Автор |
Сообщение |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:16 |
|
|
О.А.
Колхоз и отсутствие оплаченной практики - вот и все отличия. Юзайте, пока не протрете.
ФИ ... Боюсь, что Ваш кабачок значительно меньше, чем Вы рассказываете и шкурка на нем поистертее... А все потому, что начинать в 4-ре года было рановато, однако...
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:23 |
|
|
Умница...
Воспоследую.....А о прошлом что жалеть...если правильно помню - с трех...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:35 |
|
|
О.А.
Ничего страшного, просто признак. Сказать, как узнаю?
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:37 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
... наследуемые паттерны... |
Молодец, АлЁна-АлЁна. Такая милая, хрупкая девушка, а как держится.
Вот про наследование паттернов это зря.
О.А. писал(а): |
... мои детишки усвоенные у меня и своей матери паттерны ... |
А это верно.
Думаю, вопрос темы надуманный.
Если такие крутые медики есть, как ринель, то почему бы не сказать, переживает ли вообще медперсонал смерть пациентов?
Насколько часто такое явление?
Что случается с переживающими?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:48 |
|
|
... Я спец ценой $ 100 в час... |
rinell писал(а): |
...Все считают себя специалистами. Трясут дипломами, званиями, гонорарами.
... Я пять душ человек содержу, мне ли на гонорары жаловаться... |
М.В. ...что Вы доказываете? Что у Вас цуцурик длиннее? Ну, никто не против... |
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 22:59 |
|
|
Bечный Странник
Ничего хрупкого, сплошная стальная гибкость .... 40 минут тренажерки утром - и вся недолга...
Я к тому, что наследуемые паттерны возможны у лиц со слабой психической организацией, не находите?
И от степени силы мозга (порой мне кажется, что-то есть в нем от мускула, хи-хи ) зависит сам фактор возможности наследования...
Т.е. если исследовать степень эффективной автономности взрослой человеческой особи ( ), то отсюда и следует плясать - искать наследованный или приобретенный паттерн, вписанный в общий стиль поведенческой регуляции.
Думаю, я - личность с приобретеным паттерном интеллектуального высокомерия , он он не патогенезирует личность, т.к. я правда живу в атмосфере динамичной любви ко мне окружающих, разделяемой мной...
И, если юзающие не догоняют, это не понт - это любопытство к тем, кто живет, мня себя писихологами (мне это определение ближе, чем психуелоги Мойши), погружая пациентов в бездну страданий за деньги пациентов... Чем они живут? Им это зачем? Если больно жить и несешь одну боль и вину - то ты кто?
Я отдаю себе отчет, что Бог не потрудился отмерить всем одинаковые цуцурики... Но самоуважение, выходит, тоже как-то паттернализуется, как личностное свойство?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:29 |
|
|
Да бог с ними, с паттернами.
Мне понравилось про мняпсихологов.
Я все вспоминаю из своего небольшого пациентского опыта, опыта общения с врачами - никак не вспомню переживаний последних по поводу смерти пациентов.
Вообще, рассказал бы кто пример живой.
|
|
|
|
|
 |
rinellПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 00:12 |
|
|
Ален. Когда будешь умирать в клинике представь рядом с собой проконсультированного тобой медика (может хоть так торкнет?)
Думаю он виртуозно воспользуется придуманной тобой системой отстранения и пофигизма.
Дура ты дура.. господи ну и дура же..
Сострадая, человек растет духовно.
Врачам в этом силу искать надо.
Сколько людей было вытащено с того света ценой любви и сострадания.
Сколько врачей используют силу молитвы.
Все ушла.
До хаснамуса достучаться нереально.
Он туп, глуп, слеп духовно, с большим цуцуриком и интеллектуальным снобизмом с детства.
Даже если папа не смог достучаться, мне и браться не стоит.
С годами поумнеешь, или так и умрешь дурой. Если мои слова хоть чуть чуть смогли до тебя дойти, то надежда еще есть, а нет, значит нет.
Каждому по делам его.
Я честно попробовала до тебя достучаться.
Но не думаю, что смогла.
Судя по последним постам, ты упиваешься своим интеллектом.
Видимо больше нечем.
Ты хороша, умна, красива (возможно), состоятельна, востребована.
И ты умрешь, Ален.
Потому что все смертны.
