Автор |
Сообщение |
SeagirlПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:51 |
|
|
Цитата: |
Судьбе (ну не ник, а клиника, а)
|
А вот на личности переходить не стоит. Вам никто не давал права этого делать. Я не фаталист.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:58 |
|
|
Sudba писал(а): |
Судьбе (ну не ник, а клиника, а)
|
А вот на личности переходить не стоит. Вам никто не давал права этого делать |
а ты игнорируй такие замечания.
Хотя я не о том хотел.
Мне стало до жути интересно....
как вот отличить дано право или нет?..
и как это применить к форумной жизни...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:59 |
|
|
Право не дают, им пользуются. Вы не в курсе? Вы воспользовались, я воспользовалась... Только эффект нулевой.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:03 |
|
|
ВРАЧИ И СМЕРТЬ ИХ ПАЦИЕНТОВ: ИССЛЕДОВАНИЕ РЕАКЦИЙ
Н.Шкловский-Корди, М.Калмыкова, М.Ивашкина (Гематологический научный центр РАМН)
Мы исследовали реакции врачей-гематологов на смерть их пациентов и применяли полученные результаты в психокоррекционной работе. В исследование были включены гематологи, работающие или проходящие учебу в Гематологическом Научном Центре РАМН, (68 женщин и 51 мужчина, в возрасте 23-60 лет) со средним стажем 8 лет. Мы использовали модифицированный опросник, разработанный R. Schaerer для исследования ощущений врачей во время терминальной стадии болезни и смерти пациентов. Испытуемые были распределены на три группы в соответствии с интенсивностью их реакций на смерть: 1) те, кто были очень обеспокоены (вина, беспокойство, раздражение, печаль, и т.д.) - 55 %; 2) те, чье беспокойство снижалось вследствие их религиозных убеждений - 5 %; 3) те, у кого не было выявлено никакой специфической реакции (”эмоциональная анестезия”) - 45 %. По сравнению с результатами исследования R. Schaerer, выполненного на группе французских врачей, у российских врачей чаще выявлялось нервное истощение (на 20 % чаще, чем у их французских коллег). Другие результаты указывали на то, что у российских врачей на 20% выше средний оценки по шкале вины, в то время, как французские врачи обнаруживали более высокие баллы по шкале миролюбивости (на 70%) и одиночества (на 20%). По другим пунктам результаты были примерно одинаковы в обеих группах. Индивидуальный ответ на вопрос и свободные комментарии, представленные в некоторых случаях, давали интересную информацию, способную охарактеризовать национальный менталитет. Результаты исследования использовались в групповой психотерапии для врачей, чтобы снижения и аутоагрессии и подсознательной психологической изоляции.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:22 |
|
|
Чего не отнять от темы смерти, так это эмоциональности.
Попроси Sudba поделиться мнением форумчан о рекомендациях мед.персоналу, имеющему дело, например, с частым нарушением лечебного режима среди пациентов, то копий было бы сломано меньше.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:23 |
|
|
в 2006 году кафедрой биомедицинской этики был проведен опрос врачей г. Москвы с целью выявить особенности отношения врачей к морально-нравственным аспектам медицинской практики. Результаты опроса противоречат утверждению академика Воробьева.
В опросе участвовали врачи, аспиранты РГМУ и их коллеги, работающие в практическом здравоохранении: всего 534 врача, из них 211 мужчин и 312 женщин; в возрасте от 25-35 лет -- 66%, в возрасте 36-45 лет -- 20%, свыше 45 лет -- 9%.
На вопрос: помните ли Вы тех пациентов, которым Вы нанесли тот или иной вред, ответили: «не помню» -- 11%; «молюсь за них» (за здравие или упокоение) -- 5%; «прошу прощения» (у них, у Бога) -- 17%; «постоянно помню» -- 29%; «вспоминаю в каждой новой сложной ситуации» -- 52%; «стараюсь забыть о них» -- 4%.
