Автор |
Сообщение |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 16:57 |
|
|
Недавно мне предложили новую работу
престижную и ответственную
почти то,о чем я мечтала
коллектив более 20 человек
И Я ОТКАЗАЛАСЬ
я теперь всего боюсь
и ругаю себя,ведь такой шанс,и в то же время не смогла справиться со страхом.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 17:26 |
|
|
Луиза, если Вы отказываетесь от работы, не узнав, какова эта работа (не попробовав поработать некоторое время), достигнете ли Вы своей цели - найти работу?
Скажите, как Вы можете узнать, какая эта работа, если даже не попробовали работать?
А если попробуете и она Вам не понравится, тогда что?
А если понравится, что Вы скажете о возможности отказаться от работы, не узнав, что это за работа?
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 23:24 |
|
|
Моя проблема не в поиске работы,видимо вы не читали мое первое сообщение.
А на счет работы я все узнала,была и на собеседовании и во время рабочего дня меня вводили в курс дела.
Проблема в другом,смотрите в начало.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:14 |
|
|
luiza
Цитата: |
я мечтала
....
И Я ОТКАЗАЛАСЬ
|
Ну так правильно, одно дело мечтать и совершенно другое реально что-то делать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 14:16 |
|
|
Попробуйте посмотреть книги:
- "Тренинг уверенности в себе" с сайтa koob.ru - первую часть
- и хорошую книгу, которая поможет вам эффективно со всеми "конфликтовать"
Егидес - Лабиринты общения
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 21:15 |
|
|
luiza
На личном опыте (даже не вдаваясь в консультирование, право слово) могу сказать - я очень красивая женщина, но меня не клюют. Я позиционирую себя, как профи - этого достаточно.
"русское радио" Вашу проблему описывает так: "Женское счастье - лысые подруги". Вы строите отношения с женщинами из женских (непрофессиональных) соображений, а они выстраивают к Вам неженские (профессиональные) претензии? Я Вас правильно понимаю? Вы не позиционируете себя ни в одном посте, как профи - только как красивая женщина.
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 15:15 |
|
|
Я не профи! Не профи я!Я не могу быть профессионалом с первого дня на новой работе,я учусь и ошибаюсь,набираюсь опыта и делаю оплошности,но не более чем другие,не более чем те,кто там давно работает.И не надо писать мне что то типа"так не делай этих оплошностей,и не ошибайся",все мы люди и ничего в этом страшного нет.Просто меня отторгает коллектив,видимо первое впечатление создается негативное(почему незнаю),вот они и показывают мне свою антипатию когда я сделаю что то не так.(Эта папка должна лежать здесь,а не здесь,ясно?Ты что не можешь найти степлер,ужас!Зачем ты взяла стул?)А дело,как разумеется,не в словах а в тоне,можно сказать просто,а можно с презрением и насмешкой.
Вернемся,к вам,Алена,причем здесь
"русское радио" Вашу проблему описывает так: "Женское счастье - лысые подруги"
|
Разве вы узрели где то в моих постах намек на зависть к красивым женщинам?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2007 17:18 |
|
|
luiza
Хотите получать советы - терпите окружающих. Вы ищете зависти путем подчеркивания своих отличий, а не путем нахождения того же степлера . Срываетесь, готовая подавлять... Вам это зачем, luiza?
Вы просто попытайтесь принять то, что Вам говорят - не свысока, не из под стола. Сразу не получится - умерьте пыл и повторите попытку.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 21:11 |
|
|
Не они тебе клюют, а ты их клюешь, сама не осознавая того. Давишь их своей красотой и успешностью. За это тебя ненавидят и всегда будут ненавидеть. Неудачники и долборобы всегда таких ненавидят. Так вот тебе совет: не пытайся быть "хорошей". Будь плохой. Ты плохая! Ты женщина-вамп. Всё! От*тесь *уки!
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 22:05 |
|
|
Тоже вариант. Просто труднореализуемый, т.к. они ее на неумении работать заедят
|
|
|
|
|
 |
dxjcНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:15 |
|
|
Красивых девушек с неуверенностью в себе всегда клюют недотраханные стервы либо соперницы, к ним всегда больше придирок, надо таких слать куда поглубже(-: вот только проблема - научиться слать
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 21:57 |
|
|
Но и красивые девушки часто справляются с работой куда хуже, чем недотраханные (есть такой измеритель, что ли - дотрахали или нет?) - стервы, которые вкалывают и требуют работы.
|
|
|
|
|
 |
tilliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:02 |
|
|
luiza, у меня тоже была такая же проблема,более того,она никуда не делась,я просто научилась с ней жить.Маленькие коллективы боюсь до сих пор,до тресучки в руках! Просто,если раньше я пыталась как-то сразу наладить отношения,то сейчас вообще не предпринимаю никаких попыток,т.е. только работа.
