Автор |
Сообщение |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:52 |
|
|
Вопрос специалистам про способы воздействия.
Несколько лет назад я попала в непонятную ситуацию.Ситуация произошла не на работе.
Я оказалась в группе 3-4 малознакомых людей,которые одновременно неадекватно вели себя по отношению ко мне.Поэтому,подразумеваю сговор.В чем это заключалось:Откровенно говорилось,к примеру,"Что черное-это белое",подмена предметов,странные действия,именно в тот момент,когда они замечали мой взгляд. Сначала я воспринимала это,как шутку,приколы,потом - как игру,в которую тоже хотелось включиться,потом - как издевательство. Вопрос: знакомы ли вам аналогичные способы воздействия на психику,и для чего они проводятся,в каких случаях?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:03 |
|
|
Цитата: |
знакомы ли вам аналогичные способы воздействия на психику,и для чего они проводятся,в каких случаях
|
во Флоренции такую шутку проделала с одним из своих приятелей компания знаменитого архитектора Бруннулески. Правда, там была и подмена жены, и несколько дней тюрьмы... Человек прожил довольно долго, "не помня" того, что он якобы является бедняком-сапожником. Когда шутка закончилась, купец продал свой дом во Флоренции и уехал в провинцию...
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 00:59 |
|
|
Да,любопытно.. С какой целью это проводят?1. Проверка человека на что либо,создать экстремальную ситуацию? 2.Желание того,что б "крыша у него поехала",в дур дом отправить,3.просто,шалость-но,на шалость не похоже,..4.вывести человека из стресса..,или наоборот ввести в стресс..5.Просто,эксперимент какой то,только вот,вычислить "режиссера"сложно было. Ведь,когда целая группа людей утверждает одно,а ты,и только ты понимаешь,чувствуешь что это не так..Ощущение жуткое.Вспоминается программа "Розыгрыш",но не на телевизионного зрителя направлена.
Специалисты,наверняка знают цель таких действий.Хоть бы намек.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 20:07 |
|
|
Участники - неуверенные в себе люди, с комплексами. Чувствуют удовольствие от насилия, агрессии. Один-на-один слабы, поэтому ищут таких же неполноценных и все вместе выбирают "жертву", которой пытаются устроить ситуацию, когда она "слабее" их. "Розыгрыш" из той же серии. Вам смешно смотреть эту программу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|