Ответ на вопрос «Ваши религиозные убеждения» четко разделил участников опроса на верующих и атеистов. Согласно опросу, исповедуют православие -- 67%, католицизм -- 1%, ислам -- 5%, буддизм -- 4%, иудаизм -- 1%, атеизм -- 14%, не знают -- 5%. Соотношение верующих и неверующих врачей -- практически 6:1.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 17:44 |
|
|
братишка писал(а): |
Соотношение верующих и неверующих врачей -- практически 6:1. |
Думаю, что в некоторых клиниках это соотношение может быть еще больше (в пользу верующих). Поэтому атеизм как фактор профдеформации притянут за уши. Верующих больше и вера - хороший наркоз для ума. Но меняется ли от этого психологический климат медперсонала хосписа?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:17 |
|
|
Квадратик, миленький, елки-палки. Не НАБОЖНОСТЬ, а ВЕРА. Внутренний смысл отношений с Богом, частью которого верующий себя полагает тут не искупительный, а доверительный и миролюбивый... Никакого наркоза для ума, они думают, но они не борются с самими собой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:53 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Квадратик, миленький, елки-палки. Не НАБОЖНОСТЬ, а ВЕРА. Внутренний смысл отношений с Богом, частью которого верующий себя полагает тут не искупительный, а доверительный и миролюбивый... |
Ладно-ладно, Алёна-Алёна, не буду возражать. Свое отношение к вере я высказал в другом месте и очередной виток спора ни к чему.
Но все-таки, рискуя заработать еще одни "елки-палки", спрошу. Не кажется ли Вам, что разговоры о ВЕРЕ как о сокровенном общении с богом тет-а-тет, в ряде случаев, напоминают берновскую игру в оранжирею чувст, когда на свет извлекается нечто ранимое, редкостное и чудесное? Вот именно такое сплошь состоящее из заглавных букв. При этом выражение лица должно быть глубокомысленным, а фразы скупы...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:05 |
|
|
Мне кажется, что именно ГОВОРИТЬ о вере тут никак нельзя, это очень личное... На мой взгляд, стороннее лицо с психологической позицией "я вас всех спасу от боли" в медицинской среде вообще мимо кассы.
Как показывает практика, при необходимости медики сами запросят о помощи, но чаще всего их запрос - техника общения с родными умершего, особенно постановка техники у интернов или при переквалификации... Ну никак не профилактика выгорания... Они этого не любят, и имеют на это право...
Хотя после повышений квалификации с американизированным подходом отзываются о нем отлично, находят применимое, понимают, что лечение болезни, а не исцеление пациента, при нынешнем медикаментозном профиците эффективнее сострадания...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:26 |
|
|
Хотя после повышений квалификации с американизированным подходом отзываются о нем отлично, находят применимое, понимают, что лечение болезни, а не исцеление пациента, при нынешнем медикаментозном профиците эффективнее сострадания... |
Учитывая современную узкую специализацию врача, от него и требуется лечение болезни по профилю. Исцеление - задача пациента.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:45 |
|
|
Выходит, остается ждать покрытия американским отношением "бизнес и ничего личного" российского кадрового рынка ... Потому что на местах частно обучать не выйдет, языковые проблемы нынешних тренеров не позволят достоверно изучить и применить подход, да и среда пока не позволяет. Азия-с ...
Пройдет... Хотя, признаюсь, в моей профсреде мы уже достаточно пофигнистичны к гибели бизнеса (а это потеря работы для людей, увольнения при слияниях-поглощениях, крах личных ожиданий у поглощаемых собственников)... Если видишь, что не выживет - так и говоришь... Раньше я лично плакала, теперь думаю - на все Божья воля...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 22:13 |
|
|
Выходит, остается ждать покрытия американским отношением "бизнес и ничего личного" российского кадрового рынка ... |
Поживем - увидим...
Не все так трагидийно. Если и будут какие-то сторонние влияния, то они в любом случае трансформируется на местной почве.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 22:20 |
|
|
Да нету никакой трагидийности и революции. Эволюция как эволюция. Для кого-то и соседская иномарка - война ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 02:08 |
|
|
Испытуемые были распределены на три группы в соответствии с интенсивностью их реакций на смерть: 1) те, кто были очень обеспокоены (вина, беспокойство, раздражение, печаль, и т.д.) - 55 %; 2) те, чье беспокойство снижалось вследствие их религиозных убеждений - 5 %; 3) те, у кого не было выявлено никакой специфической реакции (”эмоциональная анестезия”) - 45 %. По сравнению с результатами исследования R. Schaerer, выполненного на группе французских врачей, у российских врачей чаще выявлялось нервное истощение (на 20 % чаще, чем у их французских коллег). Другие результаты указывали на то, что у российских врачей на 20% выше средний оценки по шкале вины, в то время, как французские врачи обнаруживали более высокие баллы по шкале миролюбивости (на 70%) и одиночества (на 20%). По другим пунктам результаты были примерно одинаковы в обеих группах.
|
Очень ожидаемые результаты и, как мне кажется, я уже это скзал. только другими словами и без цифр.
