Автор |
Сообщение |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 15:24 |
|
|
Даже не знаю, с чего начать.
Попробую с конца.
Мы с мужем пытаемся зачать ребенка уже 4 года, все безрезультатно.
Я стараюсь смотреть на эту проблему более или менее оптимистично, но с каждым месяцем у меня это получается все хуже и хуже...
Я понимаю, что начинаю злиться на тех, у кого все получается с первого раза, концентрируюсь на своих неудачах, мне становится просто невыносимо...
Как-то с детства я выучила, что все в жизни справедливо (и кто меня этому научил?), что если ты кого-то обманешь, тебе это аукнется, что если где-то тебе повезет, то в чем-то другом - не очень.
А получается, что все совсем не так.
Я приехала в Москву из области, в студенческие времена жила в общежитии.
Наверное, тогда все и началось.
В то время, когда мои однокурсники просто учились, мне приходилось еще и работать. У меня не хватало денег ни на что, а мои друзья с детства ездили заграницу, тратили деньги на одежду и отдых. Да, в общем, ничего особенного. Кого сейчас удивишь поездками в Турцию?
У моих родителей никогда не было достаточно средств, мы всю жизнь экономили. Что-то донашивали, что-то перешивали.
Тогда, в принципе, мне не казалось, что мы как-то плохо живем.
Я не жаловалась.
Это я сейчас уже поняла.
Что пока я жила у себя в военном городке, помогала родителям торговать на рынке - мои подруги-москвички отдыхали на курортах Но сейчас это даже веселит.
Мы закончили интститут, до сих пор дружим.
Но я постоянно напарываюсь на мысль, что мне все дается потом и кровью, а для них - это простые вещи, сами собой получающиеся.
Я знаю, завидовать - очень плохо,но ничего не могу с собой поделать.
Мне это портит жизнь.
Мы с мужем взяли ипотечный кредит, купили квартиру, в то время как у подруг - все уже есть. Кому-то квартира досталась от бабушки-москвички, кому-то по социальным программам.
У всех есть дачи. С садами и яблоками.
Которые "некуда девать"
А я так мечтаю о даче! У нас никогда ее не было с родителями.
И, кажется, мы из разных миров.
Что для меня - мечта, для других - обычные дела.
Моя подруга, назовем ее Оля - очень славная.
Интересная, энергичная, добрая.
Оле - везет.
Когда она получила новенькую 2-комнатную квартиру, встал вопрос о мебели.
Вдруг откуда ни возьмись - появился какой-то знакомый знакомых - и подарил ей всю свою мебель и технику. (!), т.к. уезжал в другую страну на ПМЖ.
Стоит Оле попасть на какой-нибудь розыгрыш призов - как она обязательно что-нибудь выигрывает!
Просто ходячая удача!
И да бог с ней, с этой техникой, мебелью и квартирами, думала я.
Каждому - свое.
Но возможность иметь детей - никак не заработаешь.
Оля с мужем планировали иметь четверых детей.
Они говорили, что если мы собираемся отдохнуть летом вместе - то надо использовать это лето, мол до ее беременности оно последнее.
Я никогда этого не понимала. Как можно - планировать ребенка.
Но, видно, можно.
И, как всегда, Оле опять повезло.
С первой же попытки она забеременнела.
Я испытываю смешанные чувства.
С одной стороны - Оля очень хорошая подруга, я ее люблю всем сердцем и желаю ей только счастья, а с другой стороны - не понимаю.... почему же мне так не везет, как ей?
Я готова согласиться еще с материальными благами, что все можно заработать, и все зависит только от себя....
Но вот возможность иметь детей... это мой больной вопрос.
У нас с мужем все никак не получается.
Я в обиде сама не знаю на кого.
И мне очень тяжело.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 15:40 |
|
|
не надо себя ни с кем сравнивать. (если тема о зависти)
А если о детях...не знаю..мы с мужем прожили шесть лет без детей...правда, меня это вообще не волновало. Бабушек-тетушек--да. Ели мне мозг регулярно. А я знала, что всё придет тогда, когда должно прийти.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 16:21 |
|
|
Щас посмотрим на вашу жизнь со стороны какой-нибудь Маши.
