Автор |
Сообщение |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 12:46 |
|
|
Здравствуйте.
У меня есть одна проблема которая мне не как не даёт покоя.
дело том что я учился на серьезных курсах связанные с компьютерами 4 года.
Поначалу обучения казалось все хорошо, я учился не плохо.
Только вот чем дальше я учился чем ощущал что мне становилось все сложнее и сложнее.
по началу стал списивать у товарищей потом и вовсе стал копировать внаглую их работы
непонимание задач и что говорил наш доцент, я сидел на стуле полу лежал и смотрел тупо на экран монитора.
Oщющал какойто спад энергии, обессиливание чем дальше чем безразлична становились мне посещать уроки.
подсознательно хотел идти дальше потамушто понимал как мне это важно выучится но в итоге я впал в сильную депрессию.
Я впал настолько в сильную депрессию что мне трудно было находится в собственном доме
Да и на улице в общественных местах я не мог находиться я не как не мог найти покой своим мыслям
cними ложился я с ними вставал.
Я каждую неделю ходил к доктору с жалобами что у меня что то болит я часто плакал сам с собой
Жил как в тумане осознавал всё по свойму, думал о всяких болезнях просыпался в поту с повышенным давлением
Стал сильно раздражителен готов был быть всех подряд я искал веновних хотел кого обвинить в своей беде.
Гулял сам с собою просто так ходил и плакал и думал про всякую ерунду которая не как не выходила из моей головы.
Думал о страшных вещах очень эмоциональна и тут же проверял звонил и ходил к доктору чтоб убедится не так ли это, думал о смерти близких и тут же им звонил.
Eто состояния продолжалось в течении полтора года я бросил обучения бросил все чем я раньше занимался
стал курить а некогда раньше не курил и пить алкоголь по многу и подумывал о суициде.
Сейчас опять пошoл учится тоже с компьютерами но чувствую опять спад энергии.
Может вы мне что то посоветуете потому что я не кому это не могу больше рассказать семья меня не когда не поймёт a друзья скажут с сошел ума .
B чём моя беда?
помогите мне пожалуйста
Я сам уже 15 лет живу в Голландии и здешние психологи меня не понимают.
Извините за ошибки.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:19 |
|
|
Victor25
Цитата: |
|
А почему компьютеры? Может вам по различным причинам данная специальность(не смотря на её востребованность на рынке труда) не подходит? Такое ощущение что вы устроили какую-то борьбу с самим собой.
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:25 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Victor25
|
А почему компьютеры? Может вам по различным причинам данная специальность(не смотря на её востребованность на рынке труда) не подходит? Такое ощущение что вы устроили какую-то борьбу с самим собой. |
У меня уже есть специальность в этой области просто не достаточно высокая.
Да но если она мне не подходит тогда я вобше незнаю чем мне занятся.
у меня были такие мысли что не тем занемаюсь но не хотелось менять путь после столько пройденного
|
|
|
|
|
 |
KSTНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 17:33 |
|
|
Victor25 писал(а): |
Да но если она мне не подходит тогда я вобше незнаю чем мне занятся. |
Victor25, а от чего Вы получаете удовольствие?
у меня были такие мысли что не тем занемаюсь но не хотелось менять путь после столько пройденного |
Это наша общая особенность, как людей. Мы все время оглядываемся назад на пройденный путь и стараемся быть последовательными, планируем свой следующий шаг так, что бы он соответствовал всем предыдущим, даже если это шаг в пропасть. На мой взгляд мы можем "развернуть голову вперед" не отказываясь от своего прошлого. В конце концов все наши предыдущие шаги не были напрасны - они привели нас в нужное место - туда, где мы поняли, что пора сменить направление движения и поняли это не слишком поздно. Теперь можно посмотреть в будующее, даже если сразу не совсем понятно, что оно скрывает. Теперь мы можем сделать осознаный шаг в любом направлении, которое выберем. Главное, что это не будет шагом в пропасть.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 23:35 |
|
|
Может это от противоречия между желанием и возможностями соответствовать стандартам социального благополучия?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:20 |
|
|
Victor25
у меня были такие мысли что не тем занемаюсь но не хотелось менять путь после столько пройденного
|
А почему? Тяжело признать свою ошибку?
