Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Проблемы со сном

Проблемы со сном
Автор Сообщение
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 02:43 Ответить с цитатой

http://www.whippsx.nhs.uk/uploaded_files/sleep_problems.pdf
У кого есть личный опыт или пример работы коллег в сомнологических кабинетах ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 12:05 Ответить с цитатой

А если проблемы со сном, тут нельзя говорить?
А что, их только в кабинете можно решать?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 16:25 Ответить с цитатой

МВ, в рамках невротических и не только расстройств хорошее средство -гипноз.
Думаю это терапия выбора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 23:52 Ответить с цитатой

Цитата:
... в рамках невротических и не только расстройств хорошее средство -гипноз. Думаю это терапия выбора.

Хотелось бы поговорить о расстройствах сна в обычных домашних условиях, когда гипнотизера нет рядом. Улыбаюсь, шучу Или здесь намек на то, что после гипноза это и не понадобится ? Если все так просто, то расскажите, я, честно говоря, не cовсем в курсе как это можно распространить на широкую популяцию.

P.S. Спасибо Леону, что почистил топик. ВСа и Алинку и всех антигородцев нужно зачищать.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 00:11 Ответить с цитатой

МВ.
ну я не настолько амбициозен с замахом на популяцию, но скажу, что бессонница одна из статей моего дохода. Улыбаюсь, шучу
И очень благодарная.
Особенно у пожилых клиентов.
Есть те кому достаточно несколько сеансов и сон налаживается.
А другие....
Делается аудиозапись.
И любящие детки покупают плейер и вот Вам лечебный прибор.
Очень удобно. Наушники одеты, плей...и поплыла в царство морфея.
И никаких тебе таблеток.
Что характерно.
Можно не делать никаких изысков аля Эриксон. Улыбаюсь, шучу
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 00:27 Ответить с цитатой

Ну, что тут скажешь. Здорово. На самом деле здорово. Идея с плейером мне как-то в голову не приходила, хотя вроде и не новая.
Цитата:

бессонница одна из статей моего дохода. И очень благодарная.

Кто же спорит ... Надо потом будет кое-что у вас уточнить.
А какой текст записывается, что-то по типу аутотренингов? Или какое-то авторское ноу-хау?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 00:57 Ответить с цитатой

Да нет.
Обычная гипнотическая индукция.
Естественно у меня есть излюбленные обороты, но ничего специфического.
Главное-отстранение, тяжесть тепло, растворение, покой.
Я же до этого провел несколько живых сеансов, сделал постгипнотические внушения, так что часто слышу: "а я включила, пошевелилась, удобнее пристроилась....и проснулась утром."
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 13:16 Ответить с цитатой

А мне в этой связи показалась интересной эта статья Вита Ценева, к тому же, она рассчитана на психологов
Розга для мозга. Часть 1 О препаратах, улучшающих умственную деятельность
http://psyberia.ru/psyhodiary/brain01

Особенно интересным кажется этот препарат
Мелаксен (Melaxen).
Говорят, что где-то за рубежом даже выпускают какое-то "Молочко от ночной коровки", которое содержит этот препарат и продается свободно, как биокефир.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 04:12 Ответить с цитатой

Все это, наверное, "хорошо и нужно", но мне ничего не помогало. Сейчас такой проблемы нет и знаете почему? Смеюсь Смеюсь Смеюсь
нужно спать, когда хочется спать. вот и вся проблема Улыбаюсь, шучу
Я вполне серьезно.
А нас травят препаратами и воздействуют на итакперегруженную психику. Ай-яй-яй, товарищи психологи и психиатры Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 07:02 Ответить с цитатой

Цитата:

нужно спать, когда хочется спать. вот и вся проблема

Далеко не все трудящиеся имеют такие преимущества бездельников Смеюсь
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 04:47 Ответить с цитатой

почему же бездельников? Просто имею возможность спать тогда, когда мне этого хочется и вам того же желаю Улыбаюсь, шучу
Yuri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 04:10 Ответить с цитатой

