Автор |
Сообщение |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 18:46 |
|
|
Мой муж - программист. Работает дома. Основной его интерес, его хобби - играть в компьютерные игры. Ну, в такие, когда находишься в сети и еще куча народу с тобой там бегает, кого-то убивает и пр. Далее, он - домосед. Самое лучшее для него - сидеть дома и желательно за компьютером. Основные его друзья на данный момент, с кем он общается - игроки в игре. Родителям может неделю не звонить, забывать. Он может неделю, две не выходить из дома. Ну, только в магазин за сигаретами или за продуктами, когда я прошу. Он, кстати, мне помагает. Если я прошу что-то сделать в доме - делает. Но мне не хватает его внимания. Просто общения. С интимной жизнью тоже так себе, периодами. Как правило - чмок на ночь. Самое интересное - я его люблю, он меня любит, очень нежно ко мне относится. Проблема в том - что мне мало того, что он мне дает. Не знаю, здесь могу много говорить о том, что я себя чувствую не нужной и т.д. и пр. Еще одна проблема встает - когда я начинаю думать о будущем. О том, когда у нас будет ребенок. Я не представлю - что он пожертвует своими интересами, своим временем и будет участвовать в воспитании ребенка. Нет, к детям он хорошо относится к маленьким - я видела. Но не представляю - как он сможет отдать часть своей жизни ребенку. Может я делаю проблему из ничего, а моё богатое женское воображение и требования к мужчине - не мыслимы. Не знаю. Скажите - кто что думает.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:51 |
|
|
Lena, и Вам нужен такой муж? Зачем??? 8-0
|
|
|
|
|
 |
IancurtisНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:53 |
|
|
Я думаю он просто "недовзрослел" или у него привязанность к компам. Как к наркотикам. Есть такие люди. Тут глупо что-то советовать, пока он сам не поймет что нужно уделять больше времени семье, серьезнее относиться ко всему и думать о будущем, о детях - никто Вам не поможет. В конце концов поговорите с ним серьезно!
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:56 |
|
|
Цитата: |
Но не представляю - как он сможет отдать часть своей жизни ребенку. |
Никак. Ребенку не нужны такие жертвы. Среднекрупному детке за глаза хватает если папа смирно сидит и по нему можно лазить (не толкать под локоть дите обучается быстро), и если папу в принципе можно оттащить от компа для каких-то конкретных целей.
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:29 |
|
|
Lena, и Вам нужен такой муж? Зачем??? 8-0
Затем, что есть любовь, чувства, нежность и уважение. Этого более чем достаточно для счастливой семьи. Проблемы есть у всех, главное - уметь их решать. А у меня не хватает терпения и женской мудрости видимо.
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:39 |
|
|
Iancurtis писал(а): |
Я думаю он просто "недовзрослел" или у него привязанность к компам. Как к наркотикам. Есть такие люди. Тут глупо что-то советовать, пока он сам не поймет что нужно уделять больше времени семье, серьезнее относиться ко всему и думать о будущем, о детях - никто Вам не поможет. В конце концов поговорите с ним серьезно! |
Да, возможно. Он и сам говорил, что не совсем готов к ребенку, например. Это же ответственность... Серьезно разговариваю периодически. В основном, когда с интимом совсем напряг уже становится. На какое-то время помагает. Потом все возвращается на круги своя. Я нервничаю из-за компьютера, придираюсь. И ведь понимаю, что взрослого человека уже не переделаешь. Как я могу заставить его хотеть со мной больше общаться? Придумать какие-то общие занятия не получается. ..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:40 |
|
|
Проблема в том - что мне мало того, что он мне дает |
А чиво нада-та?
Заказ на поставку можете нарисовать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:41 |
|
|
И ещё вдогонку: у вас дома скока компутеров есть?
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:45 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
И ещё вдогонку: у вас дома скока компутеров есть? |
Комп один.
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:50 |
|
|
Проблема в том - что мне мало того, что он мне дает |
А чиво нада-та?
Заказ на поставку можете нарисовать? |
Время вместе больше проводить надо.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:37 |
|
|
|
Lasta-Lena, сколько бы вы хотели часов в день проводить вместе?
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:45 |
|
|
aga писал(а): |
|
Lasta-Lena, сколько бы вы хотели часов в день проводить вместе? |
Как можно измерить часами? Дело не в подсчете количества времени. Просто хочется, чтобы когда приходишь домой с работы, тебе не рассеяно махали рукой из-за компа, а поцеловали хотя бы в щечку, спросили как дела. А когда приходишь домой попозже, он - спит (режим сна и бодрствования - это отдельная тема) и просыпается, когда уже идешь спать. Просто хочется кого-то искреннего к себе внимания и заинтересованности. Я не хочу сказать, что всегда все так ужасно. Но периодами - бывает, чувствуешь себя мебелью.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:46 |
|
|
Lasta-Lena писал(а): |
Комп один. |
Тю...
