Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Уходить или подождать?

Уходить или подождать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Halli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 03:50 Ответить с цитатой

Такая ситуация:
мне 30, я замужем, ребенку 2.5 года. С мужем жила до брака около 5 лет, и отношения у нас стали охлаждаться (с моей стороны) - и тут неожиданная (да-да и такое бывает в наш век тотального предохранения) беременность. Я была счастлива, он тоже, мы поженились... Ну и через год все проблемы наших взаимоотношений только усугубились. Основная проблема - его инфантильность, не умение и не желание брать на себя не только решения но и какие-либо дела. Плюс стали появляться такие замашки - я мужик и все такое. В общем не важно, т.к. кризис я уже пережила и сейчас просто четко знаю что жить с ним не хочу. Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.
проблема такая - уходить мне от него сейчас, пока малышка еще не так сильно к нему привязана (хотя я не собираюсь мешать их отношениям) или подождать более удобного момента? Удобного и немного в финансовом смысле (в принципе прожить я смогу) и чисто хозяйственном что ли. Няню я пока себе позволить не могу, а родители мне не смогут помочь. В садик пока рано, я сижу дома с ребенком, а также работаю (немного).
Подождать и подготовить пути отхода или объявить ему что все кончено?
Я почти склонилась к первому варианту но смущает - нет, не моральный аспект, а то что я абсолютно не хочу с ним заниматься любовью. Я и не занимаюсь уже почти 3 месяца... его это понятное дело напрягает.
Плюс есть опасения (хоть и слабые) на счет "пришли на время поселились навсегда". Привычка (зараза такая) жить вместе обладает оч живучей силой.
Буду признательна всем за советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N@stua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 07:36 Ответить с цитатой

думаю, что нужно поговорить о планах на будущее, его...твоих...и если таковые есть в его голове-ваших,о будущем ребенка на много лет вперед.Узнать что он думает по этому поводу.Есть ли при его инфантильности какие либо желания и стремления...То есть есть ли у вас возможность спокойно жить вместе, поддерживать более менее нормальные взаимоотношения...Предоставить ему возможность взять всю ответственность на себя .А вам начать медленно создавать параллельную СВОЮ жизнь-может каръерный рост, или хобби.Радоваться этой маленькой но Своей жизни, знакомиться с людьми-обязательно появятся новые знакомые, может мужчина-все пойдет как по накатанной.Не рубите с плеча-пока вам более менее комфортно-живите этой жизнью, живите для себя, ребенка,главное без скандалов, упреков.Мужа старайтесь не цеплять, не трогать-зачем вам не интересующий вас человек?!Если он будет цепляться-сохраняйте спокойствие.Займите как бы выжидающую позицию-до лучших времен.И они обязательно придут.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 08:31 Ответить с цитатой

> неожиданная
ага, ага
внезапная

> я сижу дома с ребенком
и из этой позиции хотите покомандовать ?

> Хочу найти
это в тиливизере увидеть, который стоит на кухне ?
ню-ню

> жить с ним не хочу
а придётся, бугыгыгага
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 09:51 Ответить с цитатой

Ну, сексом-то заниматься придется... Через силу... Но придется... Иначе-катализатор. И уйдете не вы отнего, а он от вас... Приплюсюется еще и вселенская обида и ярость от его измен(ы)...

Положение тупичковое... Боюсь, что ежели вами не будет проявлена гибкость и желание слушать и воспринимать, точку в ваших отношениях поставите не вы, а обстоятельства...
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 09:55 Ответить с цитатой

[quote="Halli"]********** Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.******************
.[/quote]

Вы знаете, тысячи успешных мужчин, молодых, красивых, с железной потенцией, с кучей денег, загородными виллами, газетами и параходами, до зубовного скрежета мечтают найти даму за ...цать с психологическими проблемами и чужим ребенком.

Наивностью своей вы рискуете судьбой дитяти...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:21 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

... ребенку 2.5 года.

В садик пока рано, ...

Почему рано то? Вроде бы самое время. А вообще со скольких собираетесь то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:27 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

Основная проблема - его инфантильность, не умение и не желание брать на себя не только решения но и какие-либо дела.

