Автор |
Сообщение |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:23 |
|
|
Как развить мотивацию к действиям?
При попытке заняться новим делом идет сперва сильный интерес, порыв к действиям но он проходит очень быстро. Появляется усталость, лень и нежелание вообще ничего делать. Хандра в общем. Вот сейчас такое состояние навалилось. Что делать?
Последний раз редактировалось: Goldman (Пн Ноя 19, 2007 17:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:48 |
|
|
Начинай с дел помельче... Напр., повесить зеркало... У тебя нет кайфу завершения, завоевания... А это начинается тока с малого, трудом...
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:58 |
|
|
Пастух, можно по-подробнее мне тоже интересно.
У вас было так, что вам этому приходилось учиться?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:28 |
|
|
Пастух писал(а): |
Начинай с дел помельче... Напр., повесить зеркало... У тебя нет кайфу завершения, завоевания... А это начинается тока с малого, трудом... |
а что же делать с незавершенными делами? Учеба или например начал нечто в сфере подработка, а потом вижу что это мне не совсем интересно, но и бросить не могу, и делать эффективно не могу...
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:24 |
|
|
Цитата: |
При попытке заняться новим делом идет сперва сильный интерес, порыв к действиям но он проходит очень быстро. Появляется усталость, лень и нежелание вообще ничего делать. Хандра в общем. Вот сейчас такое состояние навалилось. Что делать?
|
Одного интереса не достаточно, должна быть конкретная и понятная цель. Например, вам нужно закончить учебы. А зачем? Если просто, чтобы было, то мотивации нет и не будет. Или про подработку, вы зачем пошли работать? Наример, я работаю, чтобы быть финансово-состоятельным, чтобы самому покупать себе одежду, делать подарки друзьям, и т.д. Цели - это сильная мотивация, которая будет вас подталкивать к действиям.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 21:13 |
|
|
Цитата: |
Начинай с дел помельче... Напр., повесить зеркало... У тебя нет кайфу завершения, завоевания... А это начинается тока с малого, трудом...
|
Золотая мысль. Испробовано на себе.
Пишешь (аккуратно!) список небольших, коротких дел. Даже самых маленьких, но которые обычно лень делать. Например, посуду помыть.
Выполнение каждой задачи отмечаешь в списке.
Обязательно заверши весь список.
Вот именно затем, чтобы почувствовать кайф завершенки. Погордись собой, поуважай себя за это.
Ты попадаешь в ритм деланья и завершения дел. И в этом ритме уже берешься за более сложные дела.
Пастух, спасибо, напомнил. А то я три недели на работе в кучку не могу собраться
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|