Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow влюбилась

влюбилась
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:34 Ответить с цитатой

Совет Вам да любовь!

А недоброжелателей и завистников всегда полно, но настоящую любовь они даже не поколебают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Whesper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:37 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Совет Вам да любовь!

А недоброжелателей и завистников всегда полно, но настоящую любовь они даже не поколебают.

Да вот же, но мы до сих пор не вместе. Иногда смотрю на него и вижу, что я ему симпатична, а иногда он и я просто сотрудники.
Хочется чего-то большего!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 18:16 Ответить с цитатой

Замечательно! Спасибо Вам за Ваш пост! По-моему, Вы - молодец, твердо знаете, чего хотите, верите в себя и свою любовь. А все остальное - мелочи. Счастья Вам и удачи!
Whesper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Berliner, а у Вас как дела?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 09:38 Ответить с цитатой

Whesper писал(а):
Да вот же, но мы до сих пор не вместе. Иногда смотрю на него и вижу, что я ему симпатична, а иногда он и я просто сотрудники.
Хочется чего-то большего!

То же самое. Может, это наивно, но я просто верю, что нужна ему, поэтому просто наслаждаюсь его обществом, стараюсь быть полезной и приятной, и особо не пристаю. То есть стараюсь не сближаться больше, чем он того хочет. Тут полно девчонок, которые были бы не против, но он общается исключительно со мной. С ними не то что не кокетничает, а просто не общается.
Вопрос, наверно, в том, кто чего хочет. Или быть с мужчиной в принципе, или быть с этим конкретным мужчиной. Я хочу быть именно с ним. Может, когда-нибудь пожалею об упущенном времени.
Line-P
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:18 Ответить с цитатой

Девушка, судя по Вашему посту, ясно одно: Вы сами себе напридумывали. Все, что он говорит Вам - имеет двоякий смысл. Вы оцениваете его слова так, как Вам этого хочется, но не так, как оно есть на самом деле. Это жаль.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 09:21 Ответить с цитатой

Большинство ответов на мою проблему можно разделить на две кучи:
1. Все плохо, ловить нечего, ты сама себе все напридумывала, он - хитрый манипулятор (авторы - преимущественно тетки)
2. Он тихий-скромный, устрой ему афигенный секс, и все будет в шоколаде (авторы - преимущественно мужчины). Не могу не выразить благодарность за оптимизм.
И вообще, имеется такое наблюдение (не помню, может и высказывала), когда кто-то обращается с проблемой, большинство отвечающих придерживаются отрицательной точки зрения, то есть, что автор во всем виноват сам, и проблема автора нерешаема.
Насчет моего конкретного случая - он холост, я не замужем, он живет один, у него никого нет вообще, по работе у нас прекрасные отношения (сейчас он в отпуске, меня оставил рулить отделом, хотя полно других сотрудников, и мужиков, и с большим стажем работы), многие проекты выполняем вообще вдвоем. Это же я себе не могла напридумать? Я хорошо выгляжу, получила хорошее образование, неплохо сама себя содержу, мы с ним друг друга хорошо знаем и понимаем - так почему нет, объясните? Разве спутника жизни ищут не по этим критериям? Тем более, подчеркиваю, у него нет девушки, и на знаки внимания девушек с работы он не реагирует никак. Меня уважает начальство, и то же самое начальство не раз спрашивало, когда мы, наконец, будем вместе.
Я не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто считаю, что, когда человек обращается за советом, он хочет получить надежду, веру в свои силы, и не надо все это у него отбирать тем самым усугубляя ситуацию.
Когда я в своей жизни намечала какую-то цель, то большинство людей вокрук пытались меня убедить, что это неосуществимо. К примеру, несколько лет я хотела купить квартиру, и все, абсолютно все просто выворачивали мои мозги наизнанку, что даже и не берись, не справишься. Очень жалею, просто до слез жалею, что вначале я прислушивалась и отложила покупку на несколько лет (когда взлетели цены, ужесточились условия...). Сейчас предстоит ремонт квартиры, и опять все ездят на ушах, что я не справлюсь, что это так трудно... Ничего трудного нет, если человек верит в себя и в свои силы, то возможно все! И все будет.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 20:02 Ответить с цитатой

