Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внутренняя мотивация к дейстивям

Внутренняя мотивация к дейстивям
Автор Сообщение
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Как развить мотивацию к действиям?
При попытке заняться новим делом идет сперва сильный интерес, порыв к действиям но он проходит очень быстро. Появляется усталость, лень и нежелание вообще ничего делать. Хандра в общем. Вот сейчас такое состояние навалилось. Что делать?

Последний раз редактировалось: Goldman (Пн Ноя 19, 2007 17:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:24 Ответить с цитатой

---повтор удален---
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:48 Ответить с цитатой

Начинай с дел помельче... Напр., повесить зеркало... У тебя нет кайфу завершения, завоевания... А это начинается тока с малого, трудом...
Митек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:58 Ответить с цитатой

Пастух, можно по-подробнее мне тоже интересно.

У вас было так, что вам этому приходилось учиться?
Goldman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:28 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):
Начинай с дел помельче... Напр., повесить зеркало... У тебя нет кайфу завершения, завоевания... А это начинается тока с малого, трудом...

а что же делать с незавершенными делами? Учеба или например начал нечто в сфере подработка, а потом вижу что это мне не совсем интересно, но и бросить не могу, и делать эффективно не могу...
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

При попытке заняться новим делом идет сперва сильный интерес, порыв к действиям но он проходит очень быстро. Появляется усталость, лень и нежелание вообще ничего делать. Хандра в общем. Вот сейчас такое состояние навалилось. Что делать?

Одного интереса не достаточно, должна быть конкретная и понятная цель. Например, вам нужно закончить учебы. А зачем? Если просто, чтобы было, то мотивации нет и не будет. Или про подработку, вы зачем пошли работать? Наример, я работаю, чтобы быть финансово-состоятельным, чтобы самому покупать себе одежду, делать подарки друзьям, и т.д. Цели - это сильная мотивация, которая будет вас подталкивать к действиям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Магно ли я
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 21:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Золотая мысль. Испробовано на себе.
Пишешь (аккуратно!) список небольших, коротких дел. Даже самых маленьких, но которые обычно лень делать. Например, посуду помыть.
Выполнение каждой задачи отмечаешь в списке.
Обязательно заверши весь список.
Вот именно затем, чтобы почувствовать кайф завершенки. Погордись собой, поуважай себя за это.
Ты попадаешь в ритм деланья и завершения дел. И в этом ритме уже берешься за более сложные дела.

Пастух, спасибо, напомнил. А то я три недели на работе в кучку не могу собраться Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100