Автор |
Сообщение |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 23:42 |
|
|
Когда ты по каким-то причинам большую часть времени проводишь дома один за компом, начинает возникать неудовлетворенность таким существованием. Пусть даже общаешься с друзьями по эл. почте или беседуешь на интересные темы на форуме, все равно не хватает чего-то...
Тогда, если есть склонность много думать, начинаешь судорожно думать, куда бы тут податься.
Читаешь советы. 1. Спортом заняться. Идешь в спортзал, и начинаешь изображать белку в колесе, один среди таких же потеющих воимя общепринятой красоты людей. Тело после тренировки ощущает приятную усталость, а в душе все так же пусто.
2. Найди себе кого-нибудь. Ну, если при таком затворническом существовании желание с кем-нить познакомиться все-таки побеждает "позорную" мысль, что это произойдет не романтически, само собой. Знакомишься. Встречаешься. Радуешься. Играешься. Но в конце концов понимаешь, что это обман себя и другого человека, и пустота никуда не исчезла.
3. Забить на все и принять свой затворнический образ жизни. А в люди идти только за самым необходимым. А если переодически мысли о самоубийстве начинают выползать?
Путешествия и прыжки с парашютом тоже лишь одноразовый вклад в копилку приятных воспоминаний. Особенно при скромных финансах.
Что б тут еще испробовать? Хочется какой-то креативной деятельности не только для себя, но и для других. Но тут поступают сомнения: а что я могу-то?
Кто прошел через подобное состояние, поделитесь опытом...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 23:52 |
|
|
такое же самое похожее состояние. Пока не прошел его.
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 01:10 |
|
|
У меня вот в точь в точь такоеже состояние
Очень завидую тем людям которые занеты своим делом
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 01:18 |
|
|
Народ, нас тут группа набирается Бум вместе думать, куда б тут... А мот компьютер выкинуть? Можем конкурс устроить, кто самый эффективный способ придумает.
Или же умные люди не просто скажут, вы, мол, бездельники, а на вектор движения правильный натолкнут..
|
|
|
|
|
 |
Victor25Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 01:25 |
|
|
кошка Мурка писал(а): |
Народ, нас тут группа набирается Бум вместе думать, куда б тут... А мот компьютер выкинуть? Можем конкурс устроить, кто самый эффективный способ придумает.
Или же умные люди не просто скажут, вы, мол, бездельники, а на вектор движения правильный натолкнут.. |
Скажи а ты с родителями живешь или отдельно???
просто я проишол к выводу что у меня такое состояния иза того что за меня всё с самого ночало делалось
и я просто одоптирывалса к такой не кчомной жизни.
вобшем я принял решения просто съехать и жить отдельно
принемать сам все решения.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 03:15 |
|
|
О, это был для меня очень важный момент в жизни - отселиться от родителей. И что интересно, только пожив отдельно я поняла, что родители - не те люди, от которых хочется поскорее оторваться, а самые дорогие мне люди. Теперь мы приходим друг к другу в гости, но никто никого не учит жить. Решения я принимаю сама.
Я Вас только поддерживаю в решении отселиться, это важный шаг к уверенности в своих силах.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 06:16 |
|
|
кошка Мурка а на какие деньги ты живешь? У меня на мужа наехала машина. Сначала ему полгода платили деньги с работы. Потом оттуда уволили и он добился от тех людей, которые наехали, чтобы они заплатили. В результате все это время за исключением времени пребывания в больнице он сидит за компом, даже на улицу часто несколько дней не выходит или выходит ночью, боится, что его знакомые хромым увидят, а ногу не разрабатывает, мог бы нормально ходить.
Так он тоже начал о смерти говорить и какие-то картинки жуткие нашел недавно, говорит рабочий стол замощу, я конечно была против, категорически. Свекровь нашла квартиру недорогую и мы договорились снимать. Сначала он был жутко против, но сейчас вроде работу ищет, хотя найдет ли?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 08:31 |
|
|
На свои, заработанные Кто ищет, тот всегда найдет. Так должно быть, по идее...
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 17:26 |
|
|
кошка Мурка
Т.е. отрыв от инета все-таки есть, или и работа там, или подработки?
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 17:30 |
|
|
А чем "такой" образ жизни не нравится?
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 19:36 |
|
|
Мурка писал(а): |
Кто прошел через подобное состояние, поделитесь опытом...
|
Было-было.
Как это ни банально звучит, но помогла работа. Хотя и не только...
Читаешь советы. 1. Спортом заняться. Тело после тренировки ощущает приятную усталость, а в душе все так же пусто.
|
Тело радуется, а душа еще нет.
А вот если дать нагрузку на пределе своих возможностей - вот тогда станет и на душе хорошо. Проверено на себе. Например, 1.5-часовая пешая прогулка в максимальном темпе равна одной хорошей медитации.
Идешь в спортзал, и начинаешь изображать белку в колесе, один среди таких же потеющих воимя общепринятой красоты людей.
|
Согласен, если заниматься спортом ТОЛЬКО ради красоты, то, действительно, напрочь пропадает интерес.
Знакомишься. Встречаешься. Радуешься. Играешься. Но в конце концов понимаешь, что это обман себя и другого человека, и пустота никуда не исчезла.
|
Если собеседник интересен, то никакой пустоты не возникает. А если человек неинтересен - то зачем тогда с ним общаться?
Что б тут еще испробовать?
|
В свое время вспомнил о своих давних увлечениях... Люблю читать исторические книги. Естественно, времени на них никогда не было. Теперь иногда читаю под настроение.