Что-то сегодня особенно грустно...
Вчера устроили шашлыки, и я на этого человека взглянула по-новому. Что увидела: он очень скуп на чувства и на эмоции. Как на положительные, так и отрицательные. Я жду от него любви, а он просто не в состоянии любить. И, с другой стороны, не хочет получать любовь. Наверно, чтоб не отдавать.
Он очень обязательный, надежный и порядочный человек, но... действует лишь в рамках долга. Помогает не потому, что хочет помочь, а потому, что считает себя обязанным.
И при этом постоянно рассказывает о несуществующих друзьях, о выдуманных тусовках, о бурных придуманных вечеринках. Зачем?
На самом деле, у него никого нет - ни друзей, ни родственников, он каждый день приходит в пустую квартиру.
И не обращает внимания на девушек. Ладно я, к нему их целый рой пристает!
И дергается при любом проявлении тепла к своей персоне, к примеру, предлагаешь помыть яблоко - нет, я сам! Положила руку ему на плечо, он тоже дернулся - в прямом смысле! Купил для меня какое-то особенное пиво - весь вечер объяснял, что он сделал это доброе дело абсолютно случайно.
Я просто замучилась, так хочется, чтоб меня любили, а кругом один лед и одиночество!
Я готова к нему поприставать как к сексуальному объекту, но как это сделать??? Если он дергается от любого случайного прикосновения? Да и при коллегах мне приставать неудобно (хотя они сами либо уходят вперед, либо отстают, но все равно стесняюсь), а одни мы почти не остаемся.
Идиотская ситуация, вроде бы взрослые люди, а детсад разводят.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 14:38 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

На самом деле, у него никого нет - ни друзей, ни родственников, он каждый день приходит в пустую квартиру.

А может его данная ситуация вполне устраивает?
Цитата:

Я просто замучилась, так хочется, чтоб меня любили, а кругом один лед и одиночество!

Berliner то что вам нравиться этот человек, вовсе не означает что и вы ему нравитесь. Да знаки внимания возможно он вам уделяет(хотя бы для собственного удовольствия), но ведь это не означает что он хочет с вами близких во всех смыслах отношений. Так что чего обижаться то на окружающий мир, если он не соотвествует вашим представлениям?
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Привет, если вы хотите узнать о его чувствах, узнайте. Ваша боязнь услышать отрицательный ответ понятна, но иначе вы вопрос не решите. Другое дело как это сделать. Легкий флирт может помочь, но вы не должны показывать своих чувств, только симпатию и игру. Либо просто решиться и поговорить с ним на эту тему . Так или иначе лучше вам узнать , иначе это к добру не приведет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 14:14 Ответить с цитатой

На протяжении романа, описанного на 10 старницах совсем не видно живых чувств. Эмоции - сколько угодно.
Такое впечатление, что два очень закрытых человека играют в игры (не уверена, что в общую игру).
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 18:30 Ответить с цитатой

mitis писал(а):
Привет, если вы хотите узнать о его чувствах, узнайте. Ваша боязнь услышать отрицательный ответ понятна, но иначе вы вопрос не решите. Другое дело как это сделать. Легкий флирт может помочь, но вы не должны показывать своих чувств, только симпатию и игру. Либо просто решиться и поговорить с ним на эту тему . Так или иначе лучше вам узнать , иначе это к добру не приведет

Спасибо за совет! Я уже давно решилась, все никак не могу смоделировать ситуацию. Да и как начать, тоже не могу понять.
- А ты знаешь, а Саакашвили своего министра арестовал.
-Знаю. Только я вот тебе сказать хотела... Я тебя того... люблю...
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 18:32 Ответить с цитатой

Магнолия писал(а):
Такое впечатление, что два очень закрытых человека играют в игры (не уверена, что в общую игру).

Даже не знаю, что ответить. Наверно, что-то в этом есть. Только не знаю, как реагировать на это.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Berliner. однобокой (невзаимной) любви не бывает. Если челоек вас зацепил, будьте уверены, что это взаимно. Только в силу собственного страха открыться и показать себя настоящего (со всеми своими реальными чувствами, страхами, слабостями), он не признается вам, а самое главное - себе, что тоже исптывает к вам такие же чувства.

Поэтому важнее всего разобраться в себе: действительно ли вы его любите, принимаете его всего - со всем тем, что он старательно прячет под маской?

