Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow не знаю как жить дальше

не знаю как жить дальше
Автор Сообщение
biltaer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:13 Ответить с цитатой

Всем привет. В моей жизни все идет слишком гладко, что даже порой я не могу вспомнить что делал вчера или что делал сегодня утром. Толи это проблема с моей памятью, толи все слишком настолько хорошо, что я не считаю нужным вообще о чем-то помнить. Мне сейчас 21. Я никогда не испытывал проблем с деньгами, и никогда небыл ими оделен. Меня всегда выручали родители, давали на то, что хотел и т.д. Я пытался работать, но вся работа сводилась к тому, что через месяц я увольнялся, потому что не мог работать дальше, незнаю почему, но мне кажется из-за того, что с дества был наделен всем что хотел и заработать себе например на джинсы считал неуместным, т.к всегда можно было попросить у родитилей. И вот летом, я заработал крупную сумму денег, покрайней мере для меня она казалась крупной, а именно 160000 рублей, за два месяца. Такие деньги были у меня в руках впервые. Я себя почувствовал просто королем, потому что мог тратить практически сколько захочу. Я ходил в клубы, ходил в рестораны, попросту прогуливал эти деньги, думаю что они никогда не кончаться. Хотя каждый день пересчитывл их, и думал, что возьму еще оттуда столькато и все, остальное положу в банк, чтобы просто там лежали, а сам мол устроюсь на работу. Шло время, и сейчас, спустя 2 месяца я потратил практически все, не купив ничего, что хотел. Т.е я их попросту прогулял, проел, пропил, незнаю как это еще назвать. И теперь сижу вечерами, смотрю в то место где они лежали, а их там нет, там лишь мелочь. И я не помню как и на что их потратил, я ничего не помню. Будто 2 месяца пролетели как один день. И теперь я не могу ни спать, не есть, потому что понимаю, что каким дураком был, что даже ничего себе не купил, хотя список досихпор лежит у меня на столе. Теперь мне кажется, что такой суммы я уже никогда не заработаю, и что вообще дальше что-то делать, нет смысла. Я понимаю, что опустив руки я не смогу ничего сделать, но всеже ничего не могу поделать. как быть в этой ситуации. Как забыть о этих деньгах. Как заново начать работать и зарабатывать, копить откладывать. Сейчас любая сумма которая приходит ко мне в руки, улетает со скоростью звука в воздух, т.к уже машынально я их попросту не считаю, т.к 2 месяца ни в чем себе не отказывал. Я хотел сьездить отдохнуть, купить новый телефон, лыжи, сноуборд, велосипед, и еще многомного чего и на все бы хватило. А сейчас я даже фотоаппарат купить не могу. Я в отчаяньи. Мне очень тяжело и больно за то что такой дурак.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 07:54 Ответить с цитатой

Ты хочешь чтобы все тебя пожалели? ..
Как кой ты несчастный ... деньги видите ли сквозь пальцы протекают ...

Сейчас как и раньше существуют "комсомольские стройки".
Если поищешь - найдешь где принимают на работу.
Запишисть на одну вахту - три месяца.
Обмундирование там халявное, но еще по окончанию вахты деньги получишь.
Поживи отдельно от родителей.
Почувствуй сколько на самом деле стоят деньги.
думаю за 3 месяца ты заработаешь примерно треть, максимум половину, того что потратил Улыбаюсь, шучу

Так живет примерно 10-15% людей в России.
Еще 50% живут намного хуже чем эти первые.

Удачи. Либо в поисках очередной жилетки, либо, если ты всетаки выберешь этот путь - в поисках собственной воли.
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 08:11 Ответить с цитатой

1. Вести учет доходов и расходов, чтобы знать, откуда деньги появились и куда ушли.
2. Любую крупную покупку откладывать на неделю, а по истечению срока - смотреть, а реально-ли оно нужно и можно-ли отложить еще на неделю.
3. Перестать себя винить - это крайне глупое занятие, от котрого не будет никакого толку.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:37 Ответить с цитатой

Цитата:

И теперь я не могу ни спать, не есть, потому что понимаю, что каким дураком был,

таким и остался, хочется продолжить твою длинную молитву.
Цитата:

А сейчас я даже фотоаппарат купить не могу. Я в отчаяньи. Мне очень тяжело и больно за то что такой дурак.

