Автор |
Сообщение |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 19:14 |
|
|
Здравствуйте…Меня зовут Руслан…мне 17 лет. Моя проблема такова…Дело в том что я очень восприимчивая тонкая натура, с богатым воображением…Я очень восприимчив ко всему…(точнее был таковым, если бы не одно обстоятельство). По типу темперамента я Меланхолик с болезненной интроверсией, она выражается скорее не как в замкнутости при общении, а как в постоянном анализе происходящих вокруг событий. Я постоянно размышляю о смысле жизни, философствую и т.д Но основная проблема даже не в этом, дело в том что я склонен мыслить и воспринимать всё субъективно (близко сердцу).
26 августа В Интернете я совершенно случайно наткнулся на Видео террористического содержания. На этом видео показывались совершенно неприемлемые вещи с любой точки зрения, характер этого содержал отъявленную мизантропическую жестокость. На этом кадре пленную отрезали голову, притом не сразу а с начало на половину оставив разодранную часть на некоторое время, потом и её отрезали до конца, затем положили её на грудь это в прошлом человека…Затем эти “люди” застрелили автоматом ещё троих пленных…ЭТО УЖАСНО!!!ЭТО ПРОТИВНО!!!ЭТО ТУПО!!!
С того самого момента у меня начались тяжелейшие припадки меланхолии и депрессии. Я стал плохо питаться, спать и работать, я отдалился от людей, стал малообщителен…Моя голова была забита только этими кадрами…Я стал испытывать сильнейшую тревожность и страх…Когда у меня вновь “всплывали” эти самые ужасные мысли я стал ощущать боли в районе солнечного сплетения (особенно остро, ощущал когда находился в одиночестве, одиночество самое типичное для меня состояние). Всему виной мой воображение…В таком тяжелейшем состоянии я находился в течении двух месяцев…потом мне стало немного легче. Затем я начал замечать за собой странное поведение по отношение к колющем, режущим рубящим предметам, я стал остерегаться их…И даже выбросил топорик в урну, специально. Так прошло ещё некоторое время. Боли в груди немного остыли, мысли стали посещать несколько реже обычного…Но они приобрели уже другой характер, в моей памяти всплыли образы самым отъявленных извращенцев, маньяков, рецидивистов. (особенно часто всплывает образ Онуприенко, его лицо и звериный взгляд, я смотрел про него передачу ещё в детстве лет таки в 13).. Я стал представлять себя на его месте…и мне становится очень страшно и неприятно. При том этим мысли были адресованы только к одному человеку к моему отцу, САМОМУ ДОРОГОМУ, САМОМУ УВАЖАЕМОМУ, САМОМУ ЛЮБИМОМУ мной человеку …Я представляю как совершаю подобное деяния, затем схожу с ума и заканчиваю жизнь самоубийством или меня садят в тюрьму, а потом долго мучаю издеваются, насилуют а затем либо отрезают голову либо вспарывают живот либо разбивают голову…Страх снова сжимается в моё сердце…Это стресс, это депрессия…Всё что я сейчас вам говорю, это то что я ощущаю именно сейчас в данную минуту…
Я хочу лишь одного покоя и хоть чуть - чуть позитива.
Мой поход к специалисту увенчался не совсем ожидаемым исходом, мне выписали лекарство, но при чём здесь лекарство когда это проблема психологического характера! Попью я его и что дальше? Мой организм к нему привыкнет и перестанет сопротивляться?
Эти мысли, как воронка засасываю всё глубже и глубже что делать? Куда деваться? Больше не хочется вспоминать о этом…Забыть раз и навсегда…Но возможно ли это?
Я снова хочу обрести творческие силы и потенциал…Хочу хоть когда нибудь почувствовать жизнь…Я знаю что я сам виноват, но я ничего не мог с собой поделать. Знаю что просить о помощи это слабость, но она мне нужна! Может быть действительно я сумасшедший или всё к этому идёт?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:20 |
|
|
Во-первых, если вы желаете сравнительно с самостоятельными усилиями БЫСТРОГО и КАЧЕСТВЕННОГО, НАДЕЖНОГО избавления от этой проблемы, то обратитесь к ПСИХИАТРУ или ПСИХОТЕРАПЕВТУ - это специалисты, которые за разумную плату эффективно помогут решить вашу проблему. И чем быстрее обратитесь и вложитесь в свое здоровье, тем лучше.