Если я правильно поняла, то вы очень-очень долго заботитесь о том, как не показать мужчине, что он вам нужен больше, чем вы ему. Вы думаете о том, как выглядеть в его глазах. Как получить от него то внимание и в том виде, которое вы считаете правильным. Согласитесь, это - манипуляция. Но при чем здесь любовь? Вы стремитесь удовлетворить собственные потребности - видимо, внимание этого человека повышают вашу ценность в ваших глазах. Но при чем здесь любовь?

Ну перестаньте уже суетиться, дайте вашему чувству свободу. Прислушайтесь к себе, поверьте себе - настоящей. Поверьте своим чувствам. И вы интуитивно поймете, что вам нужно делать.

Самый эффективный, и, подозреваю, единственный способ построить отношения - это честные переговоры. Честно рассказываете о своих чувствах, сомнениях, желании выглядеть вот так и эдак, чтоб привлечь внимание... Вы в этом случае выступаете не в роли просительницы, а как равноправный партнер. Честность не может унизить.

Попробуйте. Это проверено опытным путем. Опытов не так много было, но отдача просто невероятная.

Кстати, если услышите в ответ то, что вам не понравится, помните, что любовь односторонней не бывает. В данный момент он не может открыться. А м.б. и никогда не сможет. Не давите. Просто скажите ему, что вы всегда на его стороне и принимаете его таким, какой он есть.

Я прошу прощения, если что-то не так поняла из ваших постов. Удачи вам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 21:40 Ответить с цитатой

Магнолия
Цитата:

Berliner. однобокой (невзаимной) любви не бывает.

Один не верный посыл и дальше можно строить всё что угодно. Грущу Почему же не бывает то? Очень даже бывает.
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Один не верный посыл и дальше можно строить всё что угодно. Почему же не бывает то? Очень даже бывает.

Зигмунд, я же говорю о любви к человеку, а не к своим представлениям о нем.

Вы и сами знаете, как оно случается: чувствуешь потребность во внимании, ласке, заботе, цветах на 8 марта, романтических ужинах, создании семьи, заведении детей, в ощущении себя любимой и т.д.
Ессно, представляешь себе, какой человек мог бы это дать.
Встречаешь человека, внешне соответствующего представлениям.
Сама себе решаешь, что вот он - любимый и единственный.
Потом начинаешь искать подходы и париться, как бы получить взаимность. Это все равно, что сказать ему: "Слушай, мне нужно вот то-то и то-то в жизни. Я решила, что ты мне это можешь дать. Ну так давай!" Но сказать вот так прямо и по-честному трудно, труднее еще и осознать свои потребительские цели. И поэтому мы начинаем ныть: "Ах, он мене не любит"

А есть и другая ситуация. Встречаешь человека, кторого чувствуешь. Которого принимаешь. Так же безусловно принимаешь, как и своего ребенка. Радуешься ему. Радуешься что он вообще существует. Чувствуешь его с в о и м.

И вот это чувство - свой человек, оно взаимно.

Только если объкт симпатий считает, что его могут использовать без его согласия Улыбаюсь, шучу или вообще боится идти на контакт (мало ли у кого какие тараканы), он будет избегать общения.
Вот здесь и поможет честный разговор.

А что вы понимаете под словом "любовь", Зигмунд? Улыбаюсь, шучу
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 20:25 Ответить с цитатой

Магнолия, просто замечательно! Спасибо огромное за Вашу доброту и мудрость! Очень хочется ответить, но, к сожалению для меня, не успеваю сделать это сегодня.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 18:05 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):
Berliner. однобокой (невзаимной) любви не бывает. Если челоек вас зацепил, будьте уверены, что это взаимно. Только в силу собственного страха открыться и показать себя настоящего (со всеми своими реальными чувствами, страхами, слабостями), он не признается вам, а самое главное - себе, что тоже исптывает к вам такие же чувства.

Да-да. Бальзам на раны. Подмигиваю

Магно ли я писал(а):
Поэтому важнее всего разобраться в себе: действительно ли вы его любите, принимаете его всего - со всем тем, что он старательно прячет под маской?

Я чувствую разницу. И принимаю его в полном комплекте.