Результаты исследования использовались в групповой психотерапии для врачей, чтобы снижения и аутоагрессии и подсознательной психологической изоляции.
|
Ну и что это, как не результат выгорания?
... о рекомендациях мед.персоналу, имеющему дело, например, с частым нарушением лечебного режима среди пациентов, |
Тема комплаенса и нонкомплаенса заслуживает отдельного рассмотрения.
Как показывает практика, при необходимости медики сами запросят о помощи, но чаще всего их запрос - техника общения с родными умершего, особенно постановка техники у интернов или при переквалификации... Ну никак не профилактика выгорания... Они этого не любят, и имеют на это право...
|
Разговоры о вере и америкосах полный оффтоп
Основной запрос у интернов и при переквалификации ... , а вам-то откуда это знать? Или вы свою избыточную услугу и эту сферу протиснули? Первое что вам скажут, то у вас и запрос, вы же мастерица выискивать запросы там где их нет, лишь бы продемострировать видимость деятельности. И о каких учреждениях вы говорите в данном случае? Интерны в хосписах?
Как вы себе представляете запрос на профилактику выгорания, если никто не собирается выгорать, а всё равно выгорает.
Кто и чего не любит? Вот Sudba, работая в клинике ставит конкретный вопрос, значит это нужно, как бы мы это не назвали, профилактикой выгорания в медучреждениях, деятельность которых сопряжена с высокой летальностью лечащихся и обеспечиваемых или по простонародному "переживание смерти", хотя, на мой взгляд, всё это стоило бы назнать по аналогии "работы горя", "работа смерти" или что-то в этом плане.
И много вы о правах рассуждаете, при таком то конверсионном мышлении и подростковой задиристости.
Хотя после повышений квалификации с американизированным подходом отзываются о нем отлично, находят применимое, понимают, что лечение болезни, а не исцеление пациента, при нынешнем медикаментозном профиците эффективнее сострадания...
|
Что вы всё свой ср%%ный коучинг рекламируете? Да никому вы не нужны в клинике, разве только ваш шеф из официального гонорара выделит кэш главному врачу. Смотри какие спасители отечественной медицины с названиями методов из-за океана.
Азия-с ... Пройдет... Хотя, признаюсь, в моей профсреде мы уже достаточно пофигнистичны к гибели бизнеса (а это потеря работы для людей, увольнения при слияниях-поглощениях, крах личных ожиданий у поглощаемых собственников)... Если видишь, что не выживет - так и говоришь... Раньше я лично плакала, теперь думаю - на все Божья воля... |
Ну. вот ларчик просто открывался, Алёна готова глотку перегрыть. чтобы прорекламировать свой ср%%ный коучинг. А то что это оффтоп и никого не интересует. это дело десятое.
Поглощений в российском законодательстве о реорганизациях вообще не существует. Это все американской мифологией коучнинга. которую хаваете, а затем ещё и навязываете к месту и не очень.
Да нету никакой трагидийности и революции. Эволюция как эволюция. Для кого-то и соседская иномарка - война ... |
Это ли не претензия на глубокомыслие выгоревшего коучера с бесперспективной идеей коррекции дидакгений, как образа Сверх-Я?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 02:26 |
|
|
мат психиатрический признак. Уймитесь. Я понимаю, что в какой-то момент Вы, М.В., завидуете тем, кто живет, а не постует. Или постуйте. Вы видели смерть? Ну и что Вы лично пережили, как хотя бы человек, возле которого кто-то умер?
Не видели? Тогда теоретизируйте. Вместе с Судьбой.
Не думала, что место на форуме в роли глубокомыслящей личности Вам важнее реальности.
Матрица, блин. Дидактогенез в действии. Не хочу. ФИ. |
А с чего вы взяли, что вам кто-то завидует? Не нужно вешать на меня свои штампы, которыми вы оперируете на работе.
Здесь нужно высказываться по теме, а не постовать, понятно объясняю?