А каким образом при его не умении брать на себя решения каких-либо дел, вы находитесь дома с ребёнком и немного работаете? Т.е. тех денег которые вы зарабатывает вам хватает на троих? Или же муж всё-таки работает и какие-то дела всё-таки делает?
Цитата:

Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.

Т.е. вы только через минимум 7.5 лет совместно проживания поняли что он за человек? И что он вам не подходит в качестве мужа?

Пастух
Цитата:

Наивностью своей вы рискуете судьбой дитяти...

А в чём риск то? В семье подобной этой ребёнку жить не лучше чем с одной мамой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

... была счастлива, он тоже, мы поженились...

Счастливы то от чего? От беременности? От того что будет ребёнок?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:34 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

В общем не важно, т.к. кризис я уже пережила и сейчас просто четко знаю что жить с ним не хочу. Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.

А вы готовы к варианту при котором вы будете жить одна? Насколько вам будет хорошо одной? Без него будет в любом случае будет лучше? Ведь уход от мужа вовсе не гарантирует вам нахождение "не мальчика но мужа".
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Halli писал(а):
..мне 30, я замужем, ребенку..отношения у нас стали охлаждаться (с моей стороны)..беременность..мы поженились..через год все проблемы наших взаимоотношений только усугубились. Основная проблема - его инфантильность, не умение и не желание брать на себя не только решения но и какие-либо дела..такие замашки - я мужик..четко знаю что жить с ним не хочу. Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.
проблема такая - уходить мне от него сейчас, пока малышка еще не так сильно к нему привязана..или подождать более удобного момента? ..Подождать и подготовить пути отхода или объявить ему что все кончено?..

а как вы расцениваете своё решение выходить замуж за мужчину, чувства к которому еще до рождения ребенка охладели - зрелое?
а как расцениваете своё обращение сюда, в надежде получить советы, как вам выстраивать свою жизнь на ближайшие год\годы - желанием взять на себя решение важной задачи собственной жизни?

я не осуждаю вас в том, что вы хотите себе другой жизни и с другим человеком, я лишь обращаю ваше внимание на то, что в описываемом вами муже я четко и ясно видела вас и такой, какую вы себя сами описали здесь.

вы можете уйти физически в другие отношения, но в отношения можно привнести только самих себя.
Halli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:04 Ответить с цитатой

Это прям как в анекдоте - кто сидит на форуме психологической консультации - психологи? нет, психи Улыбаюсь, шучу

Я все же надеюсь услышать ответ ПО СУТИ вопроса от грамотного психолога или просто мудрого человека.

прошу не волноваться за мою будущую жизнь и не давать советов типа - "куда тебе рыпаться, держись за то что есть". Я для этого слишком цельная личность (хотя слишком не бывает).

отвечая на некоторые вопросы: да в данный момент он не зарабатывает, мы живем в квартире моих родных и сдаем принадлежащие нам квартирные площади (если это важно с моей денег больше). Моя работа - это собственный бизнесс который я начала сидя первый год с ребенком дома. Пока как следует раскруть его не выходит - мой ребенок имеет не сильно хорошее здоровье и забота о нем отнимает много времени.
Halli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:07 Ответить с цитатой

voksa писал(а):
Halli писал(а):
..мне 30, я замужем, ребенку..отношения у нас стали охлаждаться (с моей стороны)..беременность..мы поженились..через год все проблемы наших взаимоотношений только усугубились. Основная проблема - его инфантильность, не умение и не желание брать на себя не только решения но и какие-либо дела..такие замашки - я мужик..четко знаю что жить с ним не хочу. Хочу найти мужчину - не мальчика но мужа.
проблема такая - уходить мне от него сейчас, пока малышка еще не так сильно к нему привязана..или подождать более удобного момента? ..Подождать и подготовить пути отхода или объявить ему что все кончено?..

а как вы расцениваете своё решение выходить замуж за мужчину, чувства к которому еще до рождения ребенка охладели - зрелое?
а как расцениваете своё обращение сюда, в надежде получить советы, как вам выстраивать свою жизнь на ближайшие год\годы - желанием взять на себя решение важной задачи собственной жизни?

