Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Проблемы концентрации внимания

Проблемы концентрации внимания
Автор Сообщение
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 05:39 Ответить с цитатой

Я даже не знаю в чём дело. Это постоянно происходи когда читаю: начинаю отвлекаца на то что в голове роеца и не только. Вообще отвлекаюсь. Когда читаю быстро, контролируя себя, то что-то остайоца в голове, но не происходит понимание сложных предложений. Когда читаю медленно, что бы вдумаца, происходит концентрация на каких-то словах и забываю что прочитал до этого и теряю смысл. После этого вообще не хочеца всязываца с книгой.

Помогают только 15 минутные перерывы. Но это не дело потому что после этого внимание рассеиваеца через 5 минут. Таким образом я за 5 часов делаю то что другие делают за 2(а то и меньше - сейчас делаю проект, на который выделено 5 часов +-2, я его делаю уже 10 часов и половины не сделал). Первый раз обратил на это внимание в шестом классе, когда учительница сделала замечание о том что... как раз такое же: когда дети сделали оклого 75%, я и меньше половины сделал(задания были смешаные). Хотя, они мне дали тест неограниченный по времени, который я сдал, но всёравно сказали что не достаточно тормознутый "что бы применять какие-то меры".

Мне 22 года и я пироманьяк(серьёзно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:45 Ответить с цитатой

Тебя интересует только Пиротехника. Посему ты заинтересован в накоплении знаний только по химии. Которые бы могли сконструировать что либо "БУМ". Если бы ты увлекался музыкой (как написать красивую музыку), или как нарисовать в фотошопе очень красивый взрыв или что еще, ты бы с удовольствием изучал и эти технологии.

Изучать неинтересное не нужно. Оно не пригодится. Мозг не помойка, что бы засорять его всем тем, что никогда тебе не пригодится. Вот он и протестует.

Мало по малу твой круг интересов расширится. И ты с удовольствием будешь перечитывать все то, в чем раньше не был заинтересован. Но нужно время. Кому то больше, кому то меньше. Человек не рождается гением с самого рождения.
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 20:01 Ответить с цитатой

Меня не инетресует пиротехника. Фактически, я ниодной статьи(не то что бы книги) не прочитал про пиротехнику. А химию я ещё больше не могу терпеть. К тому же, промания это стратсть поджигать, а не взрывать.

Моя проблема именно в неспособности долго концентрировать внимание. И как я уже писал, я концентрируюсь на каких-то словах/мелочах, а не протсо не интересно мне читать.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 22:40 Ответить с цитатой

Голова болит, когда концентрируешься?
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 08:29 Ответить с цитатой

Да, даже к середине дня.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 01:00 Ответить с цитатой

Силой мысли в книжках дырки.....прожигать...как не заболит....
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 08:59 Ответить с цитатой

Что бы это значило?
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 09:24 Ответить с цитатой

А Вы сконцентрируйтесь....
У нас в деревне один пироман поленицу поджёг, два дома сгорело.....посадили...
А вот было еще - детишки стог сена подожгли.....ну просто выпороли...
А один знакомый - уж тормоз так тормоз....что другой за день сляпает - ему неделю надо...но работодатель ценит, ибо никаких скрытых ляпов, все основательно продумано....
Сдаётся мне, что обманули Вас про неумение концентрироваться...всё как раз наоборот....Вы попробуйте отвлекающий фактор рядом держать...свечечку н-р....если пожарные правила разрешают...ну и окружающие....
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Медитация и даосские практики...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 04:31 Ответить с цитатой

Мозг он не дурак, он ведь подсказывает более важные для тебя темы, а ты от них отмахиваешься.

Рецепт только один - перестать себя насиловать:
Недодуманные мысли - додумать,
недоделанные дела - доделать,
недотрах - устранить.
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 05:20 Ответить с цитатой

О.А. писал(а):
Сдаётся мне, что обманули Вас про неумение концентрироваться...всё как раз наоборот....Вы попробуйте отвлекающий фактор рядом держать...свечечку н-р....если пожарные правила разрешают...ну и окружающие....
Да у меня отвлекающих факторов - весь стол! Постоянно на какую-то херню отвлекаюсь.Устал
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 19:12 Ответить с цитатой

Pyro писал(а):
О.А. писал(а):
Да у меня отвлекающих факторов - весь стол! Постоянно на какую-то херню отвлекаюсь.Устал

Так может и более прибыльно ? Why Not ?
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 06:19 Ответить с цитатой

Чего?

Вы понимаете, это чердуеца. То я отвлекаюсь на совсем другую тему, то я слишком в этот учебник смотрю. "Полезное" состояние гораздо реже происходит чем надо.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 07:24 Ответить с цитатой

Ну посуди сам. Эффективность чего либо под влиянием интересов - процентов на 500 выше, нежели когда сам себя заставляешь, или когда заставляют.