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:21 |
|
|
Вы знаете за полтора года страданий я примерно так и думал
задумывался о том что мне нравится, но мне казалось что это глупо и безсмысленно.
вот сейчас сижу и думаю что мне нравится и нечего не приходит в голову
кроме того что я люблю производить на людей впечатления, хорошей со вкусом одеждой.
Вы знаете, беда моя в том что я привык толко развлекатся за что себя критикую
допустим в место того чтоб зделать уроки я вкючю музыку или сяду за компьютер.
но мне мало что интересно. Хотя себя заставляиу чемуто интересоватся и чегото добиватся
но пока плохо получается. В итоге довёл себя до сильной депресии.
во мне как два голоса один говорит мне лень не нехачу думать а второй кричит надо иначе будет толко хуже.
Часто стаю перед выбором затем ужасно желею о том что не вибрал другое и от етого рождается бил в животе.
Мысленно представляю себе простым неудачником нечего не добившимся и иза етого становистя плохо
хочется чем то занятся но знаю что ето безмисленно всё равно брошу.
Мне уже 25 лет и когда мне говорят странно уже 25 а нечего не добился
некоторые в 20 горы сносят а ты ХАХАХАХА.
Вот тогда у меня от неновисти к самому себе поднемается давления такое что я его головой ощющаю.
На до мной уже сестрёнка младшая подсмеивается.
Мне сильно хочется найти то чем я бы занясля и довёл до конца.
Каждый день задаю себе етот вопрос.
Лажусь спать с обидой и болью на самаго себя что прошол день а толку.
извините за неграмотность
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:27 |
|
|
Может это от противоречия между желанием и возможностями соответствовать стандартам социального благополучия?
|
Ви знаете вможет так оно и ест
Но мне не возможно себе сказать что я на более не способен
одна мисль меня приводит в ярость
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:31 |
|
|
А почему? Тяжело признать свою ошибку? |
Нет я признаю свою ошибку хотя тяжело осознавать что чтото ты делал не так
что чтото тебе не дано понять.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:41 |
|
|
Victor25
Мне уже 25 лет и когда мне говорят странно уже 25 а нечего не добился
некоторые в 20 горы сносят а ты ХАХАХАХА.
|
Вам ВСЕГО 25 лет, и те кто вам говорит ХАХАХАХА человек явно не далёкого ума. Ну и что такого в том что вы запутались? Если потрудиться можно найти СВОЮ дорогу и 30 и 40 и 50 и т.д. да сложнее, но ведь результат оправдывает всё.
То что люди могут найти своё призвание совершенно случайным образом и "позднем возрасте" далеко не редкость. Читал как-то интервью с нобелевским лауреатом по медицине. Так вот он рассказывал о себе интересную историю. Он до лет 20 работал в разных местах, не знал чем себя занять. Потом пошёл в армию, попал на войну во Вьетнаме(он американец) и только там увидев горе и страдание людей, понял что хочет стать биологом, что бы возвращать людям здоровье. Вернушись домой получил соотвествующее образование. Он занялся генетикой, а именно клонированием различных органов. И именно за эти исследования получил премию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:44 |
|
|
вот сейчас сижу и думаю что мне нравится и нечего не приходит в голову
|
Можно попытаться начать список с того, что НЕ НРАВИТЬСЯ, т.е. с того чем бы вы ТОЧНО не хотели бы заниматься. А потом уже можно выбирать из того что останеться.
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 01:08 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Cпосибо вам.
Мне както спокойнее стало.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 08:04 |
|
|
Но мне не возможно себе сказать что я на более не способен
одна мисль меня приводит в ярость
|
А может это противоречие между русским и европейским менталитетами, которые смешались в Вас?
Русский непрактичен и непристрастен к материальному, потому что бессознательно ориентирован на идеальное и вечное, а потому предпочитает созерцать и праздновать бытие, нежели служить ему и тяготиться им.
Из-за этого зависть русского обращается, не в упорный труд, как у западного человека, а в праздное стремление "взять всё и поделить".
Мне в 25 лет только-только надоело жить в своё удовольствие, а Вы похоже даже ещё не знаете что это такое.
Может остановится в гонке за благополучием, которое Вам навязывает социум?
