Автор |
Сообщение |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:17 |
|
|
Я уже описал свои проблемы здесь: http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=23574
вот решил пойти на бесплатную консультацию психолога в центр соц помощи, а там меня встретила девица лет 21-23 в качестве психолога. Смешно как-то. Я наверное сам больше за нее знаю как самоучка в свои уже 26. Как думаете, что с этого получиться?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:15 |
|
|
вы говорили с ней, или просто посмотрели другна друга и разошлись?
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:12 |
|
|
блин.. а в восемдесят столько народу будет моложе тебя!!!!!!!! что делать станешь?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:17 |
|
|
Пока не говорили. Назначили встречу на среду. Дело в том что у меня нет к ней доверия потому что какой из нее психолог в таком возрасте? Наверно еще практикантка какая. И еще у меня нет опыта общения с девушками моложе или в моем возрасте, это тоже комплекс. Думаю трудно мне с ней будет... Я на этой первой встрече стал запинаться даже и краснеть. Я ожидал увидеть женщину в возрасте хотя бы 30-45 годов. К старшим больше раскованности и доверия потому, что как бы мамин возраст что-ли. Последняя надежна бесплатный психолог, потому что денег нет на платного, а тут нате, был разочарован, чесно говоря...
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 00:31 |
|
|
Цитата: |
И еще у меня нет опыта общения с девушками моложе или в моем возрасте, это тоже комплекс
|
во! Представляешь, какой ты сразу опыт получишь? О-го-го!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 06:58 |
|
|
Думаю трудно мне с ней будет...
|
да уж, будет, не извольте сомневаться...
я бы в вашем случае или передоговорилась на другого психолога, или прояснила эти вопросы во время первой сессии.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 08:27 |
|
|
Я ожидал увидеть женщину в возрасте хотя бы 30-45 годов. К старшим больше раскованности и доверия потому, что как бы мамин возраст что-ли.
|
Было бы хорошо, если с этой девочкой ты поймешь, что мама у тебя обычная, может даже глуповатая женщина ))) И что нет больше той мамы, которая самая умная, самая красивая, которая может что бы ни случилось все решить и все поправить...
а есть просто мама, которая не всегда может помочь взрослому сыну, она может только всегда любить...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 09:01 |
|
|
Я ожидал увидеть женщину в возрасте хотя бы 30-45 годов.
|
И совершенно напрасно, ибо вероятность того что Вы услышите нелестные слова о себе гораздо выше. Обломаетесь и всё.
Идите к молоденькой, она Вас утешит в соответствии постулатами гуманистической психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 09:41 |
|
|
aga писал(а): |
Думаю трудно мне с ней будет...
|
да уж, будет, не извольте сомневаться...
я бы в вашем случае или передоговорилась на другого психолога, или прояснила эти вопросы во время первой сессии. |
какие имено вопросы? Мне сказать ей прямо, что она мне не подходит или как? А может там больше нет психологов. Я как увидел тот центр, то тоже сразу разочаровался. Сомневался стоит ли вообще заходить туда. Просто квартира и в ней несколько комнат. Оплачивается с госбюджета наверное. Не думаю, что там бы протирал штаны на одну зарплату какой нибудь проффесиональный психоаналитик...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:11 |
|
|
какие имено вопросы? |
а вот эти:
у меня нет опыта общения с девушками моложе или в моем возрасте, это тоже комплекс. Думаю трудно мне с ней будет... Я ожидал увидеть женщину в возрасте хотя бы 30-45 годов. К старшим больше раскованности и доверия потому, что как бы мамин возраст что-ли.
|
эти сомнения вполне можно озвучить и с ними работать, ну или просто прояснить между вами обоими, будет вам работаться при всем этом, или нет...
а вообще, в соц.центрах работают порой очень неплохие психологи, хотя случается и обратное.
Не думаю, что там бы протирал штаны на одну зарплату какой нибудь проффесиональный психоаналитик...
|
так выясните это.
наша Mod, например, тоже в таком центре работает, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:17 |
|
|
Goldman, а откуда вы узнали, сколько ей лет? Да ещё такую странную цифру - 21-23? Думаю, если бы узнали точно, то назвали бы точную цифру. Значит, это ваши домыслы? А может, ей 26 или 28 - это бы вас больше устроило? Может, человек просто выглядит молодо и даже слегка по-детски - это не значит, что у него совсем нет опыта работы.
