Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:34 |
|
|
Кто собственно может больше? Какие факторы способствуют силе? Один человек более эмоционален, другой менее. Кто из них сильнее? В определенных ситуациях чувствительность предопределяет страх. И тогда требуется усилие воли для преодоления страха. Более эмоциональный будет больше бояться. Соответственно требуется больше усилие воли для преодоления страха. В то время, как нечувствительному требуется меньше и гораздо легче с этим справиться.
Для начала такой простой пример: Человек крайне чувствителен к зуболечебным процедурам. Весь напрягается от проникновения металических предметов в область зубной ткани, ковыряния по нервам. Напрягает дюжие усилия воли, что бы справиться с этим.
В то же время рядом сидит девочка, лет двенадцати и совершенно спокойно, без всяких реакций терпит все эти поцедуры. Это от чего, от силы? У нее более сильная сила воли, чем у взрослого человека? Чушь конечно. Просто у нее совсем другая чувствительность. Никакого отторжения к подобным воздействиям у нее нет. Или почти нет.
Однако объективно, именно из за меньшей чувтвительности у нее большие возможности. Она может больше. Она сильнее. Бесчуственность делает ее сильнее.
Другой пример:- Подростки- юнцы знакомяться с девушками. Возраст такой, когда все воспринимается на повышенном эмоциональном уровне. Воздух, весна, пресловутые гормоны...При том решению задачи, эмоции мешают. Кто больше впечатлителен, кто сильнее желает, тот больше волнуется, больше теряется. У того хуже получается. А лучше получается как раз у того, кому меньше надо. Он меньше волнуется и меньше теряется. Он увереннее и невозмутимее. Что в данной ситуации оказывается решающим. Опять эмоциональная тупость оказывается выиграшной. Бесчувственность оказывается силой.
Известное выражение: «Наглость второе счастье». Действительно сколького люди достигают именно по наглости. Вследствие легкого игнорирования правилами, элементарной порядочностью. Пролазят вне очереди, взяточняют, берут, что «плохо лежит»... А что дает им такую возможность, как не отсуствия стыда, сочувствия и страха? И здесь проявляется сила эмоциональной тупости.
Наконец представим не ординарную ситуацию. Кому то приходиться выдерживать пытки. Таким способом человека пытаются принудить к чему то крайне для него не желательному. Понятно он всеми силами пытается устоять, не поддаться. Но кому в такой ситуации легче устоять, менее или более чувствительному? Конечно менее. Пытка собственно подразумевает не только определеный способ воздействия, но еще на кого воздействовать. Чем более чувствителен человек к подобным воздействиям, чем больше усилий требуется ему для противостояния, тем труднее ему устоять. Фактор чувствительного восприятия является непременным составляющим пытки. Без такого фактора попросту пытать некого. Бревну все равно что с ним делают. Можно составить такую шкалу градаций по чувствительности. Определяющий вектор в ней будет двигаться от бревна к собственно человеку. Понятно самым стойким, непоколебимым окажется бревно. От него гарантированно ничего не добьешся. Бесчувственный, черствый человек оказывается намного сильнее.
Правильно ли однако считать его лучшим, достойнейшим человеком? Лучшие ли сильны?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 13:29 |
|
|
Сила, как божья данность, чертом навязанное представление о боге.
|
|
|
|
|
 |
ВОВАНПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 04:54 |
|
|
Viktor писал(а): |
Бесчувственный, черствый человек оказывается намного сильнее. |
Viktor, для успеха часто нужно воодушевление.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:51 |
|
|
ВОВАН писал(а): |
Бесчувственный, черствый человек оказывается намного сильнее. |
Viktor, для успеха часто нужно воодушевление.
|
Воодушевление это желание достич чего то. Если исходить, что сила есть средство достижения цели то понятно нельзя достич того к чему не стремишся. Нет цели, о силе говорить не приходится. Соответственно чем более значима цель, чем более к ней стремишся, тем больше сил вложишь в ее достижение. И по этой причине более важная цель достигнется быстрее. Однако при условие одинаково важной цели и одинакового количества вложенных на ее достижения сил (Имеется в виду процент от всех имеющихся сил. Все имеющееся принимаются за 100 процентов) черствый скорее достигнет цели. Посколько помимо важности цели ему легче ее достигать.
|
|
|
|
|
 |
ВОВАНПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 19:50 |
|
|
Viktor, воодушевление -- это не просто "желание". Желать можно и лежа на диване и ничего не делая. Или двигаясь и что-то предпринимая, но вяло. Воодушевление -- это душевный подъём. И "бревну" -- не так-то просто себя воодушевить.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:58 |
|
|
[quote="ВОВАН"]
Цитата: |
Viktor, воодушевление -- это не просто "желание". Желать можно и лежа на диване и ничего не делая. Или двигаясь и что-то предпринимая, но вяло. Воодушевление -- это душевный подъём. И "бревну" -- не так-то просто себя воодушевить.
|
Да, совершенно верно. Бревно оказывается «слабее» из за отсутствия желания. И если исходить только лишь из видимого результата, то полноценно чувствующий человек может достигнуть значительно большего.