Я приехала в Москву из Курганской области, в студенческие времена жила в общежитии.
Наверное, тогда все и началось.
В то время, когда мои однокурсники просто учились и работали, мне приходилось просто нищенствовать, т.к. с регистрацией никуда не брали(но все-таки иногда получалось подработать). У меня не хватало денег ни на что, а мои друзья с детства ездили заграницу, тратили деньги на одежду и отдых.
У моих родители алкоголики, денег в доме вообще не было. Поэтому когда я приежала на каникулы, то мне приходилось кормить их на те копейки, которые удавалось заработать.
Моя подруга, назовем ее Акварелька - очень славная.
Ей очень везёт по жизни. Она хоть и работала как и я, но тратила деньги на себя.
Потом она удачно вышла замуж. Купила по ипотеке квартиру, а я до сих пор снимаю Сейчас хотят родить ребёнка.
А ещё у неё квартира в Подмосковье останеться после родителей. А у меня гнилой дом.
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 18:40 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Щас посмотрим на вашу жизнь со стороны какой-нибудь Маши.
|
Понимаю, к чему вы клоните.
Надо ценить то, что у тебя есть.
ммм...
конечно я регулярно провожу с собой такие беседы.
Но, увы, в отношении возможности иметь детей, мой оптимизм тает
Можно сколько угодно завидовать деньгам, но дети - это совсем другое.
Бесполезно искать какие-то закономерности, справедливости?
Где я что-то сделала не так, чтобы остаться без ребенка?
Почему хоть что-то не дается мне просто?
То, что не зависит ни от социального статуса, ни от богатства?
Как это не банально - но почему у алкоголиков рождаются дети пачками? Зачем?
Столько вопросов - и ни одного ответа.
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 18:45 |
|
|
dulkeya писал(а): |
не надо себя ни с кем сравнивать. (если тема о зависти)
А если о детях...не знаю..мы с мужем прожили шесть лет без детей...правда, меня это вообще не волновало. Бабушек-тетушек--да. Ели мне мозг регулярно. А я знала, что всё придет тогда, когда должно прийти. |
Стараюсь не сравнивать, получается плохо.
Все равно что ты куда-то спешишь, и бежишь изо всех сил...
А твои друзья рядом едут на автомобиле.
Понятное дело, они расслаблены - слушают музыку и не понимают, чего это ты так запыхался.
Тут выход один - не надо спешить, тогда и прогулка будет в радость.
Только вот с примерами у меня хорошо, а как это применить к своей жизни - я не знаю.
Иметь детей - важно для каждой женщины.
Сейчас я чувствую себя неполноценной.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:18 |
|
|
Цитата: |
Где я что-то сделала не так, чтобы остаться без ребенка?
|
То есть вы решили, что это какая-то божья кара или кармическое последствие? Что у "хороших" дети рождаются, а раз не рождаются, значит, человек "нехороший", только надо понять, в чём именно?
Как это не банально - но почему у алкоголиков рождаются дети пачками? Зачем? |
Да что ж тут непонятного - алкоголики удивительно безграмотны в вопросах контрацепции, вот и родятся у них дети пачками. Что значит "зачем"? Не поняла вопроса... Про "почему" - поняла, про "зачем" - не поняла.
Иметь детей - важно для каждой женщины. |
Не для каждой. Существует масса женщин, которые сознательно не хотят иметь детей, по разным причинам.
Сейчас я чувствую себя неполноценной |
А зачем вам ребёнок? Чтобы почувствовать себя полноценной? Хоть в чём-то? Ну вот, мы уже выяснили, что детей хотят и заводят не все женщины, и между тем это совершенно нормальные полноценные люди. Почему же вы начинаете чувствовать свою ущербность?