Магно ли я писал(а):
Если я правильно поняла, то вы очень-очень долго заботитесь о том, как не показать мужчине, что он вам нужен больше, чем вы ему. Вы думаете о том, как выглядеть в его глазах. Как получить от него то внимание и в том виде, которое вы считаете правильным. Согласитесь, это - манипуляция. Но при чем здесь любовь? Вы стремитесь удовлетворить собственные потребности - видимо, внимание этого человека повышают вашу ценность в ваших глазах. Но при чем здесь любовь?Ну перестаньте уже суетиться, дайте вашему чувству свободу. Прислушайтесь к себе, поверьте себе - настоящей. Поверьте своим чувствам. И вы интуитивно поймете, что вам нужно делать.Самый эффективный, и, подозреваю, единственный способ построить отношения - это честные переговоры. Честно рассказываете о своих чувствах, сомнениях, желании выглядеть вот так и эдак, чтоб привлечь внимание... Вы в этом случае выступаете не в роли просительницы, а как равноправный партнер. Честность не может унизить.

Не могу не признаться, мне льстит его внимание. Но это лишь дополнение к основному чувству. То есть, к примеру, мне приятно, что его ОООЧЕНЬ ценят на работе. Но, если бы я этого не знала (допустим, мы бы работали не вместе), то это не изменило бы моих чувств к нему.
Насчет честного разговора - я вообще по жизни люблю, чтоб все получалось само собой. То есть разговор возник не после производственного совещания, а в каком-нибудь тихом ресторанчике, под шампанское. Когда атмосфера располагает. И если, как Вы писали, он еще не готов открыться? То есть, как я понимаю ситуацию, сейчас (хо-хо, уже второй год) я пытаюсь заслужить его доверие, то есть, чтоб он знал, что со мной ему будет лучше, чем без меня. Что он, как и сейчас, сможет пить пиво с друзьями на выходных. Соответственно, и себя пытаюсь изменить, чтоб не давить на него.
Помимо этого, меня смущает такая вещь, как секс. То есть в разных премудрых книжках на тему "100 советов как выйти замуж" написано (и я с этим согласна), что мужчина после секса теряет львиную долю интереса к женщине. Тем более, он очень старомодный в этих вопросах. И, боюсь, что любая моя настойчивость в этом его оттолкнет. А, если бы он сам предложил... я бы повыпендривалась... он бы еще предложил... То есть, ответственность за отношения уже была бы на нем, и я бы не услышала потом: :"Ну ты же сама себя предложила?" А "случайно рукавами" мы и так "соприкасаемся".
Он безынициативный и на работе. К примеру, если сотрудники что-то делают не так, то на них шумлю я, а не он. Это, конечно, не за один день произошло, но с активным его поощрением. И у начальства клянчить материальные ценности хожу я.

Магно ли я писал(а):
Кстати, если услышите в ответ то, что вам не понравится, помните, что любовь односторонней не бывает. В данный момент он не может открыться. А м.б. и никогда не сможет. Не давите. Просто скажите ему, что вы всегда на его стороне и принимаете его таким, какой он есть.

Вот-вот именно это я и пытаюсь делать. Чтоб он понял, что дорог мне такой, какой есть. И не его деньги-прописка-карьера-и подобные корыстные вещи.
Он прекрасно знает, как я к нему отношусь. Просто распрекрасно.
Давеча он сделал все, чтоб мы опоздали на корпоративный автобус. И пошли пешком на остановку. И состоялся такой диалог:
-А тебе не скучно одному жить?
-Да нет.
- А ты всегда жил один?
-Всегда. Очень хорошо: никто не надоедает, никому ничем не обязан. Делаешь, что хочешь.
Еще он (давно и несколько раз, я тут об этом писала) предложил мне познакомить меня с его неженатым другом. Я несколько раз выражала согласие. До сих пор знакомит.
Ушел в отпуск в то же время, что и я. Если я задержваюсь и предупреждаю его, что опоздаю, он тоже опаздывает.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 18:05 Ответить с цитатой

Магно ли я писал(а):

Да-да. Бальзам на раны. Подмигиваю

Магно ли я писал(а):

Я чувствую разницу. И принимаю его в полном комплекте.

Магно ли я писал(а):
Если я правильно поняла, то вы очень-очень долго заботитесь о том, как не показать мужчине, что он вам нужен больше, чем вы ему. Вы думаете о том, как выглядеть в его глазах. Как получить от него то внимание и в том виде, которое вы считаете правильным. Согласитесь, это - манипуляция. Но при чем здесь любовь? Вы стремитесь удовлетворить собственные потребности - видимо, внимание этого человека повышают вашу ценность в ваших глазах. Но при чем здесь любовь?Ну перестаньте уже суетиться, дайте вашему чувству свободу. Прислушайтесь к себе, поверьте себе - настоящей. Поверьте своим чувствам. И вы интуитивно поймете, что вам нужно делать.Самый эффективный, и, подозреваю, единственный способ построить отношения - это честные переговоры. Честно рассказываете о своих чувствах, сомнениях, желании выглядеть вот так и эдак, чтоб привлечь внимание... Вы в этом случае выступаете не в роли просительницы, а как равноправный партнер. Честность не может унизить.

