Автор |
Сообщение |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:02 |
|
|
О.А., в данном случае да. Поведенческий паттерн, полученный в ходе негативной инкультурации в рабочей среде. Не детско-родительский, а средовой. Это могу стопроцентно сказать.
а "до седьмого колена"... Нарисуйте на прямой свою семью от 7 раз пра, до 7 раз внуков ... И поймете, что не непременно сработает.
Это писано и понимаемо было когда? Когда среда воздействовала хоть как иначе. Все меняется ...
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 21:27 |
|
|
Ну понятно, среда изменчивей - паттерны тоже......Вот в такой совковой книжке, "Туманность Андромеды" вроде, интересная идея...два года директором, два года разнорабочим, два года воспитателем....Может и к докторам так же....типа два года в хосписе или на скорой, два года в Артеке или санатории....
И то, что Вы предложили - только бизнес...я так понимаю, это можно, когда действия медика машинно-конвейерные, типа на хрусталике операции или на сердце....плановые....А участковый врач, семейный, или детский.....там же совсем другой подход нужен, и смертность пациентов есть....
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 23:47 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
братишка... )
я таки не "бывший")
ты проецируешь, обвиняешь, или защищаешься? )) |
знаешь, у меня в памяти остались твои замечания о своих студентах.
о практике речь не шла.
вот у меня и возникла такая картинка из трех медиков.
которые сейчас врачебную практику не ведут.
Вот так реплика и возникла.
если ошибся, извини.
а вот и в мыслях не было ни обвинять, ни защищать. Зачем и кого?
Все самодостаточны, знают, что творят, активно к тому стремятся.
А чего я спроецирую?
я чистый психолог, мед.образования не было,да и слава богу.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 00:47 |
|
|
Ален, а если с Вас сошкурить терминологию и оставить искреннее, человеческое отношение к поставленной Судьбой проблеме?
Когда человек сталкивается со смертью, это всегда травма. И всегда понимание, что ты смертен.
Сегодня очень устала. Помимо других случаев, была тяжелая работа с мамой, которая четыре месяца боролась за жизнь дочери, но малышка умерла. За три дня это третья смерть. Сейчас я дома. Знобит. И водка не греет.
Когда я рядом с человеком, который дышать не может от боли всегда появляется ощущение силы. Силы и опоры. Я не утешаю их. Появляется светлое чувство настоящего и тайного.
После нашего общения она, человек глубоко верующий, сказала мне слова о которых я думаю весь вечер: "Вам надо было быть мужчиной и священником. Вы несколькими фразами перевернули во мне все."
А знаете, Ален, мне ведь было очень страшно, что я могу свалиться в тот ад, где она была.
Потому что моего ребенка тоже не смогли спасти.
Но в тот момент она стала для меня важнее моей глубинной боли и я начала говорить.
У меня было ощущение, что не я говорю, а мной говорят.
И ко мне мудрость приходила благодаря тому, что я не убежала от этой женщины, а открылась ей и ее непередаваемому горю.
Я с уважением отношусь к настоящим чувствам людей.
Ваши чувства, Алена, - горечь, обида, непонимание и страх.
Отсюда защита в виде нападок и неудобоваримой для остальных лексики.
Вы же умеете говорить обычным языком, но выбираете непонятный для других, специализированный. Защита...
Я не добиваюсь от Вас открытости на форуме. Незачем это. Загляните внутрь себя. Туда, где девочка столкнулась со смертью.
Подумайте о том, что Вы делаете в своей жизни, в своей работе.
Да. Я сейчас печатаю холодными пальцами. И внутри холодный ветер, как всегда при встрече со смертью. Но моя работа мне нравится. Она настоящая.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:07 |
|
|
О.А. писал(а): |
А вот в библии сказано до седьмого колена дети за отцов в ответе....это, переводя на современное, я понимаю как об паттернах.....?....и если так, то насколько это современным представлениям соответствует...?....
