Автор |
Сообщение |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:06 |
|
|
Здравствуйте, многоуважаемые!!!
Вопрос звучит таким образом: в Москве существует такая организация "Образовательный центр "ЛИДЕР-КЛАСС"
Проводит тренингы за СЕРЬЁЗНЫЕ деньги, обещает личностный рост и т.п. прикрывается красивыми идеалами и помощью обездоленным деткам и малоимущим, КТО-НИБУДЬ что-нибудь знает о них??? Может быть кто-то пострадал от их рук?? Может друзья\знакомые, что делать???? Друг там крепко застрял, и вся его жизнь превратилась сущестование, он реально зомби, не знаю что с ним делать!! Подскажите, кто что знает!! Буду очень сильно вам благодарна. И как вообще вытаскивать людей из подобных передряг?? Он сильно внушаемый парень, до этого вляпалась в политическое движение 1 партии - но мозг не до конца затуманился - он нас услышал и осознал всё со временем. Здесь так не получается, н нас не слышит, хоть и слушает!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 14:34 |
|
|
в принципе форум - не милиция, искать ничего не уполномочен...
все случаи сколько-нибудь успешного доведения преследования тоталитарных сект до результата - это только тогда, когда на них, вернее на их руководителей, заводились уголовные дела, но в России это, Вы сами понимаете, непросто....
можем помочь лично Вам и показать, что то, чего Вы ждете от этого слабовольного и не раз попадавшего в такие ситуации "друга", можно получить и иначе
|
|
|
|
|
 |
НиколяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 16:33 |
|
|
Сообщение очень похоже на намеренную антирекламу конкурирующей организации
И почему Вы считаете, что Ваш друг - зомби? Может ему просто нравятся эти тренинги, дают ему что-то, чего ему без них не хватает?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 16:49 |
|
|
Николя писал(а): |
И почему Вы считаете, что Ваш друг - зомби? Может ему просто нравятся эти тренинги, дают ему что-то, чего ему без них не хватает? |
Действительно почему зомби? Может это у него так проявляется "личностный рост".
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 18:10 |
|
|
Несколько признаков и, или):
1. Культ лидера.
2. привлечение сторонников.
3. Использование психоделической музыки, и повторяющихся фраз, гипноза.
4. Закрытые собрания.
5. Привлечение денежных средств в любой форме.
6. Привлечение соратников в любой форме.
Если не имеете достаточного опыта, обратитесь лучше в ПОО.
Отличить деструктивную секту от проповедников мировых религий достаточно сложно, но возможно...
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 18:40 |
|
|
Цитата: |
Несколько признаков и, или): |
Макдональдс???!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:32 |
|
|
Почитайте книги о сектанстве, если не ошибаюсь в библиотеке elib.ru есть книженция.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:36 |
|
|
Губер писал(а): |
Несколько признаков и, или): |
Макдональдс???!!! |
А что, не похоже?? Пока пелена не спадёт народ работает, за свой велик за 3 недели, или что там ещё обещают...
2 Пастух
Спасибо вам большое за хоть какую-то информацию! Теперь по делу:
2,4,5,6 пункты в чистом виде, на счёт пункта 3 не уверена, хотя если учесть, что это тренинг, естественно есть своя техника, которая програмирует поведение человека. А вот по поводу 1 пункта, яне поняла, извините, не могли бы вы объяснить по подробнее??
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:07 |
|
|
личностного роста уже по уши достаточно :-)
дальше к яндыксу, ключевое слово - лайфспринг
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 21:59 |
|
|
2 moisha
Спасибо тебе большое!!!!
Исчерпывающие объяснения!!!
А вы, лашарки, если не знаете о чём речь, не пытайтесь свою безграмотность обратить в мою я сразу пришла и сказала, что не знаю, и прошу помщи, а тут "куда пришла, да это реклама кого-то ещё" и т.п не знаете - не знайте и дальше, есл вам это не нужно знаете, говорите по делу! всем спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:41 |
|
|
Культ лидера - оживление психического истукана...
