Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бывшая с ребенком

Бывшая с ребенком
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Ситуация такова: я замужем, мы с мужем счастливы и любим друг друга. До меня муж встречался и жил с девушкой пару лет. Сначала вроде у них было более-менее, а потом одни скандалы. Она все сама все время устраивала скандалы, жаловалась и сама собиралась уходить, но так и не ушла. Доктора ей говорили, что она не может иметь детей. И так получилось, что когда они уже собирались расставаться, это уже была не ее, а его инициатива, она забеременела. Ребенка решили оставить. Девушка все это время жила у него, сначала просила жить с ним, пока не родится ребенок, он, конечно же, согласился. После рождения ребенка начала настаивать на замужестве. Но он объяснил, что ее не любит и не видит смысла в постоянных скандалах, которые происходили каждый день, что в данном случае еще хуже для ребенка. Но ребенка он любит и готов был его всем обеспечить, а также хотел его видеть и брать к себе время от времени, принимать участие в воспитании. Она переехала, и как ни странно через 2 недели сразу же нашла себе другого мужчину, звонила и говорила, как ей с ним хорошо и, что они собираются пожениться. Чего никогда не произошло, но они до сих пор живут в месте, но не женаты. Я это знаю, так как в это время уже была с моим будущим мужем вместе. Один раз ему удалось увидеть дочь. Но когда она узнала, что он живет со мной и мы любим друг друга, то она срочно вспомнила, что его любит и какая он сволочь, что бросил ее одну с ребенком ради меня. (При том, что она уже жила с другим мужчиной долгое время и кричала, что любит его?). Короче бред. Он пытался увидеть ребенка, но она назначала даты, а потом за день до назначенной встречи ( а она живет в другом городе, 4 часа езды от нас) меняла свое мнение, что не может сегодня или устраивала скандалы по телефону, как он мог с ней так поступить и все время одни и те же аргументы.
Она и мне пыталась пару раз звонить, рассказать какая я плохая и какое у меня черное сердце, а потом и куча матерных слов. Потом рассказывала, какой он гад и тому подобное. Я ее спрашивала, чего она, собственно говоря, хочет. Она так объяснить и не смогла. Я говорила с ней спокойно и пожелала ей счастья, сказала, что понимаю и даже не знаю, чтобы я чувствовала на ее месте. Это ее так вывило из себя, что она больше и звонила мне. Далее она пыталась отправить сообщение моей маме и родственникам, рассказать, какой мой мужчина ужасный, и какая я ужасная, и тому подобное. Я это нашла и все удалила ( К тому же моя мама знает всю историю о ней, так что, если бы она даже это и увидела, то мне бы это не навредило). Но я так на ее психоз никогда и не ответила, так как думаю, что она ждала моей реакции. Потом она вообще замолчала.
Вообще-то, суть проблемы в том, что муж очень любит дочку, хочет ее видеть и по возможности брать иногда к нам. Но девушка постоянно меняет свое мнение. Один день она согласна, другой день кричит в истерике и говорит, что видеть его не хочет. А на то, чтоб брать ребенка к нам – тут и разговор не может идти, так как она говорит, что не допустит своего ребенка и минуты со мной. Так что муж уже не видел ребенка около года. Мы пытались придумать какой-нибудь подход к ней, но ничего не сработало. И даже если о чем-то договорились, то на следующий день или через день она опять звонила и устраивала скандал и меняла все условия…
Не могли бы вы помочь в данной ситуации. Какой подход нужен к данной девушке? Как возможно организовать свидание с ребенком, а после брать его иногда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 13:31 Ответить с цитатой

И никто ничего не может посоветовать? Грущу
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой подход нужен к данной девушке? Как возможно организовать свидание с ребенком, а после брать его иногда?

SofiaM, я вот понять не могу, почему не муж об этом спрашивает, а вы вместо него. ведь ребенок - его, и видеть ребенка хочется ему.
а вы что в этой ситуации чувствуете и почему взяли на себя ответственность? что вы лично хотите получить, если удастся уговорить мать ребенка отдавать его на время вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

SofiaM, я вот понять не могу, почему не муж об этом спрашивает, а вы вместо него. ведь ребенок - его, и видеть ребенка хочется ему.
а вы что в этой ситуации чувствуете и почему взяли на себя ответственность? что вы лично хотите получить, если удастся уговорить мать ребенка отдавать его на время вам?