И по теме....реакция на смерть пациента - это поведенческий паттерн...?.... |
О.А., дети действительно расплачиваются за те минусы, которые в прошлом сделали их отцы и отцы их отцов и отцы отцов их отцов и так далее - потому что всё, что делает человек, влияет на его ауру, а она потом (с рождением ребёнка и даже после) передается ребёнку. Информация передается также на генном уровне, поэтому думай перед тем, как выпить, думай перед тем, как уколоться, думай перед тем, как закурить - нужно ли накапливать в себе всю гадость этих занятий и потом передать всю эту гадость ребёнку? Недостойные поступки также заставляют расплачиваться детей, поэтому думайте перед тем, как совершить что-то недостойное - это отзовется бумерангом на вас и ваших потомках.
Я думаю, когда человечество это осознает, оно круто зменить свою судьбу в лучшую сторону - прежде чем убить другого человека, человек задумается о последствиях для него и для его детей.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:26 |
|
|
Андрэ, судя по всему ваша деяельность от практической психологии далека и следовательно никаким опытом вы поделиться не можете.
В этом разделе буду рад видеть вас исключительно в роли читающего другие посты.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 18:28 |
|
|
(Leon, судя по всему, здесь психологи и не-психологи активно обмениваются опытом (сообщениями личного характера). Я понял, не буду сюда соваться, хотя Ваша просьба не обоснована никакими письменными правилами).
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 21:41 |
|
|
rinell
Есть понятия профессиональной чести. Смерь тут вовсе ни при чем. я практик. Я решаю зачастую, будет ли человек дальше зарабатывать - или пойдет искать заработок.
Я всего лишь принципиально не согласна с возможностью дать совет "нахмурьте брови - расхмурьте брови" в профессиональном издании. Да еще не обдуманный, а халявный совет...
Вам, rinell, нужны такие советы?
И етта...Без обид. Я спец ценой $ 100 в час. Я это не от понта денег говорю, я имею в виду - если меня что-то цепляет, то профессиональная тупота души коллег.
Если бы я себе такое позволяла - я стоила бы цент в год.
Я очень благополучный человек, в принципе. Что хочу - отдаю, что хочу - получаю... Но я вкалываю на это.
Терпеть не могу в коллегах халявного и тупого поведения. Остальное приемлемо.
Последний раз редактировалось: АлЁна-АлЁна (Ср Ноя 07, 2007 22:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 22:21 |
|
|
Братишка...
я ассистент кафедры. у нас автоматически полагается и пед.нагрузка и леч. нагрузка.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 23:14 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
rinell
Есть понятия профессиональной чести. Смерь тут вовсе ни при чем.
И етта...Без обид. Я спец ценой $ 100 в час. |
Причем тут смерть, Ален.. причем..
Именно она тут и причем.
Потому что ни раз и не два я вижу, как людей, словно пробку из глубин водных выносит вон, когда предлагаешь заглянуть внутрь себя.
Нормально.
Базовый страх как никак.
Я примерно такой ответ и предполагала.
Грустно мне.
Все считают себя специалистами. Трясут дипломами, званиями, гонорарами.
А как до смерти доходит, так "она тут не при чем".
Без обид и про гонорар, Ален. Я пять душ человек содержу, мне ли на гонорары жаловаться..
Я поняла все.
Вы хороший специалист.
Про коучинг.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 00:03 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
Братишка...
я ассистент кафедры. у нас автоматически полагается и пед.нагрузка и леч. нагрузка. |
тады да.
терь я тебя ни к кому и ни с кем...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:30 |
|
|
Цитата: |
вот у меня и возникла такая картинка из трех медиков.
которые сейчас врачебную практику не ведут.
Вот так реплика и возникла.
если ошибся, извини.
|
Почему. если надерзил всем троим извиняшься только перед одной? Опять тыкаешь в разделе обмена опытом и пишешь по процедуре и мимо темы?
я чистый психолог, мед.образования не было,да и слава богу.
|
Чистый? нашел чем гордится. Чистый, значит ограниченный в пределах ценностей профессиональной субкультуры.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 02:34 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
rinell
Есть понятия профессиональной чести. Смерь тут вовсе ни при чем. я практик. Я решаю зачастую, будет ли человек дальше зарабатывать - или пойдет искать заработок.
Я всего лишь принципиально не согласна с возможностью дать совет "нахмурьте брови - расхмурьте брови" в профессиональном издании. Да еще не обдуманный, а халявный совет...
Вам, rinell, нужны такие советы?
И етта...Без обид. Я спец ценой $ 100 в час. Я это не от понта денег говорю, я имею в виду - если меня что-то цепляет, то профессиональная тупота души коллег.
