Автор |
Сообщение |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 18:55 |
|
|
Ваши проблемы. Статьи ЛЮДИ читают. Верят. Ужасно то, что Вы на такое способны.
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 19:08 |
|
|
Вы грубиянка. У меня даже не укладывается в голове, как и насколько можно было извратить обсуждаемую тему. Рекомендации тоже могут быть разные. Когда к нам на терапию приходит человек в процессе горевания мы с ним работаем. Оказываем поддержку, помогает пройти через этот болезненный путь горя. Мы рассказываем ему, что такое "работа горя", что то, что с ним происходит - это нормальная реакция и пр. Мы даем ему какие-то рекомендации. Разве не так? Например принять свое горе таким какое оно есть, выражать свои чувства, следить за своим здоровьем, говорить об ушедшем со своими близкими, общение с людьми пережив.подобное, не принимать кардианальных решений и пр. Предлагаем ему метафоры смерти...Ну и многое другое. И я уверена, что мед.персоналу тоже можно дать рекомендации общего плана. Скорее информационного плана. И это не для отписки. И "тырить умные мысли" я не собиралась! Что-то тема смерти Вас затронула слишком сильно. МОж Вам на личку сходить Только не говорите, что просто пытаетесь оградить людей от специалистов подобных мне...Ужас...Уже боюсь
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 19:38 |
|
|
Sudba, не смерти, а профессиональной безжизненности. И не выдумывайте себе оправданий. Ваш вопрос выдал Вас с головой. И на вопросы Вы не отвечаете, т.к. не являетесь специалистом в данной области. Все просто. Но работать с организацией надо так,чтобы после Вас авгиевых конюшен не оставалось, а была схема.
правду говорят, что у нас из дипломировавшихся один процент трудоспособных остается. Стыдно, деушка Sudba. Вам не грубить - Вас аттестовать нужно.
|
|
|
|
|
 |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 19:50 |
|
|
Ваше право говорить то, что Вы думаете. Но я с Вами не согласна. Ваша критичность зашкаливает. Вы не поняли моего запроса.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 20:04 |
|
|
Это Вы не поняли своего запроса, Sudba. И "критичность зашкаливает" из той же оперы. Остановитесь, вдумайтесь, вчитайтесь. Вы для меня всего лишь персонаж по имени Sudba, я для Вас - уже враг с отклонениями ... Остановитесь. Вы в инете. здесь Вы то, что пишете. И все.
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 23:05 |
|
|
АлЁна-АлЁна
читаю ваши реплики не в первый раз.
искренне надеюсь, что как грамотный профессионал, вы сталкивались с термином "профессиональный кретинизм".
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 23:07 |
|
|
брейк. все сбавляем тон. (это я, извините, как модератор)
АлЁна-АлЁна, если вспомнить старика Берна, вы вещаете с позиции этакого "насмешливого родителя" и не первый раз. Согласитесь, врят ли это продуктивно. И критичность и правда зашкаливает, причем это непредвзято и со стороны.
Человек ищет некие общие правила и рекомендации не без основания расчитывая, что поскольку данная проблема существует много сотен лет, то и опыт борьбы с ней как-то должен быть боле-мене обобщен.
так что давайте продуктивно как-то и доброжелательно. Все таки это раздел по обмену опытом.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 23:43 |
|
|
Leon, не буду больше. Просто иначе причину запроса не выявишь. На мой взгляд, в каждой организации сложится свой механизм компенсации. Типологизировать медицинские организации можно, и компенсации тогда могут быть описаны. Но в целом в реанимации кардиологии и хосписе не может быть однотипных рекомендаций. Таким образом, решая проблему выработки продуктивной компенсации переживаний, следует прежде разделить организации и охарактеризовать процесс "потери пациента". Тогда можно и рекомендации давать. От ситуации, то бишь.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 05:00 |
|
|
Цитата: |
Просто иначе причину запроса не выявишь.
|
А тут разве был запрос? Человеку нужно статью написать, он решил упростить себе работу. а в ответ такого начитался ...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 06:40 |
|
|
М.В., вопрос был таков: Уважаемые коллеги, какие бы Вы дали рекомендации мед.персоналу, имеющему дело с частой смертностью среди пациентов. Например при работе в хосписе и пр. Рекомендации, при осуществлении которых не требуется помощь психолога/психотерапевта.