Многие не умеют спать в свои 30-40 лет. Работая с коллективами до 50-100человек набрал статистику: 90% получают помощь нормализации сна (продуктивность и быстрое засыпание с программированием просыпатся в нужное время). Во время оздоровительного курса, кроме разрешения проблем со здоровьем формируется навык мягкого перехода от мобилизации за 2-3 сек до релаксации на 1,5-3 мин. Ритм задаётся необходимостью выполнять простое задание. В самоотчётах: Засыпаю быстро как на процедурах, с первого периода погружения.
Упражнение, как часть оздоровительного комплекса, оценивается практикующими Йогу: Был опыт, но такого глубокого погружения ранее не наблюдалось!
Все процедуры выполняются без погружения в гипнотический транс. Единственный случай глубокого погружения на первых сеансах, по клиническим показателям ничем не отличался по типично быстрой динамике выздоровления.
Орхидея! Вам повезло на наитии идти правильным путём. А как у вас со сновидениями... Интересная сюжетная штука по динамике выздоровления!
Rafal
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:09 Ответить с цитатой

А чего не пробовать устранить причину безсонницы? ведь во многих случаях - это стрес или переживания. Тут гипноз не прокатит, тем более гипноз - это опасно (говорю это с точки зрения теолога). Простой разговор с Иисусом заменит любого психолога + бесплатно))))
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 09:29 Ответить с цитатой

http://www.journalsleep.org/
http://www.aasmnet.org/JCSM/ViewAbstract.aspx?citationid=3378
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 09:30 Ответить с цитатой

http://www.journalsleep.org/
http://www.aasmnet.org/JCSM/ViewAbstract.aspx?citationid=3378
http://www.users.cloud9.net/~thorpy/
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 21:00 Ответить с цитатой

<<<
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Недопонимаю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 01:42 Ответить с цитатой

Бессоница - это синдром, который может манифестировать в рамках различной патологии. Вряд ли разумно называть какое то одно средство как лучшее при бессоннице.
Неплохо бы договориться какое состояние здесь будем называть бессонницей.
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 04:25 Ответить с цитатой

Yuri писал(а):
Многие не умеют спать в свои 30-40 лет. Работая с коллективами до 50-100человек набрал статистику: 90% получают помощь нормализации сна (продуктивность и быстрое засыпание с программированием просыпатся в нужное время). Во время оздоровительного курса, кроме разрешения проблем со здоровьем формируется навык мягкого перехода от мобилизации за 2-3 сек до релаксации на 1,5-3 мин. Ритм задаётся необходимостью выполнять простое задание. В самоотчётах: Засыпаю быстро как на процедурах, с первого периода погружения.
Упражнение, как часть оздоровительного комплекса, оценивается практикующими Йогу: Был опыт, но такого глубокого погружения ранее не наблюдалось!
Все процедуры выполняются без погружения в гипнотический транс. Единственный случай глубокого погружения на первых сеансах, по клиническим показателям ничем не отличался по типично быстрой динамике выздоровления.
Орхидея! Вам повезло на наитии идти правильным путём. А как у вас со сновидениями... Интересная сюжетная штука по динамике выздоровления!

Смеюсь Повезло! Несколько лет мучилась.
Обожаю свои сны Радуюсь
Ведь это мой мир Радуюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 06:15 Ответить с цитатой

Недопонимаю писал(а):
Бессоница - это синдром, который может манифестировать в рамках различной патологии. Вряд ли разумно называть какое то одно средство как лучшее при бессоннице.
Неплохо бы договориться какое состояние здесь будем называть бессонницей.