А там, за чертой ( я это видела не раз), всю шелуху снимает как сухой лист с ветки.
Не даром так меняются те, кто там был и сам все видел.
С них слетает вся спесь, вся интеллектуальная шелуха.Остается только самое сокровенное.
Что останется от меня я видела.
Как видела и то, что еще должна сделать тут.
Что останется от тебя, Ален?
Если с тебя снять всю эту наносную дрянь, что останется?
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 00:34 |
|
|
Задумалась над твоим вопросом...
Сразу мешанина из воспоминаний... однако...
Не могу вспомнить примера, чтоб врачи открыто переживали и заламывали руки на глазах у других пациентов...
Да и... перед коллегами тоже...Хотя... я тут не критерий... у меня специализация не экстремальная... Ежедневно со смертью не сталкиваюсь...
но из этой мешанины выплывают отрывки... из разной практики... я же начинала с санитарки... медсестрой тоже работала....
эндокринология... умирающий дедушка... я перестилаю ему постель и пытаюсь накормить... над ним родственники... вытрясают из него остатки души по поводу завещания..... Общее чувство - противно от родственников... мы с подружкой убегаем на ночную дискотеку... ночью дедушка умер... один совсем... печально и чуть больно... чем бы я помогла - да ничем...
опять эндокринология... резко ухудшается состояние у нестарой еще тетеньки... ставлю уколы... выпаиваю ей таблетки... разговариваю с ней.... чувство, что на собственной душе тащу ее с того света.... и так два дня... на третий - встаю с температурой под 40 и не выхожу на работу.... в этот же день тетенька умирает... медсестра, которая меня замещала... сказала - мол, она тебя звала несколько раз, потом мы сказали, что ты на больничном... она больше ни слова не произнесла... и умерла очень тихо..... А у меня страшное чувство вины... словно умерла тетенька только из-за меня... из-за того, что я не пришла и не помогла ей.....
Оперблок... внутричерепная гематома... Хирурги хихикают и спрашивают - не желаю ли я взять кусочек черепа для пепельницы... Из тех, что уже не пригодятся, а просто лежат в холодильнике.... Чувство страха и и непомерное удивление - как??? это же часть живого человека.... Потом понимаю, что мертвого... и что для них это обыденность... такие вот шутки....
Оперблок. Вечер... Тащу отрезанную только что ногу. Ее в морг надо доставить. Нога мужская, тяжеленная, завернутая в простыни. Еду с ней в больничном лифте... Тут же пару родственников... которые своих в больнице навещали.... Я не думаю даже о том, что где-то дядечка... который теперь без ноги... я боюсь, что нога выпадет и все эти люди насмерть перепугаются....
Опять оперблок... Ночь... Мужик с ножевым ранением... Не спасли.... Доктора уходят... я караулю тело до того, как его заберут... Страха нет... Мужика немножечко жалко... спать ужасно хочется.... размышляю о том - с чего это люди вообще боятся покойников... и что завтра три пары в институте, а я опять не успела все выучить... и опять буду спать на лекциях из-за бессонной ночи.....
Неврология... 4 курс института... учебная история болезни... Мне, как фанатке неврологии, дают для обследования свежепоступившую девочку с непонятным пока диагнозом.... Девочке всего 10 лет.... За те жалкие дни, что мы были на цикле неврологии девочка умирает буквально на глазах.... перерываю талмуды в институтской библиотеке... По голой клинике устанавливаю, что опухоль дна четвертого желудочка с прорастанием... Даже клеточный состав угадываю.... Операция невозможна... На последние буквально деньги покупаю девочке красивую куклу, в обнимку с которой она и лежит.... Мой учебный диагноз полностью подтверждается... и при обследовании... и посмертно....
Невропатологом быть я передумала.....
Психиатрия... Я всего две недели клинорд... Первые полностью врачебные пациенты... Моя уже выздоравливающая пациентка падает посреди палаты... ТЭЛА... Спасти невозможно... Уходит за 15 минут у нас на руках... Очень аккуратно укладываем на каталку... Уверяем ее соседок по палате, что едем в реанимацию, и что все будет хорошо....
Очень тяжелое общее чувство... Особенно на вскрытии... Как же так... организм практически еще здоровый... откуда эти чертовы тромбы сразу в два легких прилетели... Почему так?
Разговариваю с родственниками... Спокойно... с сочувствием... все как положено.... Но сама тихо и про себя еще недели две переживаю.... Ну почему так?