А вот запрос был на статью. Чего такого начитался автор? Того, что пьяные врачи дерутся и плачут? Это описание проблемы, ее разрешения описание. Можно было сделать выводы? Можно. Того, что нельзя все смешать в одно, и что присутствует ощущение беспомощности перед лицом смерти? Это тоже уже почти прям в статью, т.е. постановка вопроса.
Того, что не может быть однозначных рекомендаций, и протекание смертей в их совокупности в разных учреждениях разное, равно, как и их возможность и частота - разные? Тоже... Пища для ума.
Подфорум - обмен обпытом, практическая психология...
Все в тему, исключая ЗАпрос. Запрос был на выкладки других, вопрос - в точненьких рекомендациях.
Что именно не так?
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:26 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
А вот запрос был на статью. Чего такого начитался автор? Того, что пьяные врачи дерутся и плачут? Это описание проблемы, ее разрешения описание. |
Чего-то я пропустил. Где драка пьяных врачей была? Неужели прям так и в белых халатах махаловка? Надеюсь всем им за драку и по всей строгости закона...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 18:28 |
|
|
Квадрат Малевича. Они в свободное от основной работы время это делают. Стресс снимают.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 19:10 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Квадрат Малевича. Они в свободное от основной работы время это делают. Стресс снимают. |
Может и есть такие. Хотя пьяные слезы с драками характерны больше для посттравматиков. Вряд ли условия работы медучреждения могут провоцировать у ее специалистов тяжелую психотравму. Думаю здесь акцент нужно делать на личных особенностях врача, а не на общих деформирующих факторах профессии.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 00:49 |
|
|
Они в свободное от основной работы время это делают. Стресс снимают. |
А лупят, как правило, нерадивых психологов ... Вот Sudba и решила выяснить, как этих, с позволения сказать, ... ввести в цивилизационное русло ...
Вот он и запрос.
Главное хорошо подумать и тогда любой вопрос превращается в запрос.
Топик загаживается оффтопами, зато запрос найден.
Хотя какие к черту запросы в интернете ...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 00:57 |
|
|
М.В., у меня тут интерес практический, я с организациями работаю. Обмен опытом, практическая психология... Но все равно остаюсь при мнении, что выдавать рекомендации чохом - что давать нож в руки сумасшедшему... Т.к. некоторые каллеги начинают их применять столь активно, выдавая за истину в последнем издыхании оной, что потом гребешь-гребешь, плюешься и бесишься... И, главное, никого ведь и не набьешь....
Судьбе (ну не ник, а клиника, а) надо просто с организациями определиться, понять, как происходит осознание вероятности потери пациента, как долго длится борьба за него ну и... Прочесть (и верно) книжки по военно-полевой медицине... По руководству ею... Там есть дельные советы руководителю, глядишь, сумеет и для психологов выцепить чуток...
Смех и грех, право слово....
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 01:09 |
|
|
Психологи хотят помочь врачам пережить смерть пациента
Психолог Элайн Каскет из лондонского университета Метрополитен провела детальные интервью с восемью американскими врачами об их опыте, связанном со смертью пациентов. Четверо из опрошенных плакали, рассказывая о смерти своих пациентов, которую они испытали как врачи приблизительно 30 лет назад. Об этом сообщает радио «Свобода».
Элайн Каскет говорит: "Эмоциональная отрешенность является обязательной в британских и в американских медицинских учреждениях, эмоциональный ответ врача на смерть пациента расценивается как признак слабости и даже некомпетентности". Это приводит к тому, что врач вынужден скрывать свою эмоциональную реакцию и переживать ее в одиночку.
