Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2003 19:10 |
|
|
Хочешь научиться общаться на слэнге и грузить всех лохов?
- И попутно приобрести навыки общения в молодежной группе?
Заходи сюда через Mirc клиент - /server irc.nwg-nv.ru, комната где больше всего народу...
Научишься контролировать свою речь, выпутываться из лог. тупигов, впрягов, груза. По-моему это сейчас нужно уметь...
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2003 22:43 |
|
|
Я не таблеточник а любитель травки.
Скоро в голландию кстати поеду за этим делом
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2003 16:20 |
|
|
maximaxim,
я полностью согласен с твоей оценкой себя и меня в качестве детей. Насчет моей бывшей жены - не уверен, вообще я слышал мнение, что девушки взрослеют раньше. Такое представление о себе появилось и существует у меня уже давно. Было даже приятно получить его со стороны как подтверждения того, что я все-таки не самый последний уникально-недоделанный (если сказать помягче) человек.
Про борьбу с другими возрастными проблемами не очень представляю, а про взросление... Я тоже с трудом смогу конкретно перечислить, что можно вложить в это понятие, но ведь мы все как-то его представляем и какой-то смысл сюда вкладываем. У меня такое ощущение, что оно должно происходить как-то естественно, автоматически, также как и другие аспекты развития человека. Стремление куда-то, какая-то тяга к самостоятельности и вера в успех (возможно рискованных) начинаний должны быть. И не должны требоваться специальные усилия для развития и достижения нового состояния личности.
А если не случается само, то насчет бороться - сложный вопрос. Как, что, собственная мотивация, участие кого-то еще и т.д. - совершенно темный лес... Единственно, по личному опыту, формальная количественная (в смысле без жизни полностью отдельным хозяйством) материальная независимость совершенно ничего не меняет (у меня не изменила).
|
|
|
|
|
 |
IgnatDDTНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2003 13:48 |
|
|
Американцы открыли ген общительности
26 августа 2003 г.
Редкое врожденное заболевание помогло ученым пролить свет на генетические факторы, определяющие поведение человека в социальной среде. Проводя генетическое обследование ребенка с синдромом Вильямса (синдром "лица эльфа"), им удалось обнаружить единственный ген, который изменял поведение с "гиперобщительности" до застенчивости и робости.
Эта работа была проведена группой американских ученых: Терезой Дойл (Teresa Doyle) и Урсулой Буллуджи (Ursula Bellugi) из Института Солка, Джули Коренберг (Julie Korenberg) и Джоном Грехемом (John Graham) из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и медицинского центра "Сидерс-Синай". Их выводы основаны на обследовании девочки, чьи гены чуть отличаются от генов типичного больного.
Обычно при синдроме Вильямса, который выявляется с частотой 1:20000, отсутствует около 20 генов в седьмой хромосоме. Такое нарушение имеется почти у всех больных за редким исключением. У обследованной трехлетней девочки был один "лишний" ген, при этом она не была такой общительной, как обычные больные. Это дает основание предполагать, что именно этот ген контролирует поведение в обществе.
Однако ученые, опубликовавшие работу в электронной редакции American Journal of Medical Genetics, предупредили, что окончательные выводы о роли обнаруженного гена у здоровых людей делать рано, потребуются дополнительные исследования.
Источник: Mednovosti.ru
Не переживайте. Если б не было ноги вам бы помогали. Спрашивали как дела. А кому нужен какой то вшивый ген. Кому какая разница что горишь в аду.
P.S Мир дерьмо!
|
|
|
|
|
 |
maximaximПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 12:28 |
|
|
Почти, Redo
С детством вопрос сложный. Это Redo нам ответил, что взрослость определяется финансовой независимостью и полной самостоятельностью. Как бы не так! Ученый Кавендиш был независим и самостоятелен, был знаменитым ученым, однако остался ребенком до самой смерти (что еще раз подтверждает, что эти проблемы не решаются автоматически). Правда, Redo добавил, что взрослость еще определяется некой "духовной зрелостью" (то есть какими-то внутренними качествами), тут я с ним согласен; правда, хотелось бы расшифровать, в чем заключается "духовная зрелость" - какой смысл вкладывать в эти слова, какие внутренние качества должен приобрести человек, чтобы повзрослеть.
Ваминна
Зачем все это писать в привате? Почему не выложить на форуме? Впрочем, если ты написала в привате, я обязан ответить также в привате.
Девственник, Игнат
Итак, мы разделились на две фракции: легкая фракция: Левиафан, Почти и я, - и тяжелая фракция: Девственник и Игнат. Легая фракция сознает, что собственные глюки - это глюки и пытается с ними бороться. У тяжелой фракции глюки более тяжелые, и эта фракция не борется с глюками и даже не полностью осознает собственную глючность, а пытается оправдать свои глюки. Сейчас напишу каждому тяжелому отдельно.