Если бы я себе такое позволяла - я стоила бы цент в год.
Я очень благополучный человек, в принципе. Что хочу - отдаю, что хочу - получаю... Но я вкалываю на это.
Терпеть не могу в коллегах халявного и тупого поведения. Остальное приемлемо. |
Какое отношение к теме имеет ваша самореклама и основания психологических защит?
Думаю, если ваше начальство вчитается в демагогическую пустопорожнесть ваших слов цена упадет до $ 5, а вообще вам с таким кривым мышлением давно пора индивидуальную работу.
Говорите мимо темы и непонятно для чего.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 05:28 |
|
|
M.B.
Опять в колхозе утро. Реклама - это предложение об оказании возмездной услуги, я Вам как специалисту по просто напоминаю.
В данном случае, даже если считать что осознаваемая возможность возникновения стрессорных ситуаций ведет однозначно к выгоранию (смешно, но пусть) - требуются рекомендации по снижению влияния стрессогенной ситуации на персонал.
А насчет "чистоты" психолога - это Вы опять мимо кассы.
Ваше множественное малооконченное образование кроме новообразования ничего не напоминает, простите.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 06:47 |
|
|
Реклама - это предложение об оказании возмездной услуги
|
Это не реклама. а оферта
... В данном случае, даже если считать что осознаваемая возможность возникновения стрессорных ситуаций ведет однозначно к выгоранию (смешно, но пусть) - |
так вы бы и не переворачивали. так не было б смешно. Кто и когда сказал, что "возможность возникновения стрессорных ситуаций ведет однозначно к выгоранию"?
требуются рекомендации по снижению влияния стрессогенной ситуации на персонал. |
Требуются и давно требуются, только ваши словеса мешают.
А насчет "чистоты" психолога - это Вы опять мимо кассы.
Ваше множественное малооконченное образование кроме новообразования ничего не напоминает, простите.
|
а причем здесь я ? Любое образование на определенном этапе является неоконченным.
Можно подумать, что без этого образования я знал бы больше.
Вдвойне смешно читать это от теоретика коррекции дидактогений.
Клиническая психология междисциплинарная область и медицинское образование желательно для клин психолога, спросите у Леона
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 07:51 |
|
|
M.B., реклама - предложение купить, т.е. публичная оферта...
Ох, какой Вы смешной же человечек...
Вы что топочетесь, бегаете, что Вы доказываете? Что у Вас цуцурик длиннее? Ну, никто не против.
Что Вы знаете много слов и каждый день новые к ним присовокупляете?
да чем бы дитя не тешилось...
Что Вы давно общаетесь с Леоном?
Так это все к Вашему (не отрицаю) великолепному тесту экспресс-диагностики форумного гения.
Отличное владение интроспективными методами
Пять баллов, зайка ...
Все, я работать. А Вы пишите, пишите... Все заняты ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:18 |
|
|
Ваши слова очень интересный феномен из области этологии человека. Полагаю, достаточно всего одного сперматозоида, чтобы вы обрели душевное равновесие и утратили эхолалию.
Леона знаю достаточно давно, он мне не раз помогал, а что такое?
Вы хотите на моё место или место Леона? Я своё уступаю.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:24 |
|
|
Клиническая психология междисциплинарная область и медицинское образование желательно для клин психолога, спросите у Леона
|
МВ.
Вы помните дискуссию на Сольвее?
Как раз о различии мышления врача и психолога?
Об из принципиальной несовместимости.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:40 |
|
|
Вы заметили, господа?
Ни слова о смерти...
Мде.
Ален, грош цена Вашей работы по запрашиваемому тут материалу.
Вы еще не поняли?
Алена Вы работаете ПРО ДРУГОЕ.
Про это Вам все в топике уже сказали.
Про смерть вне Ваше компетенции.
Поймите это уже наконец.
Вы говорите умные и правильные вещи, ценные и важные, но ПРО ДРУГОЕ.
Удивительная слепота. Прочитайте запрос.
Почитайте Ваши ответы.
Имеете что сказать ПО ТЕМЕ говорите.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:46 |
|
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:20 |
|
|
Андрэ, большое спасибо за понимание
Что Вы давно общаетесь с Леоном?
|
просто у меня два образования
среднее специальное - фельдшер "скорой помощи" и высшее - психолог.