Акварелька... Меня вот что удивляет: почему у вас ребёнок стоит в одном ряду с квартирами, машинами, дачами и поездками на курорты? Вы подумайте: может быть, это для вас просто очередной признак успеха в жизни? Ну там дом полная чаша + хорошая работа + дача + машина + муж работящий + ребёнок-пупсег. Одна из составляющих успеха? А вы попробуйте посмотреть на это под другим углом. Дети растут быстро. Года в три-четыре это уже будет не кулёчек в колясочке, который можно подхватить под мышку и отнести, куда вздумается, а вполне себе человек, с которым надо будет считаться и интересы которого учитывать. Вам в семье нужен ещё один человек?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:28 |
|
|
Я знаю, завидовать - очень плохо,но ничего не могу с собой поделать. Мне это портит жизнь |
Что именно портит жизнь? Чувство зависти ко всем подряд? Или мысль о том, что вы делаете что-то плохое, в данном случае завидуете?
Я никогда этого не понимала. Как можно - планировать ребенка. Но, видно, можно |
Акварелька, а вы вообще имеете хоть какое-то представление о контрацепции, ЭКО и других подобных вещах? А то вон плодовитости алкоголиков удивлялись давеча... Чего доброго, подумаете, что дети родятся от водки... И надо побольше и почаще выпивать Вы что, и правда уверены, что детей "бог даёт" (ну, или не даёт)?
Кстати, как муж относится к четырёхлетним "попыткам зачать ребёнка"? Это его беспокоит так же, как и вас?
А были ли вы у врача? И что сказал врач?
|
|
|
|
|
 |
deusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:33 |
|
|
Акварелька писал(а): |
Иметь детей - важно для каждой женщины.
Сейчас я чувствую себя неполноценной. |
Мое почтение! Золотые слова! Но сейчас полно дур, которые могут но не хотят иметь детей. Жаль, что нельзя вас с одной из таких поменять местами. Не падайте духом и идите к доктору.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:35 |
|
|
Божок, ты такой вумный... Прям плакать хочеццо
|
|
|
|
|
 |
deusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:39 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Божок, ты такой вумный... Прям плакать хочеццо  |
Ну плакай, раз хочется
PS А че, предыдущим постом как раз в тебя попал?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:44 |
|
|
Не объяснишь, с какой целью ты ЭТОМУ человеку написал то, что написал? Тебе что, лишь бы мнение высказать, а дальше - хоть трава не расти?
|
|
|
|
|
 |
deusПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 19:46 |
|
|
Что именно портит жизнь? Чувство зависти ко всем подряд? Или мысль о том, что вы делаете что-то плохое, в данном случае завидуете? |
Видно, и то, и другое.
Благополучные люди, которым не приходится заморачиваться относительно многих проблем, вызывают у меня раздражение.
Они кажутся мне слишком "тепличными"
Я начинаю думать, что, родись этот человек в моей семье - он бы стал совсем другим, т.к. воспитание мое было очень строгим.
В общем, это не мое дело, но человек меня начинает раздражать.
А потом я сама на себя начинаю злиться, что я делаю что-то плохое.
Обещаю себе, что не буду судить людей, но потом опять срываюсь.
Акварелька, а вы вообще имеете хоть какое-то представление о контрацепции, ЭКО и других подобных вещах? |
Конечно, имею
Просто не у всех так получается.
Вот, у меня благоприятные дни, начинаем делать детей.
Я не могу запланировать так вот, не выходит
Вы что, и правда уверены, что детей "бог даёт" (ну, или не даёт)?
|
Я уже и не знаю, кто дает детей
Всегда думала, что бог.
Нет, правда, я думала так.
Что все сбалансированно.
Если тебе повезло в деньгах - то может не повезти, например, в замужестве.
И если мне бог не дает детей сейчас, то значит - это - время для чего-то другого.
Значит так надо.
Но сейчас я уже не знаю, как я думаю.
Наверное, все это глупо.
как муж относится к четырёхлетним "попыткам зачать ребёнка"? Это его беспокоит так же, как и вас?
А были ли вы у врача? И что сказал врач? |
Муж меня успокаивает, тоже хочет ребенка.
Но он не зациклен так же, как я.
