Автор |
Сообщение |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 12:41 |
|
|
M.B.
в том-то и беда, что очень много практикующих психологов знает перечисленные вами принципы только в теории, врачей хотя бы технологии учат, а не просто быть "ушами"... профессионалов у нас крайне мало, пока его найдешь, подвергаться риску от любителей?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:19 |
|
|
АлЁна,
чтобы мне слегка полегчало, я лучше пойду за эти же деньги в боулинг с друзьями, потанцую или поору дурным голосом песни под караоки, легчает, проверено!
на утро больная голова на какое-то время отвлечет всё внимание на себя, это называется, кажется, сместить болевой очаг
А потом, когда отойдешь? Будут те же и чацкий.
В общем если решение проблемы брать только на себя и ничего не ждать от специалиста, который ничего не может, но охотно берет за это плату... эффектвнее прийти уж тогда на такой вот форум и пообщаться с незнакомыми людьми, которые решали похожие ситуации, и которые без страха и упрека с тобой поговорят и не скажут "я не знаю" или "а вы сами как думаете"
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:46 |
|
|
Цитата: |
работают по Апробированным (ни к коем случае не Опро-) методикам... |
Практикующие психологи могут вообще ничего не знать практически, а иметь только диплом, но они всегда придерживаются этических норм в общениии с коллегами. Делать такие поправки нужно не так навязчиво, тем более вам.
Вы где грамоте учились у шепелявого Кота или у китайцев?
Но, даже при разном процентном соотношении, это при выполнении каждой услуги так. |
О каком соотношении речь?
Опознать профессионала сложно, но можно удовольствоваться хотя бы ощущением, что что-то Вам полегчало после первого визита. Чуток, но светлее ... |
Весьма сомнительный критерий.
В некоторых методах ставится совсем обратная цель как результат первого визита, а при некоторых нозологиях пациент должен выйти именно озадаченным, это как минимум, в частности это касается тревожно-фобических расстройств.
чтобы мне слегка полегчало, я лучше пойду за эти же деньги в боулинг с друзьями, потанцую или поору дурным голосом песни под караоки, легчает, проверено!
|
Dolores, а разве о вас речь? Вы сами бывали на таких приёмах или участие в этом топике связано лишь с желанием "пообщаться с незнакомыми людьми".
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:49 |
|
|
Психоллогу в частном приеме не впасть в соблазн раскошеливать клиента даже труднее, чем клиенту выбрать психолога
|
Не судите по себе. Далеко не все занимаются крохоборством.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:52 |
|
|
Dolores писал(а): |
M.B.
в том-то и беда, что очень много практикующих психологов знает перечисленные вами принципы только в теории, врачей хотя бы технологии учат, а не просто быть "ушами"... профессионалов у нас крайне мало, пока его найдешь, подвергаться риску от любителей? |
Увы, по моим нестатистическим наблюдения психологи лучше владеют современными методами психотерапии, врачи зачастую ограничены методами гипно-суггестии и аутотренинга по старинке.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:57 |
|
|
В основном все успешные и востребованные специалисты стремятся к хлебно-водной диете. Это у них такая харизматическая модель мира - успех в виде посаждения себя и своей семьи на хлебно-водную диету.
|
Успешные специалисты денег за неудачную работу не берут, вы удерживаете линию разговора?
если вас лично партия Ленина бросила и Вы до сих пор не отошли - сходите к нежорогому спецу , воспоминания утешат Вас. Обоих. |
Партия Ленина? Меня?
Вы свой яд сцеживайте в склянку, может и в этом найдете дополнительный источник дохода.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Ноя 24, 2007 14:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 14:59 |
|
|
M.B.
моя речь может быть только обо мне, потому что, как у того дяди, я не знаю.
Если вы можете выступать от коллективного разума, то вам респект и мои аплодисменты.
Поверьте, о чем речь, я знаю.
И наличие диплома нас ни к чему не обязывает, если он просто лежит на полочке и никого не трогает
Ваше участие в этом топике имеет какую-то практическую ценность, кроме изложения тезисов из предиловия к учебнику "Психотерапия"?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:04 |
|
|
моя речь может быть только обо мне
|
Топик не о вас и не для вас.
И наличие диплома нас ни к чему не обязывает, если он просто лежит на полочке и никого не трогает
|
Таких 7%, и их система самооправданий широко известна. вы тут не первая и не последняя из тех, кто получил диплом неизвестно для чего, а потом ходит и гордится занятиями боулингом и караоке и т.д.
