Автор |
Сообщение |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 17:03 |
|
|
Мы не видим звезды - делаем микроскоп и тогда видим.
Мы не слышим звезды - делаем слухомикроскоп и тогда слышим.
Мы не чувствуем кожей звезд - делаем специальный микроскоп и чувствуем.
Да не только вселенную, а что угодно. Слабое усилить, сильное ослабить и подключать к себе , но не ВИЗУАЛЬНО.
Иллюзия 4хмерности
По дефолту мир мерят 3мя измерениями + Временем. 3и измерения - это то что мы видим. Т.е. ограниченный диапазон волн. А не является ли слух или ощущения кожные дополнительным способ измерения ?
Например :
1) Логическое рассуждение ( слова, время, абстракции ) - 1 мера ( линейная )
2) Визуальное мышление - к первому добавляется сразу 3 меры.
3) Звуковое мышление - ( не слова, а именно высота звука ) - +1 мера.
4) Кожные ощущения - там их несколько. А если поделить на органы . Например движением руки - 1 мера, движение другой руки - 2ая мера ...
5) Математически - можно работать с кучей мер за раз.
6) Цвет - это отдельная мера . Например удаленность и характеристики Звезд определяют по цвету.
и т.д.
Изобразите движение Земли вокруг Солнца рукой - вы сразу это поймете еще больше чем понимали. А изобразите всем телом - то еще больше. А проживите целый день в роли Планеты или Солнца или Галактики - вы с ней еденитесь.
По сути любое измерение - это шкала от 0-100%. 100 шкал - 100 измерений. И мозг способен обработать кучу шкал за раз.
Каждый нейрон - шкала.
Почему только визуальные шкалы и шкалу времени используют ?
Всем довольно легко представить галактики, планеты и вселенную визуально т.к. это самое привычное. А если добавить еще чувств ? Обычно это делают только в математике, а человек обрабатывает их последовательно. А ведь нужно всё сразу ! Ведь вселенная - это когда происходит всё сразу.
Даже сложно понять это т.к. люди мыслят в этих 4х рамках. А большинство так вообще в одной.
Даже теория относительно взяла по дефолту Скорость света т.к. её видят ГЛАЗА ! Еслибы у нас был другой орган который мог принимать более быстрые , чем свет, волны, то взяли бы его.
Отсюда даже результат Энергии вычисляется в Свете, а не в звуке или холоде т.к. он быстрее всех.
С другой стороны термодинамика - использует Температуру ( чувство холода. ) Ведь на самом деле не существует температуры ( есть всего лишь волны определенной частоты, которые влияют на НАС ) - есть наше ощущение её кожей. Еслибы мы не чувствовали бы температуры . Термодинамики не существовало бы.
Вот больше всего меня поражает во всей науке строгая зависимость от наших чувств т.к. это единственный способ Понять. Все волны переводят в Свет ( чтобы можно увидеть ), реже в температуру.
Это естественно, но помоему не учитывается, что все Знания - результат наших ощущений. Думаю редкий физик знает очень хорошо психологию, чтобы обьяснить свои формулы в контексте искажений(отражения) мозга.
А может и нет
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 19:07 |
|
|
Andrew Sneg
Цитата: |
Даже теория относительно взяла по дефолту Скорость света т.к. её видят ГЛАЗА ! Еслибы у нас был другой орган который мог принимать более быстрые , чем свет, волны, то взяли бы его.
|
Ну почему же, скорость света взята только потому, что мы его видим?
во-первых свет- это Видимая часть электромагнитных волн, и скорость света - это есть не что иное, как скорость распространения именно электромагнитных волн (радиоволн в т.ч., но про радиоволны человек узнал гораздо позже) просто исторически так назвали...и короче так
а органа, воспринимающего другие, БОЛЕЕ БЫСТРЫЕ волны просто не может быть....потому, как волн таких нет...скорость света - максимально возможная (из известных на данный момент)....так, что брать пока нечего...
Вот больше всего меня поражает во всей науке строгая зависимость от наших чувств т.к. это единственный способ Понять. Все волны переводят в Свет ( чтобы можно увидеть ), реже в температуру
|
Как раз с точностью до Наоборот...в науке законом является только То, что не зависит от наших органов чувств...а единственный способ Понять - это скорее постановка Опытов...с предполагаемым результатом...если результат подтвердился ( в серии!!!! опытов), значит понято правильно...
И что значит выражение, что все волны Переводят в Свет??!!!
поясните пожалуйста, первый раз об этом слышу...
Думаю редкий физик знает очень хорошо психологию, чтобы обьяснить свои формулы в контексте искажений(отражения) мозга.
|
а зачем объяснять формулы в контексте искажений? и что вообще это означает? формула физическая устанавливает закономерность между некими процессами (состояниями) в окружающей человека среде...причем тут мозг?
вот простейшая физическая формула - S = V*T, путь равен скорости умноженной на время.... поясните, что должен объяснить здесь физик, если бы он знал психологию???
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 19:15 |
|
|
И еще, Слухом Вселенную не измерить....Звуковые волны в вакууме не распространяются....да и датчики наши слуховые маломощные...
и какой параметр Вселенной Вы собрались измерять слухом??!! Слух вообще-то предназначен для оценки расстояния, обмена информацией...и Все...его возможности ограничены....