В первое время попросите шефа назначить вам человека,который будет вводить вас в курс дела.И первое время лучше молчать и смотреть.Во всех коллективах есть,так называемые, неформальные лидеры и они очень ревностно относятся к своему лидерству...
А вообще,быть новичком,в любом месте сложно...Вы наверно видели фильм с Джулией Робертс,где она,мать троих детей,пытается работать в адвокатской конторе(к сожалению не помню название фильма),притом,что у неё нет ни опыта работы в этой сфере,ни диплома юриста.Ей каждая "перезрелая плюшка" пытается указывать ,куда следует складывать папки и в чём ходить на работу.В итоге,она попросила всех заткнуться и разговаривать только по работе. Но это кино. Что бы,так же вести себя в жизни,нужен сильный характер и,конечно же,высочайшие профессиональные навыки.
|
|
|
|
|
 |
dxjcНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:30 |
|
|
Конечно есть такой измеритель )просто для какого то он очень болезненный так сказать, осебенно если в коллективе есть мужчины(-: Таких вот "недотраханных" либо давно не..., я знаю кучу уж поверьте, особенно если они занимают должность повыше - они начинают клевать всех милых девочек в мягкое местечко. Недостатки на работе замечать за версту, а успехи вовсе не замечать. Осебенно если с тобой начинают виться молодые человеки. Я знаю на своем опыте, и на опыте многих красивых девочек. Это просто - зависть, и на нее надо учиться не обращать внимание. Не надо давить всех своей красотой и успешностью, надо просто стараться работать и делать свое дело, возможно найдется человек который все это оценит, если будут успехи конечно же...
И еще стоит расслабиться ( и научица слать куда поглубже, как уже писала) как это начнет получаться - все будет прекраснаа
|
|
|
|
|
 |
dxjcНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
dxjcНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:45 |
|
|
Конечно есть такой измеритель )просто для какого то он очень болезненный так сказать, осебенно если в коллективе есть мужчины(-: Таких вот "недотраханных" либо давно не..., я знаю кучу уж поверьте, особенно если они занимают должность повыше - они начинают клевать всех милых девочек в мягкое местечко. Недостатки на работе замечать за версту, а успехи вовсе не замечать. Осебенно если с тобой начинают виться молодые человеки. Я знаю на своем опыте, и на опыте многих красивых девочек. Это просто - зависть, и на нее надо учиться не обращать внимание. Не надо давить всех своей красотой и успешностью, надо просто стараться работать и делать свое дело, возможно найдется человек который все это оценит, если будут успехи конечно же...
И еще стоит расслабиться ( и научица слать куда поглубже, как уже писала) как это начнет получаться - все будет прекраснаа
|
|
|
|
|
 |
AlyanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:31 |
|
|
Hi!
Luisa, я тебя прекрасно понимаю!
...Я очень мнительная
У меня такая же ситуация.В коллективе меня подкалывают,а я только улыбась и стараюсь переводить все в шутку.Но со временем -вижу что это начинает выходить за рамки...Раздражаюсь -и иду в аттку.Но зачем,ведь я себе только порчу нервы,а ведь вся ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ.А они только получают удовольствие..
Все это я очень близко принимаю к сердцу,переживаю.
Да,у меня легко даеться общение с незнакомыми...НО как только мы узнаем друг друга лучше-тут та и начинаються подколы...
Я понимаю,в чем может быть проблемма-это зависть.
Красивая,Любима,Жизнерадостная, но я неуверенная.А ведь злорадники чувствуют слабинку-и как соль на рану.Я ко всем отношусь равно.,тоже не задеваю никого первой.У меня стратегия-все вернеться бумерангом!
Думаю,что людям невозможно бороться с завистью(она у всех,у кого-то в меньшей степени.....)Ты знаешь, мне всегда мама говорит-только родная мать может пожелать только хорошего своему ребенку.Конечно-же в МИРЕ не без добрых людей,но это только единицы...Люди стараються найти в хорошем человеке,у которого все сложилось удачно,трещину(как в скорлупе).Это так у них -мне плохо-и тебе должно быть плохо.Когда человек счастлив-несчастливый не поймет,Только великодушные мугут порадоваться за других...
Я была раздражительной,(но осознаю что это только мне во вред.)Сейчас записалась на йогу,научилась медитировать,и что Главное-снимать напряжение,начала раслаляться,стала по-немногу управлять своими эмоциями.