Игнат
Ты демонстрируешь свою агрессивность, возможо, даже больше, чем есть на самом деле. Ты пишешь, если вкратце, "весь мир - навоз". Если на данном форуме тебе ответить "ты ненавидишь весь мир, значит, ты и сам плохой человек", ты обидишься, скажешь "этот форум - тоже навоз, и люди, которые в нем учавствуют - навоз" и уйдешь с форума. Если же с тобой соглашаться, то ты будешь продолжать излишне критиковать мир. Такая система называется "орел - я выиграл, решка - ты проиграл". Кроме того, ты уклоняешься от некоторых вопросов, попросту не замечая их, ты думаешь только о том, что пишешь сам - самый примитивный, и в то же время самый действенный метод обороны глюков.
Итак, вопросы лично тебе.
1. Осознаешь ли ты, что твоя необщительность и твоя агрессия связаны?
2. Ты пишешь: О чем я мечтаю. О третьей мировой войне. Под шумок расправиться с теми кто не нравится. Но пока это не начнётся- никакого криминала от меня не дождёшься. Не нравятся мне воры и наркоманы. Не ощущаешь ли ты себя при этом Императором Вселенной, Королем Мира, вторым Гитлером? (Кстати, как ты относишься к Гитлеру?) То есть, не считаешь ли ты себя вправе решать, кому жить, а кому не жить? Как ты думаешь, есть ли у тебя это моральное право? За какие заслуги ты это право получил? То есть, чем ты так отличаешься от других людей, если они не могут решать, жить или не жить, а ты можешь?
3. Предположим, тебе вдруг стали доступны сверхспособности. Например, убивать на расстоянии, или ускоряться в 1000 раз, или стать человеком-невидимкой. И ты можешь абсолютно безнаказанно убивать людей.
а) Как ты будешь решать, убивать ли данного человека или не убивать? Тебе не нравятся наркоманы. А не наркоман ли ты сам? Ты точно уверен? А Девственник, которому нравится травка, наркоман ли? Убъешь ли ты его? Тебе не нравятся воры. Так вот, со мной был такой случай. Я покупал в магазине книгу, и мне не хватило 80 копеек, чтобы заплатить. Тогда с меня кассирша взяла слово, что я принесу эти 80 копеек завтра, и продала книгу. 80 копеек я не принес. Значит я вор, так как украл 80 копеек. (Я не выдумал случай, он реально произошел.) Убъешь ли ты меня? Напиши подробно, какой у тебя метод отбора плохих и хороших людей?
б) Допустим, ты действительно обладаешь сверхвозможностями, и ты убил всех плохих людей на всей Земле. Действительно всех. И никто не понял, что это сделал ты. Что ты будешь делать дальше?
4. Не приходило ли тебе в голову, что человек, похожий на тебя, может по ошибке посчитать тебя плохим и убить в случае войны? Просто по ошибке, хотя вы оба хорошие люди?
Девственник
Нравится ли тебе твоя жизнь? Если да, то зачем жалуешься, если нет, то как пытаешься исправить положение? Не приходит ли тебе в голову, что ты пытаешься свалить все свои неудачи на внешний мир, хотя твоя жизнь зависит только от тебя?
Народ (Левиафан, Почти, Девственник, Игнат, я сам)
Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Нравится ли вам ваше нынешнее состояние, ваша жизнь?
2. Что вы делаете для того, чтобы ее изменить? Что вы собираетесь сдлать? Что вам необходимо для этого?
Лично я делаю следующее:
1. Интенсивно занимаюсь самоанализом.
2. Работаю в орифлейме.
3. Пытаюсь искать другую работу, так как в орифлейме плохо получается.
4. Возможно, пойду на НЛП.
5. Когда будет достаточно денег, отъеду от родителей, для этого работаю в орифлейме и пытаюсь найти другую работу.
Redo
А ты кто? Расскажи о себе?
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 13:48 |
|
|
Ответить можешь на форуме. Я проверяла приват и, чтобы лишнее время не тратить, решила оттуда послать письмо.
|
|
|
|
|
 |
IgnatDDTНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 15:03 |
|
|
1. Осознаешь ли ты, что твоя необщительность и твоя агрессия связаны?
Может быть. Ну насколько я агресивный настолько я и добрый . Императором Вселенной себя не ощущаю.
Но вот кто дал право ворам и наркоманам отбирать чужую жизнь не знаю. Что кстати они частенько и делают. Девственник я сам был наркоманом, знаю что это такое. В один прекрасный день могут прийти галютики, никто от этого не застрахован. Что будешь делать? ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ ТЫ ЖЕЛЕЗНЫЙ.
