Автор |
Сообщение |
мимиуриНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:35 |
|
|
в её классическом варианте,т.е когда не любовь-дающая свободу радость итп,а когда только чувство не уверенности,ревности,злости,когда тебе говорят что "иногда мне кажется что я тебя люблю за то что ненавижу",когда это только муки и страдания-это лечится? т.е можно такие отношения сделать гармоничными или это уже край, как помочь зависимому человеку?можно дать ему литературу на тему? что можно сделать в подобной ситуации?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:41 |
|
|
Цитата: |
можно такие отношения сделать гармоничными
|
нет.
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 20:52 |
|
|
Можно.
Но без терапии сложно.
Сложно в одиночку.
Желательно пойти на парную терапию - потому как речь идет обычно о со-зависимости. И это всегда проблема двоих.
Можно начать с себя.
А потом либо партнер подтянется, либо отпадет надобность именно в таком партнере.
|
|
|
|
|
 |
мимиуриНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 21:04 |
|
|
а можно ли вообще сказать что-дорогой я думаю у тебя зависимость...я утрирую конечно,но я к тому можно ли дать ссылку на статью с темой,или самой нужно поднять этот вопрос? или это только усугубит неуверенность в себе или может обидит?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 21:54 |
|
|
Можно.
Но без терапии сложно.
|
Теоретически? А в жизни ты хоть одну стабилизировавшуюся пару со-зависимых видела? А ведь перед глазами их несколько, Рыбачка, и в течении не одного года наблюдаем!!! И полный бесполезняк!
Сорри, Мимиури...
|
|
|
|
|
 |
мимиуриНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:03 |
|
|
dulkeya скажи а откуда сбалансированные пары берутся? только если изначально так отношения идеально пошли?
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:23 |
|
|
Мимури, я бы сама сказала - зачем ссылаться на тему?
И вопрос твой поддерживаю про сбаллансированные пары-не Боги горшки обжигали. Главное обоюдное желание идти навстречу друг к другу и желание что-то менять.
Дулькея, их может быть сколько угодно. Но просто их может быть все устраивает в их со-зависимых отношениях. А тут человек сам решил что-то изменить - это уже первый шаг.
|
|
|
|
|
 |
мимиуриНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:34 |
|
|
ну я так популятно, много , честно и понятно не смогу сказать...да и прочитав можно подумать посидеть потом обсудить а в форме диалога...я не знаю даже как начать..
|
|
|
|
|
 |
мимиуриНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 22:37 |
|
|
p/s/не на эту тему ссылаться конечно а на статьи про несбалансированные отношения
))
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:14 |
|
|
Мимури, очень странно, что Вам так сложно поговорить с близким человеком напрямую.
Просто хочу отметить, что это может быть отдельной темой - уже не про со-зависимость.
Что стоит для Вас за избеганием диалога? чего Вы боитесь?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 02:12 |
|
|
скажи а откуда сбалансированные пары берутся? только если изначально так отношения идеально пошли?
|
то, что ты написала про ненависть очень настораживает. Девочки (мальчики) скажут тебе, что почитать про треугольник (не помню кого) палач_ жертва_ спасатель. И вечное хождение по этому кругу годами...
Я не претендую на компетенцию но, само слово "ненависть" предполагает, что ты имеешь эту фигню, из которой спасаться можно только бегством. Увы. Ну, если не в кайф быть вечной жертвой и спасателем.
Любые отношения не идеальны. Но крайние проявления ревности и агрессии--недобрый знак патологии.
А тут человек сам решил что-то изменить - это уже первый шаг.
|
Рыбачка, да. Но воочью мы наблюдаем с тобой людей, которые ГОДАМИ делают эти шаги. На месте.
Если один из партнеров всё-таки более-менее здоров, но бежать надо, а не шаги делать. Засасывает эта фигня капитально. Одним тем, что "кто ж меня еще так сильно любить будет"...
|
|
|
|
|
 |
мимиуриНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 02:16 |
|
|
да нет принципе всегда могла обо всём поговорить...а как начались
проблемы стали редко видеться и соответственно общаться...когда он понимал
эту тему я не могла ещё чётко сказать что не так и почему,теперь думаю что
делать...и не знаю всё равно как это решать-предложить ему меньше обо
мне думать что ль?или что...просто рассказать что есть такой вид человеческих эмоций,который к любви имеет далёкое отношение?и давай как нибудь выравнивать отношения ??странно бредово всё это
-
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 10:28 |
|
|
Мимури , расскажите подробно о Ваших отношениях?
в чем конкретно Вы видете проявляения зависимости с его и с Вашей стороны?
|
|
|
|
|
 |
|