Так купите второй комп.
Конечно, он в игрушки играеццо, а вам скушно. И обидно, что Главное Игрушко у него.
Купите себе комп!!!
Вы что, хуже?
Если игрушки не любите, ну, будете с людьми общаццо, картинки смотреть, книшки читать... да уж найдёте чем заняццо, я думаю
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:53 |
|
|
Время вместе больше проводить надо |
Дело не в подсчете количества времени. Просто хочется, чтобы когда приходишь домой с работы, тебе не рассеяно махали рукой из-за компа, а поцеловали хотя бы в щечку, спросили как дела. |
Вотимано. Ни при чём тута время. На то, что вы описали, хватило бы 10-15 минут в день.
Но периодами - бывает, чувствуешь себя мебелью. |
Вот интересно... А он кем себя чувствует, когда вы долго не проявляете к нему внимания? Думаю, тем же, кем и был - потому что человеку есть чем заняццо и есть интересное дело.
А вы, выходит, начинаете скучаеть, если к вам долго не приставать?
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:53 |
|
|
Lasta-Lena писал(а): |
Комп один. |
Тю...
Так купите второй комп.
Конечно, он в игрушки играеццо, а вам скушно. И обидно, что Главное Игрушко у него.
Купите себе комп!!!
Вы что, хуже?
Если игрушки не любите, ну, будете с людьми общаццо, картинки смотреть, книшки читать... да уж найдёте чем заняццо, я думаю  |
Я могу тоже чем-нибудь заняться, не вопрос. В том же компе сижу тоже, бывает. Но все же это по отдельности. А хочется то совместное какое-то занятие для укрепления семейных отношений. В игрушки я с ним не буду играть, даже, если комп второй будет, играть я пробовала, на неделю хватило меня.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:55 |
|
|
Но все же это по отдельности. |
Ну и что? Не вижу проблемы... Главное, чтоб обоим скушно не было - хоть и по отдельности.
А хочется то совместное какое-то занятие для укрепления семейных отношений. |
Например, какое?
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:19 |
|
|
Но все же это по отдельности. |
Ну и что? Не вижу проблемы... Главное, чтоб обоим скушно не было - хоть и по отдельности.
А хочется то совместное какое-то занятие для укрепления семейных отношений. |
Например, какое? |
Вот не знаю какое. Объединяющее. По отдельности не скучать - это не проблема. Но тогда зачем жить вместе? Можно жить по отдельности и встречаться, например, раз в неделю, когда действительно хочется увидеть друг друга. Жил бы он тогда один (возможность такая есть) и полностью распоряжался бы своим временем. Поэтому люди и остаются холостяками, что не хотят никаких обязательств, хотят сохранить полную независимость.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 22:38 |
|
|
Вот не знаю какое. Объединяющее. |
Ну Если уж вы не знаете - так мы и подавно
Придумайте сначала, чего бы вам хотелось! А то так выходит "исхитрись-ка мне добыть то, чего на белом свете вообще не может быть!"
По отдельности не скучать - это не проблема. Но тогда зачем жить вместе? Можно жить по отдельности и встречаться, например, раз в неделю, когда действительно хочется увидеть друг друга.
|
Можно. Может быть, вам так и поступить? Если вы хотите видеть друг друга раз в неделю - к чему пресыщаться каждый день? Встречайтесь раз в неделю, в чём проблема? Тем более вы пишете, что возможность есть...
Поэтому люди и остаются холостяками, что не хотят никаких обязательств |
Скажите, вас бы устроило, если бы он осознал свои обязанности по отношению к вам - в частности, обязанность общаться и заниматься "занятием для укрепления отношений" - и общался бы регулярно и в достаточном объёме, но по обязанности? Не потому что захотелось, а потому что должен?
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:00 |
|
|
Во-первых, видиться раз в неделю - я имела ввиду ему было бы достаточно. Я уже так не могу.
Во-вторых, в том, что я не знаю какое может быть объединяющее занятие, учитывая мои и его интересы, нет ничего странного. У меня у подруги ситуация с мужем в этом плане похожая. Только он - человек активный, ему нужно постоянно чем-то заниматься и не дома, дома - ему не интересно. Летом он - родителям дачу помогал строить и там все время пропадал, теперь бизнесом занялся. Она вот предалагает ему ремонтом заняться в квартире, как вариант.