Я этот вопрос задаю, а не муж, так как я нашла этот форум,а не он. К тому же я считаю, что если мы уже семья, то и проблемы у нас общие тоже. И мы вместе пытались эту ситуацию разрешить раньше. Почему бы нет? Это его ребенок и я зарание люблю этого ребенка тоже. К тому же, мы эту тему обсуждаем время от времени, так как муж пытается что-то предпринять, но пока успехом это не увенчалось.
А что я лично для себя хочу в данной ситуации получить? Просто хочу видеть его счастливым и хочу, чтоб он не грустил и не расстраивался по этому вопросу....
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 21:48 Ответить с цитатой

SofiaM, извините за дотошность, но знает ли муж, что вы ищете помощи на форуме?
Цитата:

хочу, чтоб он не грустил и не расстраивался по этому вопросу....
если бы вы сказали мужу о существовании форума, где можно попробовать получить помощь в отношении его грусти и расстройства, как думаете, стал ли бы он это делать сам?

а если по простому, то скажу, что мне ваш вопрос на форуме кажется таким: как мне жить и что делать с дискомфортом, который возникает при общении с грустящим и расстроенным мужем?... как вам такой вопросик?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:36 Ответить с цитатой

"готов был его всем обеспечить" - это обеспечивает или нет? Формально ребенок им усыновлен? Вы ему не хотите родить?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 23:37 Ответить с цитатой

повтор
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 00:40 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
"готов был его всем обеспечить" - это обеспечивает или нет? Формально ребенок им усыновлен? Вы ему не хотите родить?

Конечно же, формально ребенок им усыновлен и он его официальный отец. Он может и по суду право его видить отсудить, но смысла в этом особого не будет, так как враждующие родители - это огромный стресс для ребенка, а во-вторых, могут быть такие же отговорки, если даже и суд разрешит. Вообще-то, есть даже такой вариант,чтоб ребенка полностью себе отсудить, и он может очень пройти. Но и он и я считаем, что это ужасно у матери отобрать ребенка. Хотелось бы все сделать по-человечески.
Девушка материально очень хорошо обеспечена. Плюс муж всегда во всем им помогал. Но после того, как она ребенка запретила видить совсем и устроила истерику, что им от него ничего не надо и тому подобное - он перестал ей деньги давать, хотя на счету у самого ребенка, которому ещу только 2 года, он деньги все время ложит в любом случае.
И при чем тут, хочу я ему родить или нет? Хочу, но чуть попозже. Это не потому, что ему просто детей хочется. У него еще одна дочь старшая есть от первого брака, и у нас с ней перкассные отношения и она каждые выходные проводит у нас.
Просто, когда у человека есть ребенок, а он не может принимать участие в его воспитании и вообще видить его, так как другой родитель хочет отомстить или еще что-то - это ужасно и несправедливо, как для самого человека, так и для ребенка.
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 00:49 Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы вы сказали мужу о существовании форума, где можно попробовать получить помощь в отношении его грусти и расстройства, как думаете, стал ли бы он это делать сам?

а если по простому, то скажу, что мне ваш вопрос на форуме кажется таким: как мне жить и что делать с дискомфортом, который возникает при общении с грустящим и расстроенным мужем?... как вам такой вопросик?

Почему бы и нет? Но он, к сожалению, русский очень плохо знает, поэтому на данный форум сам обратиться в любом случае не смог бы.
Дискомфорта у меня по поводу общения с ним, когда он грустит или расстроен абсолютно нет. И он не находтся в этом состоянии так часто в любом случае. Просто есть такая проблема. Если бы я была на его месте, то чувствовала бы тоже самое и хотела бы как-то решить данную ситуацию....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 02:18 Ответить с цитатой

SofiaM
Цитата:

И так получилось, что когда они уже собирались расставаться, это уже была НЕ ЕЕ, а ЕГО инициатива, она забеременела.