я не осуждаю вас в том, что вы хотите себе другой жизни и с другим человеком, я лишь обращаю ваше внимание на то, что в описываемом вами муже я четко и ясно видела вас и такой, какую вы себя сами описали здесь.

вы можете уйти физически в другие отношения, но в отношения можно привнести только самих себя.

да согласна. зря спросила, не очень умно было ожидать каких-то здравых мыслей на форуме. Либо сама, либо на платную консультацию.
Только не понятно для чего такие форумы вообще тогда нужны?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:20 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

Видимо что бы люди шли на платные консультации Дурачусь

Цитата:

Я все же надеюсь услышать ответ ПО СУТИ вопроса от грамотного психолога или просто мудрого человека.
....
проблема такая - уходить мне от него сейчас, пока малышка еще не так сильно к нему привязана (хотя я не собираюсь мешать их отношениям) или подождать более удобного момента?

По сути ... ну во-первых, вы предлагаете что-то решить за вас? Вы хотите получить ответы типа "конечно уходите" или "нет не уходите"? На самом деле это решать ТОЛЬКО вам, психолог или форум может вам лишь определиться с позицией(для этого нужна информация о деталях ваших отношений), но решение всёравно за вами. Во-вторых, что вы понимаете под "более удобным моментом"? Тоже ведь не понятно. Когда ребёнок пойдёт в садик? В школу? Когда вы найдёте другово мужчину?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:26 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

да в данный момент он не зарабатывает...

Почему же не зарабатывает? Этот заработок называется рента. Вы же пишите "... сдаем принадлежащие НАМ квартирные площади... ", раз НАМ значит собственность совместнонажитая? Значит он когда-то поработал купил квартиры и теперь этим живёт. Или я ошибаюсь? И квартиры пренадлежат не ВАМ ВМЕСТЕ, а кому-то одному из вас и вы их не заработали а получили в наследство, в подарок и т.д.? Или вообще всё подругому?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:28 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

....- мой ребенок имеет не сильно хорошее здоровье и забота о нем отнимает много времени.

Что-то серьёзное у ребёнкаГрущу ? Или частые простуды-сопли-горло?
Halli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:35 Ответить с цитатой

нет конечно не предлагаю. думала услышать советы или может у кого была (у знакомых, друзей) похожая ситуация.
удобный момент - когда ребенок не будет отнимать у меня столько много времени, ну муж мой выйдет наконец на работу, мы наймем няню, я смогу развить свое дело до нормального и стабильного заработка. мужчину искать будучи замужем мне представляется не правильным да и сложным - не люблю врать.
я вот почти так и решила - это довольно разумно, но вот вопрос с постелью... мне не хочется и все тут. любви вообще нет только привычка. хотя он меня вроде любит - вроде т.к. ничего менять что бы сохранить наши отношения он не пытается, хотя я с ним на эти темы - что брак разваливается - неоднократно говорила.
Halli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:39 Ответить с цитатой

про деньги - нет есть моя кварт. площадь (по наследству) и есть его - тоже по наследству. и сдаем мы это, т.к живем бесплатно в квартире у моих родных (одни живем).
нет у ребенка не очень серьезное, но жизнь существенно осложняет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:51 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

нет конечно не предлагаю. думала услышать советы или может у кого была (у знакомых, друзей) похожая ситуация.

Вы думаете можно найти похожую ситуацию? Жена не желающая жить с мужем, больной ребёнок, квартиры сдающиеся в аренду, не работающий и инфантильный муж и т.д.? Удивляюсь ИХМО такую ситуацию очень тяжело найти, да вообще наверное невозможно.
Цитата:

...когда ребенок не будет отнимать у меня столько много времени, ...

Прогнозируется улучшение его здоровья?
Цитата:

....муж мой выйдет наконец на работу

А он это собирается делать? Или может считает что это ему не нужно?
Цитата:

...мы наймем няню, ...

А что мешает её начать искать сейчас?

К чему вопросы? Вы пишите об "удобном моменте" а вдруг он не наступит вообще? Какие есть предпосылки к наступлению "удобного момента"? Муж ездит на собеседования, вы ищите няню и составляете бизнес-планы?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:53 Ответить с цитатой

"Я все же надеюсь услышать ответ ПО СУТИ вопроса"

По сути вопроса -- никто тебе не скажет, потому что только ТЫ знаешь ответ: уходить или оставаться. Ты пытаешься перевесить решение на людей, которые знают про эту ситуацию гораздо меньше, чем ты. Только ты сама знаешь все за и против. (То же, что говорит Фрейд).