И вообще - некорректно заданный вопрос...измерение есть не что иное, как сравнение с эталоном....
измеряют вполне конкретные параметры, с помощью эталона, о котором есть условленная договоренность....
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 19:39 |
|
|
Как ты визуально представляешь гравитацию ?
Нарисуй. Лучше ссылку на рисунок.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 20:27 |
|
|
А зачем вообще ее представлять визуально??!! Я конечно могу придумать некие ассоциации...ведь дело не в том...природа гравитации, кстати, еще не совсем изучена....
так можно договориться до абсурда....я могу тебе задать вопрос, тождественный по степени абсурдности твоему.....
пожалуйста, скажи мне, что по-твоему горячее - 1 кг железа, или 2 кг того же железа?
понятно? ты спрашиваешь меня о визуальной характеристике абстрактного понятия (гравитация - это вообще не научный термин, есть Силы гравитации....это Условное понятие, ученые Так условились называть определенные взаимодействия между объектами)....
Я могу тебе конечно нарисовать, но этот рисунок будет отражать лишь Мою фантазию....и к познанию мира не имеет никакого отношения...( если не принимать во внимание, что создание в голове неких визуальных образов помогает многим ученым делать открытия...но это лишь Инструмент познания, не более...)
а я спрашиваю тебя о температуре такого условного понятия, как килограмм!!!!
Разные системы!!! неужели непонятно?
ПС А вот силы гравитации люди условились изображать линиями....не представлять, а именно изображать!
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 14:25 |
|
|
Ну нарисуй . Пожаааааалуйста.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 14:30 |
|
|
Из двух измерений можно вывести бесконечное количество. Совершенно разных. Но физики (суперструнка) насчитали 10 базовых. И несовершенство восприятия тут не причем, кажется, благо все на экспериментах держится. Но если человек это сплошная ошибка, как и его эксперименты, то все может быть (-:
Это демиургия. Мол, человек это глюк, который бродит в своем воображении, и вся реальность вторит его амбициям и страхам. На сем держится утверждение, что логикой сравнений и выводов Вселенную людям не понять, благо ошибка в их суждениях и восприятии установлена Природой.
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 21:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 21:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 22:32 |
|
|
Однако все вибрации....что визуально....что тактильно....что слухом....
Еслибы мы не чувствовали бы температуры . Термодинамики не существовало бы.
|
Бах глухой был....стал......а музыка всеж была....
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 02:27 |
|
|
На то и субьективная реальность, что вся обьективная проходит через голову человека. И по ходу невозможно будет её понять никогда.
И никуда из неё не вырваться. Ведь оценщиком всегда является человек со своим телом и нервной системой и чутка чувств.
Я вообщем-то об этом.
_____
Если человек родился глухим, то куда используется область отвечающяя за неё ( возле ушей ). Или если слепым родился, задняя часть мозга используется ведь ?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 03:05 |
|
|
вся обьективная проходит через голову человека.
|
Я вроде как к словам придираюсь....А вот вся ли....Вы вроде как раз о том, что не вся......
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:21 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Мы не видим звезды - делаем микроскоп и тогда видим. |
Через микроскоп смотреть на звезды! Молодец!
Остальные рассуждения на том же уровне.
|
|
|
|
|
 |
Andrew SnegПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 15:35 |
|
|
ой... телескоп ... хотя атомы , теже звезды.
Абстрактное мышление всеголишь способность отличать различия в чувствах во времени. Хотя и сами чувства разница во времени . Разница - то что между + и - в вибрациях ( или волнах ).
Как минимум любая мысль имеет в основе все чувства. Обычно очень связана с речью и звуком. Это как биты и байты, но на них можно создать Windows кучу игр и программ.
Можете думать абстрактно не разговаривая с собой ? Не говоря и не слушая внутренний голос ? Или представлять модель не создавая визуальный образ ? Вообще оценивать что-либо без сравнения эмоций т.е. без сравнения + и - ?
Представте на черном фоне абсолютно черную девочку с черной грустную , с черными слезами стекающими по щекам и падающими на черную траву черного поля, посреди черных гор, на черной планете в черной вселенной.
Только всё абсолютно черное и поэтому ничерта не видно, не слышно и какбы и нету. А ведь вы знаете , что оно есть . Это и есть Абстрактное мышление. То что нельзя представить, но оно есть. А записано оно на томже языке .
Или просто монитор выключите, но вы знаете , что windows там есть.
масса = ощущение давления ( кожа )
свет - ощущение тона и яркости ( глаза )
температура - ощущение холода ( кожа )
скорость - время. разница между 2мя ощущениями во времени
энергия - измеряется эмоциями. сила её. резче разница - больше энергии.
и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 13:08 |
|
|
Andrew Sneg писал(а): |
Представте на черном фоне абсолютно черную девочку с черной грустную , с черными слезами стекающими по щекам и падающими на черную траву черного поля, посреди черных гор, на черной планете в черной вселенной и т.д. |
Подходит к ней другой черный человек и говорит: "Кончай резину жечь! Закоптила уже всю Вселенную!"
|
|
|
|
|
 |
Mr.BOTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:24 |
|
|
Хахаха Жук красавец!
Да насчёт Баха...он брал палочку в зубы и таким образом слышал!
|
|
|
|
|
 |
|