Цитата:
Бессонница — общее обозначение разнообразных нарушений ночного сна — длительного засыпания, раннего пробуждения, частых пробуждений в в течение ночи и, наконец, полного исчезновения ночного сна. Вследствие различной степени устойчивости сна нарушения его возникают при неодинаковых воздействиях. У некрых людей сон очень нестойкий с детства (наследственность, некрые болезни, перенесенные в раннем возрасте) либо нарушается вследствие некрых болезней нервной системы, травм головного мозга. При ряде заболеваний, напр, при неврозах, алкоголизме, нарушение сна — обязательный симптом. Причиной Б. может быть насильственное нарушение стереотипа сна (ночная работа, поздние занятия), непривычное место ночлега, перенесенное днем волнение (для человека с неустойчивым сном достаточно крайне незначительного повода), начало какоголибо заболевания. Нередко режим сна и бодрствования изменяется у пожилых и старых людей: сон становится более поверхностным и коротким, чем в молодости, что является результатом физиол. особенностей организма в этом возрасте. Разнообразие причин Б. показывает, что нормализовать сон можно разнообразными способами, среди к-рых прием снотворных средств должен занимать последнее место. Если причиной нарушения сна были неприятные переживания, утомление, нарушение стереотипа засыпания (функциональная бессонница), то он восстановится самостоятельно. Для этого достаточно ложиться в одно и то же время в привычной обстановке, расслабиться, согреться (важно чтобы стопы ног были теплыми), переключить мысли на приятное. Также следует вести себя при ночных и преждевременных утренних пробуждениях. Постоянное волнение «засну — не засну» повышает психическое возбуждение и препятствует естественному восстановлению сна. Соблюдение указанных рекомендаций снимает Б., возникшую от волнений и переутомления, на 2-3-и сутки. Если трудная ситуация, в к-рой человек оказался, лишила его самообладания, рекомендуется прогулка перед сном, теплое сладкое питье непосредственно перед тем, как ложиться в постель (молоко с медом или просто сладкая, с 4—б кусками сахара, вода), отвары и настои корня валерианы, пустырника, листьев боярышника. Перед сном полезна ванна продолжительностью 8 — 10 мин. при температуре воды 36—38°. Этих средств достаточно для снятия функциональной Б. Если же сон не восстанавливается, то необходимо обратиться к врачу. Только врач может лечить Б., возникшую как симптом или как следствие какойлибо болезни, т. к. для нормализации сна необходимо лечить основное заболевание. Самолечение расстройств сна медикаментозными средствами крайне опасно — все снотворные средства при неумелом использовании вызывают осложнения (вялость, подавленное настроение, нарушение памяти и мышления, мышечную слабость, утрату точности и быстроты движений), а в ряде случаев ведут к привыканию и наркомании.
http://dict.dtalk.ru/view/146

Полагаю, сугубо психиатрические, в т.ч. и наркологические случаи бессонницы здесь нас интересуют несколько меньше, чем невротические, поэтому можно договориться. что именно о них мы беседуем.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 06:21 Ответить с цитатой

Орхиддея писал(а):
Повезло! Несколько лет мучилась.
Обожаю свои сны Радуюсь Ведь это мой мир Радуюсь

А вы раздел не перепутали со своими восторгами? Грущу ... ох уж мне эти невротики, решающие свои проблемы за счет несчастной психологии ...
Ну и как вы с ней справились с этой агрипнией инсомнией?
Недопонимаю
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Полагаю, сугубо психиатрические, в т.ч. и наркологические случаи бессонницы здесь нас интересуют несколько меньше, чем невротические, поэтому можно договориться. что именно о них мы беседуем.

То есть бессонница, как синдром в рамках состояний относящихся к F40-48? Хорошо. Это интересно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:
рамках состояний относящихся к F40-48

Ну, конечно, а что ещё у нас столь же безоговорочно общего с клинической психологией ...
К сожалению, в этих рамках ни о какой нозологической специфичности бессонницы говорить не приходится, клиника примерно одинаковая, или вы считаете иначе?
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 05:18 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Орхиддея писал(а):
Повезло! Несколько лет мучилась.
Обожаю свои сны Радуюсь Ведь это мой мир Радуюсь

А вы раздел не перепутали со своими восторгами? Грущу ... ох уж мне эти невротики, решающие свои проблемы за счет несчастной психологии ...
Ну и как вы с ней справились с этой агрипнией инсомнией?

Меня спросили, я ответила. А невротики здесь все.
Хотите запретить смех и радость? Удивляюсь Смеюсь

А вас я попросила бы быть внимательным и прочесть мое первое жизнерадостное высказывание. Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 06:50 Ответить с цитатой

Цитата:
А невротики здесь все.
Ну, конечно. Только не все мучаются от бессонницы годами, а потом впадают в деланную восторженность.
Если вы хотите со мной ругаться. то я не всё равно не буду, вы меня очень сильно рассмешили, позаимствовав для топика моё название про единую теорию психотерапии, но у меня при создании того, одноименного были несколько иные мотивы. А мысль я эту все равно думаю и отнюдь не потому, что хочу оградить себя от ненужной информации по изучению различных методов и направлений.
Но это, как вы понимаете, оффтоп, отвечать не нужно.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2007 06:52 Ответить с цитатой

Цитата:
А невротики здесь все.
Ну, конечно. Только не все мучаются от бессонницы годами, а потом впадают в деланную восторженность.
Если вы хотите со мной ругаться. то я не всё равно не буду, вы меня очень сильно рассмешили, позаимствовав для топика моё название про единую теорию психотерапии, но у меня при создании того, одноименного были несколько иные мотивы. А мысль я эту все равно думаю и отнюдь не потому, что хочу оградить себя от ненужной информации по изучению различных методов и направлений.
Но это, как вы понимаете, оффтоп, отвечать не нужно.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100