В-третьих, меня совершенно не устроит общение по обязаловке. Насильно мил не будешь. Все я это понимаю. Просто, когда бывают такие периоды, все это накапливается и выливается в претензии. Я уже, кажется писала, что плохо у меня с женской мудростью и хитростью. Не умею я ситуацию выруливать в нужное мне русло. Терпения не хватает. Что ж, может научусь когда-нибудь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:43 |
|
|
видиться раз в неделю - я имела ввиду ему было бы достаточно
|
А это он вам сказал, что ему бы этого хватило? Или вы сами так решили?
в том, что я не знаю какое может быть объединяющее занятие, учитывая мои и его интересы, нет ничего странного |
А я и не говорю, что это странно Я вот тоже не знаю, например.
Я к тому, что если не знаешь, чего хочешь получить на выходе, невозможно решить, что надо для этого сделать. Другими словами, до тех пор пока вы не надумаете, чем же вам хочется заняться, вы ничем и не займётесь
Я уже, кажется писала, что плохо у меня с женской мудростью и хитростью. Не умею я ситуацию выруливать в нужное мне русло. Терпения не хватает. Что ж, может научусь когда-нибудь |
Боже вас упаси Жалкое будет зрелище... душераздирающее...
есть любовь, чувства, нежность и уважение |
Он, кстати, мне помагает. Если я прошу что-то сделать в доме - делает. |
я его люблю, он меня любит, очень нежно ко мне относится
|
Честно... Не понимаю я, в чём проблема...
Извините, что со своим влезаю... Но вот мне вспомнилось, как в децтве постоянно бегала в гости к брату - или он ко мне. И что? Прибегала, он брал книшку читать, я другую книшку - так и сидели в одной комнате читали. Его мама иногда заглядывала - и хихикала над нами, мол, надо же, сидят каждый в свою книжку, можно было и не приходить, а сидеть дома... Однако бегала я туда чуть не каждый день... Посидеть-пачитать. Возможно, и у вашего мужа нечто подобное: вы рядом, ему спокойно, тепло и хорошо, его любят... сидит играет... чего ещё желать?
В общем, его-то я как раз понимаю...
Другое дело, что такая витуация почему-то некомфортна для вас. Вот бы узнать, почему? Вы вот пишете, что "чувствуете себя ненужной". Но ведь быть нужной - это не значит, что вас каждые пять минут надо дёргать или что-то спрашивать, или вообще как-то контактировать? Нужность она может и по-другому проявляться...
|
|
|
|
|
 |
Lasta-LenaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:57 |
|
|
Спасибо, вам. Спасибо всем, кто ответил. Я первый раз была на таких форумах. Действительно захотелось послушать мнения других. Чтобы посмотрели на ситуацию со стороны. И мне это очень помогло.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 18:50 |
|
|
Программисты обычно в игрушки не играют. Им некогда. Они сидят дома за компом потому как на работе требуют. Код ковыряют. Это все потому что начальство у програмистов - самое поганое. Дебильные условия и дебильные сроки работ. Потогонка. Посему на нежность и любовь лишь по издыханию сил. Сам работал. Помню все смутно. Что то кричат, что то требуют, грозят пожизни увольнением. И сидишь как дурак перед монитором, печатаешь вслепую дебильный код, мозги напрягаешь, потом приходишь домой и .... спать.... блаженство. свобода. рождается разум. разум о том, как послать все начальство всего человечества на хуй. но разум, рожденный в боли, может ее преодолеть только тогда, когда созреет серьезный план. план о том, как убежать.
Пусть фрилансером станет. У него появится много свободного времени. Это серьезно. weblancer.ru, getafreelancer.com, guru.com и другие сайты. У фрилансеров нет начальства, только посредники. Оплата по факту работ. Т.е. без временных лимитирований и давления. Сколько хочет, столько и работает. И отдыхать будет. И за вами ухаживать (-;
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 01:50 |
|
|
А вы, Лена, купите копьютер и начните играть в туже игру что и он) тогда у вас появится мноооого общих тем для разговора, правда уровня "как прокачать мага в трактире, и сколько динаров потратить на пламя дракона" но с мужем вам стенет очень интересно и весело, а ему с вами)))
это я вам как человек, тоже весь день сидяющий за компом, заявляю) я правда ни во что не играю, но есть кое что ананлогичное из личного опыта)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:18 |
|
|
А с какого компа вы зашли на этот форум? Выходной день вроде. Или вам таки удалось мужа выгнать из-за компьютера? А может он спит?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:23 |
|
|
Lasta-Lena
Самое лучшее для него - сидеть дома и желательно за компьютером.
|
Как вы думаете, а почему ему за компьютером комфортнее находиться большую часть времени, чем общаться с вами? Есть ли у вас какие-то общие интересы? Хобби? Увлечения? Есть ли дела, которые вам приятно делать вместе? Не получиться ли так что выйдя из-за компьютера вам вдвоём и делать то особенно интересного и нечего?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|