Видел ли я смерть? Деточка, вы ещё в начальной школе учились, когда я возглавлял МСЧ дома престарелых и "хоронил" в среднем по 2-3 человека в неделю, своих и ещё тех, которых мне привозили из Дома ветеранов партии с якобы психиатрическими диагнозами.
Фраза "у каждого врача есть своё кладбище" для меня имеет совершенно предметный вид. Что вы коучер здесь мне можете сказать, если даже не знаете как выглядит бланк врачебного Свидетельства о смерти ? Или может вы как психолог присутствуете на ... умираниях? Кто же вас туда пускает?
Причем здесь теоретизирование вместе с Судбой? Что меня с ней и с вами связывает? Балаболку свою отключите, плз.
Глубокомысленность ... Млин, поверхностная, бестолковая кукла будет мне врачу ещё о смерти рассказывать и упрекать в глубокомысленности.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 02:53 |
|
|
Раньше я лично плакала, теперь думаю - на все Божья воля...Как показывает практика, при необходимости медики сами запросят о помощи, но чаще всего их запрос - техника общения с родными умершего, особенно постановка техники у интернов или при переквалификации... Ну никак не профилактика выгорания... |
Смирение или эмоциональное выгорание, Алена?
Ваша агресивная, резкая манера говорить показывает Ваше бессилие.
От Вас удивительное ощущение вздрюченности и колкости.
Дама обратилась за помощью.
Размели в пух.
Для чего?
Не оттого ли, что так же, как консультируемые Вами врачи закрываетесь от боли и смерти, трясетесь в ярости от беспомощности что-то исправить?
Не интересно профессиональное выгорание...
Еще бы.
Гораздо приятнее думать о том, что я лечу пациента, чем о том, что я стал бесчувственной деревяшкой, потому что иначе нельзя. Потому что иначе свихнусь.
Нормальная защита.
А по поводу разности отношения кардиологов и онкологов к несправедливости смерти - полнейший, первостатейнейший бред.
Большего идиотизма и придумать трудно.
В домах престарелых - да.
Там хоть и есть боль, но есть и ощущение некой справедливости - пожили, теперь умирают.
Продерите глаза от коллективов и загляните в души врачей. Может у Вас голова и прояснеет.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 02:53 |
|
|
Мат - психиатрический признак...
Без комментариев.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 03:07 |
|
|
M.B. писал(а): |
А с чего вы взяли, что вам кто-то завидует? Не нужно вешать на меня свои штампы, которыми вы оперируете на работе.
Здесь нужно высказываться по теме, а не постовать, понятно объясняю?
Видел ли я смерть? Деточка, вы ещё в начальной школе учились, когда я возглавлял МСЧ дома престарелых и "хоронил" в среднем по 2-3 человека в неделю, своих и ещё тех, которых мне привозили из Дома ветеранов партии с якобы психиатрическими диагнозами.
Фраза "у каждого врача есть своё кладбище" для меня имеет совершенно предметный вид. Что вы коучер здесь мне можете сказать, если даже не знаете как выглядит бланк врачебного Свидетельства о смерти ? Или может вы как психолог присутствуете на ... умираниях? Кто же вас туда пускает?
Причем здесь теоретизирование вместе с Судбой? Что меня с ней и с вами связывает? Балаболку свою отключите, плз.
Глубокомысленность ... Млин, поверхностная, бестолковая кукла будет мне врачу ещё о смерти рассказывать и упрекать в глубокомысленности. |
респект.
М.В. Терпеть Вас не могу, но этот пост великолепен.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 06:10 |
|
|
Терпеть Вас не могу |
Как говаривала моя бабушка 1906г.р., - не люби. а почаще взглядывай.
По науке десенсибилизация. Вы почаще повторяйте о том, что терпеть не можете, кто какая быдла, может и попривыкнете.
Вхождение в конфликт, выход из конфликта - нормальные стадии взаимодействия. Я не злопамятный. но и старого не забываю, ценю бинокулярное зрение.
По теме. Совершенно очевидно, что проблематика темы топика по самому верхнему критерию укладывается в стрессорные расстройства, которые, как широко известно, при одинаковой силе стрессора могут и не развивиться у разных людей.
Второе. Внутри стрессорных расстройств всё упомянутое по теме попадает в раздел Z, т.к. связано с профессиональной деятельностью медицинских работников, врачей в том числе. таким образом, речь идет именно о частном случае выгорания, об одном из его факторов, а именно. о влиянии смерти пациента на медперсонал.