Уже одним тем критерием, по которому стоит сходить к психиатру является то, что
- вы не можете контролировать свои мысли
- эти мысли негативно влияют на вас
как я понял, Ваша проблема сформулирована так: у вас навязчивые мысли о том, что вы выйдите из под собственного контроля и не дай Бог что-нибудь сотворите из того, что видели? Затем вы пишите, метафорически, что когда увидели лимон, стали заставлять себя "не думай о лимоне, не думай о лимоне, не думай о лимоне иначе пропадешь!", но мысли все равно к нему возвращаются.
|
|
|
|
|
 |
МавичкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 22:36 |
|
|
Руслан, у вас период такой сложный. Вам крайне необходимо общение. Очень хорошо, что вы были у специалиста. Лекарство попить все же стоит. Года два назад у меня была сильнейшая депрессия, мой мир был окрашен в серый цвет, и чем больше я думала об этом, тем мрачнее был мир вокруг меня. И тогда я пошла к специалисту, потому что я поняла, что не смогу выйти из этого состояния. Мне как и вам выписали лекарство. Через небольшой промежуток времени мой мир окрасился в красивый цвет. Так что зря вы так реагируете. Все у вас наладится. У Шекспира гениальная фраза : "Со временем беду сменяет радость, как в ободе бегущем спица спицу"
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:09 |
|
|
Mopey
Цитата: |
В Интернете я совершенно случайно наткнулся на Видео террористического содержания.
|
Ну и зачем вы его стали смотреть?
На этом кадре пленную отрезали голову, притом не сразу а с начало на половину оставив разодранную часть на некоторое время, потом и её отрезали до конца, затем положили её на грудь это в прошлом человека…Затем эти “люди” застрелили автоматом ещё троих пленных…
|
Насколько я помню этот ролик фальсификация, если мы об одном и том же ролике. Он много шума наделал и приблезительно в то время, где-то 2 месяца.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:15 |
|
|
Mopey
С того самого момента у меня начались тяжелейшие припадки меланхолии и депрессии.
|
Опять таки "после того не значит в следствии того". Видимо у вас уже и так многое накопилось ещё до ролика.
|
|
|
|
|
 |
AleksmenНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:37 |
|
|
я магу тебе посоветовать не боротца с негативными мыслями так только усугубиш своё састаяние похоже что то видео являеца аснавным источникам твоих кашмаров попробуй с помашию набюдения прокрутить ети мысли в абратном порядке вазможно ты загнал ето щоковое пережывание глубако и теперь оно даёт свои растки
при такой впечатлительности тебе бы следавало занятца методами канцентрации типа прогавариванеия рефела (рефелом - может быть любое не большое слово) прогаварюй ево про себя втечении 15... минут
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 09:37 |
|
|
Welcome to the real world.
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:14 |
|
|
Уже одним тем критерием, по которому стоит сходить к психиатру является то, что
- вы не можете контролировать свои мысли |
Я их могу контролировать, только трудом, это забирает у меня много жизненной энергии (так как тревожное состояние, главный вампир питающиеся духовной энергией) думаю вы это уже знаете...
- эти мысли негативно влияют на вас |
Да очень...Жизнь перекрашивается даже не в серый, а глубоко чёрный оттенок, где происходят ужасные вещи...
как я понял, Ваша проблема сформулирована так: у вас навязчивые мысли о том, что вы выйдите из под собственного контроля и не дай Бог что-нибудь сотворите из того, что видели? |
Наподобие этого, только они стали переростать в иные формы т.е не конкретно то что там было...а немного в другом образе...
(страшно, то что они адресованы самому дорогому мной человеку, моему отцу)
Затем вы пишите, метафорически, что когда увидели лимон, стали заставлять себя "не думай о лимоне, не думай о лимоне, не думай о лимоне иначе пропадешь!", но мысли все равно к нему возвращаются. |
Да именно, так оно и есть.
[/quote]
Последний раз редактировалось: Mopey (Ср Ноя 28, 2007 10:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:19 |
|
|
[quote="Мавичка"]
Руслан, у вас период такой сложный. Вам крайне необходимо общение. |
У меня есть друзья, знакомые, приятели...Но всё таки большую часть времени я провожу на едине с собой, именно тогда у меня и возникают эти мысли...(ещё если по долгу сижу за компьютером)
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:21 |
|
|
[quote="Мавичка"]
Руслан, у вас период такой сложный. Вам крайне необходимо общение. |
У меня есть друзья, знакомые, приятели...Но всё таки большую часть времени я провожу на едине с собой, именно тогда у меня и возникают эти мысли...(ещё если по долгу сижу за компьютером)
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 10:53 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Mopey
В Интернете я совершенно случайно наткнулся на Видео террористического содержания.
|
Ну и зачем вы его стали смотреть? |
Решил проверить свои нервы...Думаю посмотрю, забуду, сделаю выводы...Так сказать, до проверялся на свою голову, даже сам не рад...
