Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх работы.

Страх работы.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:04 Ответить с цитатой

Лиса Алисина,
Вы исходите из двух неявных предпосылок

1. Тебе делают одолжение, когда принимают на работу.
2. Коллеги встречают тебя “в штыки” и заинтересованы чтобы ты “обкакалась”

Но насколько они верны?

Взгляни на это с точки зрения работодателя.
Почему он берет тебя на работу?
Да потому что работать некому. Рынок труда перегрет, устраиваться никто не идет, при этом у Васи геморрой, у Пети запой, у Ани сын болеет – может работать только пол дня, Маша через месяц в декрет уходит и тд и тд.
Гастарбайтеров на эту работу устроить нельзя – проверки отимеют, люди в отпуске полном по 2 года не были.

Ну и как? Будут тебя выживать или подставлять? Или давать особо сложные случаи? Или самых капризных клиентов?

Я конечно не стоматолог, но последние лет 5 дело так и обстоит. Рад любому вменяемому человеку, который хоть часть работы разгрузит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:31 Ответить с цитатой

Нет таких знакомых.я вообще мало с кем делюсь своими переживаниями.Вот в форуме нашла свободные уши Радуюсь Грущу Уж простите за нытьё.
lili85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:35 Ответить с цитатой

Ничего себе! Не думала, что у кого то такая же дурацкая проблема как у меня Удивляюсь Могу подписаться практически под каждым словом автора. Только вот меня волнует и страшит не чужое мнение, а нечто другое. Я просто в панику впадаю когда надо идти на какое-нибудь собеседование. Была я на собеседовании только раз и то...не смогла выдавить из себя ни слова...Меня трясло и колотило..Хотелось быстрее убежать как можно дальше.
ВУЗ закончила 5 месяцев назад Сконфужен
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 01:02 Ответить с цитатой

lili85
Вот чего не боюсь так это собеседований.Улыбаюсь, шучуХотя ещё месяц назад ужасно боялась.Да уж чего там я боялась позвонить и спросить о вакансии ,если где-то говорили ,что нет вакансии,всё я падала духом.Потом собралась и пошла на собеседование...потом ещё и ещё одно.Теперь вот боюсь самой работыГрущу(
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 01:04 Ответить с цитатой

A A
1. Тебе делают одолжение, когда принимают на работу.
Вот это вы абсолютно в точку.Всё время кажется ,что мне сделали величайшее одолжение и подарок,соблаговолив дать надежду о возможности работать у них.
Dolores
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 08:38 Ответить с цитатой

Лиса Алисина, а почему бы Вам не устроиться для начала ассистентом в частную клинику? Ответственность минимальная и возможность постепенно привыкнуть к практике. Деньги небольшие, но лучше же чем иждевенить Улыбаюсь, шучу
У меня есть друзья среди стоматологов, большинство из них очень быстро стартанули, а у одной подруги была точно такая же ситуация как у Вас, она не сбегала, но делала все безумно медленно, чтобы не напортачить. Хотела даже сменить профессию. Но стало жалко выбрасывать на помойку 7 лет учебы.
В общем сейчас она врач, полноценный, к ней не просто попасть Улыбаюсь, шучу,
да, она оперилась самая последняя, ну и что? Подмигиваю
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 09:31 Ответить с цитатой

Кстати, да, присоединюсь к Dolores.
В этом году к нам пришла девушка устраиваться, без опыта, но с профильным образованием и с мозгами.
Сама сказала, что хочет поработать секретарем, полгода поработала, освоилась в коллективе, страх ушел, попросилась в профильный департамент.
Конечно перевели.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 09:51 Ответить с цитатой

Dolores
Цитата:

Лиса Алисина, а почему бы Вам не устроиться для начала ассистентом в частную клинику?

Ассистент в высшим медицинским образованием? Удивляюсь Да кто ж её возьмёт то? Тем более ординатуру закончила.
Dolores
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, по-моему, Вы несколько переоцениваете значимость образования, хоть и высшего, при отсутствие опыта самомтоятельной работы. Любому врачу помимо теории нужна практика, а стоматологу как никому необходимо набить руку, работа ювелирная
Pyro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, а почему нет? Если будет просить зарплату асистента, а диплом магистра не покажет.
Dolores
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Pyro,
да можно и показать, там на диплом не смотрят, там смотрят на то, что реально умеешь.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Pyro писал(а):
Зигмунд Фрейд, а почему нет? Если будет просить зарплату асистента, а диплом магистра не покажет.

А какой диплом покажет? Ассистентами стоматолога имеют право работать, если я не ошибаюсь, либо люди со среднемедицинским образованием, либо студенты 4-6 курса медицинского ВУЗа. А здесь врач, у проверяющих могут возникнуть вопросы.

Как вариант можно сходить на всякого рода семинары, тренинги и т.д.
Pyro писал(а):
Зигмунд Фрейд, по-моему, Вы несколько переоцениваете значимость образования, хоть и высшего, при отсутствие опыта самомтоятельной работы.

Вы мне не приписывайте то чего нет.

А эта тема ну ОЧЕНЬ мне близка. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:27 Ответить с цитатой

Dolores писал(а):
Pyro,
да можно и показать, там на диплом не смотрят, там смотрят на то, что реально умеешь.