Я тут согласен с М.В.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 15:41 |
|
|
Как раз о различии мышления врача и психолога?
Об из принципиальной несовместимости.
|
К сожалению, не помню, а точнее, не видел этой дискуссии. я там бываю импульсно.
Если можно ссылку?
Я бы вообще не стал ... цепляться к этим словам. если б за ними не стоял снобизм.
Вы думаете во имя чего я "размываю" научное мышление?
А вы о стигматизации по Ирвину Гоффману не смотрели?
Что главное в различиях психологического и медицинского мышления? Раз уж психологи собираются давать рекомендации врачам?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:11 |
|
|
|
Сошлите и меня туда, если там есть что интересное почитать....
Буду продолжать гнуть...про паттерны....
Поведенческий паттерн, полученный в ходе негативной инкультурации в рабочей среде. Не детско-родительский, а средовой.
|
А возможен ли конфликт между средовым и детско-родительским паттернами реакции на смерть другого....И если да, то не этот ли конфликт проявляется в упомянутой выше оргаистичности в виде пьянки, мордобития и прочего непотребства...и работа с подобным не дело ли психолога...?...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 20:56 |
|
|
О.А.
Фрейд, в отличие от М.В., отлично понимал, что иногда огурец - это просто огурец.
rinell
Вы в смысле за Андре, против профвыгорания или со мной цуцуриками меряетесь?
Мне нечем ...
Естть способ делегирования сложных (эмоционально) к выполнению полномочий. Он работает.
А Вы болтаете невесть о чем... И пол у Вас с Андре четта очень разный , а ошибки в запятых, контент словарный и любовь к М.В. - оди наковая... Вы в случае замеров рассчитываете на цуцурик Андрэ? ...
Вона как...
забыла сказать... Переживание смерти в заданном вопросе выступает всего лишь как причина того, на профилактику чего направлены были бы практические рекомендации. На профилактику переживания. Эксплуатация темы смерти в данном случае - показатель лишь самопозиционирования рекомендующего "ах, как я Вас понимаю..."... Возникает камуфляж сопереживания, и рекомендации продаются ... Платой может оказаться и хлопанье в ладоши.
Только результат бросовый.
Вообще, эксплуатация эмоциональных переживаний клиента для затягивания терапии или хотя бы беседы - очень, я смотрю, профессиональный такой, душевный такой, психологичный поступок. Коллеги...
Офигеть, простите... Мож, кто одумается? Или будем продолжать сладко юзать тему, кому как больно и от чего? Это не психологический какой-то практикум выходит, какой-то прям кружок пациентов М.В. , во главе... Маладцы.
Мне папа в детстве часто говорил, что я интелектуально высокомерная... Но, если мне есть чем меряться с членами кружка, сладко юзающими тему смерти и переживания доктора, перед нею беспосмощного, то я подверждаю. Да. Высокомерная. Сука. И что? Зато мне хватает мозгов не топить клиентов в их переживаниях. Давать им жить. За что я получаю дофига презренного бабла, а душеспасители - редкие гонорары и похлопки в слабеющие пациентские ладошки...
Мой цуцурик таки поздоровее будет ...
Последний раз редактировалось: АлЁна-АлЁна (Чт Ноя 08, 2007 22:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:11 |
|
|
О.А., дети действительно расплачиваются за те минусы,
|
Андрэ, почему сразу минусы...А плюсы....?....Думай о хорошем....оно есть...и в минусах....есть чем занятся....
Алёна, я отлично понимаю, что огурец - он всегда просто огурец...а вот кабачок....он больше похож на то, чем ежедневно пользуюсь...
Казань - соседний с нами регион...с татарскими ритуалами, связанными со смертью мне приходилось сталкиваться...похожие на наши...русские....но другие...и отношение к смерти отлично, насколько я могу судить....Может в этом причина непонимания и противостояния...? Разные места проживания - различается и все с этим связанное.....У нас вот - на три десятка километров от"едешь - там совсем другие речевые традиции, обычаи немножко разнятся, в краеведческом музее соседнего райцентра и вышивки совсем другие...
На форуме - сотни километров различий.....Смерть везде одинакова, а вот отношение к ней.....
|
|
|
|
|
 |
|
|