Ваше участие в этом топике имеет какую-то практическую ценность, кроме изложения тезисов из предиловия к учебнику "Психотерапия"? |
Об этом не мне судить, но топик не ваш, а вы и Алёна подкинули промежуточную задачу по обрыву вашего с ней флуда.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:20 |
|
|
M.B.
да я уже заметила, что "спасая" тему от флуда, вы можете не меньше 10 страниц "полезной" информауии накатать, пожалуй столько я с Вами не протяну, ибо скучно.
На личности с вами по той же причине переходить не буду.
Вам так нужно с кем-то сцепиться, народу мало, а коллективный разум требует выход
вы даже не заметили, что это не был спор. Топик был о чем?
"Каким должен быть прием психолога", так вот не должно там звучать фраз "не знаю" и не должно быть эффекта "слегка полегчало"...
Берегите себя, вам еще столько своё знание бесценное в массы нести )
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:25 |
|
|
уже третий эпизод ... ой
не решает психологических задач, это его промежуточная личность вынужденно вступает в споры.
По сути. Прием, конечно же, должен быть качественным. Но тут встает вопрос определения качества, как опознаваемого понятия - а как опознать непрофессионалу, профессионально ли его разводят на деньги? |
такой текст характеризует, но не об этом речь
да я уже заметила, что "спасая" тему от флуда, вы можете не меньше 10 страниц "полезной" информауии накатать, пожалуй столько я с Вами не протяну, ибо скучно.
На личности с вами по той же причине переходить не буду.
Вам так нужно с кем-то сцепиться, народу мало, а коллективный разум требует выход
вы даже не заметили, что это не был спор. Топик был о чем?
|
Я бы с вами с удовольствием согласился, только такой разговор начали именно вы, со слов "какой-никакой доктор", разве нет.
В ваших словах нет вообще ничего по теме, а выдержка у меня на самом деле хорошая, любого флудера переговорю, но денег за интернет жалко
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:26 |
|
|
Как, в общем-то, банальные сапожки - нравится-не нравится, удобно-неудобно, идет-не идет
|
Это общее требование при оказании услуг, не нужно быть психологом, чтобы сказать об этом.
Ещё раз повторяю, иногда это не важно.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:32 |
|
|
Фантастическая логика у наших женщин, сначала пытаются доказывать полную бесполезность психологического консультирования и психотерапии, а затем риторически спрашивают о чем был топик.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 15:51 |
|
|
Фантастическая логика у наших женщин, сначала пытаются доказывать полную бесполезность психологического консультирования и психотерапии, а затем риторически спрашивают о чем был топик.
|
M.B. у ваших женщин может быть все что угодно, но топик не о вас
я начала разговор с того, что должен быть эффект, чего автор темы не получает, что в таком случае, лучше сходить к доктору.
если бы я ставила под сомнение полезность психотерапии в целом, я бы так и сказала "эффекта быть не может", логично?
любого флудера переговорю, но денег за интернет жалко
|
и правильно! экономьте на цитаты
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:02 |
|
|
Я как-то со скуки воспользовалась поисковиком, антиплагиатом... И долго смеялась, найдя вагон "ваших" высказываний в статьях других людей... Вот паразиты, верно? постоянно, используя машину времени (более ранние статьи-то в основном), переписывают Ваши,
|
Например?
глупый Вы, М.В., и малограмотный. |
А вам не кажется, что дня не проходит, чтобы вы меня прямо и хамски не оскорбляли?
Как вы себя ведете?
начала разговор с того, что должен быть эффект, чего автор темы не получает, что в таком случае, лучше сходить к доктору.
|
Ну ... начала, так и было, а зачем называть доктора каким-никаким?
У вас все как-то спустя рукава.
... если бы я ставила под сомнение полезность психотерапии в целом, я бы так и сказала "эффекта быть не может", логично?
|
А разве вы этого не сказали только другими словами?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:06 |
|
|
кову Психоллогу нежорогому спецу
Вы в своем глазу бревно замечаете?
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:21 |
|
|
m.b. писал(а): |
подкинули промежуточную задачу по обрыву вашего с ней флуда
...
Кстати. это и ваше ближайшее будущее. |
Скажите, вот вы давно многим обещаете, это такая долгая процедура? Вам наверно много где нужно подлизать и подсосать, тяжкий труд у г-она мудератора!
любого флудера переговорю |
...может хватит?... |
это так вы их переговариваете?