Так что выбирай. Или ты занимаешься тогда, когда твоя душа к этому лежит, и эффективность максимальная, либо насильно будешь тратить свое время на изучение, выдавливая остатки разума.

Я вот лично работаю по принципу "выдохся на работе до полна, развлекаюсь и отдыхаю пока не помру от безделья, и т.д. ". Это более полноценно, оптимально по времени.

Что касается концентрации, то кроме как неподдельных интересов ее больше ничего и не может удержать. С помощью "силы воли" - это максимум минут на 15 но все равно будешь тупить и не втыкать в происходящее, т.е. эти усилия в любом случае бессмыслены.

Посему и жди, пока тяга к знанию появится. Попытайся найти что-нибудь, что может тебе понравиться в нем. Также попытайся развить свои собственные планы и связать их с изучением того предмета, который задали. Когда свяжешь, появиться ТВОЯ личная мотивация, а не школьная. И мозга начнет шевелиться сама собой.

Вот пример. Как связывать. Задали прочитать текст по шекспиру. Ты думаешь, думаешь, а потом решаешь в будущем поставить кино и прославиться на этом. Но для того, что бы снимать кино, нужно начинать классиков. Посему изучение шекспира пригодится именно с точки зрения режиссуры.

Короче, напиши, что именно тебе не дается. И твои планы. Я свяжу. Или сам свяжешь. Лучше ты сам связывай, иначе как посторонний совет воспринимается (критически), а когда сам придумаешь, то как ценная мысля (вне критики).
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 07:33 Ответить с цитатой

В принципе, если вообще никогда и негде предмет не пригодится, то делай так.

1. сначала разработай игру о том, как за минимальное время изучать предметы и сдавать экзамены на хорошие оценки;
2. проанализируй то, как лучше всего и быстрее это делать, составь для себя инструкцию;
3. начинайся по предмету книжек. В режиме игры. Т.е. как бы играешь в умного чела, который быстро и надежно запоминает всякий ненужный хлам. Эдакий супер мозг. И им, таким мозгом, всегда можно будет хвастаться.

Это немного иное в итоге мировоззрение, когда вспоминать и запоминать ненужный хлам - приятно. Или менее неприятно, нежели когда обычно. Его можно развить только если тебя пару раз похвалят (оценят) люди за то что у тебя очень хорошая память. В этом случае начнет прогрессировать инфляция сознания (т.е. получил положительный стимул, заклинил на этой ветви развития).

То, что тебя наверняка ругают родители за память, наоборот, делает сам процесс мучительным, насильным. Но путем просьб ты ситуацию с ними не изменишь. Только если принесешь из школы хорошие отметки.

Можно вообще воспринимать память как хобби. Развлечение. Всегда пригодится.
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Ну допустим я книгу анархиста читал и способи синтезации тротила. Но пусть мне это очень инетресно, всёравно я не могу долго читать(на учёбе от меня требуеца по ~5 часов в день читать) - и в этом вся проблема. Даже когда я пытался читать те статьи у меня внимание уходит на какие-то события или хз. Бывает опять же к какой-то детали прицеплюсь и её обсасывать.

Вот давайте на вашем примере, раскажите что с вами происходит, когда вам не инересно больше читать книгу. У вас мысли уходят на другую тему или думаете "может быть стоит потолок покрасить?"?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну допустим я книгу анархиста читал и способи синтезации тротила.

Хочется что бы ты больше таких книг не читал!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 09:56 Ответить с цитатой

Очень похоже на моё состояние, особенно следующие ОЧЕНЬ часто за собой замечаю:

# Distractible speech - During mid speech, the subject is changed in response to a stimulus. e.g. "Then I left San Francisco and moved to... where did you get that tie?"(После того как я стал следить за тем что говорю, это уменьшилось, но всёравно надо следить за собой)

Illogicality - Conclusions are reached that do not follow logically (non sequiturs or faulty inductive inferences). e.g. "Do you think this will fit in that box?" draws a reply like "Well duh; it's brown, isn’t it?"(время от времени)

# Blocking - Interruption of train of speech before completion. e.g. "Am I early?", "No, you're just about on-"(ОЧЕНЬ часто)

http://en.wikipedia.org/wiki/Formal_thought_disorder

Ладно, я понимаю на этом форуме мне никто не поможет(а те кто хотят не особо раздупляюца о чём я говорю), так что лучше скажите как какому врачу с такими глюками ходят: психологу или уже психиатру.
Владим
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 08:56 Ответить с цитатой

Скорее всего ты подцепил эту заразу у тех, кого считаешь авторитетом: учителя, родители и т.д. ( боишься).Учись быть самостоятельным, независимым.Контролируй уверенность своего общения. Ты уже понял, что быстро эту проблему не решить - настраивайся на упорную и долгую битву на полное подчинение себя себе.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100