"Моя работа - это собственный бизнесс"
Это хорошо, но предполагаю, что ты подавляешь мужа своей проактивностью. Мужик ищет бабу, женщину, девушку. Ему не нужна командирша. Ему это неприятно, отсюда охлаждение отношение. Плюс маленький ребенок, который тоже всегда приводит к охлаждению отношений (поскольку внимание с мужа переключается на него)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Halli
Цитата:

я вот почти так и решила - это довольно разумно, но вот вопрос с постелью... мне не хочется и все тут.

Чего решили то? Продолжать жить с мужем? Поясните ЗАЧЕМ? Ради какой цели?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 12:59 Ответить с цитатой

Darkstar
Цитата:

Мужик ищет бабу, женщину, девушку. Ему не нужна командирша.

Какой мужик то? Есть и такие которым очень удобно с женой-командиром, если ещё обоим их позиции нравиться, то получается счастливый и крепкий союз.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:05 Ответить с цитатой

Удивительно здесь другое Нalli мечтает о мужчине умеющим принимать решения, брать отвественность, делать какие-то дела и т.д. НО при этом выбрала(сама же ведь выбрала) мужчину ровно с противоположными качествами, живёт с ним уже много лет! Почему? То ли надеялась что он когда-нибудь станет таким каким она хочет видеть его? То ли раньше её он устраивал и такой, а теперь перестал(вопрос почему? очень интересный)? То ли она долгое время не могла определить какой же он на самом деле(в этом варианте получается что автор сама инфантильна и как следствие не умеет разбираться в людях)? То ли ещё какие то причины? КАКИЕ?
Halli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:10 Ответить с цитатой

он не хочет идти на работу, но будет устраиваться. т.к. его запросы к жизни довольно высоки, а деньги на которые мы жили целый год пока он не работал наконец-то кончились. деньги эти дали мои родственники (на мое дело).
зачем - потому что привыкла, потому что более удобно сейчас чем остаться одной с ребенком.

Цитата:

"Моя работа - это собственный бизнесс"
Это хорошо, но предполагаю, что ты подавляешь мужа своей проактивностью. Мужик ищет бабу, женщину, девушку. Ему не нужна командирша. Ему это неприятно, отсюда охлаждение отношение. Плюс маленький ребенок, который тоже всегда приводит к охлаждению отношений (поскольку внимание с мужа переключается на него)...

возможно. я на самом деле не стремлюсь командовать, да и дело я затеяла просто мне это было интрессно, а сейчас надо довести до конца.
я постараюсь учесть свои ошибки, но этот брак уже не спасти. хотя я пробовала, но этот человек так ленив - и физически и душевно (хоть он - добр и честен), а я возможно изменилась, и сейчас меня это не устраивает совсем.
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:11 Ответить с цитатой

И я говорю: проблема не в клозетах, а в головах...
Нalli, а ты вообще внутренне готова к тем аспытаниям, которые предстоят с мужем, если немедленно не разбежитесь? Их объем представляешь? Один насильственный секс чего стоит!
А к проблемам без него? Ты что же думаешь, что под твоей дверью толпятся одинокие голубоглазые блондины-миллионеры, с одной целью - заполучить даму за...., с психологическими проблемами, хворающим чужим ребенком?

Отсюда: Накопила ли ты сил, достаточных для того, чтобы хотя бы ПРИСТУПИТЬ к решению этого вопроса?
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 13:12 Ответить с цитатой

Halli писал(а):
voksa писал(а):
.а как вы расцениваете своё решение выходить замуж за мужчину, чувства к которому еще до рождения ребенка охладели - зрелое?

да согласна. зря спросила, не очень умно было ожидать каких-то здравых мыслей на форуме. Либо сама, либо на платную консультацию.

то есть попала в точку.
на свою инфантильность и желание переложить решение задачи на других - вы смотреть не хотите, не нравится.
да и пожалуйста. Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100