Психолог считает, что врачи должны иметь возможность воспользоваться психологической поддержкой, чтобы справиться с травмой от смерти пациента. Для этого необходимо изменить культуру врачебного поведения. Чтобы сделать поддержку доступной, врач не должен чувствовать себя неполноценным из-за того, что тяжело переживает смерть пациента. Нужно помогать врачу справляться с горем, депрессией и отчаянием, а не делать вид, что врач ничего такого не чувствует, считает Элайн Каскет.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 01:18 |
|
|
А зачем их классифицировать эти медучреждения, если и так понятно, что есть общие рекомендации и частные, а в результате никаких - один трёп на тему почему я такой умный, почему пишу такие хорошие книги.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 02:47 |
|
|
А затем, что смерть в онкологии, положим, и в кардиологии - разная во времени и ожиданиях (прогнозе), это раз. а то, что американское "только бизнес, и ничего личного" давно себя оправдало - это два.
Мы ж во всем на плечах гигантов - то ссылками меряемся, то сформированное выгорание исцеляем... Крассота! УСАВЕЦКИХСОБСТВЕННАЯГОРДАСТЬ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 04:42 |
|
|
А затем, что смерть в онкологии, положим, и в кардиологии - разная во времени и ожиданиях (прогнозе), |
Вот это и будет частное.
Вы об общем что-то сказать можете?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 08:42 |
|
|
В общем - формирование американизированного (основанный на глубоком умении веры в Бога, свойственном американцам, веры в ответственность Бога, а не себя) "только бизнес, ничего личного".
А типологизация требуется, иначе будет исключена возможность этапности формирования профилактики выгорания.
Онкологический больной - ожидаемый смертник, и ничего тут частного нет, его смерть понятнее и менее болезненна, чем смерть молодого человека или вполне с виду здорового старика в кардиологии...
братишка, не о скрывании речь на самом деле-то... У них другое отношение, они будут ДЕЛАТЬ работу до последнего, но не будут самобичеваться, как свойственно "отвечающим за весь свет" *оттого безответственным за себя) нам ...
Разные виды защит у профессиональной общности формируются средой ).... Они не самобичуются, америкосы. Они молятся. И это компенсирует боль.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 14:15 |
|
|
Из личного.
Родственникам пожилой женщины после очередного инсульта врач говорит, чтобы те готовились к похоронам. Через день-два. Но она продолжает жить.
Такое вот предвосхищение смертельного исхода.
Слышал неоднократно.
Наверное персональная защита?
И еще.
В некоторых врачебных кабинетах наблюдаю целые иконостасы.
Это что?
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 14:19 |
|
|
Такое вот предвосхищение смертельного исхода.
Слышал неоднократно.
Наверное персональная защита?
|
Скорее так и есть. настраиваешь родственников на худший исход.
В некоторых врачебных кабинетах наблюдаю целые иконостасы.
|
Хочется верьть, что это о личной вере, но по опыту знаю, что это всё что угодно (дань моде, "а вдруг всё правда", и т. д.), но не про Бога.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 14:42 |
|
|
Я кардиологов вела и гинекологинь, так вот кардиологи и практикующие хирурги среди гинекологов старше 35 верующие. Не набожные, а верующие. Искренне так, немного мистично, но искренне. И, что характерно, как верить начинают - так начинают сопереживать родственникам без самобичевания. Простенько и грустно, но без внутренней боли. А атеистически настроенные пьют... И верят в порчу.
Такие вот переживания...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 14:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:48 |
|
|
мат психиатрический признак. Уймитесь. Я понимаю, что в какой-то момент Вы, М.В., завидуете тем, кто живет, а не постует. Или постуйте. Вы видели смерть? Ну и что Вы лично пережили, как хотя бы человек, возле которого кто-то умер?
Не видели? Тогда теоретизируйте. Вместе с Судьбой.
Не думала, что место на форуме в роли глубокомыслящей личности Вам важнее реальности.
Матрица, блин. Дидактогенез в действии. Не хочу. ФИ.
|
|
|
|
|
 |
|
|