Автор |
Сообщение |
ESZНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 16:19 |
|
|
Всем привет!
Дело в том, что меня очень легко можно довести до слез (в том случае, если человек мне не безразличен или является для меня авторитетом). Если во мне какая-то обида, и я начинау говорить с человеком, который меня обидел на эту тему, начинанаю плакать, причем контролировать себя при этом не могу. Внутренне говорю себе "НЕТ", не получается.
Может есть какaя-то тренировка мыслительная или чисто физические действи, которые помогают сдерживать слезы и контролировать себя таким образом?
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:30 |
|
|
Размышляйте на произошедшим событием, делайте выводы - так вот и сдержите слёзы.
Но только здесь осторожно надо быть - "крыша" может съехать. Старайтесь изначально размышлять образно, в стихах анализируйте свои переживания.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:39 |
|
|
ESZ, а когда вы плачете, то как ваш обидчик реагирует - ругается на вас, или радуется, или наоборот, приносит извинения и старается вас больше не задевать?
и еще вопрос - для чего вам сдерживать слезы? может - пусть их?...
Последний раз редактировалось: aga (Пн Ноя 05, 2007 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:40 |
|
|
Цитата: |
Может есть какaя-то тренировка мыслительная
|
Простите этого человека, и желание плакать пропадёт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:54 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Может есть какaя-то тренировка мыслительная
|
Простите этого человека, и желание плакать пропадёт. |
Просто так простить невозможно, всё равно остаётся в душе боль.
Нужно размышлять, заточать этого человека в определённые логические рамки.
|
|
|
|
|
 |
ESZНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:54 |
|
|
aga
Вообще, чаще всего позволяю (если можно так сказать) плакать при людых, поазать которым свои слезы - значит показать свою слабость, в какой-то мере даже неправоту. И соответсвтенно, может они этого и не показывают, но в душе радуются.
Я хочу научиться сдерживтаь слезы именно при посторонних людях. Себя я не стесняюсь=)
Поясню, что такое случается не часто, просто как раз вчера был инцидент, когда не удалось себя проконтролировать, поэтому и спрашиваю на будущее.
Владимир С.
Слишком сильна обида, поэтому простить пока не получается.
|
|
|
|
|
 |
ESZНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:56 |
|
|
Диавол
Я пока достаточно далека от психологии, поэтому мне непонятны некоторые Ваши высказыванния, к сожалению.
И я не понимаю, как заточать етого человека в определанные рамки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:58 |
|
|
После того, как только будет систематизирована холодная установка рассудка по отношению к этому человеку, можно будет предпринимать уверенные волевые действия.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:00 |
|
|
ESZ писал(а): |
Диавол
Я пока достаточно далека от психологии, поэтому мне непонятны некоторые Ваши высказыванния, к сожалению.
И я не понимаю, как заточать етого человека в определанные рамки. |
Заточить его в логические рамки - это дать ему строгое холодное определение: кто он такой, что представляет себя в жизни, какой у тебя интерес к нему.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:09 |
|
|
Слишком сильна обида, поэтому простить пока не получается.
|
В деревне Петровича не любили, 17 лет тому назад, этот козёл криворукий разбил целую бутылку водки. (с)
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 18:25 |
|
|
ESZ писал(а): |
aga
Вообще, чаще всего позволяю (если можно так сказать) плакать при людых, поазать которым свои слезы - значит показать свою слабость, в какой-то мере даже неправоту. И соответсвтенно, может они этого и не показывают, но в душе радуются.
Я хочу научиться сдерживтаь слезы именно при посторонних людях. Себя я не стесняюсь=)
Поясню, что такое случается не часто, просто как раз вчера был инцидент, когда не удалось себя проконтролировать, поэтому и спрашиваю на будущее.
Слишком сильна обида, поэтому простить пока не получается. |
а-а! так это - свежая рана...
ESZ, расскажите, что произошло-то?
я предполагаю, что вы наилучшим образом отреагировали на обиду, на самом деле...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:10 |
|
|
ESZ, в "Гарри Поттере" есть такое магическое существо: богарт. Вы читали или смотрели. Как только Вас начинают обижать, по примеру юных волшебников надевайте на обидчика (например) шляпку с лягушками вместо цветов, ищите в нем сходство с маленькой нежной мышкой, которая несет чушь. В смысле, навесте ярлык. Вот мол, обижает, а у самого лягушки вместо цветов ...
Тогда и понять того, кто обидел, будет проще - вполне вероятно, он просто не донес до Вас смысл того, что хотел сказать...
|
|
|
|
|
 |
M@lin-kaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 19:56 |
|
|
ESZ, если трудно сдердживать слезы при беседе, попробуйте "отвлечься" от грустных мыслей следующим способом: посмотрите на обстановку, окружающую Вас и начинайте перечислять(мысленно) то, что Вы видите. Например: " Я вижу цветок на окне. Я вижу синюю шариковую ручку." и т.д. до тех пор, пока спазм не пройдет.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:04 |
|
|
загонять слезы внутрь - крайне неполезная штука. организм на это очень плохо откликается - спазмами например...
а слезы стресс снимают, знаете об этом...
так что я не так категорически против слез. все-таки, в них больше пользы, чем вреда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:32 |
|
|
Ну и дурой конченной можно стать, если на всё реагировать слезами.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 09:23 |
|
|
от выражения естественных реакций дурами не становятся .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 16:52 |
|
|
aga писал(а): |
от выражения естественных реакций дурами не становятся . |
Так ведь у всех насекомых, у всех животных исключительно только естественные реакции, запрограммированные генетической информацией!!!
А человек отличается от всего растительного и животного мира тем, что он сам при жизни составляет программу поведения.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:06 |
|
|
Так ведь у всех насекомых, у всех животных исключительно только естественные реакции, запрограммированные генетической информацией!!!
|
да, и заметьте, никто из них не становится от этого дураком!
А человек отличается от всего растительного и животного мира тем, что он сам при жизни составляет программу поведения.
|
... и, по-прежнему, не становится дураком от своих реакций.
|
|
|
|
|
 |
|