Отсюда вывод:
Основные принципы профилактики влияния смерти пациентов на медперсонал должны строится по общим принципам профилактики выгорания.
Szasz (1965) указывает, что у специалиста, принимающего ежедневно по восемь-десять пациентов, нет шансов работать на высоком уровне. Наилучшее решение этой дилеммы состоит в том, чтобы сочетать работу с учебой, исследованиями, написанием научных статей;
— внесение разнообразия в свою работу, создание новых проектов и их реализация без ожидания санкционирования со стороны официальных инстанций;
— поддержание своего здоровья, соблюдение режима сна и питания, овладение техникой медитации;
— удовлетворяющая социальная жизнь; наличие нескольких друзей (желательно других профессий), во взаимоотношениях с которыми существует баланс;
— стремление к тому, чего хочется, без надежды стать победителем во всех случаях и умение проигрывать без ненужных самоуничижения и агрессивности;
— способность к самооценке без упования только на уважение окружающих;
—открытость новому опыту;
—умение не спешить и давать себе достаточно времени для достижения позитивных результатов в работе и жизни;
— обдуманные обязательства (например, не следует брать на себя большую ответственность за клиента, чем делает он сам);
— чтение не только профессиональной, но и другой хорошей литературы, просто для своего удовольствия без ориентации на какую-то пользу;
— участие в семинарах, конференциях, где предоставляется возможность встретиться с новыми людьми и обменяться опытом;
— периодическая совместная работа с коллегами, значительно отличающимися профессионально и личностно;
— участие в работе профессиональной группы, дающее возможность обсудить возникшие личные проблемы, связанные с консультативной работой;
— хобби, доставляющее удовольствие.
Захаров С. Синдpом выгоpания y вpачей. Стигма пpофессионализма или pасплата за со-чyвствие?
http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-8748.html
Спасибо, Аминазинке и Thomas_Szasz
http://www.hcc.uce.ac.uk/ccmh/Thomas_Szasz_Transcript.pdf
|
Можно порекомендовать книгу Гринберг Дж.С. Управление стрессом и другие.
Кстати, одна из причин того, почему я беспрерывно учусь указана Сзасзом первой.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 06:17 |
|
|
rinell писал(а): |
Мат - психиатрический признак...
Без комментариев. |
Лично я и не комментировал. тем более, что никакого мата не было. Просто надоела эта балаболка со своими словесными выгибонами.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 07:30 |
|
|
М.В., Вы не практик. Инетный теоретик. Практики на практике общаются иначе. И ср..сть, и прочее... Я вот для любопытства еще летом сделала любопытную вещь (так отслеживается трудовой путь, когда приходят без трудовой, такой случается)...
У Вас факты не бьют, М.В. Многое из того, что Вы о себе рассказываете - всего лишь факты из Вашего воображения.
В науке Вы вечно "Обсудим чужую статью", тут - "обсудим чужие теории"... Вы не практик. Вы не руководитель, в противном случае слово "коллектив" для Вас иначе бы осознавалось.
Продерите глаза, и (Вы ж методологию на ять, ага), и сравните процессы, вход и выход из них - в кардиологии и онкологии.
Может быть, голова и прояснеет ...
"Просто надоела эта балаболка со своими словесными выгибонами" - это, как я наблюдаю, Вы в зеркало насмотрелись?
Смешной Вы, право. О научном мышлении пишете... Вы, коли научны, поступайте, как учили - интроспекция, осознание, выкладка... Или у Вас какая-то инопланетная психологически-психиатрическая школа?
Переживание смерти зависит от характера состояния, и протекает во времени вместе с нею в социальной среде... Как все процессы. А Вы - колкость, "ср---сть, мать-перемать..."...
Рекомендации, которые намерена дать Судьба, должны быть обоснованы,это раз, второе - ей не нужны теоретические выкладки, ей нужны практические рекомендации... Для практического журнала... Коли выдаст изголовное измышление типа Ваших - в нынешних условиях "поможет" внедрению в практику... Возле смерти...
Что-то у Вас М.В., явно инопланетная психологически-психиатрическая школа, особливо в научной ее части... мыслительные операции ну ничуть не похожи своим порядком на те, которыми пользуются практикующие врачи, это уже очевидно... И выспренность, и мат... Ясно все с Вами. Но камуфляж великолепен... Чтож, лишь бы не во вред.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 07:52 |
|
|
Судьба, да фиг с ним, с конфликтом.
