Автор |
Сообщение |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 16:43 |
|
|
Народ, все приветствую! Сори, но снова понадобился набор пинков и свежих взглядов, а также возможность выговориться.
Все опять о том же: как можно решить пробле6му постоянной провокации тебя на конфликт? Тебя говорят гадости до тех пор, пока не расплачешься, а потом делаю тебя же виноватой.
Объясняю- с супругом моя политика сглаживания ситуаций ни к чему не приводит.
На мне срываются за все- погоду, собственные опоздания, деловые неудачи, свою головную боль и т.д.
При этом даже тень неудовольствия на моем лице- основание, по мнению мужа, для скандала-при этом он АБСОЛЮТНО уверен, что прав и все его действия оправданы.
А я при таком подходе близка к неврозу- чуть что, слезы закипают и годос дрожит.А это дико мужа бесит и он всякую хрень орет. И себя оправдывает тем чтот мои слезы ему противны.
Так тут пару раз на крик пооралась в ответ- и, о чудо, муж милый и говорит, ну ты это, что ж раньше не орала?! так нормально все…
Кошмар .Я конечно, не ангел, но у меня, в общем, характер легкий и отходчивых при всех прочих недостатках..
И, что характерно, у мужа наблюдаются ярко выраженные черный и белые периоды. В белом он просит прощения и говорит что только я могу терпеть его с его мерзким характером. В черном- см. выше. Чем дальше, тем черных больше. Списывает все на переутомление по работе.
Да, и еще совет вот про что нужен – все это накладывается на мой успех в карьере. Новый бизнес мой оказался более прибыльным, чем все наши сегодняшние бизнесы. Да еще и международный. Теперь муж меня убеждает что я дура, ( я это слыше 4-6 раз в неделю в разных вариациях)что так дела не ведут и что мы вместе заработаем больше…О кей, это правда… но я не готова к переносу личных отношений и в новый бизнес. А теперь муж ставит выбор- либо он откажет мне в своей поддержке в новом бизнесе ( партнеры-иностранцы, знают нас как команду, контракт на нашу российскую фирму. .в общем не критично, но сложности будут- страна ведения бизнеса с патриархальным менталитетом)…затраты вырастут так как я в нашем общем офисе сижу…Либо мы ведем бизнес вместе- но он все решает…А мне обидно.
Вот и жрут меня поедом..
Как с бизнесом, народ?? И что , орать начвать??
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 18:08 |
|
|
Начать... Такую породу тока криком и можно в угол ставить...
Будь боксерской грушей (ты ш женщина), БУДЬ!!
Тока той грушей, которая раскачавший может и больно стукнуть...
Вторая проблема, муженек твой очевидно достаточно замкнутый чечек.. Ему необходим выход негатива... Вот над этим и подумай...
Не ОРГАНИЗОВЫВАЙ ему отходняк, а имеенно подумай как ПОДТОЛКНУТЬ его к отганизации спускного клапана...
Конешно, если есть еще любоффь...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 18:19 |
|
|
Бизнес такой. Что-то не так у него там в работе, отношениях. Угрызения совести. Нужда в поддержке, совете - но нет. Отсюда агрессия.
А вы в церковь ходите?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 18:27 |
|
|
Биту бейсбольную - за тумбочку.
И в следующий раз - по хлебалу его, по хлебалу.
Есть такие экземпляры - пока пару табуреток об него не сломаешь - место не знаютъ.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 20:37 |
|
|
Пастух-пасип...
Замкнутый-да...Вести бизнес всегда было проще или с соратниками или с подчиненными-желателльно,женщинами.
Лубофф есть, а я к же ш..
Была п я тут поди, иначе?
Золотой чел-мимо, все не так..Это все есть более чем.
АА.. у меня др вид спорта
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 01:30 |
|
|
Mannia
Цитата: |
Объясняю- с супругом моя политика сглаживания ситуаций ни к чему не приводит.
|
Почему не приводит то? Вот вам результат "На мне срываются за все- погоду, собственные опоздания, деловые неудачи, свою головную боль и т.д. " чему удивляемся?