Считает - придет время и все будет.
У врача были.
У меня некоторые проблемы с гормонами, лечусь, пью всякие таблетки, регулярно сдаю кровь, опять же, трачу на это деньги уже несколько лет.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 20:19 |
|
|
Акварелька, я так думаю, воровать - так миллион, завидовать - так арабским шейхам А то чё-то у вас завидки всё какие-то... мелкие. Дача с яблоками... "Жилая" коробочка в одном из самых грязных городов мира... Мебель подержанная... Тьфу! Вот то ли дело Билл Гейтс! Или там Анжелина Джоли... Или там ещё кто-нить, такой же богатый и знаменитый. Вот им - это да! Это и я бы позавидовала! А то Оли какие-то...
Я поняла Вам кажется (наверно, родители внушили), что вся жизнь - это такая супер-мега-раздача спецпайков И что всем дают приблизительно одно и то же, только хорошим девочкам получше, а плохим - похуже. И что будешь хорошей - дадут! Вот ведь интересно! Будешь ты хорошей или плохой - а "давать" всё равно будет кто-то другой! Дед Мороз или кто там щас обязанности исполняет?
Вот приучили, а потом оказывается, что никакого Деда Мороза-то и нет, и никто ничего не даст, а брать надо самой... И хорошая ты или плохая, в общем-то, роли никакой не играет...
Ну и обратный эффект - раз чего-то "выбросили", значит, надо хватать! Значит, оно нужно, раз все берут, а зачем нужно, это мы потом разберёмся Вот зачем вам дача, а? Да ещё "с яблоками, которые девать некуда"? Чтобы не знать, куда девать яблоки? Вы что, яблок себе купить не можете? Раз влезли в ипотеку, наверное, кило яблочек - не проблема. Так зачем вам дача?
Вы почитайте рассказ Татьяны Толстой "Окошко". Я думаю, вам понравится
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 20:57 |
|
|
Акварелька,
скажите, почему если вы хотите ребенка и пока не можете родить лично, вы не усыновите\удочерите малыша?
Ведь представьте с точки зрения зависти и раздачи даров - у большинства детей есть родители, разные, но как правило они есть и как-то себя проявляют.
А есть малыши у которых нет родителей?
Кто как ни вы сумеете понять такого человечка?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 20:58 |
|
|
я заметила, что вы, акварелька, упускаете из виду тех людей, которые хуже чем вы устроились по жизни. как уже писал наш фрейд, вернее, он обыграл ситуацию с воображаемой машей, которая завидует вам, ... так вот, вы не придали этому значения, а зря. есть миллионы людей, у которых нет того, что есть у вас. почему бы не зациклиться именно на этом?
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 21:01 |
|
|
Рыба Кит,
есть разница - взять самой и получить даром?
Вот мне всегда было завидно - здоровью алкоголиков, некоторых конкретных - ну зафига им? За что?
Он к примеру зимой на снегу спит - и конь конем живет, он же ничего уже не сделает в жизни
а у подруги дочка в три года - рак крови
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 21:40 |
|
|
удаалено
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 22:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 21:48 |
|
|
Благополучные люди, которым не приходится заморачиваться относительно многих проблем, вызывают у меня раздражение.
Они кажутся мне слишком "тепличными"
Я начинаю думать, что, родись этот человек в моей семье - он бы стал совсем другим, т.к. воспитание мое было очень строгим.
|
упс. Чет мне страшно стало за будущего сверх-человечка...каково ему придется...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 22:56 |
|
|
Акварелька
И если мне бог не дает детей сейчас, то значит - это - время для чего-то другого.
Значит так надо.
|
Тогда следуя данной логике НИЧЕГО НЕ НАДО делать, сидите и ждите когда вам ДАДУТ, то что вы хотите. Кстати, то что в мире всё предопределено очень энергоэкономная позиция! Ведь делать то ничего активно не надо, какой смысл если все наши успехи/неуспехи результат действия каких-то высших законов или сил, которым противостоять бесполезно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 23:05 |
|
|
Конечно, имею
Просто не у всех так получается.