А что ты будешь фотографировать? Свою дурацкую лицо без копья в кармане? Улыбаюсь, шучу ты 2 месяца прожил как человек, проживи еще два как философ - возьми в кредит 160 т. и появится стимул выплатить проценты, это так ты себя и накажешь за дурость свою беспонтовую, т.е. на будущее усвоишь.
И сопли вытри, пол-страны нихера не знает что такое колбаса высшего сорта, а ты мозг имеешь по поводу некупленного фотоаппарата!
марфа по жизни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:51 Ответить с цитатой

знаеш... ты такой не один.
я тоже можно сказать жила всю жизнь у папки и мамки за пазухой!
но, приходит момент, когда просто нужно взрослеть.
в конце концов... возьми себя в руки.
не кисни
и запомни что не делается, все к лучшему Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:08 Ответить с цитатой

Ё-моё! И никто не задал вопрос: где можно так заработать? Подсказки из УК не предлагать.
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:28 Ответить с цитатой

В самом деле - а как так можно заработать? Мне тоже хочется...
evil_girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:21 Ответить с цитатой

Ну, во-первых, если эта ситуация тебя ничкму не научила и с последующем ты так же себя поведешь, то ты дурак. Так что пока рано говорит о твоих умственных способностях. Главное, что ты понимаешь свою проблему и хочешь с ней бороться.
Ты умный молодой человек! Я думаю у тебя все получится. Не раскисай! Подмигиваю
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:16 Ответить с цитатой

"ты деньги получил? - получил
а где они? - в мешках
а где мешки? - под глазами " (с)

когда ты не тобой заработанные, а родительские деньги спускал на "то не знаю что" - тебя ж это не смущало? что ж сейчас так заклинило? сильно перенапрягся, сам зарабатываючи? кайф от полученных развлечений оказался несопоставимо мал по сравнению с моральным и физическим ущербом от работы? или что?
искренне не понимаю, что тебя смутило именно сейчас, ведь ничего принципиально нового ты не натворил
начать заново работать не получится, поскольку мотивация размыта - не то купить фотоаппарат, сноуборд и прочее, не то положить в банк чтоб лежали, не то брать каждый день на кабаки..
как вариант, попроси родителей не давать тебе ни копейки ни при каких слезных просьбах, а также не кормить и не оплачивать за тебя квартиру - возможно, поможет, если они будут достаточно стойкими
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:52 Ответить с цитатой

Ваша жизнь вам подкинула потрясающую задачку, даже 2
1) понимание того, как зарабатываются деньги, в котором вы при известной доле практики освоете как и на что тратить, как структурировать расходы, как самому распоряжаться каждой кровной деньгой

2) вместе с тем жизнь начинает вас учить самостоятельности

Как говаривает один из известных преподавателей нашей кафедры ПОИТ, БГУИР
Бахтизин

"я считаю так, если жизнь вам подкидывает вам задачку и вы ее не решаете сами, то жизнь или другие люди решают ее за вас. Поэтому я хочу чтобы вы все решали свои проблемы сами"

Потрясающе, что вы об этом думаете?
хххксюшаххх
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 02:30 Ответить с цитатой

здраствуйте!!!помогите мне пожалуйсто!!!я запуталась!!!а точнее влюбилась!!вроде это чувство должно вызывать хорошии эмоции,а вот меня оно угнетает и делает несчастной!дело в том что год назад 8 марта отмечали праздник у подруги дома пришел ее муж с другом и таким образом я с этим другом познакомилась ему 25 а мне 20 у нас в день знакомства просто невероятный секс после этого мы еще пару раз встречались и к этим встречам я относилась обсалютно спокойно!но вот пару дней назад мы встретились случайно и обратно мы придались страсти,и после этого я не могу найти себе места все мысли ободном ,у меня есть ребенок он немного но спасает не думать о нем!умоляю помогите пожалуйсто ПРОСТИТЕ ЗА БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
evil_girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:57 Ответить с цитатой

Так уж и быть прощаю... Дурачусь
Милая, хххксюшаххх, может лучше начнешь новую тему с этим же текстом, так больше людей смогут тебе помочь. А то как-то непонятно в чужой теме...твоя проблема.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100