Не могу не признаться, мне льстит его внимание. Но это лишь дополнение к основному чувству. То есть, к примеру, мне приятно, что его ОООЧЕНЬ ценят на работе. Но, если бы я этого не знала (допустим, мы бы работали не вместе), то это не изменило бы моих чувств к нему.
Насчет честного разговора - я вообще по жизни люблю, чтоб все получалось само собой. То есть разговор возник не после производственного совещания, а в каком-нибудь тихом ресторанчике, под шампанское. Когда атмосфера располагает. И если, как Вы писали, он еще не готов открыться? То есть, как я понимаю ситуацию, сейчас (хо-хо, уже второй год) я пытаюсь заслужить его доверие, то есть, чтоб он знал, что со мной ему будет лучше, чем без меня. Что он, как и сейчас, сможет пить пиво с друзьями на выходных. Соответственно, и себя пытаюсь изменить, чтоб не давить на него.
Помимо этого, меня смущает такая вещь, как секс. То есть в разных премудрых книжках на тему "100 советов как выйти замуж" написано (и я с этим согласна), что мужчина после секса теряет львиную долю интереса к женщине. Тем более, он очень старомодный в этих вопросах. И, боюсь, что любая моя настойчивость в этом его оттолкнет. А, если бы он сам предложил... я бы повыпендривалась... он бы еще предложил... То есть, ответственность за отношения уже была бы на нем, и я бы не услышала потом: :"Ну ты же сама себя предложила?" А "случайно рукавами" мы и так "соприкасаемся".
Он безынициативный и на работе. К примеру, если сотрудники что-то делают не так, то на них шумлю я, а не он. Это, конечно, не за один день произошло, но с активным его поощрением. И у начальства клянчить материальные ценности хожу я.

Магно ли я писал(а):

Вот-вот именно это я и пытаюсь делать. Чтоб он понял, что дорог мне такой, какой есть. И не его деньги-прописка-карьера-и подобные корыстные вещи.
Он прекрасно знает, как я к нему отношусь. Просто распрекрасно.
Давеча он сделал все, чтоб мы опоздали на корпоративный автобус. И пошли пешком на остановку. И состоялся такой диалог:
-А тебе не скучно одному жить?
-Да нет.
- А ты всегда жил один?
-Всегда. Очень хорошо: никто не надоедает, никому ничем не обязан. Делаешь, что хочешь.
Еще он (давно и несколько раз, я тут об этом писала) предложил мне познакомить меня с его неженатым другом. Я несколько раз выражала согласие. До сих пор знакомит.
Ушел в отпуск в то же время, что и я. Если я задержваюсь и предупреждаю его, что опоздаю, он тоже опаздывает.
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:32 Ответить с цитатой

Berliner, очень интересно узнать как события происходят дальше. Улыбаюсь, шучу Дело в том, что в моей жизни была несколько схожая история, только по статусу выше была я ..
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:40 Ответить с цитатой

А может, он импотент? Удивляюсь
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:48 Ответить с цитатой

Андрэ писал(а):
Совет Вам да любовь!

недоброжелателей? да тут их нет! кто они? пальцем покажи, врёшь ведь!
Марусяка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:32 Ответить с цитатой

Осилила Улыбаюсь, шучу!
Очень меня заитересовала эта темка. У меня сейчас в жизни тоже самое происходит. Прочитала и стала трезвее смотреть на вещи...

А о нынешнем состоянии дел Berliner тоже хотелось бы узнать...
Акварель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:28 Ответить с цитатой

А я бы все таки решилась на какую нибудь каверзу из разряда - уронить как нибудь аккуратно в разговоре "Вот вчера познакомилась с молодым человеком, зовет в кино, наверное, соглашусь".... Круто! И посмотрела бы внимательно на реакцию...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 02:35 Ответить с цитатой

и ещё гласками похлопать
чтобы окончательно было видно, что это разводка на уровне пятого класса очень средней школы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 10 из 50 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 48, 49, 50  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100