Насчет сверспособностей говорить не приходиться потому что этого просто не бывает. Насчет 80 копеек. Тебе стыдно было подойти к прилавку и напомнить о себе. Такое было со мной давно. Не было мелочи для сдачи. Дали на пять копеек больше.
Ты наверное думаешь что вор это этакий благородный джентельмен. Что когда они приходят воровать они долго с тобой разговаривают, вежливо обьясняют зачем это нужно делать.
А, приносят с собой коньяк чтобы обмыть вместе с тобой это дело.
Раскажи подробнее что ты знаешь о ворах?
Или ты думаешь что этих несчастных магазинных воришек я хоть пальцем тронул бы.
Наркоманов скорее бы лупил чтоб дурь с башки вышла.
Не нравиться, но я уже привык. Хотя пару человек для общения я бы поискал.
Читаю Фрейда. Интересно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 18:14 |
|
|
ну вы тут и фуфляндию развели! У человека таракан и ему самому его надо лечить. Можно сделать так - одется прилично и пойти в большое скопление народу и просто улыбаться расслабленной улыбкой и говорить привет. Вот и все.
Конечно можно придумать 1001 причину почему этого делать не надо. В большинстве своем они будут отмазками.
Можно еще несколько лет переливать их пустого в порожнего. Главное на мой взгляд это действие. Почитайте Леви например. Или ru.pickup эхоконференцию.
Спасибо
/aseac
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 18:17 |
|
|
Я кстати наркотики еще не принимал....
я крутой девственник во всем....
просто иногда вот есть такие мыслишки есть чтобы поехать в голландию сходить в кофешоп чтобы без околокриминальных элиментов ибо я неперевариваю криминалов.
Я говорил про марихуану легкие наркотики.Просто я в своей жизни уже наглотался всякой дряни что врачи давали - психиаторы. Они мне сказали что современная наука не знает как лечить душевные заболевания.
я щас в дикой самоизоляции - получаю пособие по инвалидности как псих.
С другой стороны мне трудно в непосредственном общении с людьми хотя я люблю находиться в толпе
и как бы жду чего то но кроме вопросов где я работаю и чем занимаюсь дальше не идет....
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2003 18:21 |
|
|
я кстати не в глухомани живу а очень населенном городе с наиболее высокой плотностью населения после сектора газы.у меня тут толпа всюду
|
|
|
|
|
 |
maximaximПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 17:26 |
|
|
Игнат
На все остальные мои подковырки ты успешно отмазался или проигнорировал их, но вот на главную ты отреагировал. Я рад, что ты допускаешь хотя бы возможность того, что агрессия и некоммуникабельность связаны. Я, конечно, не Карен Хорни, но я абсолютно уверен: связаны. Анализируй свою агрессию и связанные мысли, отвечай на вопросы предыдущей реплики. Их цель - перевести тебя из состояния "я ненавижу, и это правильно" в состояние "я ненавижу, но не знаю, за что".
Кстати, если ты так ненавидишь криминальные элементы, почему ты не стал сотрудником милиции?
Девственник
Я тебе дал один конкретный совет - ехать в Россию и начать новую жизнь и один общий - что-то менять. Пока у тебя есть уверенность, что все само изменится к лучшему, это неверно.
А наркотики - лучше не пробуй - зачем. Мне показалось, что ты как бы угрожаешь нам или еще кому-то "а вот я возьму и попробую наркотики". Это примерно как самоубийство - попытка вызвать жалость. Себе ты действительно сделаешь хуже по-настоящему, а мы-то как-нибудь переживем, а потом и вовсе забудем.
Ваминна
Ввиду некоторой кривизны форума, мне ничего не пришло. Наверное, ты нажала кнопку "ответить", в этом случае письма не доходят. Пиши в форуме.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 19:08 |
|
|
- Не буду отвечать однозначно. Некоторые части нравятся, некоторые не очень, а все остальные не нравятся вообще.
2. Что вы делаете для того, чтобы ее изменить?
- Общаюсь с девушками, пока в виртуале, но одна девушкап уже выразила желание познакомиться со мной в реале, т.к. я ей понравился, мне еще нужно в реале научиться общаться так же интересно как в виртуале.
Что вы собираетесь сдлать?
- Начать встречаться с девушками(ой) в реальности, т.к. никакая виртуальность не заменит живого общения.
Что вам необходимо для этого?
- Интернет и мозги. =)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2003 20:03 |
|
|
В чем-то нравится, в чем-то нет. Теоретически - как будто жутко нет. Но я когда-то где-то прочитал, что если вы продолжаете поступать по-старому, значит оно вас устраивает. Либо вы считаете, что за изменение поведения пришлось бы заплатить такую цену, что она окажется слишком большой в сравнении с потенциальными новыми приобретениями.
2. Что вы делаете для того, чтобы ее изменить?