Может пожить немного в покое и праздности на том уровне благополучия который у Вас уже есть? И заниматься делом лишь в той мере в какой Вам хочется, и тем что нравится?
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 11:29 |
|
|
А может это противоречие между русским и европейским менталитетами, которые смешались в Вас?
Русский непрактичен и непристрастен к материальному, потому что бессознательно ориентирован на идеальное и вечное, а потому предпочитает созерцать и праздновать бытие, нежели служить ему и тяготиться им.
Из-за этого зависть русского обращается, не в упорный труд, как у западного человека, а в праздное стремление "взять всё и поделить".
Мне в 25 лет только-только надоело жить в своё удовольствие, а Вы похоже даже ещё не знаете что это такое.
Может остановится в гонке за благополучием, которое Вам навязывает социум?
Может пожить немного в покое и праздности на том уровне благополучия который у Вас уже есть? И заниматься делом лишь в той мере в какой Вам хочется, и тем что нравится?
|
Вы знаете Владимир С.
Вы правы, и я на наверно так и зделаю.
с самого детство мне долбили что учись учись и учись
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:33 |
|
|
Вы правы, и я на наверно так и зделаю.
|
Сходите к доктору пусть пропишет вам водки, марихуаны, девок и кабаков.
И лечиться, лечиться и ещё раз лечиться. Как завещал великий Леннон.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 12:14 |
|
|
..учился на серьезных курсах связанные с компьютерами 4 года..чем дальше я учился чем ощущал что мне становилось все сложнее и сложнее..Oщющал какойто спад энергии, обессиливание..впал в сильную депрессию..ходил к доктору с жалобами что у меня что то болит я часто плакал сам с собой..Стал сильно раздражителен..бросил обучения бросил все чем я раньше занимался..Сейчас опять пошoл учится тоже с компьютерами но чувствую опять спад энергии.
B чём моя беда? |
ваша "беда" в том, если говорить вашими терминами, что вы всего себя целиком и свою жизнь подчинили одной цели, одному смыслу - "пройти эти компьютерные курсы".
Огромное сочувствие к вашему организму, который выдерживал эту пытку - втиснутость Огромной Разнообразной Жизни в один-единственный смысл узконаправленный - "компьютерные курсы".
Немудрено, что ваш ум взбунтовался на уровне соматики (тела) - этот ваш выбор противоестественнен.
Вы и ваша жизнь много больше, чем эта цель.
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 19:24 |
|
|
voksa писал(а): |
..учился на серьезных курсах связанные с компьютерами 4 года..чем дальше я учился чем ощущал что мне становилось все сложнее и сложнее..Oщющал какойто спад энергии, обессиливание..впал в сильную депрессию..ходил к доктору с жалобами что у меня что то болит я часто плакал сам с собой..Стал сильно раздражителен..бросил обучения бросил все чем я раньше занимался..Сейчас опять пошoл учится тоже с компьютерами но чувствую опять спад энергии.
B чём моя беда? |
ваша "беда" в том, если говорить вашими терминами, что вы всего себя целиком и свою жизнь подчинили одной цели, одному смыслу - "пройти эти компьютерные курсы".
Огромное сочувствие к вашему организму, который выдерживал эту пытку - втиснутость Огромной Разнообразной Жизни в один-единственный смысл узконаправленный - "компьютерные курсы".
Немудрено, что ваш ум взбунтовался на уровне соматики (тела) - этот ваш выбор противоестественнен.
Вы и ваша жизнь много больше, чем эта цель. |
Да я скажу откуда у меня ето
потомучто меня всю жизнь пугали тем что я останусь не выученным дураком
С самой школы с 1го класса
вспомните что значит было получить двойку !!! Ето же был такой позор в школе и дома.
В школе насмешки а дома тебя ждал выиговор от родителей или наказания.
Потомучто долбили с самаго начало учись и живи радостно.
Или не учись и оствайся дураком работать на заводе.
Да у меня была поставлена цель выучится в чём бы то не сталло.
принести двойку домой ето была куча разочерований со стороны родотелей.
и всегда мне в пример приводились другие дети , типо ты такой вот дурак
а вот там то там есть мальчик, так он уже знаеш где учется.