Рекомендации такие (даются руководителю, не персоналу, т.к. для переживания нужны условия, и все, будет полегче. На практике применяются, просто не описаны)
1) создайте возможность переживания в одиночестве в течение смены, хотя бы час
2) приглашайте священнослужителя хотя бы раз в месяц, сделайте возможным присутствие его в клинике
3) беседы с родственниками возьмите на себя, даже оставив информирование на врача (хотя желательно исключить информирование родственников лечившим врачом)
4) при желании родственников поговорить с лечившим врачом не оставляйте его один на один с родственниками, дайте ему ощутить "плечо" руководителя
5) помните, что лично врачу пережить утрату больного проще, чем утешать родственников в состоянии переживания
И, для статьи, просто распишите тут причинно-следственные связи...
и вся недолга. Не обижайтесь... Практика показывает, что на начальном этапе все проходят период, когда не все ясно... Хорошо?
М.В., ну никак Вы не практик, и экономика с управлением Вам - сторонняя тетка... Вы - частный консультант с классическим образованием, неплохим, но всего лишь частный консультант, не особо раскупаемый. И что? Зато у Вас есть возможность двигаться в своем направлении. Так чего стесняться-то? Работаете с личностью - работайте...
есть такой критерий, по которому частные клиники отбирают докторов в штат, покупая их... Один из них - обращение к практике в разговорах ("а вот у меня был случай")... Это первичный критерий. У Вас его не наблюдается. Мой Вам совет - для плезиру хотя бы рассказывайте, потом привыкненте. Это РЫНОК, и, будучи товаром следует вести себя, как хороший товар...
Вас находят по Яндексу и отслеживают посты, прежде, чем нанять.... И что видит хантер? Претенциозность, отсутствие системности в работе... И хантер понимает, что Вам в коллективе не выжить - переругаетесь... И ставит галочку напротив фамилии...
А по поводу моей саморекламы... Уймитесь. Я давно уже "с рук на руки", по рекомендации, перехожу... Я играющий тренер .... Эх, рынок как Вас полопатил... Не стоит его бояться...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 08:38 |
|
|
Рекомендации такие (даются руководителю, не персоналу, т.к. для переживания нужны условия, и все, будет полегче. На практике применяются, просто не описаны)
|
Опять коучинг и опять без запроса, ведь денег вам тут никто не заплатит, а кровь скоро свернут или забанят. И опять оторванные от жизни фантазии.
1) создайте возможность переживания в одиночестве в течение смены, хотя бы час |
Зачем? Чтобы фиксироваться на ненужных переживаниях или чтобы отдохнуть?
2) приглашайте священнослужителя хотя бы раз в месяц, сделайте возможным присутствие его в клинике |
Как вы уже достали своими клерикальными призывами, какие священнослужители будут ходить задаром в нищую клинику?
А если человек органически не переносит попов, что тогда?
3) беседы с родственниками возьмите на себя, даже оставив информирование на врача (хотя желательно исключить информирование родственников лечившим врачом) |
Чего, чего? ... "желательно исключить информирование родственников лечившим врачом", деточка, вы в своем уме, какие родственники будут слушать психолога, который не отвечает за жизнь и здоровье пациента?
4) при желании родственников поговорить с лечившим врачом не оставляйте его один на один с родственниками, дайте ему ощутить "плечо" руководителя |
"плечо" руководителя ... Психолог руководитель врача, новый анекдот из коротких от коучеров. Да, врач обязан сообщать родственникам, чтобы объяснить и чтобы ощутить, что это ещё за новости - бегать от ответственности.
5) помните, что лично врачу пережить утрату больного проще, чем утешать родственников в состоянии переживания
|
А у врача нет такой обязанности - утешать, а ваше назидательное "помните" вместе со всеми советами нужно было сказать раньше. пока вас ещё слушали и воспринимали более или менее всерьёз.
И, для статьи, просто распишите тут причинно-следственные связи...
и вся недолга.
|
Sudba, как вам этот совитик постороннего? Правда, знающая девушка?