Как это ни прискорбно, я занимаюсь по сути во многом имитацией деятельности. Фактически поступаю так, чтобы не нарушить сложившуюся ситуацию. Хотя пытаюсь знакомиться с кем-то, общаться. Читаю книги, заглядываю в психологические учреждения и пр.
Что вы собираетесь сделать?
Как показывает опыт, продолжать в том же духе. Лелеять надежду, что когда-нибудь количество должно перейти в качество. Мой нынешний стиль жизни, практикуемый третий год (конечно, он тоже развивался и обогащался за это время) принес хорошие изменения. Вопрос в том, исчерпан ли его трансформационный потенциал.
Что вам необходимо для этого?
Чтобы ничего нового не делать, у меня пока все вроде бы есть. Чтобы вести себя по-другому, надо
обладать какими-то сильными стремлениями куда-то к чему-то, заставляющими человека что-то планировать, менять, активно действовать и достигать свои цели. Не занимаясь само- и взаимоанализом вместо дела (я думаю, в меру это можно совмещать). По факту таковым персонажем я не являюсь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 08:55 |
|
|
Я встречал такой афоризм:
"Понимание - это приз для неудачников".
Возможно, его придумал автор ЭСТ. А может и еще кто-то.
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 12:10 |
|
|
Maximaxim,
Извини, что отвечаю только сейчас (кривизна привата ни при чем), просто сейчас время свободное появилось.
Ты спрашиваешь: "Так чем же дети отличаются от взрослых? "
Вопрос очень сложный. Точного ответа не знаю, да его, наверно, и нет... О себе могу сказать, что никогда не ощущала себя ребенком. Здесь мне, наверно, надо сказать "спасибо" родителям, т.к. они всегда (как мне помнится) старались разговаривать со мной на равных. Если родители мне что-то запрещали, то они не приказывали, а пытались логически объяснить, почему не стоит этого делать... я вдумывалась в их слова и чаще всего слушалась... Если же я была несогласна, родители выслушивали мою позицию и, если мне удавалось их убедить, меняли свое решение. Разумеется, конфликты возникали, но редко... И тогда я всегда поступала по-своему (иногда из-за этого родители становились "печальными"...)
Теперь вернусь к твоему вопросу. У меня есть несколько возможных ответов:
1. Ребенку не хватает своего личного жизненного опыта, а приобретать его ему страшно, так как он привык полагаться не на себя, а на взрослого. "Я не знаю, как поступить в этом случае... Я с этим никогда не сталкивался... Мне страшно... Я подожду, пока мне подскажут, что надо делать..."
2. Вытекает из первого - неуверенность в себе и своих силах, способностях и т.д., а также страх взять на себя ответственность хотя бы за свою жизнь и свои поступки.
Когда я принимаю решение и выполняю какие-то действия, чтобы претворить его в жизнь, я, таким образом, беру на себя ответственность за результат моих действий, каким бы он ни был. Я к этому готов. (позиция взрослого).
Если я приму решение и буду действовать, с целью претворить в жизнь то, что я задумал, мне придется отвечать за последствия. Я не готов к этому. Пусть лучше кто-либо другой отвечает... (позиция ребенка).
3. Следует из второго. Ребенок, принимая какие-либо решения и действуя определенным образом, подражает избранному им на данном жизненном этапе кумиру или исходит из общепринятых с его точки зрения норм, копирует "правильную" модель поведения.
Взрослый трезво и логично оценивает ситуацию и себя в ней и принимает решения, основываясь на своем жизненном опыте и своих предпочтениях, просчитывая в то же время положительные и отрицатеьные варианты развития ситуации и будучи готовым к принятию на себя ответственности за результаты.
4. Ребенок делит мир на "белое" и "черное", он слишком категоричен в своих утверждениях.
Взрослый признает полутона: нет "абсолютного зла" и "абсолютного добра".
Макс,
я бы тебя не назвала "ребенком". Ты, в целом, взрослый человек. Твоя "детскость" проявляется очень незначительно, а это нормально. Ребенок живет в каждом из нас. Точно так же как и глюки есть у всех, только у каждого они сугубо индивидуальные.
И еще. Самоанализ вещь, конечно, хорошая, но для решения твоей проблемы тебе нужно не судорожно выискивать у себя новые глюки, а идти и активно общаться в реале. В конце концов, почему бы не познакомиться с девушкой из своего города через Интернет, а потом встретиться с ней в реале. Ты очень интересный человек. Виртуальный контакт поможет тебе общаться, отбросив комплексы, и быть искренним, т.е. тобой всерьез заинтересуются (ТОЧНО!). А потом уже будет проще построить отношения в реале. А еще ты приобретешь уверенность в себе (хотя бы отчасти).
|
|
|
|
|
 |
maximaximПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 23:03 |
|
|
ДесКВ
Нет, я не считаю, что ребенок, жена и работа - необходимые признаки взросления. Вот у Почти тоже были ребенок, жена и работа, однако я классифицировал его как ребенка. Ты, ДесКВ сказал о жене и ребенке с какой-то гордостью и любовью, что-ли. (Хотя до меня дошли только буквы, написанные каким-то стандартным шрифтом.) В общем, я попытаюсь вспомнить, что именно ты мне написал, и проанализировать, почему твои слова вызвали у меня такую зависть и грусть.
