Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Воспоминания убивают.

Воспоминания убивают.
Автор Сообщение
LokondaMpenza
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 00:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В последнее время мне стало ну очень тяжело. И раньше непросто было, постоянное уныние, но теперь я уже не могу ничего поделать. Любое воспоминание доводит меня до слез. Даже трехмесячной давности. Я имею ввиду хорошие воспоминания. Услышанная песня, какой-то знак - и все.
Я ежемесячно покупаю несколько определенных журналов, так вот, просматриваю старые номера и при взгляде на дату моментально начинаю соотносить ее с какими-то событиями. Становится тоскливо.
Мне 21 год, кажется, думать надо не об этом, я сама понимаю, поначалу пыталась не придавать этому большого значения, никому не жаловалась, но с течением времени становится все сложнее и сложнее. Постоянно перед глазами события, люди, как дальше жить, все проносится перед глазами. Ощущение какого-то предательства с моей стороны к прошлому.
Не могу проезжать мимо дома, где раньше жила, просматривать фотографии.
Что мне сделать, чтобы стало легче? Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavriona
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:27 Ответить с цитатой

ты чем-нибудь занимаешься?
учишься или работаешь? у тебя есть друзья?
попробуй сама отвлечься. когда грустно - позвони или напросись сама в гости к подруге (я всегда так делаю), поболтайте о том, о сем иил в конце концов расскажи истинную причину своего звонка.
если нет такой возможности, то сходи погуляй по мгазинам, купи какую-нибудь безделушку, а лучше что-нибудь из косметики. это тоже помогает.
пытайся в такие моменты сама себя отвлечь.
если идешь по улице мимо дома, в котором раньше жила то слушай веселую музыку - она скрасит плохие воспоминание.
и вообще, откуда у 21-летней девушки столько плохих воспоминаний.

а что с личной жизнью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 13:45 Ответить с цитатой

воспоминания тут не при чем
тебе некомфортно здесь и сейчас
просто без повода грустить вроде как не принято, поэтому ты как бы "опредмечиваешь" уже имеющееся негативное состояние воспоминаниями
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

В последнее время мне стало ну очень тяжело. И раньше непросто было, постоянное уныние, но теперь я уже не могу ничего поделать

Если вы сами не можете справиться с проблемой, воспользуйтесь услугами психотерапевта
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100