Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как защититься от нападок в коллективе?

как защититься от нападок в коллективе?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
luiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 16:57 Ответить с цитатой

Недавно мне предложили новую работу
престижную и ответственную
почти то,о чем я мечтала
коллектив более 20 человек
И Я ОТКАЗАЛАСЬ
я теперь всего боюсь
и ругаю себя,ведь такой шанс,и в то же время не смогла справиться со страхом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 17:26 Ответить с цитатой

Луиза, если Вы отказываетесь от работы, не узнав, какова эта работа (не попробовав поработать некоторое время), достигнете ли Вы своей цели - найти работу?
Скажите, как Вы можете узнать, какая эта работа, если даже не попробовали работать?
А если попробуете и она Вам не понравится, тогда что?
А если понравится, что Вы скажете о возможности отказаться от работы, не узнав, что это за работа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
luiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 23:24 Ответить с цитатой

Моя проблема не в поиске работы,видимо вы не читали мое первое сообщение.
А на счет работы я все узнала,была и на собеседовании и во время рабочего дня меня вводили в курс дела.
Проблема в другом,смотрите в начало.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:14 Ответить с цитатой

luiza
Цитата:

я мечтала
....
И Я ОТКАЗАЛАСЬ

Ну так правильно, одно дело мечтать и совершенно другое реально что-то делать.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 14:16 Ответить с цитатой

Попробуйте посмотреть книги:

- "Тренинг уверенности в себе" с сайтa koob.ru - первую часть
- и хорошую книгу, которая поможет вам эффективно со всеми "конфликтовать"
Егидес - Лабиринты общения
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 21:15 Ответить с цитатой

luiza
На личном опыте (даже не вдаваясь в консультирование, право слово) могу сказать - я очень красивая женщина, но меня не клюют. Я позиционирую себя, как профи - этого достаточно.
"русское радио" Вашу проблему описывает так: "Женское счастье - лысые подруги". Вы строите отношения с женщинами из женских (непрофессиональных) соображений, а они выстраивают к Вам неженские (профессиональные) претензии? Я Вас правильно понимаю? Вы не позиционируете себя ни в одном посте, как профи - только как красивая женщина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
luiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Я не профи! Не профи я!Я не могу быть профессионалом с первого дня на новой работе,я учусь и ошибаюсь,набираюсь опыта и делаю оплошности,но не более чем другие,не более чем те,кто там давно работает.И не надо писать мне что то типа"так не делай этих оплошностей,и не ошибайся",все мы люди и ничего в этом страшного нет.Просто меня отторгает коллектив,видимо первое впечатление создается негативное(почему незнаю),вот они и показывают мне свою антипатию когда я сделаю что то не так.(Эта папка должна лежать здесь,а не здесь,ясно?Ты что не можешь найти степлер,ужас!Зачем ты взяла стул?)А дело,как разумеется,не в словах а в тоне,можно сказать просто,а можно с презрением и насмешкой.
Вернемся,к вам,Алена,причем здесь
Цитата:

"русское радио" Вашу проблему описывает так: "Женское счастье - лысые подруги"
Разве вы узрели где то в моих постах намек на зависть к красивым женщинам?
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 17:18 Ответить с цитатой

luiza
Хотите получать советы - терпите окружающих. Вы ищете зависти путем подчеркивания своих отличий, а не путем нахождения того же степлера Улыбаюсь, шучу. Срываетесь, готовая подавлять... Вам это зачем, luiza?
Вы просто попытайтесь принять то, что Вам говорят - не свысока, не из под стола. Сразу не получится - умерьте пыл и повторите попытку.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 21:11 Ответить с цитатой

Не они тебе клюют, а ты их клюешь, сама не осознавая того. Давишь их своей красотой и успешностью. За это тебя ненавидят и всегда будут ненавидеть. Неудачники и долборобы всегда таких ненавидят. Так вот тебе совет: не пытайся быть "хорошей". Будь плохой. Ты плохая! Ты женщина-вамп. Всё! От*тесь *уки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 22:05 Ответить с цитатой

Тоже вариант. Просто труднореализуемый, т.к. они ее на неумении работать заедят Улыбаюсь, шучу
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Красивых девушек с неуверенностью в себе всегда клюют недотраханные стервы либо соперницы, к ним всегда больше придирок, надо таких слать куда поглубже(-: вот только проблема - научиться слать
АлЁна-АлЁна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 21:57 Ответить с цитатой

