Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Про Алёну и Ворону

Про Алёну и Ворону
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:12 Ответить с цитатой

братишка писал(а):
А с Бернштейном кто знаком?
А хтой-та?
Их же много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:29 Ответить с цитатой

стоп! так на минуточку... чьё это?
Цитата:

...событе - это явление, часть которого есть ничто, оно есть атомарное явление. с этой точки зрения весь мир рассматриваеться как множество событий. Для того кто всецело убеждён в унверсальности действия закона причинности идея о существе, способном вмешваться в ход мировых событий абсолютно невозможна. Разумееться, если принимать гипотезу причинности всерьёз, такой человек ничуть не нуждаеться в религии страха, социальная или моральная религи тоже не нужны ему. Бля него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи немыслим по той простой причине что поступки людей определяються внешними или внутренними необходимостями, вследствии чего перед богом люди могут отвечать за свои действия не более чем неодушевлённый предмет за то движение, в которое он оказался вовлечён...
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:07 Ответить с цитатой

Bечный Странник писал(а):
братишка писал(а):
А с Бернштейном кто знаком?
А хтой-та?
Их же много.

Тот который "Физиология движений". Н.А. Бернштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:14 Ответить с цитатой

Да, есть такой.
А что там интересного?
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 22:18 Ответить с цитатой

KoT-o6oPMoT!!! писал(а):
стоп! так на минуточку... чьё это?
Цитата:

...событе - это явление, часть которого есть ничто, оно есть атомарное явление. с этой точки зрения весь мир рассматриваеться как множество событий. Для того кто всецело убеждён в унверсальности действия закона причинности идея о существе, способном вмешваться в ход мировых событий абсолютно невозможна. Разумееться, если принимать гипотезу причинности всерьёз, такой человек ничуть не нуждаеться в религии страха, социальная или моральная религи тоже не нужны ему. Бля него бог, вознаграждающий за заслуги и карающий за грехи немыслим по той простой причине что поступки людей определяються внешними или внутренними необходимостями, вследствии чего перед богом люди могут отвечать за свои действия не более чем неодушевлённый предмет за то движение, в которое он оказался вовлечён...
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:37 Ответить с цитатой

Давайте. Можно сразу и применить ваши и В. Цушко определения.
Определите пределы задачи, иначе она некорректна. К тому же, если вы претендуете на арбитра дуэли применения определений, то сначала их нужно фиксировать Вам в одном топе, лишив отступления обоих (равные условия). Ведь уже В.Цушко применяет в формулировке часть от определения соперника. В отсутствие Юрия Вороны я готов к дуэли. Для удобства сопоставления и синхрона тексты следует писать с чётким алгоритмом изложения:1, 2, 3...
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 00:41 Ответить с цитатой

Ни в одном из ваших примеров "реально" и нереально не нарушаются законы (явления - ?) природы. Их просто невозможно нарушить. Вы же это утверждаете в первой части своего высказывания:
Цитата:
не может быть реализован без явлений природы
. Второй частью вы это утверждение успешно зачеркиваете, не понимая этого. Вот на что я обращаю внимание.
Противоречие вы видите по причине смешения решений и поступков человека не знающего или игнорирующего законы природы. Потому я согласен с лозунгом Юрия: Учись у Природы! Ведь ситуация с вечным двигателем явно показательна. Общаясь с Вами я не предполагал, что вы смешаете в определении явления природы и неразумные поступки человека. Я сомневаюсь, что вы непоняли. Это стьоб на ровном месте. Улыбаюсь, шучу
Алгоритм - способ описания закономерностей.
Новая оригинальность.
Да выучите вы, что такое алгоритм.
Разве нет других слов для определения способа описания закономерностей?
Когда человек идёт на рыбалку с удочками, то он должен учитываит много закономерностей. Это однако не меняет алгоритм ловли рыбы на удочку, при ассортименте крючков, поплавков, выборов места, наживки, способа насадки наживки, способов подсечки, вываживания, снятия с крючка, хранения и транспортировки улова. Все вариации подчинены одной закономерности, выписываются и применяются в виде алгоритма деятельности рыбака. А если дополнить выбор места, пользование кладкой, лодкой, болотным костюмом и др. Законы природы выводит человек в абстрактной (идеальной) форме изучая их проявления в закономерностях наблюдаемых и изучаемых явлений. Это наглядно взадаче падения капли с высоты ... Если учесть деформацию капли в полёте, её испарение, нелинейность перепада температур, влажности и плотности воздуха на разных высотах, что реально происходит, то данную задачу будет проблематично сформулировать и однозначно решить. Потому большинство задач для студентов лишены закономерностей реальных процессов. Так и в психологии невозможно достич полноты описания, вводя пределы описания и пределы надёжности данных и методов.
У меня предложение: А судьи кто. Как вы сами опишете человека вне среды обитания, семьи, круга общения. Ведб психология описывает человека по "отношению" и "взаимодействиям". Сформулируйте своё отношение к теме. Может вам тоже "тудыть не надоть!". По форме вы в "униформе". Радуюсь

Последний раз редактировалось: UPS (Пт Ноя 16, 2007 01:09), всего редактировалось 3 раз(а)
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 00:56 Ответить с цитатой

Радуюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 01:34 Ответить с цитатой

АлЁна-АлЁна писал(а):
Лично - только Цушко.