Это они так решили расставание отменить? Сексом без предохранения напоследок? Не понимаю я выражение "так получилось", вроде как само по себе, а я здесь не причём.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 02:29 Ответить с цитатой

SofiaM
Цитата:

Далее она пыталась отправить сообщение моей маме и родственникам, рассказать, какой мой мужчина ужасный, и какая я ужасная, и тому подобное. Я это нашла и все удалила( К тому же моя мама знает всю историю о ней, так что, если бы она даже это и увидела, то мне бы это не навредило).

Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь
А можете рассказать каким образом она пыталась отправить сообщения вашей маме(СМС или что?), КАК вы их нашли, каким образом удалили и ЗАЧЕМ если мама и так всё знает? Зачем прилагать столько усилий если в том что она предпринимала не было никакой угрозы? Нет конечно если для вас это не составило никакого труда, тогда другое дело.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 02:35 Ответить с цитатой

Вообще-то странно: он не видел смысла жить с матерью своего ребенка, потому что скандалы - плохо для ребенка. Тем не менее, он настаивает на том, чтобы сейчас видеться с ребенком, хотя сейчас это желание доводит мать до истерики, что, вы считаете, для ребенка хорошо? Удивляюсь
Вам-то зачем чужой ребенок? Рожайте сами.
А Вы, так понимаю, с ним стали жить, когда она кормила? Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 02:37 Ответить с цитатой

SofiaM
Цитата:

А на то, чтоб брать ребенка к нам – тут и разговор не может идти, так как она говорит, что не допустит своего ребенка и минуты со мной.

Пусть встречаются БЕЗ вас, вы в это время будете заниматься чем-то другим, такой вариант не обдумывали?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 02:44 Ответить с цитатой

SofiaM
Цитата:

У него еще одна дочь старшая есть от первого брака, и у нас с ней перкассные отношения и она каждые выходные проводит у нас.

Т.е. он уже второй раз наступает на одни и те же "грабли"? Или что было в первом браке то?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 03:02 Ответить с цитатой

Какие-то несосытыковки в рассказе, или я чего-то не понимаю.

SofiaM
Цитата:

И так получилось, что когда ОНИ уже собирались расставаться, это уже была не ее, а его инициатива, она забеременела. Ребенка РЕШИЛИ оставить. Девушка все это время жила у него, сначала просила жить с ним, пока не родится ребенок, он, конечно же, СОГЛАСИЛСЯ. После рождения ребенка начала настаивать на замужестве.

Как это ОНИ уже собирались РАССТАТЬСЯ(т.е. оба понимают что такие отношения ОБОИМ не нужны и хотят разойтись), но однако при этом занимаются сексом не предохраняясь(!), а при наступлении беременности РЕШАЮТ ребёнка оставить(спрашивается ЗАЧЕМ? на память что ли об развалившихся отношениях?), далее девушка(которая решила расстаться) ПРОСИТ пожить с ней до родов, а мужчина который решил расстаться СОГЛАШАЕТСЯ, по типу "ладно решили расстаться, но раз тут такое дело, до родов так и быть поживу Дурачусь ". Затем девушка решившая расстаться предлагает зарегистрировать БРАК, "ну ладно тебе до родов пожил, может ещё поживёшь? а расстанемся по поздже", на что он отвечает "нет, сказал до родов, значит до родов, ты чего забыла? мы же решили расстаться".

Ну а после этого решившая расстаться начинает говорить мол что её бросили с ребёнком и т.д.?

Как-то так было, да?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 03:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Какой подход нужен к данной девушке? Как возможно организовать свидание с ребенком, а после брать его иногда?

http://www.garant.ru/main/10005807-012.htm#66

Цитата:

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

Права любящего отца и его ребёнка нарушаются в течении целого года, но он ничего не предпринимает что бы увидеть ребёнка Грущу
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 13:32 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
SofiaM
Цитата:

И так получилось, что когда они уже собирались расставаться, это уже была НЕ ЕЕ, а ЕГО инициатива, она забеременела.

Это они так решили расставание отменить? Сексом без предохранения напоследок? Не понимаю я выражение "так получилось", вроде как само по себе, а я здесь не причём.

