Автор |
Сообщение |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 01:10 |
|
|
ВЕРНОСТЬ
Что для вас это слово?...сущетвует ли это понятие для вас вообще и если существует то как вы его определяете? В каких рамках оно могло бы существовать? И тогда. что для вас НЕверность? Стоитли за это наказывать или в современном обществе все рамки и границы смыты и в общем всеравно?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 01:25 |
|
|
То как вы ставите вопрос в психологии называется генерализация. Различать нужно верность цвету помады или человеку.
Рамки накладываем мы, что то оцениваем. У каждой социальной группы свои рамки. Если видеть несколько то может показаться смазонность, но так было всегда и видимо будет.
Наказывать как? силовыми методами? Чувством стыда? Чувством вины?
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 01:32 |
|
|
мне просто хотелось узнать, что подразумевает для себя каждый под этим термином
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 02:04 |
|
|
неужели ты щитаешь, што сие можно связно выразить в конечном виде?
(...к Володе Варгану как- то пришёл гитарист, молодой парень. Поиграли. Варгану понравилось... Вот он парня и спрашивает - "Ну хорошо, тоисть неплохо. А сам- то ты шо хочешь играть?"
А парень так надорвал слегка на груди рубаху, стукнул себя пяткой опять же в грудь, глазки у него загорелись, говорит "Рок играть хочу! Рок!"
"Э-э-э..." - протянул Володя Варган. Который в 1975 году пел в Високосниках - "а годков -то тебе сколько?"
"Двадцать!!!" - отвечаит вьюноша блэдный со взором горящим
"Э-э-э..." - опять затянул своё Володя Варган - "штоб рок щас всерьёз играть - надо жизнь прожить... А ты... Заходи лет через десять.")
Боюсь, что девочки щас наперебой и хором начнут пересказывать тебе ("довольно толково, хотя и монотонно" (с) сами должны знать) содержание массовых брошюр какой- нть очередно мадам Марининой или Донцовой - хрен их разберёт
ну и так далее
вплоть до курочки рябы
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
"Слова, слова.
И вновь слова.
Одним нужны слова -
другим важнее голова..."
слово - чепуха
понятие - существует
чтобы им пользовацца, рожать дефиниции типа статей толкового словаря как-то не обязательно
что такое "рамки"?
что такое "современное общество"?
про то, что мораль (т.е. "рамки") всенепременно классова - рассказать?
ах, ну да, ты же марксизьмоонанизьма не читала...
значт, надо рассказывать
но лени-и-и-иво...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 02:11 |
|
|
ЗЫ
"Двадцать лет - маленький срок,
двадцать лет я слушаю рок,
слегка охренел,
слекга занемог,
и немного оглох, но я слушаю рок..."
"И в радости праздной, и в горькой беде
пусть каждый из вас будет верен себе..."
ЗЗЫ хороший (?) способ своего полового контрагента не обманывать, и соотв., уличённым в "неверности" не быть - это ничего никому не обещать
IMHO единственный метод, который реально работает
есть масса людей, абажающих сначала вымогать трудновыполнимые обещания, а потом предъявлять по полной
"посылаю я их нахуй с этой просьбой несуразной" (с) Лаэртский, ~1989
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 11:29 |
|
|
Для меня верность- это, просто, залог здоровья и безопасного секса...
Ну в лом мне все эти презервативы, а лечиться от ЗППП каждый раз здоровья и денег никаких не хватит....
А с другой строны, когда подходящая (даже провоцирующая) обстановка и какая-нибудь хорошая девушка недвусмысленно даёт понять, что хочет меня...... Дык што же мне ей отказать????? Спиртное в крови гуляет и гормоны спокойствия не дают... Вот и верности конец!!! (если мы про секс)
А когда я люблю человека, ну так я знаю, что люблю ЕЁ и по-любому буду с ней (нафиг мне кто-то ещё?)!!! (если мы про отношения)
Вот и вся верность.....
люди религию меняют, вероисповедание, гражданство, принципы и взгляды, автомобили и кваритиры, заводят другие семьи, даже с этой планеты хотят улететь на Марс, а ты в это время про какую-то верность....
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:03 |
|
|
Ну и что?
Нас учили писать. (да не сильно старались)
Нас учили считать. (не напрягались)
Пионерами быть. (так мы и разбежались...)
Да и верными быть. (Ага, размечтались...)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:14 |
|
|
Лэйла, а за неверность кому/чему и как надо наказывать?
|
|
|
|
|
 |
JunoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:28 |
|
|
В верности есть немного лени, немного страха, немного расчета, немного усталости, немного пассивности, а иногда даже немного верности.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:33 |
|
|
Лэйла, Вам для статистики
***сущетвует ли это понятие для вас вообще ***
Да
*** если существует то как вы его определяете?***
Как минимум не трахаться с другим мужчиной, не целоваться с другим жарко под луной
Не только это, но дальше думать лень...
А что Вы вдруг этой темой заинтересовались?
|
|
|
|
|
 |
JunoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:36 |
|
|
Если нет времени, или места,
или любовника подходящего,
Только тогда женщины
остаются верными мужу.
Хитопадеша
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:36 |
|
|
Juno
Немного мудрости, тоже есть:
В том, что "седалища не хватит"
и не только...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 13:42 |
|
|
Вот интересно получается.
Если двое уверены, что у другого никого, и никого не должно быть, но на стороне завели интрижку - это измена?
Если двое уверены, что у другого кто-то есть и наличие этого другого принимают, и другой об этом знании знает (читай - открытые отношения) - это измена?
Так что - все дело в договоре. За неисполнение - или санкции, или расторжение, или расторжение и санкции. Ну и форс-мажор иногда бывает.
Правда, когда общество типовой договор всем навязывает, вот это уже серьезно. Вмешательство публичного в частное. Тут уж надо смотреть из целесообразности и зрелости общества. В ряде случаях, во избежание негативных последствий для общества в целом и его членов, в частности, допустимо.
|
|
|
|
|
 |
JunoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 14:09 |
|
|
А вот Неверность для меня. Это не телесная измена. Это не то, когда муж/жена/любимый/любимая трахается с другим. Это когда у тебя муж/жена попадает в аварию или с ней/ним случается очень тяжелая травма и в этой ситуатии его/ее бросают.
|
|
|
|
|
 |
ZuzukaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 14:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 14:40 |
|
|
не знаю почему, но в голову пришла такая мысля (хорошо,что вообще какая то пришла )
если изменять, то так что бы было хорошо всем, соответственно,что бы благоверный не знал и даже не подозревал (но это только про физическую измену, которую можно не считать зе измену вообще), а про другую измену я и сама все знаю...
воттак вот получается
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 14:46 |
|
|
Лэйла, а зачем изменять?
И бывает ли ТОЛЬКО "физическая" измена?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 14:47 |
|
|
...мы искали
незыблемых истин,
мы словами играли, горя.
Свято веря
в могущество мысли,
только время потратили зря.
Звали в светлые дали, и сами
поднимались и падали вновь,
только так и остались всего лишь словами
наши вера, надежда, любовь...
|
|
|
|
|
 |
arsenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 18:52 |
|
|
Ну началось!!!!!!!........
Так и знал, что пойдут разговоры про физическую и какую-то не физическую измену.........
Такую ХЕРНЮ плетут челы, которые пытаются себя оправдать, мол, есть вот моё тело и еб..сь оно как хочет, а моя чистая и девственная душа она тут непричём.....
ЕЩЁ РАЗ!!!! Человек - это целостная система, организм, который никак не расчилиняется на физическую и духовную части.... Это разделение придумали философы и психологи, для того, чтобы облегчить процесс описания и объяснения....
всё, что происходит с моим душевным состоянием отражается на моём теле, и наоборот...
но это не совсем к теме.... просто не люблю, когда свою слабость прикрывают всякими отговорками: сначала дают неисполнимые обещания, а потом не могут их выполнить и оправдываются....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 19:05 |
|
|
Знаете мы просто чел-ки всегда судим по себе. Есть такие чувствительне человеки которые барьер другого тела между двумя партнерами почувствуют мгновенно, а есть такие которые не почувствуют (даже запаха блин), а есть между прочим такие которые даже и удовольствие получат от ощущения следов третьего тела побывавшего между ними.
Мне думается именно то как и что мы сами чувствуем про измену нам и определяет как мы себя ведем по части верности партнерам.
Я лично измену чувствую остро, но гораздо острее чувствую вранье и увеличение эмоциональную дистанцию. так что если партнер умудряется изменять физически и сохранять накал эмоций со мной без изменений, то я не буду рвать и метать. А если он и не изменял, но отдалился эмоционально потому что увлекся кем то еще, то буду. И сама стараюсь в этом ключе в общем. Хотя наличие емоциональной близости с одним человеком может напрочь лишить желания спать с другим. И этика тут не причем. Это личные качества человека, степень сопряженности его эмоциональной сферы с физической. На мой взгляд те кто имеет большой разрыв между этими сферами ни в чем не виноват ни перед кем. Такая особенность.
Но мне кажется не ранить партнера это и есть морально-этическая сторона вопроса. А если он не заметил, то и не был поранен. Тогда в чем же дело? Хотя есть другие мнения понятно. И главное мы разные, иногда более разные чем хотелось бы, даже с самыни близкими нам людьми.
|
|
|
|
|
 |
ЗосЯПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 20:05 |
|
|
Согласна с Мойшей и Арсеном. И Аннет, как всегда, замечательно пишите.
Лет десять назад тож что-то рассуждала на тему физ. и нефиз. измены, что можно простить… что нет… слова..
Сейчас же честно поднапрягшись и призадумавшись… приходит тока «верность слову»
Потому как часто много недоговоренностей.
У одного – одни взгляды (ну там воспитание.. и.т.п. ). У другого - другие…
Для одного «нормально» одно, для другого «норма» - противоположное …
А как об этом узнать?
Если чел-ки читают одинаковые книги или смотрят одинаковые фильмы? Да уж. А видят и слышат – разное. А думают, что другой тоже самое видит. Иллюзия.
Так каждый может быть верен своему. Но другой же тоже верен, но по своему. И от другого предполагает верности именно той, кот. он «знает». А другой м.б. и не догадывается, что верность она - «такая».
Тоисть единств. реальный выход (ну на мой взгляд и сегодня) – это договариваться. Об определениях. :- ) )
[ 05 Декабря 2003: Сообщение отредактировано: Рысь ]
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 00:27 |
|
|
эх....разговоры эт действительно хорошо и весело...да вот в жизни как то все намного сложнее.....он хочет меня, а я хочу его и васю пупкина...еще и вася пупкин тоже хочет меня....но при этом то я знаю, что хочу я быть не с васей пупкиным, а с ним.....вот ведь сантабарбара!
нас с детства учат будь верен себе друзьям родителям любимым родине и еще там черти знает чему...а на практике примерно такая вот белиберда выходит:
Увы, но верная жена,
избегнув низменной пучины,
всегда слегка раздражена
или уныла без причины
...
Отменной верности супруг,
усердный брачных уз невольник -
такой семейный чертит круг,
что бабе снится треугольник
(И. Губерман)
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 02:37 |
|
|
да вот я тоже за то что бы договариваться, но боюсь если я начну договариваться. то меня не правильно поймут.....не все же такие продвинутые в своем мировоззрении...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 16:28 |
|
|
...значт, какой-нть косяк может вылезти не в момент попытки договорицца, а потом
в самый неподходящий момент
и ваще, полезно знать, какие установки твой контрагент предполагает за тобой по умолчанию
а то можно очень сильно удивицца
и отнюдь не в лучшую сторону...
|
|
|
|
|
 |
ЛэйлаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 16:37 |
|
|
это то я и так понимаю...только в том то и штука, что установки предпологаются по умолчанию...и никто говорить о них не собирается..
|
|
|
|
|
 |
|