ну никак Вы не практик, и экономика с управлением Вам - сторонняя тетка... |
Ага, не практик и нелетчик. Деточка. у меня почти законченное высшее экономическое образование и не только , а вот как вы свою нелепую методику психокоррекции дидактогений пытаетесь внедрить при таких поверхностных познаниях. а главное полной паралогии в высказываниях, это загадка.
Управлению она меня будет учить ... коучер с психологическим дипломом ... Я вам говорю, что ещё в середине 80-х руководил коллективом около сотни человек и вот с такой примерно манерой общаться ...
Я вот для любопытства еще летом сделала любопытную вещь (так отслеживается трудовой путь, когда приходят без трудовой, такой случается)...
|
Как ?
Многое из того, что Вы о себе рассказываете - всего лишь факты из Вашего воображения.
|
Неужели, может трудовую показать?
В науке Вы вечно "Обсудим чужую статью", тут - "обсудим чужие теории"... |
А какие нужно обсуждать?
Продерите глаза, и (Вы ж методологию на ять, ага), |
Ага ... только вы на мои возражения не отвечаете, поэтому повторяетесь, полагаю, не хватает устойчивости внимания даже, чтобы дочитать. Понимаю. Ипотека. напряженные трудовые будни. Вы эти пять спасительных пунктов для себя выработали?
Вы, коли научны, поступайте, как учили - интроспекция, осознание, выкладка... Или у Вас какая-то инопланетная психологически-психиатрическая школа? |
Да. меня многому учили, это ж вы только свой детский опыт проецируете на всех вокруг, я и с бандитами работал при чем безо всякой интроспекции
Нет таких школ и нет таких методов, вы просто опять балаболите, вероятно, воспаление зон Вернике и Брока ...
Переживание смерти зависит от характера состояния, и протекает во времени вместе с нею в социальной среде... Как все процессы
|
Речь не о переживании пока, а о рекомендациях, вы бы трещали по древу своих ассоциаций поменьше, да поменьше задирались, так очень может быть. что и заметили, что уже третью страницу мимо темы ... говорите.
Рекомендации, которые намерена дать Судьба, должны быть обоснованы,это раз, второе - ей не нужны теоретические выкладки, ей нужны практические рекомендации...
|
Вот какая хорошая девочка. оказывается сама всё понимает. просто болталка воспалилась.
явно инопланетная психологически-психиатрическая школа, особливо в научной ее части... мыслительные операции ну ничуть не похожи своим порядком на те, которыми пользуются практикующие врачи, это уже очевидно... И выспренность, и мат... Ясно все с Вами. Но камуфляж великолепен... Чтож, лишь бы не во вред.
|
Деточка - рентген трудовых книжек
На себя посмотрите ... Если кто не и не возражал вам из психологов, так просто не хотел связываться. А насчет мата, грешен. только иде он, этот мат?
Вот болтло ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 08:49 |
|
|
есть такой критерий, по которому частные клиники отбирают докторов в штат, покупая их... Один из них - обращение к практике в разговорах ("а вот у меня был случай")... Это первичный критерий. У Вас его не наблюдается
|
А должен наблюдаться? Я знаете ли. до сих пор с молодыми женщинами общаюсь, и как я давно заметил. после такой фразы о случаях, они засыпают.
А вообще это у вас уже какой-то синдром Фреголи и ложных узнаваний. я совершенно спокойно зарегистрирован в обществе психиатров, можете посмотреть соответствующий сайт, ей -богу больная девушка.
Это РЫНОК, и, будучи товаром следует вести себя, как хороший товар... |
Вы совсем свихнулись на своём коучинге, я не нуждаюсь в приёме на работу раз и ваших детских советах два. Вы ещё ребенок. чтобы меня учить ... ещё. Я с кооперативов начинал и с фирм при Крайкоме ВЛКСМ. а тут какая-то ...
Вас находят по Яндексу и отслеживают посты, прежде, чем нанять.... И что видит хантер? Претенциозность, отсутствие системности в работе... И хантер понимает, что Вам в коллективе не выжить - переругаетесь... И ставит галочку напротив фамилии...
А по поводу моей саморекламы... Уймитесь. Я давно уже "с рук на руки", по рекомендации, перехожу... Я играющий тренер .... Эх, рынок как Вас полопатил... Не стоит его бояться...
|
Вы не тренер, звезда во лбу - неуч, слившийся со своим полузнанием
Как уймусь промеж рог ... Совсем оборзела на безмодерировании
|
|
|
|
|
 |
|
|