Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Бояться плохо

Бояться плохо
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Представьте себе, что Ваш внутренний мир - часть взаимодействующего социального. Т.е. для примера компьютер подключенный к сети. Или клубок ниток где сердцевина - Вы, а нитки - социальные связи - порты открытые для доступа. Какие то порты отданы семье, какие то знакомым, и есть внешние порты (которые у нас контролирует сознание) отвечающие за общественные связи. Вы скажете - знамо дело - говоришь про общение! А вот и нет! Это реальные а не одноразовые связи. Представьте себе образ любимого человека, ощущения хлынувшие вместе с образом - именно контакт. Вы скажите умерший человек! - отвечу позже.
Вы до данного момента осознавали речь как единственно возможный вербальный способ общения. Теперь пойдём путём экспериментов (мы ж пока не пощупаем..), попытайтесь представить образ доверяющего Вам человека находящегося удалённо и поэксперементируйте над этими ощущениями, обрежте связи, плесните в них болью, яростью и т.п. Если оный человек на это не отреагирует значит вы виртуальные порты рвали, ищите настоящие.
Наши внутренние диалоги и эмоциональное отношение к миру это маслянное пятно на полотне общего информационного поля.
Теперь про связи с загробным миром - существуют. Это часть энерго-информационного обмена (понятий - карма, родовое проклятье и помощь близких т.д. и т.п.)
Самое главное в жизни - НЕ БОЙТЕСЬ! И всё будет хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:14 Ответить с цитатой

А какое отношение имеет страх к нарисованой Вами сети?

А помоему, бояться это естественно. А что естественно то не безобразно Улыбаюсь, шучу
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:26 Ответить с цитатой

Не наблюдали поведение животных когда их боятся? Выводы не сделали.
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Полупрограмист писал(а):

Порт открывается, позволяющий другому одушевлённому существу нанести тебе повреждение.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:33 Ответить с цитатой

Полупрограмист писал(а):

Я давно сделал вывод такой:- Бояться плохо для самого боящегося. То есть вредно, ущербно для себя. Но ни в коем случае не плохо в смысле нравственном. То есть боящийся никак не хуже не боящегося.
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 14:19 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
- Бояться плохо для самого боящегося. То есть вредно, ущербно для себя.

Улыбаюсь, шучу Поддерживаю.
Mr.BOT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:16 Ответить с цитатой

Можно по конкретней или хотябы пример?!Я для себя придумал метод борьбы со страхом: я заменяю страх на злось(серьёзно)!Теперь я очень злой и безстрашный мэн(не серьёзно)Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nusya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:38 Ответить с цитатой

А если не боишься, а от этого не лучше?!
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 00:03 Ответить с цитатой

а как же инстинкт самосохранения???
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:28 Ответить с цитатой

Я уже писал, что один товарищ поздно ночью заканчивал работу и регулярно пешком шёл домой. И регулярно огребался от весёлых компаний. Как то я пошёл с ним и выбрал маршрут по его мнению абсолютно смертельный. Мы встретили групп 15 молодых людей, я то косил под подвыпившего человека то не косил. У каждой группы стрелял закурить и зажигалку, и как у суслика в мультфильме - НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Одна группа очень удивилась когда все заверили меня что сигарет нет - а их не курящий товарищ достал пачку парламента распечатал и угостил меня двумя сигаретами. Толпа была в шоке, обучаемый тоже был в шоке и до конца квартала оглядывался.
Проводив его я прошёл маршрут в обратном направлении и тоже - Ни кого не встретил.
В следующий раз было такое явление как толпа кидается на обучаемого, я заслоняю его собой, остывает и перестаёт нас замечать, я отхожу у них опять волосёнки встают дыбом от жажды свежей крови и на обучаемого страшно смотреть.
Как однин из методов отключения порта страха я предлагаю ассоциировать себя с посторонним предметом. Кепочка например. Или часы. Главное - не желайте никому - ничего. Ноль - это предельная концентрация духовных и физических сил.
Будьте нулём и сможете руководить своими поступками, эмоциями и эмоциями других.
Nusya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Не хочется быть нулём, тогда уж и впрямь лучше кепкой ! У нее то
инстинкта самосохранения, впрочем как и прочих, нет ! Смеюсь
Mr.BOT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:18 Ответить с цитатой