Я однако исхожу из приведенного определения силы: «Сила есть средство достижения цели». Стало быть для определения силы нужна цель. Нет цели, не на что употреблять средство. Или же на менее важную цель не стоит затратить больше усилий. И стало быть что бы вернее, объективнее оценить усилия, нужно как условия принять равнозначность целей. Посколько «бревно» значимой цели не может иметь вообще, оно и усилий значительных почти не затрачивает. Вопрос в том, что для него, бревна вообще значат усилия? При полной душевной черствости, отморожености, отсутствие сострадания, страха отсутствует всякое внутреннее препятствие. Нечего преодолевать в себе. Поэтому решиться на любое действо, на самый рискованный поступок для него несопоставимо легче, нежели полноценно чувствующему человеку.
По сути такое противостояние человека с ничтожеством сводится к «состязанию» чувственного порыва, воодушевления с пустотой, отмороженостью. Бывает, что порыв воодушевления настолько значим, что «пробивает» «пустоту» и одерживает верх. Но это исключительный случай, относящейся скорее к везению. Реально к сожалению, к отчаянию перевес явно на стороне ничтожества. Это можно сопоставить со свободным падением. Камень потерял опору и летит вниз. Что его остановит? Это сила ничтожества.
|
|
|
|
|
 |
ВОВАНПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 16:06 |
|
|
Поэтому решиться на любое действо, на самый рискованный поступок для него несопоставимо легче, нежели полноценно чувствующему человеку. |
Нет, конечно. Полноценно чувствующий человек или погибает, или выигрывает, а бревно лежит себе и завидует. А раз завидует --значит, чего-то хочет. А раз не получает, чего хочет -- значит, проигрывает.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 23:25 |
|
|
[quote="ВОВАН"]
Нет, конечно. Полноценно чувствующий человек или погибает, или выигрывает, а бревно лежит себе и завидует. А раз завидует --значит, чего-то хочет. А раз не получает, чего хочет -- значит, проигрывает.
|
Да если бы бревно лежало и завидовало. Оно ведь бревно только в смысле чувств и эмоций. А просто желать, без чувств, холодно желать это в полной мере наличиствует. И энергией действия отнюдь не обделено. Так что для «получить» у него все есть. Только вот что получить? Но это уже вопрос отдельный и для ничтожества не стоит. На то оно и ничтожество.
|
|
|
|
|
 |
ВОВАНПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 04:02 |
|
|
Viktor, большинство тех, кто дстигали власти и богатства, желали этого отнюдь не холодно.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:06 |
|
|
ВОВАН писал(а): |
Viktor, большинство тех, кто дстигали власти и богатства, желали этого отнюдь не холодно.
|
Так ведь власть, богатство это еще не законченные по смыслу понятия. Ради чего та власть, вот в чем суть.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:21 |
|
|
ооо..., мне кажеться виктОр клонит в свою тему "что есть закон"
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:40 |
|
|
А мне кажется, Виктор защищает свою слабость посредством поругания силы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:43 |
|
|
точна! и в своей теме "что есть закон" тоже виноватых будто ищет...
видимо кто-то обесчестил, а закон не защитил. бедяжечкО
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 20:45 |
|
|
Или они стисняюцца дружить с грязными русскими законами
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:33 |
|
|
[quote="АлЁна-АлЁна"]
ооо..., мне кажеться виктОр клонит в свою тему "что есть закон"
|
Клонить туда вполне закономерно. Эта тема кстати тоже моя.
А мне кажется, Виктор защищает свою слабость посредством поругания силы.
|
Я не защищаю слабость и не поругиваю силу. Это ваша вольная бессмыслица.
точна! и в своей теме "что есть закон" тоже виноватых будто ищет...