Т.е. существует некий Вася Перекуйнарод. Энтот Вас провозглашает себя пророком (архангелом во плоти, мессией, вторым пришествие Иисуса Христа, посланником вселенского разума, смотрящим оком всемирного энергетического поля, или любым другим прилагательным ХОРОШИЙ или АТЛИЧНЫЙ!!!).
Соответственно, берет на себя роль Иисуса Христа (берем христианство), либо, реже, первого ПЕРВЕЙШЕГО избранного, наместника Христа на земле...
Соответственно, провозглашается незыблемость догм исходящих из уст ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО....
Он может позиционировать себя, например, в роли альтруиста-отшельника при этом ловко зомбирует и обирает "фраера ушастого"...
Сатана принимает много обликов, любезная...
В том числе и ангела света...
Если проблема действительно серьезная, ишо раз говорю, обратитесь в ПОО, либо, если боитесь или есть веские причины напрямую с ментами не связываться, обратитесь в любой православный приход...
Удачи..
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 13:37 |
|
|
2 Пастух
Спасибо за разъяснения. В Храм действительно нужно обратиться....Я понимаю, что разные обличия, так ведь не моя голова - не могу своё понимание ему в голову вложить. Спасем!!! так, ещё вопрос, а что такое ПОО?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 14:05 |
|
|
Правоохранительные органы. Почуму говорю общо, потому што некоторые из этих "организаций" под разработкой не тока ментов но и федералов и СВР...
Нихрена страшного, проведут проверочку, если ничего не накопають остается, увы, тока психологическое воздействие на сегое вещество..
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:33 |
|
|
Хорошо ,что наткнулась на форум,ато из интереса наверное пошла бы на такой тренинг,т.к сейчас всяческими способами пытаюсь убежать от проблем,а там столько всего обещают,и возможности,и деньги..и всё само свалиться с неба,благодаря тому что тренинг меня изменит до неузнаваемости...
Последний раз редактировалось: Лиса Алисина (Ср Ноя 28, 2007 20:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:34 |
|
|
Вчера была на презентации такого тренинга личностного роста.Подруга слёзно просила прийти,т.к она уже на второй цикл без друга идёт,а все кого-то привели и из -за этого на неё тренеры и другие в группе косо смотрят..Мда это нечто,тренер девушка 27лет похожа на рыночного зазывалу,такой бред несла..Но меня поразило как её все слушали,хлопали,восторгались любым глупостям,которые она говорила..оооо,а скидки то какие перед новым годом...вместо штуки баксов как отдала моя подруга за базовую+трансформационную+лидерскую программу,мы счастливцы можем потратить всего то 20штук рублей..Что самое странное там это всё такой тайной покрыто.Я у подруги спрашиваю,что вы хоть делаете,всё время говоришь о каких то заданиях и упражнениях,расскажи хоть одно,а она отвечает,что дала слово ,нельзя.Хотя сама когда шла туда была настроена скептически,её по работе отправили в добровольно-принудительном порядке.Сейчас у неё начнётся лидерская программа вообще боюсь не захочет со мной общаться,уже сейчас чересчур агрессивная становиться стоит мне подшутить на тему её "просветления".
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:50 |
|
|
...промышляющие торговлишкой гербалайфом это называют "семинар" :-)
сия дрессировка исходно была разработана лет сорок назад вот как раз для бродячих впаривателей всякого фуфла, пока какую-то светлую голову не осенило, что можно впаривать сами "тренинги" - и таким образом, в итоге болванчики продают друг другу умение продавать, совершенно не нуждаясь в каком бы то ни было реальном товаре
к яндыксу, к яндыксу... всё там про этих уродов есть
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:57 |
|
|
Пора спасать вашу подругу...я по совету Мойши прочла про этот самый лайфспринг!!! Страшные вещи пишут!! Предлагаю и вам ознакомиться. Люди умирают прям на тренингах....это конечно не стабильная тенденция, но случаи бывали, т.к. подобные "семьи", а люди на этих тренингах так называют себя заменяют людям всё, они становятся беспомощными и......страшно это всё
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:10 |
|
|
"как говорит наш любимый Шеф, "если человек - адиёт, то это надолго !", бугыгыгага !!!"