но денег за интернет жалко |
г-он мудератор не может себе позволить безлимитный и-нет? надо работать больше, любезнейший, и меньше шиздоболить.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:22 |
|
|
Хе! М.В. сам под пресс суётся. )
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:25 |
|
|
M.B. писал(а): |
Вы в своем глазу бревно замечаете? |
Вы сами вспомните про ваше блестящее владение пунктуацией или вам цитату привести? И там уже дело не в соседней нажатой клавише, там вполне сознательно показан ваш общий уровень развития.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:35 |
|
|
Какой там пресс ... два бывших психолога, неспособных ничего сказать по теме и помоешный шепелявый кот.
Ну, что, фонтан иссяк?
Я как-то со скуки воспользовалась поисковиком, антиплагиатом... И долго смеялась, найдя вагон "ваших" высказываний в статьях других людей... Вот паразиты, верно? постоянно, используя машину времени (более ранние статьи-то в основном), переписывают Ваши, |
а вот об этом, Алена, все-таки интересно, но, как мне кажется, вы за свои слова вообще не отвечаете.
И последнее, вас Алена и Кота предупреждаю, что буду собирать в закрытой части форума все ваши выходки, для обоснования забана.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 16:50 |
|
|
А разве вы этого не сказали только другими
словами |
Нет, я этого не говорила, это вам так хотелось бы, чтобы я сказала, иначе весь ваш последующий поток букв теряет всякий смысл...
У вас все как-то спустя рукава. ? |
О. да вы уже диагностику провели моего ВСЁ? оперативно
два бывших психолога, неспособных ничего сказать по теме и помоешный шепелявый кот? |
Фи, а как же профессиональная этика, к бывшим коллегам-то?
Что там про брёвна то было...
Ну, что, фонтан иссяк? |
А Вы сами практикуете?
А то вместо аргументов переводить внимание на орфографические ошибки апонента - это так по-детски.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:07 |
|
|
А то вместо аргументов переводить внимание на орфографические ошибки апонента - это так по-детски.
|
Алена оппонент? А по моему это она первой прицепилась к "опробированным методам", вы обратили внимание. как я вежливо сделал то же самое в случае с Гиппократом?
Нет, я этого не говорила, это вам так хотелось бы, чтобы я сказала, иначе весь ваш последующий поток букв теряет всякий смысл... |
Нет, говорили.
О. да вы уже диагностику провели моего ВСЁ? оперативно
|
Это вы о какой диагностике?
Фи, а как же профессиональная этика, к бывшим коллегам-то?
|
А что неэтичного в том что вы бывший психолог или я неправильно вас понял, когда сами прямо обэтом сказали?
А Вы сами практикуете? |
Странный вопрос, конечно, и как врач-психотерапевт и как врач-сексолог, а также в качестве клинического психолога консультанта, но на практике эти роли иногда трудно разделить.
Последний раз редактировалось: Michaеl (Сб Ноя 24, 2007 17:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:13 |
|
|
А ИСЧЕ ОН КАНСУЛЬТИРУЕТ БАНДИТАФФ. Прям так у него и написано.
|
Каких таких бандитов? Как юрист я их не консультирую, а делаю нечто другое А что это противозаконно? И где об этом написано?
скину-ка результаты "антиплагиата" куда-нить в открытую зону, или авторам отправлю |
Вы сюда скиньте, мне кажется, вы в очередной раз бредите наяву, как в случае с Вороной, с переживаниями врачей, с вашими ложными узнаваниями ников-двойников, да и вообще в тандеме с котом.
Сбросьте. сбросьте ... даже интересно. Только нет у вас ничего такого, потому что не может быть.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:21 |
|
|
М.В., рви когти, они ж на тебя навалились все, женсчины!
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:23 |
|
|
именно, вы же удостоили её чести отвечать на ее вопросы и комментировать её реплики.
Ну раз Вам так этого хочется хотя ваша профессия учит быть объективным, и не выдавать желаемое за действительное
Это вы о какой диагностике
|
о том, что вы дали оценку, как это ВСЕ у меня.
Я предположила, что вы как профессионал не от балды это ляпнули, а провели анализ. Ошиблась...
А что неэтичного в том что вы бывший психолог
|
ну хотя бы это
два бывших психолога, неспособных ничего сказать по теме |
неправильно вас понял, когда сами прямо обэтом сказали? |
хе, опять! где ж я прямо об этом говорю, опять вы за своё?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 17:30 |
|
|
А Вы сами как считаете, каков должен быть приём у психолога?
|
|
|
|
|
 |
|
|