Автор |
Сообщение |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:18 |
|
|
Что же происходит…, я в растерянности… ?
С некоторых пор, а именно 2 месяца, работаю вместе с мужем в одной компании. Отделы разные. По долгу службы находимся в постоянном взаимодействии друг с другом, или отдел с отделом.
Прожив восемь с половиной лет вместе, я увидела его с другой стороны.
Появилась агрессия ко мне. Он цепляется за каждую мелочь, а именно видит все мои ошибки (мелкие и не очень), при всем при этом, показывая какие-то его ошибки, реагирует агрессивно, на просьбы о помощи, отвечает с явным нежеланием помогать, разговаривает грубо (все это относительно работы).
Правда, по отношению к сотрудникам своего отдела, все очень положительно, несмотря на ошибки с их стороны.
Да, забыла сказать, муж находится на должности руководителя своего отдела.
Муж в этой сфере работает уже как 5 лет. Я же всего 2 месяца.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:27 |
|
|
Q-werty
Цитата: |
Он цепляется за каждую мелочь, а именно видит все мои ошибки (мелкие и не очень), при всем при этом, показывая какие-то его ошибки, реагирует агрессивно, ... |
А может ошибки не такие уж и мелкие?
....на просьбы о помощи, отвечает с явным нежеланием помогать, разговаривает грубо (все это относительно работы).
|
А каким образом вы устроились на эту работу? А то может было заявлено что вы всё умеете, а теперь ему приходиться отвлекаться от основной работы, да ещё "по мелочам"?
|
|
|
|
|
 |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 18:51 |
|
|
На работу устроилась по его предложению. К тому же по роду своей предыдущей деятельности, я полностью подхожу на это место.
Возможно, что и по мелочам..., но, разве может быть просьба о помощи мелочной....?
Суть в общем-то вовсе и не в масштабности ошибок, а в отношении ко мне, как к сотруднице, женщине, человеку.
Возможно, что я воспринимаю это не как сотрудник, а прежде всего как жена, близкий человек своему мужу...
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 21:17 |
|
|
Q-werty писал(а): |
На работу устроилась по его предложению... |
Трудно понять его логику, несмотря на редкие исключения добрых взаимоотношений супругов на совместной работе.
Возможно, что я воспринимаю это не как сотрудник, а прежде всего как жена, близкий человек своему мужу... |
Думаю, что так и воспринимаешь.
Про "близкий" бывает надумано.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:55 |
|
|
а как он относится к вам в домашней обстановке?
|
|
|
|
|
 |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 09:35 |
|
|
В домашней обстановке..., в выходные дни, мы забываем о работе, проводим время вместе с ребенком, нет негативных эмоций. За редким исключением по бытовым вопросам, возникают разногласия.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 09:58 |
|
|
Возможно, он старается показать другим сотрудникам, что на работе никому не делает поблажек, даже жене.
"Смотрите сами - повышенная требовательность."
Вспомнилась сцена их фильма "Шакал", когда Терек убил близкого человека:
"Я любил его как брата. Если я поступил так с тем, кого люблю, подумайте, что я могу сделать с тем, кого ненавижу."
|
|
|
|
|
 |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:10 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Возможно, он старается показать другим сотрудникам, что на работе никому не делает поблажек, даже жене.
"Смотрите сами - повышенная требовательность."
" |
Дело в том, что по отношению к сотрудникам своего отдела, не смотря на их ошибки, он лоялен и никогда не позволяет себе грубить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:33 |
|
|
Q-werty писал(а): |
...Дело в том, что по отношению к сотрудникам своего отдела, не смотря на их ошибки, он лоялен и никогда не позволяет себе грубить... |
Они его не любють, поэтому не реагируют на его замечания.
Увольняйся ты, девочка, от него.
Ибо и до развода может дойти.
Ты все равно, по всему видно, не сможешь относиться к нему как к сослуживцу.