Стыдно не знать Бернштейна Грущу
Братишка. и что Бернштейн?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 01:37 Ответить с цитатой

Цитата:

В отсутствие Юрия Вороны я готов к дуэли.

А вы часом не его клон? Защита СОД и прочего вполне показательны в этом смысле.
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 01:46 Ответить с цитатой

Для М.В. Если я фан теории относительности, то я клон Енштейна, по вашему. Алгоритм СОД работает. Мало того. Он работает вне зависимости от Юрия. Он кстати указывает, что он его только установил в явлениях природы. Это изобретатели называют "на применение". Кроме того Ю.Ворона открыт к общению. Это его закрыли от общения.
М.В. Вы приписывали Юрия к клону более старых своих опонентов.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 01:53 Ответить с цитатой

Одно из основных различий теории относительности и представлений г-на Вороны состоит в том, что первая является признанным научным конструктом. а второе остается малоизвестной системой представлений человека, наделенного мистическим и мифологическим сознанием (синергокоррекция, психофизика сознания, незаконное врачевание и т.д.)
Цитата:
Алгоритм СОД работает. Мало того. Он работает вне зависимости от Юрия.

Большинство мифологических конструктов "работает" в определенных пределах, это основа психотерапии и религии.
Цитата:
Это его закрыли от общения.

Неужели? А это кто, опять занимается саморекламой своей ... концепции?
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?p=14304#post14304
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 04:08 Ответить с цитатой

Есть ещё интересная тема http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=1716&page=7
Если действительно человек раскопал реальное новое знани и пробует его донести, то закономерно, что большинство "старой гвардии" неприемлют новое знание. А тут на фоне "кризиса науки" такой объём и многопрофильность... Многие просто бояися проявлять открыто интерес к теме. Поэтому и доминируют шизоматы,эзотерики и откровенные мошенники. Их всегда хватает в любой области.
Заметна одна закономерность. Пиарятся в борьбе с лженаукой преимущественно не преуспевшие в науке.
Мне ли вам Рассела цитировать: Если оппозиция отрубит вам голову, это сильно приуменьшит ваши умственные способности.
Могу пиарщика адрес привести http://www.scorcher.ru/art/mist/vorona.php Я был очевидцем некорректного общения автора пиара. Он проигрывая в аргументации переврал тексты уничтожив оригинальные посты Ю.Вороны. На корректные замечания и аргументацию, форнит писал, что оппонент в истерике и он всё стёр... Это не делает чести таким пиарщикам. Просмотрите "гонор" Форнита компетентного хаккера.
http://www.scorcher.ru/hruk/hruk.php
Поскольку Форнит проигрывал в чесной и открытой полемике, так он и обвалил сайт старого форума. Там пропал форум по классификации систем, что привело В. Цушко в "пограничное" состояние. Я просмотрел много тем на этом сайте и убедился в подобной тенденции. Юрий ушёл с вашего форума. Я с ним напрямую общаюсь. Мне хватает. Но выизрывает от этого форум. Ведь невнятные мыслеформы и некий таинственный алгоритм зажёваный отвечёнными пасами не делают чести многим участникам. А СОД работает. Хотя бы тем, что даёт желчегонный эффект ряду участников его не проверивших на практике. Рекомендую Вам прочесть архив на http://library.by/portalus/modules/discussion/attachment.php?attachmentid=3&d=1157186397
У юрия форма донесения достаточно хорошая для обучения.
Кстати В.Цушко всё же кой чему научился у Юрия Вороны, но не принял.
Он клеветнически использовал материал который вам подсунул. Он сам им пользовался проигрывая позиции. Вы достаточно грамотный и эрудированный человек, но объективности ради, самый эрудированный человек планеты вряд ли будет компетентным во всех вопросах, а тем более в таком авангардистском.
Если форум служит сожжению неугодных, то зачем он. Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: UPS (Пт Ноя 16, 2007 04:49), всего редактировалось 1 раз
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 04:20 Ответить с цитатой

Nan пиарит Ворону? Смеюсь Злюсь
Это настолько же смешно, как заявление Юрия, что я его пиарю.
Кстати, думаю. Nan здесь скоро и сам выскажется
Цитата:
Юрий ушёл с вашего форума.