видимо кто-то обесчестил, а закон не защитил. бедяжечкО
|
Не понятно в чем таком плохом и глупом меня здесь изобличили? Виноватых изобличать (а не искать) надо. И закон разумеется должен человека защищать. На то он и закон. И слово «бедняжка» не подходит для ваших издевательских побуждений. То, что Вы употребляете его именно в таком смысле явно указывает узость интелекта.
Или они стисняюцца дружить с грязными русскими законами
|
С грязными законами, хоть рускими, хоть китайскими, хоть американскими дружить не собираюсь. И это по моему вменяемая позиция. Чего не скажешь о вашем согласие дружить с грязными законами.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:35 |
|
|
Я не делю законы на чистые и грязные. Делить законы есть слабость и трусость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:39 |
|
|
С грязными законами, хоть рускими, хоть китайскими, хоть американскими дружить не собираюсь. И это по моему вменяемая позиция. Чего не скажешь о вашем согласие дружить с грязными законами. |
это как жеж вы не собираитись? вас заставят, не захотите - посодют. что выконкретно добиваетесь? и законы в какой сфере вас не устраивают?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:41 |
|
|
А он создает личный закон фокруг себя. Виктор, Вы уже убивали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:44 |
|
|
скарее булачки пиздил фсталофке, и потом также безнаказанно их точил(пададеялом)! торжество отрецания закона витенкой!
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 21:45 |
|
|
Ну, убийство булачег тоже... зверство.
|
|
|
|
|
 |
RheanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:18 |
|
|
Мне кажется, каждый решает сам кого и за что он уважает. И, что бы мы сейчас не решили по этому поводу, и проныра и олигофрен могут считать силой что-то совсем другое.
Но вот как определить понятие силы и вообще применимо ли оно? "Сила" - духа? характера? личности? - что за качества в него входят? Это интересно.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 23:20 |
|
|
Силу чувствует не сам человек, ее отмечают другие. Со стороны. А самому себе она только может казаться.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:56 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Я не делю законы на чистые и грязные. Делить законы есть слабость и трусость.
|
Выражение "грязные законы" употребили Вы. Я его лишь прокоментировал. Я тоже не делю законы таким образом. Делю иначе,- либо закон есть, либо есть беззаконие. Насчет слабости и трусости по отношению к дележке законов не совсем понял. Вероятно это свободное от мысли утверждение.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 11:07 |
|
|
KoT-o6oPMoT!!! писал(а): |
С грязными законами, хоть рускими, хоть китайскими, хоть американскими дружить не собираюсь. И это по моему вменяемая позиция. Чего не скажешь о вашем согласие дружить с грязными законами. |
это как жеж вы не собираитись? вас заставят, не захотите - посодют. что выконкретно добиваетесь? и законы в какой сфере вас не устраивают?
|
Не дружить с законами совсем не обязательно означает нарушать законы. Нарушаются законы сплошь и рядом. А наказываются частенько как раз те, кто законы соблюдает. В этом собственно и состоит "не чистота закона".
Что меня не устраивает, какие положения закона, какие применения(то есть узаконенное беззаконие) и может еще в большей степени безучастие к проблеме граждан, правовой нигилизм- все это в достаточной мере изложено в теме "Что есть закон". Отсюда и ясно чего я добиваюсь. Что бы граждане от правового нигилизма поднялись к праводостойности.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 11:27 |
|
|
[quote="Rhean"]
Мне кажется, каждый решает сам кого и за что он уважает. И, что бы мы сейчас не решили по этому поводу, и проныра и олигофрен могут считать силой что-то совсем другое.
|
У меня здесь несколько иной взгляд. Кого и за что уважать, каждый решает за себя. Но «сила» есть законченное по смыслу понятие. Нет разных понятий силы. Есть единственно правильное и сколь угодно смысловых искажений.
Но вот как определить понятие силы и вообще применимо ли оно?
|
В том то и дело, что я это понятие определил.(для меня оно определено) Я не раз уже приводил это, мое определение: Сила есть средство достижения цели».
"Сила" - духа? характера? личности? - что за качества в него входят? Это интересно.
|
Об этом здесь много рассуждалось. Прсмотрите тему. Есть множество вариантов проявления силы. Физическая, сила сообразительности, сила воли, решительность, различные особенные возможности, гипнотическая, видение... Это все можно отнести к внутренним возможностям. Но есть еще внешние сила денег, социального положения, своей руки... Но я не вижу принипиальной разницы между всеми видами силы. Любые возможности определяю как силу.
|
|
|
|
|
 |
|
|