Но и красивые девушки часто справляются с работой куда хуже, чем недотраханные (есть такой измеритель, что ли - дотрахали или нет?) - стервы, которые вкалывают и требуют работы.
tilli
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:02 Ответить с цитатой

luiza, у меня тоже была такая же проблема,более того,она никуда не делась,я просто научилась с ней жить.Маленькие коллективы боюсь до сих пор,до тресучки в руках! Просто,если раньше я пыталась как-то сразу наладить отношения,то сейчас вообще не предпринимаю никаких попыток,т.е. только работа.
В первое время попросите шефа назначить вам человека,который будет вводить вас в курс дела.И первое время лучше молчать и смотреть.Во всех коллективах есть,так называемые, неформальные лидеры и они очень ревностно относятся к своему лидерству...
А вообще,быть новичком,в любом месте сложно...Вы наверно видели фильм с Джулией Робертс,где она,мать троих детей,пытается работать в адвокатской конторе(к сожалению не помню название фильма),притом,что у неё нет ни опыта работы в этой сфере,ни диплома юриста.Ей каждая "перезрелая плюшка" пытается указывать ,куда следует складывать папки и в чём ходить на работу.В итоге,она попросила всех заткнуться и разговаривать только по работе. Но это кино. Что бы,так же вести себя в жизни,нужен сильный характер и,конечно же,высочайшие профессиональные навыки.
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Конечно есть такой измеритель )просто для какого то он очень болезненный так сказать, осебенно если в коллективе есть мужчины(-: Таких вот "недотраханных" либо давно не..., я знаю кучу уж поверьте, особенно если они занимают должность повыше - они начинают клевать всех милых девочек в мягкое местечко. Недостатки на работе замечать за версту, а успехи вовсе не замечать. Осебенно если с тобой начинают виться молодые человеки. Я знаю на своем опыте, и на опыте многих красивых девочек. Это просто - зависть, и на нее надо учиться не обращать внимание. Не надо давить всех своей красотой и успешностью, надо просто стараться работать и делать свое дело, возможно найдется человек который все это оценит, если будут успехи конечно же...
И еще стоит расслабиться ( и научица слать куда поглубже, как уже писала) как это начнет получаться - все будет прекраснаа
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:32 Ответить с цитатой

И фильмы меньше смотрите
dxjc
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:45 Ответить с цитатой

Конечно есть такой измеритель )просто для какого то он очень болезненный так сказать, осебенно если в коллективе есть мужчины(-: Таких вот "недотраханных" либо давно не..., я знаю кучу уж поверьте, особенно если они занимают должность повыше - они начинают клевать всех милых девочек в мягкое местечко. Недостатки на работе замечать за версту, а успехи вовсе не замечать. Осебенно если с тобой начинают виться молодые человеки. Я знаю на своем опыте, и на опыте многих красивых девочек. Это просто - зависть, и на нее надо учиться не обращать внимание. Не надо давить всех своей красотой и успешностью, надо просто стараться работать и делать свое дело, возможно найдется человек который все это оценит, если будут успехи конечно же...
И еще стоит расслабиться ( и научица слать куда поглубже, как уже писала) как это начнет получаться - все будет прекраснаа
Alyana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Hi!
Luisa, я тебя прекрасно понимаю!
...Я очень мнительная
У меня такая же ситуация.В коллективе меня подкалывают,а я только улыбась и стараюсь переводить все в шутку.Но со временем -вижу что это начинает выходить за рамки...Раздражаюсь -и иду в аттку.Но зачем,ведь я себе только порчу нервы,а ведь вся ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ.А они только получают удовольствие..
Все это я очень близко принимаю к сердцу,переживаю.
Да,у меня легко даеться общение с незнакомыми...НО как только мы узнаем друг друга лучше-тут та и начинаються подколы...

Я понимаю,в чем может быть проблемма-это зависть.
Красивая,Любима,Жизнерадостная, но я неуверенная.А ведь злорадники чувствуют слабинку-и как соль на рану.Я ко всем отношусь равно.,тоже не задеваю никого первой.У меня стратегия-все вернеться бумерангом!
Думаю,что людям невозможно бороться с завистью(она у всех,у кого-то в меньшей степени.....)Ты знаешь, мне всегда мама говорит-только родная мать может пожелать только хорошего своему ребенку.Конечно-же в МИРЕ не без добрых людей,но это только единицы...Люди стараються найти в хорошем человеке,у которого все сложилось удачно,трещину(как в скорлупе).Это так у них -мне плохо-и тебе должно быть плохо.Когда человек счастлив-несчастливый не поймет,Только великодушные мугут порадоваться за других...
Я была раздражительной,(но осознаю что это только мне во вред.)Сейчас записалась на йогу,научилась медитировать,и что Главное-снимать напряжение,начала раслаляться,стала по-немногу управлять своими эмоциями.