Не ушел, а его ушли. Существенное различие.
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 04:59 Ответить с цитатой

Чёрный пиар - тоже пиар. Но провокативные и неприличные резюме при отсутсвии возможности защищатся, да ещё вовлекая проблемного оппонента это не этично. Неужели вы более самолюбивы чем профессиональны? Так проходили сталинские репрессии и лысоновщина, когда де-мо всплывало за счёт подсиживания талантливых и работоспособных. Наприме П.Л. Капица одиннадцать лет репресий работал в своей мастерской на даче и сделал отечественную СВЧ технику. А это не единственный случай. Королёв, Глушков и др. Упадок науки очень сейчас подводит экономику. Нам наши наработки приходят из-за рубежа... Мозги вытекли не у тех кто выехал. Материальная база там лучше, но авангард там не делают... Подготовка не та.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 05:20 Ответить с цитатой

Цитата:
П.Л. Капица Королёв, Глушков и др. Упадок науки

Я вам ещё раз говорю, вы сравниваете несравнимые понятия.
Цитата:
Но провокативные и неприличные резюме при отсутсвии возможности защищатся

Во первых, гражданина никто пока ещё не банил.
А во вторых, на всё нижеупомянутое и тогда не было вразумительных ответов
Цитата:
синергокоррекция, психофизика сознания, незаконное врачевание и т.д.

Мне не очень интересен этот разговор в целом, своё негативное мнение о творчестве господина Юрия Вороны я для себя уже давно составил.
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 07:15 Ответить с цитатой

Спрашивать тоже нужно уметь, но в нете и на сайте почти всё выложено. Воспользуйтесь поисковиком. Улыбаюсь, шучу . Похоже человек открыт общению, но именно общению. Он утверждает, что посты не проходят!?
- Интересно про синергокоррекцию. Это эксклюзивная технология и новое знание на новом мировоззрении. Я так понимаю, что это вообще то новое и в технологии и в знании. А есть ли ещё компетентные специалисты, чтобы оценить. Он мне сказал, что без личного опыта и прямого обучения понять трудно. На сайте и в конференциях участвуют и его коллеги. Правда похоже они не такие активные в нете. Кому вы больше поверили. Заочнику и обидчивому склочнику или его коллегам. А вы смотрели первоисточники или хотя бы глоссарий?
- Незаконное врачевание. Невозможно безконфликтно иметь практику более 20 лет. Везде сделаны акценты - нет медицинских манипуляций, назначение фармакологии. Похоже это то, что не может навредить.
Планирую познакомится воочию и изучить вопрос на месте. Такую глыбу информации и авангардный прорыв в наше время! Вернусь расскажу. Попробуем организрвать видеоконференцию. А вы ролики видели? Сейчас он делает зеркало для закачек.
- Психофизика сознания - вводная достаточно критично изложена
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=1716&page=7
Обратите внимание на критику мифологем и даты первых работ. Возможность попиарится у него была давно. Похоже что человек самокритичней внешней критики. При большой загрузке есть соблазн отказатся от проблемного общения.
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=1716&page=8
Юрий Ворона писал(а):
Тема мне очень интересная, хотя я согласен с доводом, что не стоит заниматся, а тем более утверждать модели сложного уровня (высшие сферы сознания), не сделав проверку и подтверждение на более общем, базовом (физическом) уровне, или хотя бы психофизическом или физиологическом. Пройден путь практики и целевых исследований. Методы контроля и прогнозы подтверждаются инструментальными методами и классическими методами исследования (мониторинг) на статистике более тысячи человек. Я и коллеги не строят отвлечённых гипотез (мифов). Как раз наша позиция и работы развенчивают много мифологем профанирующих направление.
Если у кого есть интерес к предмету и состоялось его первое знакомство с материалами презентаций, готов к обсуждению явления, механизмов, практических результатов, перспектив дальнейших исследований.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 07:40 Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно про синергокоррекцию. Это эксклюзивная технология и новое знание на новом мировоззрении.

Всё правильно, Nan вам так и говорит.
Цитата:
Незаконное врачевание. Невозможно безконфликтно иметь практику более 20 лет.

Ужас какой ... 20 лет? Вот поэтому и нужны законы о целительстве и психотерапии.
Цитата:
А вы смотрели первоисточники или хотя бы глоссарий?