Как это не смотрят? Удивляюсь Наверное не один глав.врач не возьмёт на себя такую отвественность, как взять на мед. работу человека без медицинского образования.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Лиса Алисина, вам надо для себя определиться, хотите вы работать стоматологом-терапевтом или нет, будьте честны с собой. Если не хотите, то есть и должности требующие мед. образования, но не требующие терапевтической работы(не уродуйте людям зубы). Например, торговый представитель фирмы продающей различые мед. материалы - пломбы, виниры и т.д.
Dolores
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

сори, я неправильно выразилась, без мед. образования, конечно, не возьмут, а вот с мед. образованием ассистентов берут,
не слышала о пролемах в этих случаях, ну возможно, подруге везло.. проблем было бы гораздо больше, если бы ее сразу допустили к самостоятельному лечению врача, который пока не готов.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:47 Ответить с цитатой

Может стоит податься куда-нибудь в муниципальное учреждение?
В районную стоматологическую поликлинику, например?

Все-таки там требования пониже мне кажется, у пациентов в том числе.

Извиняюсь за цинизм. Грущу
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Я как раз сейчас ассистентом и устраиваюсь,временно.Берут ещё как людей с дипломом на ассистентов,просто мало таких как я,кто соглашается..Даже этого надо сказать боюсь.Понимаете в чём тут дополнительные проблемы-в отношении.Врачи ассистентов редко во что-то ставят,прикрикивают,хамят.А зубы я не уродую,честно.Я где-то даже перфекционист,стремиласчь всегда к идеалу ,когда лечила в интернатуре,но что правда ,то правда-делаю всё ооочень медленноГрущуНачинаю нервничать из-за этого,постоянно смотрю на часы-и всё валится из рук-в итоге опускаю эти самые руки и зову на помощьГрущу(
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

да-хочу.Но боюсь

ну тогда иди на сайт одного забавного мужука (он одно время возглавлял профессиональную ассоциацию кадровиков этой страны) http://www.metropolis.ru
и в разделе "Советы соискателю" читай все подряд, преимущественно обращая особенное внимание на стати по адаптации в новом трудовом коллективе
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:00 Ответить с цитатой

В муниципальную сейчас как раз труднее всего устроиться..Также простите за цинизм,но оттуда врачи уходят только ногами вперёд..Сама лично знаю двух 80!!!!летних лечащих терапевтов.Но даже не в этом дело.МУниципалка-это либо выживание,либо деградация.НЕ везде,есть и более менее приличные полилиники,где хоть как то снабжают материалами,а в основном на приёме доисторические материалы,либо свои приносишь в чемоданчике и работаешь мимо кассы..я так не могу,постоянно трястись,что сейчас зайдет начмед и всё.Да и скорость там бешенная нужна-каждые полчаса 40 минут новый пациент..и преимущественно не интеллегентного устройства характераУлыбаюсь, шучуОбхамит за опоздание -мама не горюй.У меня несколько знакомых так работают,понарассказывали.
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:04 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

А эта тема ну ОЧЕНЬ мне близка.

а чем именно близка?
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:25 Ответить с цитатой

Лиса Алисина

Ну, честное слово, побольше бы таких неуверенных в себе стоматологов. А то все так уверенно курочат зубы и раскручивают на дополнительные никому не нужные "работы" над челюстью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:30 Ответить с цитатой

Лиса Алисина, ничего, адаптируетесь, если желание работать есть. А перфекционизм в работе - это вообще замечательное качество, тем более в такой работе.

" Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.. " Улыбаюсь, шучу

Вот только загадка для меня все-таки такая тонкая душевная организация стоматологов. Причем много таких, действительно.
У меня подруга такая же, даром что военный врач, офицер. Смеюсь Смеюсь

Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 29, 2007 14:34), всего редактировалось 1 раз
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:32 Ответить с цитатой

Ada
Цитата:

А то все так уверенно курочат зубы и раскручивают на дополнительные никому не нужные "работы" над челюстью.

Ада, ну это вам что-то хронически не везет, мне кажется.
Лиса Алисина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:34 Ответить с цитатой

Ada
Знаете,что самое интересное,я почти уверенна,что если бы перестала бояться и не впадала в панику при первом случае,как что -то пойдёт не так и не бежала бы от работы ,то из меня получился бы неплохой,а даже очень хороший специалист.А так я всегда нахожу дурацкие оправдания для себя(вот если бы я раньше начала работать,или вот если бы я пошла учиться туда ,а не туда или вот если бы я не была такой закомплексованной.В общем миллионы если бы,оправдывающие мою слабость и трусость в собственных глазах и в глазах окружающих.)Так ведь не могу и всё.Всё понимаю,все проблемы свои вижу,а исправиться не могу.Замкнутый круг какой-то
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Ада, ну это вам что-то хронически не везет, мне кажется.

Мне как раз везет, последний раз у специалистов лет пять назад была, а вот моему одному знакомому большой специалист однажды зубы делал. Поставил пломбу, а потом у знакомый стал щеку прикусывать этим зубом. Так "специалист" ему посоветовал во время еды щеку пальцами отодвигать, чтобы между зубов не застревала. Плюс налюдаю сейчас мучения коллеги, которую так взяли хорошо в оборот, что уже второй месяц что-то там с зубами ходит. Про выплаченную специалистам сумму умолчу уже...

Цитата:

Знаете,что самое интересное,я почти уверенна,что если бы перестала бояться и не впадала в панику при первом случае

Практически все молодые специлисты впадают в панику. Потерпите еще годик, придет опыт и забудете вы про страх. Вам просто стыдно самой перед собой и перед окружающими, что вы сразу не родились супер-спецом, что чего-то не умеете. Ну вы имеете это право - чего-то не уметь. Уверенность приходит с опытом, уж поверьте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100