Вот насчёт инстинкта самосахронения я и хочу поговорить!Вот страха у меня почти нет,ни перед чем почти,а инстинкт самосахронения мне ужасно мешае по жизни!Подскажите как от него избавится!Только реальные советы а не всякий флуд,и ненадо мне говорить мол не нужно тебе это и т.д.!
Nusya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 15:26 Ответить с цитатой

Если страха нет, чем мешает инстинкт " хранения" ?! Или все таки страх приходится преодолевать?!
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:31 Ответить с цитатой

А у вас в Тюмене реально много гопников? Что прям "кидаются" или показалось, что кидаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:29 Ответить с цитатой

Nusya писал(а):
Не хочется быть нулём, тогда уж и впрямь лучше кепкой ! У нее то
инстинкта самосохранения, впрочем как и прочих, нет ! Смеюсь

Цитата:
Работа в медитативном состоянии - Представьте своё эмоциональное состояние в виде озера, теперь успокойте все вихревые потоки и волнения, гладь озера должна быть гладкой как стекло....
Работа перед боем - заморозьте своё озеро.

Не хотите быть кепкой - будьте замёрзшим озером.
По поводу нуля
Цитата:
....Я есть начало и конец, альфа и омега... /Библия, Иисус/

Представьте себе лекало, где начало - 0 (альфа), конец омега.
От альфы до омеги - шаг, но какой?!
Этапы понимания этого шага я объясняю.
Цитата:
Если страха нет, чем мешает инстинкт " хранения" ?! Или все таки страх приходится преодолевать?!

Познав философию изложенную в начале страницы, вы начнёте видеть ощущения. Все предупреждения в этом плане выступают яркими плакатиками - типа - туда не ходи. Трогая плакатик получаешь информацию - почему не ходи. Направив в эту сторону поток доброжелательных мыслей или иные мыслеформы плакатик исчезает - теперь ходи.

Страх в представляемом Вами на данный момент виде в этой работе не приемлем.
Нет страха - нет неприятностей.
Цитата:
А у вас в Тюмене реально много гопников?

С плохой кармой ты убежав от гопников - подскользнёшся и упадёш.
Mr.BOT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 19:48 Ответить с цитатой

Страх и инстинкт самосохранения разные весчи!
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:14 Ответить с цитатой

Бояться не плохо, а очень плохо.
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:24 Ответить с цитатой

Mr.BOT писал(а):
Страх и инстинкт самосохранения разные весчи!

Истинкт самосохранения это сигнальная система изложенная выше.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 00:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот насчёт инстинкта самосахронения я и хочу поговорить!Вот страха у меня почти нет,ни перед чем почти,а инстинкт самосахронения мне ужасно мешае по жизни!Подскажите как от него избавится!Только реальные советы а не всякий флуд,и ненадо мне говорить мол не нужно тебе это и т.д.!

Типа идти по тонкому канату на высоте несколько десятков метров от земли и думать, что все пофиг? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

У каждой группы стрелял закурить и зажигалку, и как у суслика в мультфильме - НИ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Да, конечно, что-то в этом есть. Правильный настрой.. А Вы часто так со страхами играетесь?
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:25 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):

Типа идти по тонкому канату на высоте несколько десятков метров от земли и думать, что все пофиг? Улыбаюсь, шучу

Иначе не пройдёш.

кошка Мурка писал(а):

А Вы часто так со страхами играетесь?