Мое решение проблеммы(только начало) в колективе-
находиться в своем счастливом мире,быть в скорлупе и никого не подпускать в свой мир.
Мне хочеться с тобой еще поговорить....(вернее написать тебе)
БЕРЕГИ СЕБЯ и ВЕРЬ В СЕБЯ!!
Надеюсь быть твоим другом по переписке!
ТЫ пиши,я все выслушаю Радуюсь

ТЫ СИЛЬНАЯ!!!
Alyana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:45 Ответить с цитатой

P.S.
И не жалей о упущенном шансе!Тебе СУДЬБА еще предоставит ШАНС,ты только ВЕРЬ!
НЕ БОЙСЯ ЖИЗНИ!Я ЗНАЮ ,ТЫ НАЙДЕШЬ СВОЙ КОЛЛЕКТИВ!!! Подмигиваю
Alyana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 13:45 Ответить с цитатой

P.S.
И не жалей о упущенном шансе!Тебе СУДЬБА еще предоставит ШАНС,ты только ВЕРЬ!
НЕ БОЙСЯ ЖИЗНИ!Я ЗНАЮ ,ТЫ НАЙДЕШЬ СВОЙ КОЛЛЕКТИВ!!! Подмигиваю
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

не профи! Не профи я!Я не могу быть профессионалом с первого дня на новой работе,я учусь и ошибаюсь,набираюсь опыта и делаю оплошности,но не более чем другие,не более чем те,кто там давно работает.И не надо писать мне что то типа"так не делай этих оплошностей,и не ошибайся",все мы люди и ничего в этом страшного нет.

Умные девочки молча набираются професионализма, игнорируя хамские выпады, или выпады, кажущиеся хамскими. Проявляют стойкое дружелюбие, уважение к другим. Ведут себя грамотно.

Глупые девочки пытаются самоутвердиться боевой раскраской, боевыми выпадами, боевыми взглядами и другими средствами. Когда работой заниматься? На самоутверждение тож время требуется и внимание.

У нас тут часто новые девочки приходят. Они не модельной красоты, но все посажены "сверху", так что повод для негативного отношения тоже есть. Становятся любимицами публики те, которые умные.
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 15:40 Ответить с цитатой

100% решение - мужской коллектив, ни те сплетен, ни те подколов. Красота!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

100% решение - мужской коллектив, ни те сплетен, ни те подколов. Красота!

ничего подобного. просто формы другие.
EvgeniaNik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 19:36 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Луиза! Я согласна с нашим Зигмундом Фрейдом по поводу того, что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и действительно, чтобы разобраться в ней, нужны детали. Если Вам кажется , что в коллективе вас окружают относящиеся к вам плохо люди, значит Вы ЦЕНТРАЛЬНАЯ! И это не игра слов. Если кто-то из коллег пошел в курилку и не пригласил Вас с собой, какие мысли Вас сразу посетят? А теперь скажите почему Вы думаете, что эта причина верна, ведь, это всего лишь, ваши мысли и не чьи более. Если Вам не нравиться их поступок, и Вы считаете, что он плох по отношению к вам, скажите это коллегам, спокойно. Спросите их, Вы ли причина того, что они не хотят с Вами общаться? И всё. Понятно, что проблема есть, Вы её переживаете, и при большом желании будете ещё долго переживать. Поэтому скажите чего Вам больше хочется, что бы люди к Вам лучше относились или Вы стали стервой? Прежде всего, перестаньте думать о плохом! Это очень ВАЖНО! Вместо того, чтобы сосредотачиваться как плохо ко мне относятся люди, сосредоточьтесь на тех, кто к Вам относится хорошо и почему есть такие люди которые к Вам хорошо относятся. Ведь такие есть?!
Удачи Вам! Евгения, психолог.
luiza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 00:44 Ответить с цитатой

Давно сюда не заглядывала,а тут столько новых советов.
Дорогая,Евгения!
То,что я центральная,я давно поняла.
А на счет курилки вежливо говорила коллегам и не раз и не два и не десять,все без толку.
И спрашивала,за что не любите,почему игнорируете,молчат в ответ,или улыбаются.
Я только недавно дошла до основной причины всего того,что было со мной,
меня наша начальница не любила и настраивала подчиненных против меня,а они все же немного завидовали мне,вот все это в комплекте и давало такое отношение.
Спасибо,дорогая Alyana за добрые слова и поддержку!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100