И еще - ты напиши степень, в какой ты иногда чувствуешь себя скованно. Если это бывает 2-3 раза в год, то не считается.
Ваминна
Спасибо за мнение. Очень похоже, но в мозаике недостает какой-то детальки. (Я даже не могу сформулировать вопрос.) Кстати, я по сути полностью подхожу под первые три пункта, а ты пишешь, что я не ребенок. Это я могу думать как взрослый, но поступать, как ребенок, что-то мешает мне принимать ответственность.
Что ты имела в виду, когда писала, что я "очень интересный человек"? (Это я пытаюсь в себе найти хоть что-то положительное.) Интересный - это какой?
Народ (Левиафан, Игнат, Почти, Девственник)
Надо что-то предпринимать. В каждом случае свое, но надо. И надо думать, что предпринять. Я-то хоть пытаюсь анализировать ситуацию, найти ответы на вопросы, а вы, как мне все больше и больше кажется, просто жалуетесь на жизнь. Извините, если это не так.
Сон
Мне приснился сон, в котором я иду куда-то (когда я проснулся, я так и не смог вспомнить, куда). При этом со мной идет многочисленная компания людей, и навстречу тоже. Сначала я скомпанией одноклассников шел по улице, но затем в компании незнакомых людей пошел через различные закоулки, заброшенные здания, подземные коммуникации, подсобные помещения и т. п. Когда я проснулся, то я подумал, а может, это отражает мой путь наяву - орифлейм и данный форум? Но тогда какой же правильный путь? И еще такой эпизод из этого сна - обмен книгами. На каком-то перекрестке (то есть в закоулке, где пересекаются несколько людских потоков), есть место, где лежит книга. Некоторые люди берут книгу, а взамен кладут свою. Я тоже хотел взять книгу, но то ли постеснялся, то ли у меня не было своей книги, чтобы положить. Я не помню также, кто и как первый положил книгу. Помню, что иногда клали книги писателя Макса Фрая (реально существующего), но с произведениями, которых нет. Вкратце скажу, что Макс Фрай - один из любимых писателей, кстати, Максом я назвался не в последнюю очередь из-за него. Говоря объективно, он пишет довольно мелодраматические фишки, но при этом не любовные. В общем, про человека, которого никто не любил в нашем мире, поэтому этот человек приехал на трамвае в другой мир, где обзавелся компанией, работой, чудесами и т. п.
|
|
|
|
|
 |
<Взрослый Человек (DesГость
|
Добавлено: Пт Авг 29, 2003 23:52 |
|
|
Здравствуйте. Я тот, о ком упоминал maximmaxim на 8-й странице форума. Мне 23 года, у меня работа, жена, ребенку 8 месяцев. И скажу я вам - это не показатель взрослости. Я все еще чувствую сеюя ребенком. Мне также трудно общаться с людьми. Не со всеми и не везде. Но есть ситуации, в которых чувствуешь себя скованно. Я думаю, так с каждым человеком. И проблема максимаксима не в его личных качествах. Это я могу сказать точно. А в том, что он находится в небодобающем его окружении, от которого вынужден отчаянно защищаться.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 09:21 |
|
|
Нет, моя скованность бывает не 1-2 раза в год, а наверное 1-2 раза в день. Или чаще. Все зависит от обстоятельств. Вот я скован бываю перед начальством или проверяющими какими нить. А вот на выходных моя скованность не проявляется никак. Потому что провожу я их дома в кругу своей семьи.
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2003 23:05 |
|
|
Макс,
Интересный - неточная формулировка, слишком узкая.
Положительного у тебя ОЧЕНЬ МНОГО!
Ты вообще обладаешь теми качествами, которые мне нравятся в людях, только, возможно, пока не умеешь этим пользоваться.
Я уверена, что это далеко не полный перечень твоих достоинств, но это то, что мне стало абсолютно ясно после прочтения этого форума:
1. Ты целеустремленный. Поставил четкую цель и движешься к ее реализации. Здесь не важно насколько быстро... Главное - ты стараешься что-то делать (А это уже черта взрослого человека).
2. Ты самокритичен. (Только не увлекайся этим ТАК сильно).
3. Ты обладаешь замечательными организаторскими способностями (видно из форума). На самом деле люди к тебе тянутся. Если ты переборешь себя и разовьешь коммуникабельность, то вообще не будешь знать, как избавиться от людей, желающих с тобой пообщаться.