Увлечения, которые вдохновляют, зовут - тоже добавляют жизни осмысленности, независимо от их практической пользы.
Хочется какой-то креативной деятельности не только для себя, но и для других. Но тут поступают сомнения: а что я могу-то?
|
Ну не скажи. Любое дело, даже уборку, можно сделать осмысленной и небезынтересной.
Я когда спешу, обычно злюсь. Поэтому выделяю побольше времени и убираю не спеша, основательно. По завершении чувствую не только усталость, но и удовлетворение собой. А как после этого хорошо поспа-а-ать.
Но самое главное - это, конечно, карьера. Когда уверен в себе, то стремление к цели вызывает драйв, веселую спортивную злость - "порву всех".
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 20:18 |
|
|
Лоскут, работа тоже с компом.
Тик, чувствую что крышка съезжать начинает иногда...
Платон, 1.5 часа просто так гулять мне скууучно
А кстати, у Вас медитировать, может быть, получается? У меня только автоматически приходящее состояние безмыслия возникает, когда ну оооочень сильно устану от работы.
Цитата: |
А если человек неинтересен - то зачем тогда с ним общаться?
|
Так сразу интерес новизны присутствует А потом уже выясняется, на долго ли..
Книги и фильмы порой втягивают и вдохновляют, но иногда от работы уставшими глазами не хочется видеть ни буковок, ни экранов...
Меня бы кто научил уборку делать осмысленно и небезынтересно
Оч оптимистично
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 20:22 |
|
|
А нафига "отрывать себя от компутера"-то? Не хватает времени на что-то другое, чем хочется заняться, но всё время уходит на работу и прочие занятия с использованием компа? Кто-то постоянно ездит по ушам "и чего ты целыми днями и ночами за своим компом? хоть бы погулять вышла" - так что ли? Проблема-то в чём, я не пойму никак? Компутер - воплощение мирового зла?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 23:33 |
|
|
Дык скуушно. Совесть иногда ездит по ушам. Все говорит: когда экшн будет, ааа??? Правда на вопрос, а какой ты хочешь экшн, ответить не может. А компьютер не зло, компьютер добро. Материальное Про "выкинуть" эт я так, прикалываюсь..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 23:40 |
|
|
Компутер - это средство. Всё. Это со стороны кажется, шо чел спятил и сидит пялится круглые сутки в "тивилизор". А не было бы его - было бы так: сходил на работу. Поработал. Поехал с работы. Зашол в магазин. Пришол домой. Покушал, покакал, попу помыл. Книшко почитал. Программу "Время" посмотрел. Потом фильму "после Времени". Потом по телефону поболтал. Вот и спать пора.
Всё вроде как в разных местах.
А тута всё в одном: работа + новости + книшки + кино + общение + заказ услуг = один компутер. А на самом деле те же йайтса, вид сбоку.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 00:01 |
|
|
И называется все это дело серые будни...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 00:13 |
|
|
....и дело сафсем не в компутере
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 00:18 |
|
|
но другие ж люди как-то приспосабливаются, терпят эти будни, почему мне в них так неймется?
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 01:31 |
|
|
Что б тут еще испробовать? Хочется какой-то креативной деятельности не только для себя, но и для других. Но тут поступают сомнения: а что я могу-то?
|
Учитесь креативной деятельности! что-то, да можете, раз вообще такая идея Вам пришла. Главное - делайте, что сами хотите, к чему действительно лежит душа, к чему тянет. А если чётко ещё не определились, то вообще хоть что-нибудь сделайте, что наиболее близко, в желаемом направлении. Не боясь ошибиться. Дальше уже жизнь подскажет...
Это вместо того, чтоб просто убивать время на что-то там "общепринятое". потому что пока не решаетесь быть собой и что-то там из себя изображаете и в игры играетесь, естественно, всё время будете встречать не тех, кого нужно, и не то, что нужно.
|
|
|
|
|
 |
N.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 01:36 |
|
|
но другие ж люди как-то приспосабливаются, терпят эти будни
|
И это неправда....
Вернее, для кого-то правда, конечно, но так делают далеко не все.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:02 |
|
|
И называется все это дело серые будни...
|
во-во! жизнь заводных роботов такая скучная...
нужно каждую неделю менять область деятельности и способ отдыха, постоянно пробовать что-то новое...
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:26 |
|
|
И называется все это дело серые будни... |
А мне нравятся серые будни. Маешся, маешся. Потом как насядешь на себя и сидишь пнем на выдержке, постепенно вработаешся и забудешь про все вокруг. Дык вот и вечер пришел. Выходиш и так дышится легко и ноги так и просят идти и идти. Хотя не всегда так.
Вот праздник для меня напряг. Даже день рождения не отмечаю.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 11:49 |
|
|
А кстати, у Вас медитировать, может быть, получается?
|
Не всегда.
По-моему, хандра вам несвойственна... Может найти пару новых поклонников?
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 00:41 |
|
|
Во-первых, завязывай с португальским, он на *уй никому не нужен. Во-вторых ставлю диагноз без разговоров: скрытая агрессия со стороны родителей, скорее всего матери. Только сегодня видел в магазине прекрасную подробную книжку по этому поводу Рейнгольда... нет не Рейнгольда... збыл... напомните, кто читал.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 11:17 |
|
|
Платон, я ведь не звезда А по старому сценарию пока не хочется...
Darkstar, с чего вы взяли, что португальский никому не нужен? Хотя, туда, куда вы сказали, может, и не нужен
Скрытая агрессия? Интересно. А где Вы ее увидели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|