это отдельные примеры... те что всплыли из мешанины....
Вполне живые...
|
|
|
|
|
 |
Фея_МаришкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 00:36 |
|
|
ВС... это я тебе.... сорри... видимо сильно задумалась....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 03:12 |
|
|
Цитата: |
Фрейд, в отличие от М.В., отлично понимал, что иногда огурец - это просто огурец. |
Смешно, но высосано из пальца. т.к. спросите любого. я весьма скептически всегда был настроен в отношении Фрейда.
будем продолжать сладко юзать тему, кому как больно и от чего?
|
А какое вы имеете отношение к смерти пацентов? К чему этот цинизм?
Мне папа в детстве часто говорил, что я интелектуально высокомерная... Но, если мне есть чем меряться с членами кружка, сладко юзающими тему смерти и переживания доктора, перед нею беспосмощного, то я подверждаю. Да. Высокомерная. Сука. И что?
|
Сука. но совсем не интеЛЛектуальная. а бесплодная.
За что я получаю дофига презренного бабла, |
Вас нужно банить вместе с разговорами о бабле и оскорблениями всех врачей по малопонятным мотивам.
личность с приобретеным паттерном интеллектуального высокомерия , он он не патогенезирует личность, т.к. я правда живу в атмосфере динамичной любви ко мне окружающих, разделяемой мной...
|
Инфантилка с претензией на личность ...
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 03:17 |
|
|
Я все вспоминаю из своего небольшого пациентского опыта, опыта общения с врачами - никак не вспомню переживаний последних по поводу смерти пациентов.
|
Не понятно. что вы и О.А. вообще делаете в данном разделе.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 03:22 |
|
|
я же начинала с санитарки... медсестрой тоже работала....
|
Вы что не видите, что всё сказанное будет загаживаться ? Сначала нужно забанить эту якобы интеллектуальную, но совершенно точно суку, а уж потом говорить о сокровенном, а иначе это просто профанация.
Сколько можно терпеть эту зеленую соплю с её детской интеллектуальностью записной чешепорки?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:04 |
|
|
rinell писал(а): |
Ален. Когда будешь умирать в клинике...
Судя по последним постам, ты упиваешься своим интеллектом.
Видимо больше нечем.
Ты хороша, умна, красива (возможно), состоятельна, востребована.
И ты умрешь, Ален... |
Ну вот, прорвало, наконец-то.
Зачем было так долго скрываться.
Даже в сказках Елена Премудрая и Елена Прекрасная - разные персонажи.
Тебя душит жаба, ринель, что эти качества совмещены в Алёне-Алёне?
Да, это редкость, но бывает.
По-поводу темы топика.
Медперсонал (хосписа, больницы...) смерть пациентов не переживает однозначно. Могут переживать отдельные работники. Многие сотрудники больниц даже не знают о смерти пациентов, могут только слышать о таких случаях.
Если такие переживания (хотя я так же сомневаюсь, что это именно переживания) у отдельных работников имеются, наверняка они могут обратиться к психологу.
Собирать весь медперсонал и философствовать на тему переживаний невозможно.
Если Судьба сама имеет такие переживанияя, следует обратиться в "Прошу совета". Может помогут.
В таком виде тема представляет интерес разве что для "Философских вопросов" или "Беседки".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 10:10 |
|
|
Фея_Маришка писал(а): |
ВС... это я тебе.... сорри... видимо сильно задумалась.... |
Умничка, Фея_Маришка!
Вот конкретные примеры, описание конкретных эмоций.
Можно определиться, преживания ли это или нет.
Конечно, молодые специалисты могут и переживать.
M.B. писал(а): |
...Не понятно. что вы и О.А. вообще делаете в данном разделе. |
Ну конечно, я по 2-3 человека в неделю не умертвлял.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:40 |
|
|
Не понятно. что вы и О.А. вообще делаете в данном разделе.
|
Меня уже здесь нет....по несколько иным основаниям, чем Вы предполагаете....
А В.С., по-моему, очень правильный аспект темы затронул.....
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 13:57 |
|
|
|
На любом приличном форуме за такие слова банят.