4. В тебе есть "изюминка". Если хочешь, назову это умным словом "харизма". С чего я взяла? Опять-таки из форума. Не могу объяснить словами... Просто мне сразу показалось, что тобой было бы очень легко и интересно общаться, если бы удалось "пооборвать" с тебя твои комплексы.
5. Ты умный. Без комментариев. Это очевидно.
6. Ты обаятельный. Просто твоя неуверенность в себе тебе мешает раскрыться.
7. У тебя есть чувство юмора.
8. Ты прирожденный лидер.
Макс, твоя проблема существует только у тебя в голове. Тебе НЕОБХОДИМО общаться с людьми в реале. Просто забудь о том, что тебя могут послать, и пытайся общаться при каждом удобном (неудобный тоже сойдет) случае. Будь максимально ОТКРЫТЫМ для общения.
Я знаю, что мне легко говорить... Но, если ты не будешь общаться в реале, ты никогда не сможешь полностью реализоваться. Ты сам не будешь знать, на что ты способен.
Тебе просто надо поверить в себя, а это прийдет, когда появятся результаты. Например, когда ты достигнешь намеченной цели.
Тебе нужно каким-то образом раскрепоститься. В любом случае, мне кажется, что научиться общаться, это как научиться плавать. Если уловишь какой-то основной "момент", то 1.сразу начнешь чувствовать себя уверенно, 2. уже не разучишься.
Для тебя главное - ПРАКТИКА.
И не бойся отказов. Например, в случае с девушками: 2 пошлют (кажешь себе: "Ну и ладно! Они не знают, что потеряли!" или "Просто мы разные"), а 3-тья с удовольствием даст телефон.
Кстати, тут у меня вопрос появился. Скажи, а если ты идешь по улице, никого не трогаешь, ничего эдакого не ожидаешь... а тут к тебе походит симпачная девушка и предлагает познакомиться... Что ты почувствуешь? А какими будут твои действия?
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 01:41 |
|
|
Кстати, тут у меня вопрос появился. Скажи, а если ты идешь по улице, никого не трогаешь, ничего эдакого не ожидаешь... а тут к тебе походит симпачная девушка и предлагает познакомиться... Что ты почувствуешь? А какими будут твои действия?
------------------------------------
У меня встанет
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 01:50 |
|
|
Вообщето лет 13 назад сразу две девушки схватили меня подручки и мы начали разговор -от волнения я что-то промямлил смутился итд. разговор заглох - я незнал о чем говорить и че делать.
затем лет пять назад я ездил к себе на родину и девка одна лет15 пригласила меня к себе самогон пить...ну и красивая же она была...я еще был на стреме что щас отец ее вернется короче напряг
у меня например на какомто этапе разговор с девушкой глохнет..я просто пожираю объект глазами после чего он смушается и я тоже
|
|
|
|
|
 |
ДевственникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 02:00 |
|
|
""Я-то хоть пытаюсь анализировать ситуацию, найти ответы на вопросы, а вы, как мне все больше и больше кажется, просто жалуетесь на жизнь. Извините, если это не так.""
----------------------------------------
Анализируй хоть тыщу раз а в конце ты все разумом понимая прийдешь к выводу что разум бессилен перед твоей природой.
Человек уже рождается -есть карма. Я вот все понимаю и знаю что надо делать и как делать сделать а не делаю - недано..............
все запрограмировано заранее
тоесть я все понимаю а силы все равно посвоемому распорчяжаются мной - идет импульс извне .
рожденный ползать летать не может
|
|
|
|
|
 |
maximaximПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 14:09 |
|
|
Ваминна
Ладно, разберем мои кажущиеся достоинства:
1. Ты целеустремленный. Поставил четкую цель и движешься к ее реализации. Здесь не важно насколько быстро... Главное - ты стараешься что-то делать (А это уже черта взрослого человека).
Не согласен. Мне кажется, что я двигаюсь куда-то не туда. В орифлейме мне не удается много заработать - за август всего 2300. (Это при том, что другие новички - 5000, некоторые дотягивают до 8000.) Я ловлю себя на том, что часто холявлю. Кстати, по-моему я лб этом не писал, я закончил 4 курса - соответственно защищал бакалаврскую диссертацию. Так вот, я получил 3 балла с натягом, полный разгром, и это от того, что ничего не делал в семестре. В школе также был троечником (кажется, упоминал). Хотя ничего не делал из домашних обязанностей и не работал.
2. Ты самокритичен. (Только не увлекайся этим ТАК сильно).
Самокритичен, потому что есть что критиковать. Не было бы стольких глюков - не был бы самокритичен.
Скажем так, я скорее зануда и графоман.
