Автор |
Сообщение |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:04 |
|
|
Лиса Алисина,
Вы исходите из двух неявных предпосылок
1. Тебе делают одолжение, когда принимают на работу.
2. Коллеги встречают тебя “в штыки” и заинтересованы чтобы ты “обкакалась”
Но насколько они верны?
Взгляни на это с точки зрения работодателя.
Почему он берет тебя на работу?
Да потому что работать некому. Рынок труда перегрет, устраиваться никто не идет, при этом у Васи геморрой, у Пети запой, у Ани сын болеет – может работать только пол дня, Маша через месяц в декрет уходит и тд и тд.
Гастарбайтеров на эту работу устроить нельзя – проверки отимеют, люди в отпуске полном по 2 года не были.
Ну и как? Будут тебя выживать или подставлять? Или давать особо сложные случаи? Или самых капризных клиентов?
Я конечно не стоматолог, но последние лет 5 дело так и обстоит. Рад любому вменяемому человеку, который хоть часть работы разгрузит.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:31 |
|
|
Нет таких знакомых.я вообще мало с кем делюсь своими переживаниями.Вот в форуме нашла свободные уши Уж простите за нытьё.
|
|
|
|
|
 |
lili85Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 00:35 |
|
|
Ничего себе! Не думала, что у кого то такая же дурацкая проблема как у меня Могу подписаться практически под каждым словом автора. Только вот меня волнует и страшит не чужое мнение, а нечто другое. Я просто в панику впадаю когда надо идти на какое-нибудь собеседование. Была я на собеседовании только раз и то...не смогла выдавить из себя ни слова...Меня трясло и колотило..Хотелось быстрее убежать как можно дальше.
ВУЗ закончила 5 месяцев назад
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 01:02 |
|
|
lili85
Вот чего не боюсь так это собеседований. Хотя ещё месяц назад ужасно боялась.Да уж чего там я боялась позвонить и спросить о вакансии ,если где-то говорили ,что нет вакансии,всё я падала духом.Потом собралась и пошла на собеседование...потом ещё и ещё одно.Теперь вот боюсь самой работы (
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 01:04 |
|
|
A A
1. Тебе делают одолжение, когда принимают на работу.
Вот это вы абсолютно в точку.Всё время кажется ,что мне сделали величайшее одолжение и подарок,соблаговолив дать надежду о возможности работать у них.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 08:38 |
|
|
Лиса Алисина, а почему бы Вам не устроиться для начала ассистентом в частную клинику? Ответственность минимальная и возможность постепенно привыкнуть к практике. Деньги небольшие, но лучше же чем иждевенить
У меня есть друзья среди стоматологов, большинство из них очень быстро стартанули, а у одной подруги была точно такая же ситуация как у Вас, она не сбегала, но делала все безумно медленно, чтобы не напортачить. Хотела даже сменить профессию. Но стало жалко выбрасывать на помойку 7 лет учебы.
В общем сейчас она врач, полноценный, к ней не просто попасть ,
да, она оперилась самая последняя, ну и что?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 09:31 |
|
|
Кстати, да, присоединюсь к Dolores.
В этом году к нам пришла девушка устраиваться, без опыта, но с профильным образованием и с мозгами.
Сама сказала, что хочет поработать секретарем, полгода поработала, освоилась в коллективе, страх ушел, попросилась в профильный департамент.
Конечно перевели.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 09:51 |
|
|
Dolores
Цитата: |
Лиса Алисина, а почему бы Вам не устроиться для начала ассистентом в частную клинику?
|
Ассистент в высшим медицинским образованием? Да кто ж её возьмёт то? Тем более ординатуру закончила.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд, по-моему, Вы несколько переоцениваете значимость образования, хоть и высшего, при отсутствие опыта самомтоятельной работы. Любому врачу помимо теории нужна практика, а стоматологу как никому необходимо набить руку, работа ювелирная
|
|
|
|
|
 |
PyroНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:11 |
|
|
Зигмунд Фрейд, а почему нет? Если будет просить зарплату асистента, а диплом магистра не покажет.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:21 |
|
|
Pyro,
да можно и показать, там на диплом не смотрят, там смотрят на то, что реально умеешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:24 |
|
|
Pyro писал(а): |
Зигмунд Фрейд, а почему нет? Если будет просить зарплату асистента, а диплом магистра не покажет. |
А какой диплом покажет? Ассистентами стоматолога имеют право работать, если я не ошибаюсь, либо люди со среднемедицинским образованием, либо студенты 4-6 курса медицинского ВУЗа. А здесь врач, у проверяющих могут возникнуть вопросы.
Как вариант можно сходить на всякого рода семинары, тренинги и т.д.
Pyro писал(а): |
Зигмунд Фрейд, по-моему, Вы несколько переоцениваете значимость образования, хоть и высшего, при отсутствие опыта самомтоятельной работы. |
Вы мне не приписывайте то чего нет.
А эта тема ну ОЧЕНЬ мне близка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:27 |
|
|
Dolores писал(а): |
Pyro,
да можно и показать, там на диплом не смотрят, там смотрят на то, что реально умеешь. |
Как это не смотрят? Наверное не один глав.врач не возьмёт на себя такую отвественность, как взять на мед. работу человека без медицинского образования.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:51 |
|
|
Лиса Алисина, вам надо для себя определиться, хотите вы работать стоматологом-терапевтом или нет, будьте честны с собой. Если не хотите, то есть и должности требующие мед. образования, но не требующие терапевтической работы(не уродуйте людям зубы). Например, торговый представитель фирмы продающей различые мед. материалы - пломбы, виниры и т.д.