Мое решение проблеммы(только начало) в колективе-
находиться в своем счастливом мире,быть в скорлупе и никого не подпускать в свой мир.
Мне хочеться с тобой еще поговорить....(вернее написать тебе)
БЕРЕГИ СЕБЯ и ВЕРЬ В СЕБЯ!!
Надеюсь быть твоим другом по переписке!
ТЫ пиши,я все выслушаю
ТЫ СИЛЬНАЯ!!!
|
|
|
|
|
 |
AlyanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:45 |
|
|
P.S.
И не жалей о упущенном шансе!Тебе СУДЬБА еще предоставит ШАНС,ты только ВЕРЬ!
НЕ БОЙСЯ ЖИЗНИ!Я ЗНАЮ ,ТЫ НАЙДЕШЬ СВОЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
|
|
|
|
|
 |
AlyanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 13:45 |
|
|
P.S.
И не жалей о упущенном шансе!Тебе СУДЬБА еще предоставит ШАНС,ты только ВЕРЬ!
НЕ БОЙСЯ ЖИЗНИ!Я ЗНАЮ ,ТЫ НАЙДЕШЬ СВОЙ КОЛЛЕКТИВ!!!
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 15:25 |
|
|
не профи! Не профи я!Я не могу быть профессионалом с первого дня на новой работе,я учусь и ошибаюсь,набираюсь опыта и делаю оплошности,но не более чем другие,не более чем те,кто там давно работает.И не надо писать мне что то типа"так не делай этих оплошностей,и не ошибайся",все мы люди и ничего в этом страшного нет.
|
Умные девочки молча набираются професионализма, игнорируя хамские выпады, или выпады, кажущиеся хамскими. Проявляют стойкое дружелюбие, уважение к другим. Ведут себя грамотно.
Глупые девочки пытаются самоутвердиться боевой раскраской, боевыми выпадами, боевыми взглядами и другими средствами. Когда работой заниматься? На самоутверждение тож время требуется и внимание.
У нас тут часто новые девочки приходят. Они не модельной красоты, но все посажены "сверху", так что повод для негативного отношения тоже есть. Становятся любимицами публики те, которые умные.
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 15:40 |
|
|
100% решение - мужской коллектив, ни те сплетен, ни те подколов. Красота!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 16:07 |
|
|
100% решение - мужской коллектив, ни те сплетен, ни те подколов. Красота!
|
ничего подобного. просто формы другие.
|
|
|
|
|
 |
EvgeniaNikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 19:36 |
|
|
Здравствуйте, Луиза! Я согласна с нашим Зигмундом Фрейдом по поводу того, что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно и действительно, чтобы разобраться в ней, нужны детали. Если Вам кажется , что в коллективе вас окружают относящиеся к вам плохо люди, значит Вы ЦЕНТРАЛЬНАЯ! И это не игра слов. Если кто-то из коллег пошел в курилку и не пригласил Вас с собой, какие мысли Вас сразу посетят? А теперь скажите почему Вы думаете, что эта причина верна, ведь, это всего лишь, ваши мысли и не чьи более. Если Вам не нравиться их поступок, и Вы считаете, что он плох по отношению к вам, скажите это коллегам, спокойно. Спросите их, Вы ли причина того, что они не хотят с Вами общаться? И всё. Понятно, что проблема есть, Вы её переживаете, и при большом желании будете ещё долго переживать. Поэтому скажите чего Вам больше хочется, что бы люди к Вам лучше относились или Вы стали стервой? Прежде всего, перестаньте думать о плохом! Это очень ВАЖНО! Вместо того, чтобы сосредотачиваться как плохо ко мне относятся люди, сосредоточьтесь на тех, кто к Вам относится хорошо и почему есть такие люди которые к Вам хорошо относятся. Ведь такие есть?!
Удачи Вам! Евгения, психолог.
|
|
|
|
|
 |
luizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 00:44 |
|
|
Давно сюда не заглядывала,а тут столько новых советов.
Дорогая,Евгения!
То,что я центральная,я давно поняла.
А на счет курилки вежливо говорила коллегам и не раз и не два и не десять,все без толку.
И спрашивала,за что не любите,почему игнорируете,молчат в ответ,или улыбаются.
Я только недавно дошла до основной причины всего того,что было со мной,
меня наша начальница не любила и настраивала подчиненных против меня,а они все же немного завидовали мне,вот все это в комплекте и давало такое отношение.
Спасибо,дорогая Alyana за добрые слова и поддержку!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|