Можете позвонить в центр и спросить, какой вуз и в каком году закончила специалист такая-то такая-то. Фамилию-имя вы же знаете?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:20 |
|
|
Я как увидел тот центр, то тоже сразу разочаровался.
|
А что Вам нравится по жизни?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:27 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Goldman, а откуда вы узнали, сколько ей лет? Да ещё такую странную цифру - 21-23? Думаю, если бы узнали точно, то назвали бы точную цифру. Значит, это ваши домыслы? |
ну я приблизительно прикинул по внешности. Ну что моложе меня это точно. Еще учитывая то, что я выгляжу моложе своего возраста.
А может, ей 26 или 28 - это бы вас больше устроило? Может, человек просто выглядит молодо и даже слегка по-детски - это не значит, что у него совсем нет опыта работы. |
может и так.
26-28 даже не знаю. Но она явно не 26-28.
Можете позвонить в центр и спросить, какой вуз и в каком году закончила специалист такая-то такая-то. Фамилию-имя вы же знаете? |
только имя. И она сидит на телефоне там
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:31 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Я как увидел тот центр, то тоже сразу разочаровался.
|
А что Вам нравится по жизни? |
не понял вопроса. К чему он к этой цитате?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:33 |
|
|
Попросите позвонить какую-нибудь знакомую или подругу, чтобы самому не спрашивать, если стесняетесь (хотя, насколько мне известно, вы имеете полное право получить информацию о квалификации специалистов, которые с вами работают; а то будет, как в анекдоте "я не гинеколог, но посмотреть могу").
"Приблизительно прикидывать по внешности" не советую, особенно если возраст для вас так важен. Можете лопухнуться лет на десять
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:34 |
|
|
aga писал(а): |
эти сомнения вполне можно озвучить и с ними работать, ну или просто прояснить между вами обоими, будет вам работаться при всем этом, или нет... |
да, главное чтобы не отшибло мозги... а то все забуду.
Не думаю, что там бы протирал штаны на одну зарплату какой нибудь проффесиональный психоаналитик...
|
так выясните это. |
думаю выясниться, терять нечего, только свои иллюзии...
Последний раз редактировалось: Goldman (Вт Окт 02, 2007 10:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:39 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Попросите позвонить какую-нибудь знакомую или подругу, |
это будет моя бабка
Других подруг и знакомых нет, да еще таких чтобы знали что мне нужен психолог...
а то будет, как в анекдоте "я не гинеколог, но посмотреть могу"). |
да вот сложилось такое впечатление...
"Приблизительно прикидывать по внешности" не советую, особенно если возраст для вас так важен. Можете лопухнуться лет на десять  |
то что, ей 15 ?
Последний раз редактировалось: Goldman (Вт Окт 02, 2007 10:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:40 |
|
|
А что Вам нравится по жизни?
не понял вопроса. К чему он к этой цитате?
|
Ну без цитаты, просто так, какие люди, какое дело?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:41 |
|
|
Goldman а чего вы хотите? Что бы вас убедили что она вам не подходит? Или что?
Если настроились на одну, а там другая то вполне возможно сменить специалиста. Ведь действительно если вы не можете расслабиться, то какой смысл в такой работе?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Goldman а чего вы хотите? Что бы вас убедили что она вам не подходит? Или что? |
та выслушать мнения.
Если настроились на одну, а там другая то вполне возможно сменить специалиста. Ведь действительно если вы не можете расслабиться, то какой смысл в такой работе? |
да, а расслабиться я точно не могу...
у меня кака-то напряженка вообще когда я захожу в кабинет психолога - как к зубному врачу.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 10:48 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Ну без цитаты, просто так, какие люди, какое дело? |
Люди - добрые, не лицемерные.
Дело - даже не знаю. То, которое бы приносило удовольствие от работы, а не каторгу. Не нашел такого потому что оно всегда сочетается с наличием вокруг людей, а там не все добрые.
А когда работа подалее от людей, то тянет почему-то к людям...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:14 |
|
|
Был сегодня. Рассказал все. Предложили быть волонтером в их центре.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 15:25 |
|
|
Был сегодня. Рассказал все. Предложили быть волонтером в их центре.
|
И?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 16:03 |
|
|
я захожу в кабинет психолога - как к зубному врачу
|
а визуальный возраст зубного врача для вас имеет значение?
не, ну сопротивление - эт нормально, не будь его и работы над его преодолением - и результат потом никто б не ценил толком, ни клиент, ни психолог.. а к чему это сопротивление в каждом конкретном случае захочет прикопаться - к возрасту или ботинкам нечищенным - по большому счету не имеет значения
|
|
|
|
|
 |
|