На этом кадре пленную отрезали голову, притом не сразу а с начало на половину оставив разодранную часть на некоторое время, потом и её отрезали до конца, затем положили её на грудь это в прошлом человека…Затем эти “люди” застрелили автоматом ещё троих пленных…
|
Насколько я помню этот ролик фальсификация, если мы об одном и том же ролике. Он много шума наделал и приблезительно в то время, где-то 2 месяца. |
Я недумаю что это фальсификация...всё выглядело правдоподобно...Он желе связанный, дышал...потом когда ему порезали то его дыхательный аппарат был в движении!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:06 |
|
|
Mopey
Решил проверить свои нервы...
|
А зачем нервы решили проверить?
Mopey, такое ощущение что вам ваш тип психики не нравиться и вы его всеми силами пытаетесь изменить, вот и придумываете какие-то там испытания самому себе. Какую вы реакцию ожидали при просмотре? Что будете спокойно смотреть как убивают человека?
недумаю что это фальсификация...всё выглядело правдоподобно...Он желе связанный, дышал...потом когда ему порезали то его дыхательный аппарат был в движении!
|
В кино и не такое показывают, вы всему верите?
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеничПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:12 |
|
|
Mopey писал(а): |
Я недумаю что это фальсификация...всё выглядело правдоподобно...Он желе связанный, дышал...потом когда ему порезали то его дыхательный аппарат был в движении! |
Я видел один из таких роликов. Может быть, тот же ролик был. Обычно такие ролики показывают солдатам. Очень много таких роликов снимали чеченцы, как они убивают русских и на оборот. И знаете самое интересное, заключается, что эти ролики наши доблестные генералы покупали и продавали сами. Покупали, что бы нашим солдатам показывать, и они зверели и так же чеченцы для своих покупали, что бы те зверели. Было очень разных видео, специально разыгранных на камеру. Что-то на подобии как наши вояки, беспределом занимаются на территории Чечни. Ну естественно реакция чеченцев не оставляет вопросов, на что они отвечали тем же. Это так сказать своего рода информационная борьба. Как раньше, чем сильнее, злее крикнешь тем быстрее твой враг обосреться. Вот приблизительно, зачем такие ролики снимаются. То, что там показывается, обычно является правдой, а не розыгрышем.
|
|
|
|
|
 |
НиколяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:24 |
|
|
Mopey
Ты слишком мало используешь потенциал своего мозга и источников положительных эмоций в твоей жизни слишком мало. Вот ты и маешься фигней, потому что твоей центральной нервной системе острых эмоций не хватает.
Найди интересное тебе дело, найди людей, с которыми тебе будет интересно. Насыть свою жизнь по-максимуму, чтобы постоянно что-то происходило, чтобы постоянно были пводы для разнообразных эмоций. Прибавь сюда здоровый полноценный сон, поменьше компьютерных игр - и твою меланхолию как рукой снимет.
Твоя повышенная чувствительность - это дар, который можно использовать более рационально, чем на поиски смысла жизни и депрессию.
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:27 |
|
|
Я видел один из таких роликов. Может быть, тот же ролик был. Обычно такие ролики показывают солдатам. Очень много таких роликов снимали чеченцы, как они убивают русских и на оборот. И знаете самое интересное, заключается, что эти ролики наши доблестные генералы покупали и продавали сами. Покупали, что бы нашим солдатам показывать, и они зверели и так же чеченцы для своих покупали, что бы те зверели. Было очень разных видео, специально разыгранных на камеру. Что-то на подобии как наши вояки, беспределом занимаются на территории Чечни. Ну естественно реакция чеченцев не оставляет вопросов, на что они отвечали тем же. Это так сказать своего рода информационная борьба. Как раньше, чем сильнее, злее крикнешь тем быстрее твой враг обосреться. Вот приблизительно, зачем такие ролики снимаются. То, что там показывается, обычно является правдой, а не розыгрышем.[/ |
quote]
мне то от эгого не лучше! а только хуже...