Намотаешь негативных реакций, начнешь дома, по выходным права качать.
Хотя, уже процесс пошел...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:12 |
|
|
Было бы также интересно узнать,
- какое ваше положение на служебной лестнице относительно мужа?
- смешиваете ли вы свои личные и рабочие отношения? если нет, то как, если да, то тогда домашнее задание:
"Посмотреть на себя глазами мужа на работе"
1. Представьте себя мужем, сосредоточьтесь на этом, вместе с его взглядами на жизнь и т.д.
2. Представбте себя руководителем
3. Представьте у вас есть жена - вы, со своими взглядами на жизнь и установками(при чем с вашей (со стороны мужа) позиции они слабо видны)
4. Посмотрите глазами мужа на ваше поведение на работе? не предосудительно ли оно воспринимается вами? что думаете вы глазами мужа о постоянных запросах жены на помощь и обращении жены к вам относительно коллективного мнения(скажется ли это на нем как на руководителе)
и напишите что вы выяснили
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 15:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
Q-wertyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:17 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Было бы также интересно узнать,
- какое ваше положение на служебной лестнице относительно мужа? |
У меня такой же руководитель, как и он (в нашем отделе).
- смешиваете ли вы свои личные и рабочие отношения? |
Мы только и говорим о работе, за исключением выходных дней.
и напишите что вы выяснили |
1. Представьте себя мужем, сосредоточьтесь на этом, вместе с его взглядами на жизнь и т.д. |
3. Представьте у вас есть жена - вы, со своими взглядами на жизнь и установками(при чем с вашей (со стороны мужа) позиции они слабо видны) |
По его взглядам на жизнь, да ему свойственно такое поведение. Было бы странно, если было бы иначе...
2. Представбте себя руководителем |
Я бы старалась помочь.
4. Посмотрите глазами мужа на ваше поведение на работе? не предосудительно ли оно воспринимается вами? что думаете вы глазами мужа о постоянных запросах жены на помощь и обращении жены к вам относительно коллективного мнения(скажется ли это на нем как на руководителе) |
Коллектив не видит и не слышит "постоянных запросах жены на помощь"... , да и просьбы о помощи, вовсе не постоянные
Возможно, с его стороны это постыдно..., выходит, что он стыдится меня.... ммм странно...
Не вижу в своем поведение на работе ничего лишнего.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:32 |
|
|
А мне кажется, все проще. Сотрудники чужие, им хамить и раздражаться нельзя. Вы своя, значит все стерпите, можно не стараться подыскивать слова. А с другой стороны Вам, наверное проще его спросить, чем чужого, хотя по работе Вам должен помогать скорее всего Ваш непосредственный начальник, а не муж.
Если хотите оставаться здесь работать, постарайтесь о помощи просить кого-то в своем отделе, а к мужу обращаться пореже, только когда это действительно его вопрос. Наверное это не его обязанность обучать Вас, раз Вы в другом отделе.
Мы с мужем тоже на одном предприятии работаем. Так меня тоже бывает раздражает, когда он приходит ко мне с вопросами, которые в принципе не мои. Да, я могу их решить, но по долгу службы решать должна не я, а у меня своей работы валом. Единственное, мы с ним оба начальники отделов.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 16:26 |
|
|
и напишите что вы выяснили
|
Все таки напишите подробно, пожалуйста, как это выглядит глазами мужа(пожалуйста, без ваших оценок - они излишни)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 16:30 |
|
|
Присоединяюсь
Q-werty, пока вы не напишете точно, как это выглядит, можно будет строить догадки, советовать наугад и даже гадать на кофейной гуще. Только надо ли это вам?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 16:58 |
|
|
Присоединяюсь
Q-werty, пока вы не напишете точно, как это выглядит, можно будет строить догадки, советовать наугад и даже гадать на кофейной гуще. Только надо ли это вам?  |
А чем догадки Q-werty хуже догадок tesh, к которому вы присоединяетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|