Я не могу запланировать так вот, не выходит |
А в "неблагоприятные" дни вы воздерживаетесь?
И почему у вас не выходит запланировать? Денег не хватает? Или их жалко тратить на то, что другим достаётся даром?
А потом я сама на себя начинаю злиться, что я делаю что-то плохое.
Обещаю себе, что не буду судить людей, но потом опять срываюсь
|
А вы ощущаете это как "плохое" для кого? Для себя (так как у вас портится настроение)? Для этих более удачливых людей? Или это какое-то абстрактное "плохое", типа "грех это"?
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 23:49 |
|
|
Акварелька писал(а): |
...Я в обиде сама не знаю на кого.
И мне очень тяжело... |
вся ваша история для меня про то, как вы пропускали себя и свою жизнь через недовольство существующим положением дел (чего бы это ни касалось - квартир, дач, мебели и до бесконечности).
конечно, через этот фильтр возможно получить только "обиды" и "тяжести" - по определению - "недовольство".
зачем-то вы выбрали играть роль жертвы, которой всего "мало" или "всё трудно".
и вы очень хорошо тренировались в этом всю сознательную жизнь.
если вам захочется, то можно сделать другой выбор - смотреть на жизнь через призму того, чего в вашей жизни много и что всегда будет с вами - с квартирами или без, с детьми или без.
и потом..."везде, где меня нет - трава зеленее" - это тоже ваш выбор угла зрения на эту жизнь
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 04:31 |
|
|
------
Последний раз редактировалось: travka (Ср Окт 03, 2007 04:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 04:33 |
|
|
|
Но ведь Вы, Акварелька, видите только вершину айсберга, внешние проявления благополучия и успешности. Как говорится, у каждого свой скелет в шкафу, откуда Вы знаете, чем эти люди платят за свой успех?
|
Строгое воспитание именно в Вашем случае сослужило Вам хорошую службу, Вы ведь и сами писали, что долгое время не задумывались над тем, что были чем-то обделены. Т.е. Вы шли вперед, ставя перед собой цели и достигая их. Возможно именно проблема с ребенком в данный момент заставила Вас сомневаться в правильности Вашей дороги? Но поймите, где-то кому-то может быть еще хуже, ведь действительно, есть семьи, которые просто вынуждены жить на 3-5 тыс.рублей и вырваться из этого круга не могут в силу обьективных причин.
Я не могу запланировать так вот, не выходит
|
Не зацикливайтесь на благоприятных и неблагоприятных днях, Вы вгоняете себя этим дурацким графиком в жесткие рамки и потом каждый раз огорчаетесь. Придет время, забеременеете.
|
А почему если везет в деньгах, то не везет в замужестве? Что это еще за высшая математика наполовину с физикой, что если у Вас где - то прибыло, то где-то обязательно убудет? Вы знаете предел денег, любви, счастья, успеха? Чем измеряете, что вот здесь уже много, а здесь соответственно должно быть мало?
У врача были.
У меня некоторые проблемы с гормонами, лечусь, пью всякие таблетки, регулярно сдаю кровь, опять же, трачу на это деньги уже несколько лет.
|
Ну вот, пролечетесь, съездите куда нибудь отдохнуть, потом вернетесь домой и сделате ребенка. У моих знакомых так было. Три года она бедная с этими гормонами носилась (в браке были уже 10 лет), врачи уже как - то даже и прогнозировать что-то боялись, а потом полетели в Сочи, отдохнули, обратно поездом ехали через всю страну и в результате приехали уже в беременностью. А дальше, как в сказке, через девять месяцев долгожданное дите.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2007 13:41 |
|
|
по-моему это называется "назначить виновного"
ну какое отношение эта Оля имеет к тому что У ВАС ЛИЧНО в чем-то желаемое не совпадает с действительным? у вас же не в результате ее злонамеренных действий не получается?
а база для сравнений и стимулирования состязательности есть у всех и всегда, и Оля не меньше вашего может маяться сравнением с дочерью банкира или женой олигарха
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|