3. Ты обладаешь замечательными организаторскими способностями (видно из форума). На самом деле люди к тебе тянутся. Если ты переборешь себя и разовьешь коммуникабельность, то вообще не будешь знать, как избавиться от людей, желающих с тобой пообщаться.
Пардон, что же я организовал такого на этом форуме? А на этом форуме люди тянутся либо чтобы меня пожалеть, либо чтобы я их пожалел.
4. В тебе есть "изюминка". Если хочешь, назову это умным словом "харизма". С чего я взяла? Опять-таки из форума. Не могу объяснить словами... Просто мне сразу показалось, что тобой было бы очень легко и интересно общаться, если бы удалось "пооборвать" с тебя твои комплексы.
??? Не понял, с одной стороны, что это за изюминка. С другой стороны согласен, комплексы надо пооборвать, в том-то все и дело.
5. Ты умный. Без комментариев. Это очевидно.
Почему ты так думаешь? Мне-то со стороны не видно. Вот люди из начала форума (1-3 страницы) (Лл, Фанни, Без разницы) почти советовали мне пойти полечиться, некоторые из них считают, что меня не существует, что я - выдумка, чья-то глупая шутка (Без разницы от 21 июля).
6. Ты обаятельный. Просто твоя неуверенность в себе тебе мешает раскрыться.
Обаятельный??? Ты еще не видела мою сгорбленную походку, по-дурацки бегающие глаза и не слышала мой извиняющийся голос.
Ладно, оставим мой "интерфейс", но в чем заключается мое обаяние в виртуале? Пожалуй единственное - это отсутствие хамства и грубости, но неужели этого достаточно для обаяния?
7. У тебя есть чувство юмора.
По-моему, я наоборот слишком серьезен. Вот, например, ДесКВ от 29 августа шутливо представился и зашел на форум, но, хотя я понял его шутливость, не мог придумать, как мне пошутить в ответ, и ответил занудно-серьезно. Приведи мне хотя бы одну мою шутку.
8. Ты прирожденный лидер.
Лидер, такой как Сталин, или лидер, такой как Гитлер? (Моя первая шутка - ура, уау, аплодисменты.)
Не знаю, большинство качеств у меня скорее отсутствует (1,3,6,7, .
Самокритичен (2) - ну пожалуй, может быть. Изюминка (4) - вообще неясно. Умный (5) - может быть, но в сочетании с ленью (да, да, с ленью!) и необщительностью мне не стать даже Кавендишем.
Кстати, может, изюминка (4) и обаяние (6) - это одно свойство? Как бы мне эту изюминку превратить в инжир покрупнее? (уже 2 шутки/реплику) Нет, правда, что за изюминка? (Наводящий вопрос - при прочтении какой реплики ты начала испытывать ко мне симпатию?)
3 и 8 - тоже одно свойство, но у меня его тоже нет.
С одной стороны, мне кажется, ты искренна, с другой - большинства достоинств у меня нет. Может, ты добросовестно заблуждаешься?
Кстати, по поводу занудства - я давно заметил, что все мои высказывания написаны каким-то конторским стилем; можно избавиться от этого, досконально редактируя каждое слово, но мне как-то лень.
Подошла бы девушка на улице... Раньше, наверное, я бы встал в позу типа "у меня все в порядке" - "у меня уже есть девушка". Это, наверное, действует комплекс мачо - типа, если девушка первая знакомится, значит она по жизни будет занимать главенствуещее положение. Причем отказался бы наотрез, начиная с вежливого отказа, а если будет настаивать, то и по-хамски. Сейчас, наверное, согласился бы познакомиться, но встал бы в зависимое положение - не знаю, куда ее сводить, о чем с ней говорить и т. д. Вероятно, как раз такие парни вам и не нравятся больше всего.
Интересную тему для анализа ты мне подкинула в предыдущий раз: почему другие (ты) не так беспокоятся, когда родители "печальные", а я так беспокоюсь.
ДесКВ
Твоя метода пока плохо получается, все время включается "думалка". Одновременно удерживаю 2-3 ощущения, за короткий промежуток времени без включния думалки - 5-6. Часто забываю делать это упражнение.
Ты стесняешься начальства, а как дело обстоит с равными тебе сотрудниками, друзьями?
Девственник
Если ты себя считаешь рожденным ползать - фигли жалуешься! Ползай на здоровье, это ведь твоя карма!
А что касается философии - я все-таки материалист.
Народ
Я решил пофилософствовать над глобальными проблемами, и для этого открыл три форума. Пожалуйста, заходите, но не разглашайте моего инкогнито.
http://forum.psy.net.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000598
http://forum.psy.net.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000597[URL=http://forum.psy. net.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000570]http://forum.psy.net.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000570[/URL]
|
|
|
|
|
 |
maximaximПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 14:12 |
|
|
Девственник
Прости, погорячился.
Возможно, потому, что сам похож на тебя в своей слабости.