По необходимости.
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:27 Ответить с цитатой

Иногда я для демонстрации возможностей открытия портов справшиваю сотовый телефон жене позвонить. - Дают.
Полупрограмист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Есть подсознательные порты открывающие доверие к человеку, основаны на попадании в биологическую синхронизацию. Подсознание ассоциирует человека попавшего в Ваш ритм дыхатия и мелкой маторики как Я.
У компьютера биос первичная система памяти отвечает за целостность системы - поэтому он первичен и может регулировать процесс нагрева и охлаждения, подачу напряжения на отдельные части системы. Его команды - первичны. Есть вирусы проникающие в оперативную память биоса и сжигающие компьютор.
Так и наше подсознание не защищено от проникновения.
Это основа гипноза. Команды подаваемые через подсознательный порт являются ведущими. Прохиндеи этим пользуются.
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 10:43 Ответить с цитатой

Полупрограмист писал(а):
Есть вирусы проникающие в оперативную память биоса и сжигающие компьютор.

По типу вируса, который открывает миллион окон и сжигает монитор??
всё вышеперечисленное - бред.
Налицо общее незнание архитектуры компьютЕров платформы IBM PC, равно как и возможности прерываний базовой системы ввода-вывода.
Автора нАкол, с посмертным переименованием в "недопрограммиста".

Последний раз редактировалось: KoT-o6oPMoT!!! (Сб Ноя 10, 2007 19:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Красная_Фанта
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 12:05 Ответить с цитатой

Полупрограмист писал(а):

Вы до данного момента осознавали речь как единственно возможный вербальный способ общения. Теперь пойдём путём экспериментов (мы ж пока не пощупаем..), попытайтесь представить образ доверяющего Вам человека находящегося удалённо и поэксперементируйте над этими ощущениями, обрежте связи, плесните в них болью, яростью и т.п. Если оный человек на это не отреагирует значит вы виртуальные порты рвали, ищите настоящие.

классно, а нафига?
Цитата:

Как однин из методов отключения порта страха я предлагаю ассоциировать себя с посторонним предметом. Кепочка например. Или часы. Главное - не желайте никому - ничего. Ноль - это предельная концентрация духовных и физических сил.
Будьте нулём и сможете руководить своими поступками, эмоциями и эмоциями других.

Золотое правило, имхо, быть нулем, нечего терять, нечего бояться.
Только, парадоксально, такое поведение - от страха Улыбаюсь, шучу
Недавно наблюдала девушку, до которой дошло, почему она такая серая, потому что уничтожила в себе все ценное и невинное, что можно потерять. Осталось ей мародерствовать у других и ненавидеть их потихоньку, за то, что есть в них ценное, хрупкое и невинное. Только чу. Мародерство ощущается и отталкивается.
И бояться остается всего меньше Подмигиваю
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 16:13 Ответить с цитатой

[quote="Полупрограмист"]

Цитата:
Представьте себе, что Ваш внутренний мир - часть взаимодействующего социального. Т.е. для примера компьютер подключенный к сети. Или... Вы скажете - знамо дело - говоришь про общение! А вот и нет! Это реальные а не одноразовые связи.

Не совсем понятно чем одноразывае связи не реальные?

Цитата:
Представьте себе образ любимого человека, ощущения хлынувшие вместе с образом - именно контакт. Вы скажите умерший человек! - отвечу позже.

Да, так определять ценность другого человека для себя пожалуй даже вернее, чем непосредственно общаясь.

Цитата:
Наши внутренние диалоги и эмоциональное отношение к миру это маслянное пятно на полотне общего информационного поля.

А вот думаю насколько верна аналогия информации как таковой вообще и чувств, эмоционального отношения? Если мы узнаем, что сыр подорожал, это просто информация неприятная ну да и только, чувством здесь и не пахнет. Но если узнаем о страдание близкого человека это разве таково же рода, равноценная информация?

Цитата:
Теперь про связи с загробным миром - существуют. Это часть энерго-информационного обмена (понятий - карма, родовое проклятье и помощь близких т.д. и т.п.)

Возможно это проявление ценности человека. Ведь если это именно такое ощущение то оно никуда не девается после смерти ценимого.

Цитата:
Самое главное в жизни - НЕ БОЙТЕСЬ! И всё будет хорошо

.
Ну всего не бояться нельзя. Для этого надо просто стать истуканом.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100