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 10:52 |
|
|
Зигмунд Фрейд
сори, я неправильно выразилась, без мед. образования, конечно, не возьмут, а вот с мед. образованием ассистентов берут,
не слышала о пролемах в этих случаях, ну возможно, подруге везло.. проблем было бы гораздо больше, если бы ее сразу допустили к самостоятельному лечению врача, который пока не готов.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:47 |
|
|
Может стоит податься куда-нибудь в муниципальное учреждение?
В районную стоматологическую поликлинику, например?
Все-таки там требования пониже мне кажется, у пациентов в том числе.
Извиняюсь за цинизм.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:54 |
|
|
Я как раз сейчас ассистентом и устраиваюсь,временно.Берут ещё как людей с дипломом на ассистентов,просто мало таких как я,кто соглашается..Даже этого надо сказать боюсь.Понимаете в чём тут дополнительные проблемы-в отношении.Врачи ассистентов редко во что-то ставят,прикрикивают,хамят.А зубы я не уродую,честно.Я где-то даже перфекционист,стремиласчь всегда к идеалу ,когда лечила в интернатуре,но что правда ,то правда-делаю всё ооочень медленно Начинаю нервничать из-за этого,постоянно смотрю на часы-и всё валится из рук-в итоге опускаю эти самые руки и зову на помощь (
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 13:54 |
|
|
ну тогда иди на сайт одного забавного мужука (он одно время возглавлял профессиональную ассоциацию кадровиков этой страны) http://www.metropolis.ru
и в разделе "Советы соискателю" читай все подряд, преимущественно обращая особенное внимание на стати по адаптации в новом трудовом коллективе
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:00 |
|
|
В муниципальную сейчас как раз труднее всего устроиться..Также простите за цинизм,но оттуда врачи уходят только ногами вперёд..Сама лично знаю двух 80!!!!летних лечащих терапевтов.Но даже не в этом дело.МУниципалка-это либо выживание,либо деградация.НЕ везде,есть и более менее приличные полилиники,где хоть как то снабжают материалами,а в основном на приёме доисторические материалы,либо свои приносишь в чемоданчике и работаешь мимо кассы..я так не могу,постоянно трястись,что сейчас зайдет начмед и всё.Да и скорость там бешенная нужна-каждые полчаса 40 минут новый пациент..и преимущественно не интеллегентного устройства характера Обхамит за опоздание -мама не горюй.У меня несколько знакомых так работают,понарассказывали.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:04 |
|
|
Зигмунд Фрейд
А эта тема ну ОЧЕНЬ мне близка.
а чем именно близка?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:25 |
|
|
Лиса Алисина
Ну, честное слово, побольше бы таких неуверенных в себе стоматологов. А то все так уверенно курочат зубы и раскручивают на дополнительные никому не нужные "работы" над челюстью.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:30 |
|
|
Лиса Алисина, ничего, адаптируетесь, если желание работать есть. А перфекционизм в работе - это вообще замечательное качество, тем более в такой работе.
" Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.. "
Вот только загадка для меня все-таки такая тонкая душевная организация стоматологов. Причем много таких, действительно.
У меня подруга такая же, даром что военный врач, офицер.
Последний раз редактировалось: Sorceress (Чт Ноя 29, 2007 14:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:32 |
|
|
Ada
А то все так уверенно курочат зубы и раскручивают на дополнительные никому не нужные "работы" над челюстью.
|
Ада, ну это вам что-то хронически не везет, мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
Лиса АлисинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:34 |
|
|
Ada
Знаете,что самое интересное,я почти уверенна,что если бы перестала бояться и не впадала в панику при первом случае,как что -то пойдёт не так и не бежала бы от работы ,то из меня получился бы неплохой,а даже очень хороший специалист.А так я всегда нахожу дурацкие оправдания для себя(вот если бы я раньше начала работать,или вот если бы я пошла учиться туда ,а не туда или вот если бы я не была такой закомплексованной.В общем миллионы если бы,оправдывающие мою слабость и трусость в собственных глазах и в глазах окружающих.)Так ведь не могу и всё.Всё понимаю,все проблемы свои вижу,а исправиться не могу.Замкнутый круг какой-то
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 14:42 |
|
|
Ада, ну это вам что-то хронически не везет, мне кажется.
|
Мне как раз везет, последний раз у специалистов лет пять назад была, а вот моему одному знакомому большой специалист однажды зубы делал. Поставил пломбу, а потом у знакомый стал щеку прикусывать этим зубом. Так "специалист" ему посоветовал во время еды щеку пальцами отодвигать, чтобы между зубов не застревала. Плюс налюдаю сейчас мучения коллеги, которую так взяли хорошо в оборот, что уже второй месяц что-то там с зубами ходит. Про выплаченную специалистам сумму умолчу уже...
Знаете,что самое интересное,я почти уверенна,что если бы перестала бояться и не впадала в панику при первом случае
|
Практически все молодые специлисты впадают в панику. Потерпите еще годик, придет опыт и забудете вы про страх. Вам просто стыдно самой перед собой и перед окружающими, что вы сразу не родились супер-спецом, что чего-то не умеете. Ну вы имеете это право - чего-то не уметь. Уверенность приходит с опытом, уж поверьте.
|
|
|
|
|
 |
|
|