Мойша и Леон, вам до сих пор не понятно. что это за фрукт?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 16:44 |
|
|
Фея_Маришка
Это все от осознания края, за который не зайдешь. Понимаешь отлично, спокоен, это не страдания и не причина выгорания... Смерть - часть работы... О которой знаешь заведомо, и просто умеешь с этим жить...
А вот когда ищешь лишнее одеялко для умирающей бабушки у бродящей в ночи санитарки - это больно и зло. Верно?
И когда родственники объясняют тебе, усталой, что у тебя больно вид спокойный, а они мамочку потеряли, а за тобой еще десяток таких мамочек - это больно и горит...
В.С. , спасибо за комплимент - я стараюсь ...
Ринель... показное сопереживание - это у Вас такой бонус клиенту за покупку Вас, как спеца? Но при прочих равных условиях клиент выберет не красивое сострадание, а красивую и качественную работу... Ринель, я обязательно умру, но я потом попаду в какую-то свою страну, не непременно в рай... И умирая, буду думать о докторе, который рядом...
А Вы, Ринель, умирая или даже просто живя, обязательно найдете у доктора психопатологию , я думаю, потеряв меня,доктор даже и поплачет ... или напьется, и набъет кого-нить ...
Душа, прилипшая у уголку рта вместе с пеной - это пустая какая-то душа. Не сплюнуть ли Вам?
П останутся после меня люди и дети. И моя им, и их мне останется благодарность...
Я к тому, что труд, труд и труд - и тогда и любовь есть, и мысли не скачут, и радуга даже зимой... Глупая Вы, Ринель... По хорошему глупая...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:13 |
|
|
|
На любом приличном форуме за такие слова банят.
Мойша и Леон, вам до сих пор не понятно. что это за фрукт? |
А чем эти слова плохи? Относятся исключительно ко мне и теме топика.
Ты же юрист, М.В., правда, не этой эпохи.
А твое отношение к форуму мне известно давно.
Только зачем находиться на неприличном форуме?
Тем более, несколько раз ты уже порывал с ним.
Я бы это отнес к разряду стенаний.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:05 |
|
|
М.В., а действительно - кругом суки, тупари, дебилы, уроды... А Вы типа Доктор... И побеждатете ... Но больше всего Вам хотелось бы забанить (убить то бишь социально)...
М.В., и переживать не станете, коли "убьете"?
Ай да Доктор-улитка, со вечно в домике с надписью "А это моя палата" ....
М.В., ну не нахожу ни в оодной теме от Вас связных рассуждений. И ведь все не находят... Это что, осень или Вы кайф так ловите?
Тараканы уже не помогают?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 05:28 |
|
|
переживать не станете, коли "убьете"?
|
Нет, не стану, за всё нужно платить, покуражились и хватит.
ВСа давно пора на помойку истории форума. Что, к слову сказать. однажды уже делалась, но не до конца.
Вы кайф так ловите? |
Увы, мне совершенно, безразлично. Порядок - основа человеческих взаимоотношений. ваш забан никак не характеризует вас лично. Это просто необходимость.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 05:57 |
|
|
М.В.
Туда же и пафос...
М.В., тема звучит все еще так же - "Переживание мед.персоналом смерти пациентов" ... Автор уже давно сдала статью.
А Вы все ведьм жжете...
И так в каждой теме. Почему-то кроме пафоса от Вас уже и не остается ничего. Розовую рубашечку купили и гламурность так и светится?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 06:11 |
|
|
... какое отношение вы имеете к медперсоналу. а тем более к его преживаниям?
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Ноя 10, 2007 09:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 06:34 |
|
|
Я с ними работала, с медорганизациями, и по сию пору кунсультирую две частные клиники. Имею базовое мед , зайчонок.
А Вы, кроме слюноистечения, какое вообще имеете представление обо всем, о чем с упоением суетитесь?
Это сплошная двигательная активность, компенсирующая отсутствие мыслей. Пьете, небось?
Так по теме-то, хоть что-то... Никак? И так в каждой теме. ДОМ-2
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 11:00 |
|
|
...ВСа давно пора на помойку истории форума... |
Обоснуй.
... какое отношение вы имеете к медперсоналу. а тем более к его преживаниям? |
Типичное рассуждение дилетанта.
По твоей логике, психолог, работающий с семьями, должен быть неоднократно разведен.
А детский психолог должен быть ребенком.
Психотерапевт, работающий с зависимостями, должен на себе все испытать.
|
|
|
|
|
 |
|
|