Извените за ошибки.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:23 |
|
|
..всю жизнь пугали тем что я останусь не выученным дураком ..С самой школы с 1го класса
..долбили с самаго начало учись и живи радостно.
Или не учись и оствайся дураком работать на заводе.
.. |
можете перестать извиняться за ошибки - они ваши, мне не мешают.
я "слышу" вас, Виктор - вот так вам вдалбливали с 1 класса и это действительно сложно - учиться под давлением, а не потому что самому интересно.
но услышьте и вы меня - вы уже не в 1 классе и вы уже способны по-своему строить свою жизнь и таким образом, чтобы вам было интересно, вам нечто доставляло удовольствие (даже если это - о, кощунство! - не компьютерные курсы).
это ваша жизнь и если вы не прекратите делать то, что нужно другим, то никто вам не привнесёт удовольствия и интереса в вашу собственную жизнь.
с уважением,...
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 00:20 |
|
|
Спосибо всем кто не пожелел своего времени и согласисля со мной поговорить и дать мне совет
мне етого очень не хватало.
Я чувствуиу себя на много лудше и уверенее.
Ваши слова небыли воздухом а поподали прямо в цель.
Я желею только ободном, что я наткнулся совешенно случайно на етот форум неделю назад, а не два года назад.
Tак бы я навернека избежал той адской депресии и ненаделал Mного ошибoк как курить принемать наркотики и пить алкогол.
Спосибо
Если вам захочется чтонебуть дополнить, пишите я с удоволствием прочту.
C уважением Виктор.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 05:13 |
|
|
Просто радуюсь
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:59 |
|
|
Орхиддея писал(а): |
Просто радуюсь  |
Спосибо!!!
Вы толко не подумаите что я так кокоито бездельник. Лентяй
Если мне чтото нравется или я пощетаю для себя ето необходимо то тут же зделяю.
Я могу высказать всою точку зрения, обшительныы легко иду на контакт с людми особенно к тем что у меня вызывают семпатию.
Я посто незнаю как мне дальше по жизни продвегатся.
Сейчас занет водительскими правами которыми я уже 5 лет занет, не как не могу довести ето доконца
Здам теорию пpовалусь на практие и поехало всё заного
Поставлэные мной цели слишком мелкие на мой взгляд.
Допустим: приготовить суп, собрать душкабину, провести дома компютерную сеть.
А восновном сежу как дурак около интернета просто незнаю чем себэ занять.
Иногда слишу отдругих людей такие висказиваня: Вот я бы на твоём месте не седел бы а чтото делал зря время не терял.
После таких висказиваней я наченаю сильно сомневатся в себе и ето вызывает боль в грудной клетке или в животе.
Изо всех сил питаюсь уйти мыслями кудато в другое место чтоб стало хотяб чуть по легче, но не всегда получается.
За полтора года я моих страдани я заработал Гипертонию, и шас во время самых меких стрессов ее ощущаю.
Иногда есть обида и чювство вены за мать, потомушто она сильно на меня надеется а я как был так и осталйса.
Мне просто хочется кокогото душевного спокоиствия
просто я устал терпеть ети стрессы которые у меня вызывают боль депрессию и злость.
Хочется всегда иметь друга рядом или девушку с котрыми тебe всегда будет хорошо.
С уважением Витя.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 06:43 |
|
|
[quote="Victor25"]
просто я устал терпеть ети стрессы которые у меня вызывают боль депрессию и злость.
Хочется всегда иметь друга рядом или девушку с котрыми тебe всегда будет хорошо.
 |
Вот это здорово А дела я тожеоставяю, если они меня напрягают,но что с того?
Было бы неплохо вам немного развиться личностно,почитать книги,сходить на выставку-мое мнение.
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 12:22 |
|
|
[quote="Орхиддея"]
 |
Вот это здорово А дела я тожеоставяю, если они меня напрягают,но что с того?
Было бы неплохо вам немного развиться личностно,почитать книги,сходить на выставку-мое мнение. |
Да ходил
На виставку. Посещал всякие мероприятия ето помогает но только временно.
книжек у меня тоже валом
Сейчас права может получу думю зделать круиз по европе может и в Россию заглену
|
|
|
|
|
 |
|