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:27 |
|
|
Я видел один из таких роликов. Может быть, тот же ролик был. Обычно такие ролики показывают солдатам. Очень много таких роликов снимали чеченцы, как они убивают русских и на оборот. И знаете самое интересное, заключается, что эти ролики наши доблестные генералы покупали и продавали сами. Покупали, что бы нашим солдатам показывать, и они зверели и так же чеченцы для своих покупали, что бы те зверели. Было очень разных видео, специально разыгранных на камеру. Что-то на подобии как наши вояки, беспределом занимаются на территории Чечни. Ну естественно реакция чеченцев не оставляет вопросов, на что они отвечали тем же. Это так сказать своего рода информационная борьба. Как раньше, чем сильнее, злее крикнешь тем быстрее твой враг обосреться. Вот приблизительно, зачем такие ролики снимаются. То, что там показывается, обычно является правдой, а не розыгрышем.[/ |
quote]
мне то от эгого не лучше! а только хуже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:36 |
|
|
Mopey вы в ЖЖ ролик смотрели?
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:43 |
|
|
Николя писал(а): |
Mopey
Ты слишком мало используешь потенциал своего мозга и источников положительных эмоций в твоей жизни слишком мало. Вот ты и маешься фигней, потому что твоей центральной нервной системе острых эмоций не хватает. |
Острых эмоций? Драки...скандалы...причинение физической боли другим...это тоже своего рода острые эмоции! я нехоу этого. Я за всю жизнь не разу неударил человека или животное...мне больно видеть когда мучают людей или животных...Это тоже острые эомоции...
Найди интересное тебе дело, найди людей, с которыми тебе будет интересно. Насыть свою жизнь по-максимуму, чтобы постоянно что-то происходило, чтобы постоянно были пводы для разнообразных эмоций. |
Я нелюблю разборки и драки...не люблю дискотеки и пьяные компашки, чя несобираюсь искать в этом позитив...Я предпочитаю много читать или слушать музыку, (были попытки даже собрать собственную группу, но у меня нет единомышленников...так как, никто нехочет играть Депрессивную музыку)...Или просто прогуливатся по кладбищам... мне нужен покой, которого я немогу достичь...
Прибавь сюда здоровый полноценный сон, поменьше компьютерных игр - и твою меланхолию как рукой снимет. |
Я неиграю в компьютерные игры уже года два...сон нормальный
Твоя повышенная чувствительность - это дар, который можно использовать более рационально, чем на поиски смысла жизни и депрессию. |
Каким образом?
|
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеничПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:48 |
|
|
Mopey писал(а): |
мне то от эгого не лучше! а только хуже... |
Парень а не кто не обещал слащавой и безмятежной жизни. Ты еще много чего увидешь, услышешь, узнаешь о жестокости так что готовся. А вообще то что нас не убивает делает сильнее.
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 11:54 |
|
|
[quote="Проходящая"]
Руслан, ты учишься? |
Да! Югорский Государственный Университет...Гос. служба... 1курс
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:00 |
|
|
Евгенич писал(а): |
Парень а не кто не обещал слащавой и безмятежной жизни. Ты еще много чего увидешь, услышешь, узнаешь о жестокости так что готовся. А вообще то что нас не убивает делает сильнее. |
Ницше был прав...Но неужели так и будет до канца своих дней? Неужели на мечте нужно ставить жирный крест...Если буду знать что меня ожидает жестокое насилие, смерть, зло, боль..то зачем тогда надеятся на лучшие времена...когда узнаешь что их больше небудет? Может быть вообще не стоит жить? Тогда придётся терпеть бренность существования...и идти до конца...тщетно пытаясь устроить эту жизнь к лучше...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:06 |
|
|
Если буду знать что меня ожидает жестокое насилие, смерть, зло, боль.
|
Смерть всех ожидает, а остальное под большим вопросом.
А в свободное время ты еще чем-нибудь занимаешься, кроме сидения в инете?
|
|
|
|
|
 |
MopeyНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:11 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Смерть всех ожидает, а остальное под большим вопросом.
А в свободное время ты еще чем-нибудь занимаешься, кроме сидения в инете? |
если чесно то нет! иногда делаю уроки...виду блог..разговариваю в чате...в форумах...Реальной жизнью я практические не живу!
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:15 |
|
|
Mopey, сколько времени ты можешь выносить эти картинки? И пошагово опиши свои ощущения, когда прокручиваешь их в своей голове.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|