Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Начать сначала...

Начать сначала...
Автор Сообщение
Stro4ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 14:10 Ответить с цитатой

Бывает такое в жизни: все старое уходит, начинается что-то новое... Просто теряешь старые ориентиры, начинается переходный период, когда не знаешь, чего хочешь, кого хочешь и зачем это все...
У меня сейчас так... Немного затихла боль несчастной любви, и я как-будто зависла... Но мне сразу же захотелось новой любви... Глупо... но я заглядывала в лица проходящих мимо людей и думала: а может это он самый... Без любви я начала угасать... Так уже было... не раз...
Да и разве это была любовь? Скорее иллюзия... которая ввергла меня в какое-то невротическое состояние... Нет, наверное, это не любовь была... Просто стремление обладать... и получать...
Стала задумываться... Я ведь тому человеку ничего так и не дала... и не смогла бы дать... я только требовала... Во мне нет той искры, которая исходит из человека, когда он любит...
Очень часто слышу, что чтобы любить, нужно эту любовь сначала взрастить в себе... Найти в себе какую-то искорку... Потом взрастить ее до огонька свечи... А потом все больше и больше...
Я попыталась отбросить то внешнее, что я называла любовью... Когда кажется, что вот будет человек рядом - и все образуется, я стану полноценным человеком...
Отбросить это нездоровое убеждение вроде получилось... Стала искать в себе эту искру... а там пусто... Просто пустота, которая повисла между каркасами правил, обязательств, привычек, убеждений...
Но я готова начать все сначала... Ведь, как я писала в начале, все старое пошатнулось во мне, в том числе и эти каркасы...
С чего же начать взращивать ту самую искорку внутри себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Цитата:

кажется, что вот будет человек рядом - и все образуется, я стану полноценным человеком...
Отбросить это нездоровое убеждение вроде получилось... Стала искать в себе эту искру... а там пусто... Просто пустота, которая повисла между каркасами правил, обязательств, привычек, убеждений...

... человек рядом, и я - полноценный человек, нет человека рядом и есть пустота, заполненная правилами, обязательствами, привычками...

да, Stro4ka, как вы все описали, вас тут как-то не видно, как личность.
Цитата:

а чтобы что, Stro4ka?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 18:43 Ответить с цитатой

Stro4ka писал(а):

С мощного плана, стратегии, которую можно воплотить в реальности. Как сделать так, что бы исполнялись только светлые желания и мечты людей, но не криминальные, что на погибель.

Если придумаешь, как именно, скажешь. Может быть, будет немного по другому, нежели получилось у меня самого. Посему и не говорю сразу про ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100