ну вытащите вы его оттуда... Педагогическую Поэму знаменитого пидараса Макаренко - читали ?
"Он, вишь ты, вздумал топиться. Вытаскивал я его, вытаскивал... так он смотри сволочь вредная какая, взял и повесился..."
какими собственными проблемами ви так боитесь заниматься, что бросаетесь спасать друзей и знакомых, лишь бы не заниматься свей собственной жизнью ?
Последний раз редактировалось: moisha (Ср Ноя 28, 2007 21:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:16 |
|
|
Да я всё прочитала,что только можно и в яндексе и даже в гугле .И ей скинула статьи особо устрашающие и вчера сказала,что вычитала.А она спрашивает а в каком это городе было.Я говорю какая разница то???В общем человек повёлся.Но я в неё верю и думаю,что она отойдет.Правда им вчера какой-то верёвочный курс обещали при котором у особо стареньких и немощных справочки берут ,что в случае чего ,к центру претензии не иметь.Вот это уже и правда что-то чересчур грозно звучит.
Последний раз редактировалось: Лиса Алисина (Ср Ноя 28, 2007 21:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:25 |
|
|
Мне её не вытащить.Честно пытаюсь.Но боюсь её потерять,она итак уже агрессивно ко мне настроена только я начну что-нибудь об этой фигне говорить,а эт моя одна из самых лучших и любимых подруг и очень близкий человек.Единственное на что надеюсь,что когда пройдёт время,хотя бы месяц после этого бреда она перестанет тупить так.И сама поймёт,что это ерунда.Вчера оказывается я была единственная из приглашенных,кто после презентации сразу направился домой ,а не записываться на тренинг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 21:40 |
|
|
второй подход к снаряду : вы за неё боитесь больше, чем она сама
1) почему ?
2) ну рассудите сами, и каковы шансы на успех при таком раскладе ?
...а вот что не побежали хавать "это"... чорт подери, ну можно считать, что входной тест вы прошли
не для лайфспринга, конечно :-)
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:36 |
|
|
Хм...здесь очень нужно нежно и ласково, не давить, никаких резких мер!! Наш вот дружок согласился на месяц без секты, т.е. не ходить на семинары и сборы. Так что вы думаете?? Эти скоты к нему сами приехали на следующий же день! И самое смешное, что он вспомнил, что тоже так ездил кого-то уговаривать, НО он не осознает ЗАЧЕМ сам ездил до сих пор. сам сегодня какого-то новичка отговаривал, чтобы тот не вступал туда, но сам пока гордо отстаивает позиции секты. Мы решили, как он поспокойнее станет, устроить ему встречу с психологом, чтоб зомбирование пеерстало на него действовать.
2 Мойша
какими собственными проблемами ви так боитесь заниматься, что бросаетесь спасать друзей и знакомых, лишь бы не заниматься свей собственной жизнью ?
|
А вот здесь есть зёрнышко...сегодня сформулировала, запущу тему. какой ты хороший!
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 01:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 09:06 |
|
|
занимаются там - отъёмом бабла у населения, это и коню понятно, ахренеть какая "тайна"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:51 |
|
|
Можэ будет прозрение...
ИМХО обвнить их в чем-то противозаконном сложно будет...
Большие бабки не лохами делаюца...
Буишь возбухать - с тобой захотят познакомица угрюмые парни в коже...
Если што, спрашивай конешно... Но заведомо говорю - дистанцией такой вопрос практически не разрулить..
Удачи...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |