Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как изменить себя

как изменить себя
Автор Сообщение
NotPerfect
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 23:37 Ответить с цитатой

всем здравствуйте!
подскажите пожалйуста что можно сделать в следующем, довольно запущенном случае)

итак
мне 21
учусь, работаю по специальности
проблема как раз связана с работой
у нас есть начальник, ну то есть не так чтоб прям самый главный начальник, но в общем руководит нашей работой
избитая тема, но с первого дня как только увидела его - ПО УШИ втюрилась))
ему лет 27-28, что-то типа того
очень позитивный и милый парень, причем это не только мое заинтересованное мнение, но и вообще всех в нашем коллективе

проблема в том, что я - маленький тупой придурок
а он - взрослый и вполне успешный мужчина

мы как бы в разных мирах, такие типа две параллельные прямые...
девушки вроде меня ему наверняка не нравятся...
начнем с того, что у меня вообще впервые в жизни такое - чтоб кто-то НАСТОЛЬКО понравился
когда ловишь каждое его слово...
когда готов часами на него смотреть...
когда просто сносит башню если он рядом...
я боюсь что он будет смеяться надо мной если узнает((
вообще мне кажется я еще не вышла из подросткового возраста, у меня все интересы такие, знаете - музыка, интернет, кино. Поржать с подругой над тупыми шутками, сочиненными нами же) мы с ней можем часами городить всякую чушь и угорать с нее)
стиль одежды у мея спортивный. Я люблю яркие цвета, красный вообще самый любимый, я даж челку крашу в красный цвет.
Лексикон мой чрезвычайно богат...в основном разнообразными словами-паразитами типа "круто", "аааааааааааафигеть", "жесть!!" ну и прочими, которые я чисто на автомате употребляю к месту и не к месту. Причем я вполне могу нормально объясняться, но если волнуюсь, то количество всех этих "о-круто-офигеть" резко возрастает...
музыку я слушаю - альтернативу, имо, инди, ну весь подростковый наборчик короче)))
такие вот дела
"детский сад, штаны на лямках" xDDD

у нас все девушки на работе такие прям гламур, все дела, у всех уже дети-мужики-семья, и на их фоне я - в кенгурушке, кедосах и с плеером в ушах....
и меня, блин, саму еще надо везде за ручку водить...

из-за всего этого я страшно комплексую и переживаю(((
я и так по жизни довольно застенчивый человек
тем более если попадаю в общество более старших людей, тут я вообе не знаю о чем говорить и как себя вести
и уж ТЕМ БОЛЕЕ если это человек который мне оЧеНь СиЛьНо нравится... тут отдельная песня! я сразу начинаю тупить, бакланить и вообще нести жуткий БРЕЕЕЕЕЕЕД..... сразу начинаю дико нервничать... он наверное думает что я с приветом...

дело усугубляется еще и тем, что в своей работе я на данный момент довольно плохо разбираюсь. Я плохо училась раньше, потому что никогда не думала что буду работать по специальности. Сейчас вот пожинаю плоды такого расхлябанного отношения к учебе(((
всё время приходится консультироваться с более опытными коллегами (а по сравнению со мной там даж уборщица наверное больше знает!!!). Самостоятельно я ничего не смогу сделать, это все знают (и он тоже), поэтому особо всерьез меня никто не воспринимает. Уверенности в себе такой расклад тоже не добавляет, сами понимаете.

А когда он мне что-то объясняет - задание или там еще что - меня просто вырубает Сконфужен Мозг отключается) Коматоз))))) Я тупо рассматриваю его и вообще не могу сосредоточиться на том, ЧТО же он мне говорит.
со стороны, наверное, это смешно читать, но на самом деле мне не до смеха((
я просто обожаю его, думаю о нем 24/7, из-за него я теперь не прогуливаю универ, стараюсь учиться, причем не только в универе, но и вообще пытаюсь узнавать что-то новое - из спец.лит-ры, журналов. С тех пор как я устроилась на эту работу, стала следить за собой, вот планирую записаться еще на спорт какой-нить...

Трабл в том, что внешне я могу меняться как угодно, но внутренне... Я же не могу вот так вот по моему хотению взять и "вырасти", перестать вести себя как 15летний придурок....

может, кто-нибудь посоветует что делать? как можно изменить себя? что вообще делать в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хинджель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 00:21 Ответить с цитатой

книжки больше читай телевизор смотри меньше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 17:29 Ответить с цитатой

... особенно сериал "Не родись красивой"
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 08:57 Ответить с цитатой

Цитата:

может, кто-нибудь посоветует что делать?

Вы задали вопрос что делать, а для этого надо знать что вы хотите. Со стороны кажется, что вы стремитесь переложить решение в вашей ситуации и всю ответственность за его послдествия на плечи форумчанинов.

Поэтому вы сначала для себя решите, что вам надо, а потом четко и ясно здесь сформулируйте.

Как и в чем внутренне вы хотите измениться? Вы хотите соответствовать этому человеку?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2007 19:13 Ответить с цитатой

NotPerfect писал(а):
..мне 21..учусь, работаю..есть начальник... ПО УШИ втюрилась... я - маленький тупой придурок
а он - взрослый и вполне успешный мужчина...я - в кенгурушке, кедосах.. меня..саму еще надо везде за ручку водить

..из-за всего этого я страшно комплексую и переживаю..застенчивый человек..если попадаю в общество более старших людей, тут я вообе не знаю о чем говорить и как себя вести
и уж ТЕМ БОЛЕЕ если это человек который мне оЧеНь СиЛьНо нравится..начинаю дико нервничать..он наверное думает что я с приветом...

..в своей работе я на данный момент довольно плохо разбираюсь..Самостоятельно я ничего не смогу сделать....

Я же не могу вот так вот по моему хотению взять и "вырасти", перестать вести себя как 15летний придурок....

может, кто-нибудь посоветует что делать? как можно изменить себя? что вообще делать в такой ситуации?

1. конечно, вы не можете перестать считать себя "15летним придурком" - даже спорить не буду, не можете и всё, с этим придется вам жить.
Кстати, сколько времени планируете на такое отношение к себе отвести - неделю, 3 месяца, 4 года ..?

2. если вы в обществе взрослых, компетентных, стоящих выше вас по иерархической лестнице (по работе, в жизни - вторично сейчас) будете себя ощущать равной настолько, что никакого волнения это не будет в вас вызывать, то я, скорее, подумаю о том, что у вас отсутствует связь с реальностью.
для меня ваше волнение - естественно и нормально в подобных ситуациях, равно, как и в ситуации встречи со значимым для вас человеком.

3. вы чего бы хотели от форумчан, чтобы вас куда-то вели и за вас изучили тонкости вашего рабочего процесса?
не очень ясен запрос.

4. чтобы получить ответы вам на ваши вопросы, хорошо бы самой точнее понимать, что стоит за ними.
- с кем или чем вы хотите что-то делать?
- в чем именно вы хотите изменений - конкретно?
- в этой ситуации - это в какой конкретно (вы описали собственное отношение к себе, к работе, к учебе, к мужчине..)?
Vityabar
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 22:52 Ответить с цитатой

А я непонял нафига тебе меняться? Типа,чтобы понравиться начальнику?
Если вдруг начнешь вести себя подругому и подстраиваться под остальных,то тогда точно все решат что ты с приветом
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100