Автор |
Сообщение |
biltaerНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:13 |
|
|
Всем привет. В моей жизни все идет слишком гладко, что даже порой я не могу вспомнить что делал вчера или что делал сегодня утром. Толи это проблема с моей памятью, толи все слишком настолько хорошо, что я не считаю нужным вообще о чем-то помнить. Мне сейчас 21. Я никогда не испытывал проблем с деньгами, и никогда небыл ими оделен. Меня всегда выручали родители, давали на то, что хотел и т.д. Я пытался работать, но вся работа сводилась к тому, что через месяц я увольнялся, потому что не мог работать дальше, незнаю почему, но мне кажется из-за того, что с дества был наделен всем что хотел и заработать себе например на джинсы считал неуместным, т.к всегда можно было попросить у родитилей. И вот летом, я заработал крупную сумму денег, покрайней мере для меня она казалась крупной, а именно 160000 рублей, за два месяца. Такие деньги были у меня в руках впервые. Я себя почувствовал просто королем, потому что мог тратить практически сколько захочу. Я ходил в клубы, ходил в рестораны, попросту прогуливал эти деньги, думаю что они никогда не кончаться. Хотя каждый день пересчитывл их, и думал, что возьму еще оттуда столькато и все, остальное положу в банк, чтобы просто там лежали, а сам мол устроюсь на работу. Шло время, и сейчас, спустя 2 месяца я потратил практически все, не купив ничего, что хотел. Т.е я их попросту прогулял, проел, пропил, незнаю как это еще назвать. И теперь сижу вечерами, смотрю в то место где они лежали, а их там нет, там лишь мелочь. И я не помню как и на что их потратил, я ничего не помню. Будто 2 месяца пролетели как один день. И теперь я не могу ни спать, не есть, потому что понимаю, что каким дураком был, что даже ничего себе не купил, хотя список досихпор лежит у меня на столе. Теперь мне кажется, что такой суммы я уже никогда не заработаю, и что вообще дальше что-то делать, нет смысла. Я понимаю, что опустив руки я не смогу ничего сделать, но всеже ничего не могу поделать. как быть в этой ситуации. Как забыть о этих деньгах. Как заново начать работать и зарабатывать, копить откладывать. Сейчас любая сумма которая приходит ко мне в руки, улетает со скоростью звука в воздух, т.к уже машынально я их попросту не считаю, т.к 2 месяца ни в чем себе не отказывал. Я хотел сьездить отдохнуть, купить новый телефон, лыжи, сноуборд, велосипед, и еще многомного чего и на все бы хватило. А сейчас я даже фотоаппарат купить не могу. Я в отчаяньи. Мне очень тяжело и больно за то что такой дурак.
|
|
|
|
|
 |
ZJIbIDEHbНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 07:54 |
|
|
Ты хочешь чтобы все тебя пожалели? ..
Как кой ты несчастный ... деньги видите ли сквозь пальцы протекают ...
Сейчас как и раньше существуют "комсомольские стройки".
Если поищешь - найдешь где принимают на работу.
Запишисть на одну вахту - три месяца.
Обмундирование там халявное, но еще по окончанию вахты деньги получишь.
Поживи отдельно от родителей.
Почувствуй сколько на самом деле стоят деньги.
думаю за 3 месяца ты заработаешь примерно треть, максимум половину, того что потратил
Так живет примерно 10-15% людей в России.
Еще 50% живут намного хуже чем эти первые.
Удачи. Либо в поисках очередной жилетки, либо, если ты всетаки выберешь этот путь - в поисках собственной воли.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 08:11 |
|
|
1. Вести учет доходов и расходов, чтобы знать, откуда деньги появились и куда ушли.
2. Любую крупную покупку откладывать на неделю, а по истечению срока - смотреть, а реально-ли оно нужно и можно-ли отложить еще на неделю.
3. Перестать себя винить - это крайне глупое занятие, от котрого не будет никакого толку.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:37 |
|
|
Цитата: |
И теперь я не могу ни спать, не есть, потому что понимаю, что каким дураком был,
|
таким и остался, хочется продолжить твою длинную молитву.