Ты не хочешь бороться со своим глюком, вернее, твой глюк защищается. Пойми, нет никаких внешних сил, есть только баг у тебя в голове. Миф о внешних силах - это всего лишь защита, нежелание признать наличие глюка, а, значит, нежелание бороться.
Философией и логическими доводами здесь тебя не переубедить.
Если ты поверишь, что глюк внутри тебя, то ты будешь его исследовать, и тогда у тебя есть шанс.
Если ты будешь верить, что в своих неудачах виноват не ты сам, а карма, Вишну с Кришной и Мефистофель впридачу, то шансов нет.
Выбирай, какой тебе путь по вкусу.
В общем, ты как знаешь, а я пошел.
Народ
Третья ссылка - вот она:
http://forum.psy.net.ru/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000570
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2003 15:16 |
|
|
Хочу рассказать о своих достижениях за это время - 2 месяца.
Как я уже говорил, я уезжал на работу в тайгу...
И вот что я приобрел я этого:
+ Полностью себя одел и обул на год вперед.
+ Подготовился к университету... и т. д.
А да, купил mp3 плеер, не могу не похвастаться =)
В тайге мне пришли очень хорошие мысли вообще о нашей общей проблеме, я думаю, что проблема прежде всего в несамостоятельности и неумении, в отсутствии моделей поведения (в общении с девушками, с людьми из сферы обслуживания, с друзьями наконец, родителями. ) Просто мы все когда-то учились первый раз знакомиться, разговаривать, поддерживать разговор с новыми людьми, но так как время у нас сейчас бурное, каждый в силу своих способностей и возможностей был жизнью выброшен за борт, т.е. потерял наработанные навыки и качества, мы не смогли подстроится под быстроменяющееся окружение. И теперь нам нано всего лишь выработать новые модели поведения в обществе, а это исключительно практика, стремление(действия), цели...
После тайги я успеваю за день сделать уже в 3 раза больше дел чем до нее, это заслуга самодисциплины, к которой приучает тайга.
Плюс - появилось самоуважение и интерес к знаниям.
Кстати, я понял, что есть всего две сферы в жизни, которые снимают с человека все маски и которые буквально выворачивают его характер, душу, стремления и желания наизнанку -
1. Трудовая исправительная колония (но не факт, что человек меняется, должно быть желание)
2. Тайга (с хорошей компанией) - там человек избавляется и от депрессии и от неврозов.
Это мои наблюдения, кому интересно могу продолжить эту тему.
Общество же в целом, давит на нас, и заставляет снова и снова одевать на себя разнообразные маски и приписывать себе свойства, которых у нас нет.
Maximaxim, у тебя отличный интеллект, я уверен, он выше даже высокого IQ, есть чувство юмора, обаяние, активность в жизни, стремление жить лучше, лидерские способности (только они завуалированы окружением, наверно, это из детства.)
А теперь ложка дегтя: =)
Что бы я посоветовал тебе приобрести и развивать:
- Коммуникабельность. Она у тебя присутствует, и выражена достаточно ярко, но мне понятно, что степень ее яркости в данном случае это заслуга интернета, в реальности же , как ты сам говоришь, ты не представляешь из себя ничего, так вот, я уже решил для себя это проблему (пока частично). Выход заключается в том, чтобы выработать свой собственный имидж, ты скажешь зачем он тебе, ведь я не общ. лицо, не политик, но это и не важно, главное - твой имидж, это твое лицо, это:
а) хорошо и со вкусом подоранная и сидящая на тебе одежда. (это может быть классический стиль, деловой, спортивнй, ретро, модный, в стиле RAP, тот, который тебе подходит, и главное, в котором ты чувствуешь себя комфортно.
б) Хорошо поставленный приятный и ясный голос.
г) Яркая степень коммуникабельности. (ону у тебя есть, но в реале не подкреплена).
д) Умение держаться на людях, при наличии всех вышеописанных компонентов приобретается целеустремленной практикой.
Извини уж, что говорю на чистоту, я не беру на себя роль трибуна и обличителя, я только рассказываю о том, как эту проблему решаю я.
Еще, что в тебе есть, и от чего нужно избавляться и заменять:
- Занудство (проявляется иногда)
- Агрессия на людей - это стереотип быка, который прыгает на человека из-за пустяка, чтобы самоутвердиться, т.к нет реальных заслуг и самоуважения, но ты из этого уже выходишь и двигаешься в сторону думающего человека.
- чрезмерная самокритика и углубленность в самоанализ, это должно быть, но это нужно держать под контролем в той степени, в которой тебе это надо, это разрушающий самоанализ, хотя и частично конструктивный, избавишь от деструктивности, увидишь свою проблему так, ка кона есть, в отрыве от эмоциональной оболочки.
|
|
|
|
|
 |
|
|