Врачи ей сказали, что она детей иметь не может вообще. Он раньше пыталась, но ни когда не получалось. И они, когда вместе жили никогда не предохранялись, так как думали, что риска нет совсем. А когда забеременнела, при том, что думала, всю жизнь, что не может детей иметь... можете себе представить? Как можно в такой ситуации аборт? И вообще, просто из-за своего эгоизма ребенка убивать, если вдруг люди вместе быть не могут? Это вообше, цинично...
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:
А можете рассказать каким образом она пыталась отправить сообщения вашей маме(СМС или что?), КАК вы их нашли, каким образом удалили и ЗАЧЕМ если мама и так всё знает? Зачем прилагать столько усилий если в том что она предпринимала не было никакой угрозы? Нет конечно если для вас это не составило никакого труда, тогда другое дело.

Нет, она рылась по инету и нашла мой фотоальбом, который я для всех своих друзей и родных завела, там можно коментарии оставлять. Она и оставила очень много, направленных моими родным и друзьям. Но я их удалила и заблокировала ее, особо труда не доставило.
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 13:50 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Вообще-то странно: он не видел смысла жить с матерью своего ребенка, потому что скандалы - плохо для ребенка. Тем не менее, он настаивает на том, чтобы сейчас видеться с ребенком, хотя сейчас это желание доводит мать до истерики, что, вы считаете, для ребенка хорошо? Удивляюсь
Вам-то зачем чужой ребенок? Рожайте сами.
А Вы, так понимаю, с ним стали жить, когда она кормила? Сконфужен

Да, настаивает. Но никто ее до истерики не доводит. А сама по себе истиричит. К тому же переодически сама звонила и говорила, приедь к ребенку, а потом вдруг ни с того ни с сего звонила опять и кричала, чтоб не приезжал. Плюс раньше постоянно звонила по поводу, помоги то, помоги это...
И это нормальное желание - видить своего ребенка и принимать участив в его воспитании.
Кстати, по поводу кормления. Во-первых она его перестала кормить грудью еще, когда они вместе жили, так как все время уезжала по работе. И когда они расстались, она прямо когда ребенку пять месяцев было - оптравила его к маме в Россию на 3 месяца, а сама работой и другими делами занималась так как у нее по рабрте куча комондировок было. И когда муж просил, чтоб ребенка на это время с ним оставить, она вообще слушать не хотела.
Я уже по поводу зачем мне нужен чужой ребенок ответила выше....
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Пусть встречаются БЕЗ вас, вы в это время будете заниматься чем-то другим, такой вариант не обдумывали?

Конечно же, обдумывали. Такой разговор поначалу и шел. Никто сначала и не говорил о том, что я ребенка видеть буду. А то, что он будет приезать и видеть его переодически, гулять с ним.... А потом уже собирались это дело углубить.
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 14:05 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Т.е. он уже второй раз наступает на одни и те же "грабли"? Или что было в первом браке то?

Ну не совсем одни и те же грабли. Первый брак был около 8 лет. И ребенка оба хотели. И, когда розошлись, то оба оставались прекрасными родителями и оба принимали участие в воспитании дочери. У бывшей жены сейчас есть мужчина, которого она любит и вообще, мы собираемся вместе иногда, проводим время... Общаемся с ней вместе. Очень умная и красивая женщина.... Смеюсь
SofiaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 15:39 Ответить с цитатой

[quote="Зигмунд Фрейд"Права любящего отца и его ребёнка нарушаются в течении целого года, но он ничего не предпринимает, что бы увидеть ребёнка Грущу[/quote] Я же говорила, что предпринимал. Но объяснила, что через суд - это не решение.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:09 Ответить с цитатой

SofiaM писал(а):
..мы с мужем счастливы..До меня муж встречался и жил с девушкой..она забеременела. Ребенка решили оставить...муж очень любит дочку, хочет ее видеть и по возможности брать иногда к нам. Но девушка постоянно меняет свое мнение...Какой подход нужен к данной девушке? Как возможно организовать свидание с ребенком, а после брать его иногда?

через суд заявить о своих правах на отцовство.
или играть в игры, предложенные девушкой, фантазировать, что бы её смогло сподвигнуть изменить её решения.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:10 Ответить с цитатой

SofiaM писал(а):
..через суд - это не решение.

тогда игры с ней.
вместо встреч с малышкой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 18:43 Ответить с цитатой

SofiaM
Цитата:

Я же говорила, что предпринимал. Но объяснила, что через суд - это не решение.

Через суд - не решение, с ней договориться тоже не ничего не получается, ну и что остаётся?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100