Цитата: |
А сейчас я даже фотоаппарат купить не могу. Я в отчаяньи. Мне очень тяжело и больно за то что такой дурак.
|
А что ты будешь фотографировать? Свою дурацкую лицо без копья в кармане? ты 2 месяца прожил как человек, проживи еще два как философ - возьми в кредит 160 т. и появится стимул выплатить проценты, это так ты себя и накажешь за дурость свою беспонтовую, т.е. на будущее усвоишь.
И сопли вытри, пол-страны нихера не знает что такое колбаса высшего сорта, а ты мозг имеешь по поводу некупленного фотоаппарата!
|
|
|
|
|
 |
марфа по жизниНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:51 |
|
|
знаеш... ты такой не один.
я тоже можно сказать жила всю жизнь у папки и мамки за пазухой!
но, приходит момент, когда просто нужно взрослеть.
в конце концов... возьми себя в руки.
не кисни
и запомни что не делается, все к лучшему
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:08 |
|
|
Ё-моё! И никто не задал вопрос: где можно так заработать? Подсказки из УК не предлагать.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:28 |
|
|
В самом деле - а как так можно заработать? Мне тоже хочется...
|
|
|
|
|
 |
evil_girlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:21 |
|
|
Ну, во-первых, если эта ситуация тебя ничкму не научила и с последующем ты так же себя поведешь, то ты дурак. Так что пока рано говорит о твоих умственных способностях. Главное, что ты понимаешь свою проблему и хочешь с ней бороться.
Ты умный молодой человек! Я думаю у тебя все получится. Не раскисай!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:16 |
|
|
"ты деньги получил? - получил
а где они? - в мешках
а где мешки? - под глазами " (с)
когда ты не тобой заработанные, а родительские деньги спускал на "то не знаю что" - тебя ж это не смущало? что ж сейчас так заклинило? сильно перенапрягся, сам зарабатываючи? кайф от полученных развлечений оказался несопоставимо мал по сравнению с моральным и физическим ущербом от работы? или что?
искренне не понимаю, что тебя смутило именно сейчас, ведь ничего принципиально нового ты не натворил
начать заново работать не получится, поскольку мотивация размыта - не то купить фотоаппарат, сноуборд и прочее, не то положить в банк чтоб лежали, не то брать каждый день на кабаки..
как вариант, попроси родителей не давать тебе ни копейки ни при каких слезных просьбах, а также не кормить и не оплачивать за тебя квартиру - возможно, поможет, если они будут достаточно стойкими
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:52 |
|
|
Ваша жизнь вам подкинула потрясающую задачку, даже 2
1) понимание того, как зарабатываются деньги, в котором вы при известной доле практики освоете как и на что тратить, как структурировать расходы, как самому распоряжаться каждой кровной деньгой
2) вместе с тем жизнь начинает вас учить самостоятельности
Как говаривает один из известных преподавателей нашей кафедры ПОИТ, БГУИР
Бахтизин
"я считаю так, если жизнь вам подкидывает вам задачку и вы ее не решаете сами, то жизнь или другие люди решают ее за вас. Поэтому я хочу чтобы вы все решали свои проблемы сами"
Потрясающе, что вы об этом думаете?
|
|
|
|
|
 |
хххксюшахххНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 02:30 |
|
|
здраствуйте!!!помогите мне пожалуйсто!!!я запуталась!!!а точнее влюбилась!!вроде это чувство должно вызывать хорошии эмоции,а вот меня оно угнетает и делает несчастной!дело в том что год назад 8 марта отмечали праздник у подруги дома пришел ее муж с другом и таким образом я с этим другом познакомилась ему 25 а мне 20 у нас в день знакомства просто невероятный секс после этого мы еще пару раз встречались и к этим встречам я относилась обсалютно спокойно!но вот пару дней назад мы встретились случайно и обратно мы придались страсти,и после этого я не могу найти себе места все мысли ободном ,у меня есть ребенок он немного но спасает не думать о нем!умоляю помогите пожалуйсто ПРОСТИТЕ ЗА БЕЗГРАМОТНОСТЬ!
|
|
|
|
|
 |
evil_girlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 16:57 |
|
|
Так уж и быть прощаю...
Милая, хххксюшаххх, может лучше начнешь новую тему с этим же текстом, так больше людей смогут тебе помочь. А то как-то непонятно в чужой теме...твоя проблема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|