Дайте ссылки, из того что смотрел, сплошной наукообразный мусор.
Цитата:
- Психофизика сознания - вводная достаточно критично изложена
http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=1716&page=7

Оба хороши по этой ссылке и ваш Ворона и Бобров
Цитата:
Он мне сказал, что без личного опыта и прямого обучения понять трудно. На сайте и в конференциях участвуют и его коллеги.
Нечего тут понимать, банальный метод психотерапии, основанный на наукообразных психотехниках, к слову сказать, эффективность которого не подтверждена ЕВМ и не включенный даже в перечень методов, допущенных ППЛ (профессиональная психотерапевтическая лига).
Среди аналогичных методов сразу вспоминаются биоэнерготерапия, компьютерная психотерапия и т.д.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 07:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Методы контроля и прогнозы подтверждаются инструментальными методами и классическими методами исследования (мониторинг) на статистике более тысячи человек.

Покажите хоть одну статью, опубликованную в ВАК-овском журнале?
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 08:47 Ответить с цитатой

У Боброва много компиляций и ссылки на непроверенные факты.
У многих, поверхностные суждения... Увы, это непрофессионально. Растения по вашему реагируют на психотерапию. Вы хоть презетушки то посмотрите. Там о биогенном действии основательно и КРАТКО изложено. Радуюсь
Ключевое слово синергокоррекция Обижаюсь http://exintel.org/avtor.htm
Словарь http://terme.ru/dictionary/526/word/%D1%C8%CD%C5%D0%C3%CE%CB%CE%C3%C8%DF/
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 08:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хоть презетушки то посмотрите. Там о биогенном действии основательно и КРАТКО изложено.

Грущу Да я, девушка, даже участвую в этом топике, или вы не знаете, что Michael - мой основной ник
Никакого "биогенного действия" там не изложено.
Стандартная ахинея очередного форумного гения. на нейросаенсе я на такие штуки просто не возражаю, там публика вполне квалифицированная, всем и всё очевидно.
Там любят гениев, поиграют- поиграют и на фиг пошлют, как доставать начинает.
nan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 09:48 Ответить с цитатой

UPS: "Он проигрывая в аргументации переврал тексты уничтожив оригинальные посты Ю.Вороны... Поскольку Форнит проигрывал в чесной и открытой полемике, так он и обвалил сайт старого форума. Там пропал форум по классификации систем, что привело В. Цушко в "пограничное" состояние. "
Несколько пустых постов Вороны я слил в мусор (и их можно посмотреть), но ничего не менял. Это было сделано потому, что вместо конкретного обсуждения Ворона все время уходил в сторону и риторику.
Не понятно, где это я проигрывал в споре с ним? Ну и утверждении о том, что я завалил чужой сайт – вранье навскидку, а вдруг попал. Я не владею хакерскими методами, кроме того хакерская атака оставляет следы в логах сервера. На сайте форнит система автохрюкинга – не хакерская, а обычный автобан.
Для меня очевидно, что UPS легок на нечестные обвинения. Любой, кто прочтет темы с участием Вороны, убедится, что, во-первых, ничто явно не корректировалось, несмотря на резкость выражений Вороны, во-вторых, ни о какой такой победе Вороны речи вести не приходится.
Готов опять подискутировать с оным, если он будет избегать пустой риторики и создал для этого новую тему.
т.к. я, оказывается, "слишком мало оставил на этом форуме сообщений и поэтому не могу помещать ссылки на другие сайты", то найдите на Форните в форуме тему: Обиженный Юрий Ворона.
UPS
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 11:16 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Цитата:
У многих, поверхностные суждения... Увы, это непрофессионально. Растения по вашему реагируют на психотерапию. Улыбаюсь, шучу
Вы хоть презетушки то посмотрите. Там о биогенном действии основательно и КРАТКО изложено.
Никакого "биогенного действия" там не изложено.
Поговорили... Слона то он и не приметил(а)!
И всё так в субъективных "розовых очках". Спасибо. Вы мне много прояснили... Радуюсь
В миспорченый телефон в интернете играть, да ещё в письменной форме. Сконфужен
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:47 Ответить с цитатой

UPS писал(а):
В испорченый телефон в интернете играть, да ещё в письменной форме. Сконфужен
Очень правильно вы заметили.
А некоторые даже не беседуют, а слушают только себя.
Тут...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы мне много прояснили...

У вас ещё всё впереди ... Я всю вашу секту синергетиков и примкнувших выведу на чистую воду Улыбаюсь, шучу

У вас есть хоть какое-то биологическое образование? Или мне нужно начинать с того, что пестициды действуют несколько иначе на человека и ... причем здесь растения ... и процитируйте свой текст.

===================================
Ух (Войнаровский) такой же засранец как ВС
Только что случайно прочитал об этом у Лены Косиловой
http://kosilova.livejournal.com/367252.html?view=8046740#t8046740
Страница 12 из 26 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 24, 25, 26  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100