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:58 |
|
|
Зигмун, рада Вас видеть.Вношу коррективы-не приводит к положительному ожидаемому результату.
Кстати заметила, что ести Я веду себя , как мне кажется, некорректно-заору( мне это дается большим усилием воли, у меня от крика ступор, я в гневе голос понижаю и говорю медленно и четко),или вообще крайне неправа- то благоверный типа хорошо себя чувствует- и простит, и первый помирится и не вспоминает потом. А если он неправ-то все, кранты- пока не достане меня на истерику, не угомонится.Но САМ так не считает-наооборот, наступает апофеоз с опупеем , верх собственной правоты и непогрешимости ( блин, иногда маньячиной отдает- если на деушке короткая крсная юбка-усе,ДУУшиттть!)
Сейчас внутренне класть с прибором на его настроения получается все чаще- хоть всерез расстраиваться перестала. Вот и хочу с холодной головой решить КАК мне выжимать из любой ситуации максимум сохранности для себя. А ежели повезет, то и пользы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:12 |
|
|
Mannia, а все ситуации хотите решить одним махом? Я пока вижу лишь некое обобщение семейной ситуации, ну а кто и что делает не понятно. Примеры можно привести?
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 18:56 |
|
|
Последний пример.Милый едет из другого города.Поездом.Ехать на такси обратно нежелательно, превозит важные доки.Я предлагаю помощь встретить.Для этого мне надо встать в вых. день в 6 утра , собрать,разбудив, дите и ехать на вокзал.
я вызываюсь помочь-добровольно.При этом я слегка болею, но раельно это оптимальное решение учитывая важность ситуации.
утро.Приехала.На подъезде штрафует гаи( не перестроилась с правого руля и развернулась неправильно, выехла на встречку).Плачу штраф.
Сажаю милого в машину-привет привет, все такое.Как сказала про ГАИ-вскользь, -все.
Реплика-блин, да лучше б я на такси доехал, вечно с тобой ..достала, дура..., твоя бестолковостьи пр....
Орет.Лицо перекошенное.
А меня от крика трясет, я -в слезы.Не ожидала.
На мои слезы крик-да я !!..не могу..!!!.твои слезы/сопли..бла,бла,бла.!!!
Дома мое выступление-МИЛЫЙ, эта истерика посвящается тебе!
Итог.Помирились.Резюме- а меня твои слезы раздражают..нефиг было реагировать. Я же ПРАВ.Не умная ты.Дура полная..но я тебя таки люблю.
А меня такие реакции бесят, и помогать боле не хоцца.Хоцца стать егоисткой.. и штоб мне кофий в постель подовали б а я капризничала.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 19:11 |
|
|
А меня такие реакции бесят, и помогать боле не хоцца.Хоцца стать егоисткой.. и штоб мне кофий в постель подовали б а я капризничала.
|
так будьте, ёклмн...
он мошт только этого и ждет.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 21:06 |
|
|
Я предлагаю помощь встретить.Для этого мне надо встать в вых. день в 6 утра , собрать,разбудив, дите и ехать на вокзал.
я вызываюсь помочь-добровольно.При этом я слегка болею, но раельно это оптимальное решение учитывая важность ситуации.
|
В соседней теме было про неблагодарность, когда что-то доброе делаешь, а отдачи не получаешь. Вот здесь яркий пример жертвенности. Вы пожертвовали своими интересами (и ведь не в первый раз наверняка), интересами ребенка (хотя, м.б. ему это было в кайф). Логично ожидать за свою жертву благодарности. А ее не получаешь. И обида прет - ожидания-то не оправдались. Попробуйте делать только то, что вам в удовольствие. Фильтруйте свое желание быть хорошей - следуйте своим интересам, своим желаниям. Проведите такой эксперимент.
так будьте, ёклмн...
он мошт только этого и ждет.
|
ППКС (подпишусь под каждым словом)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 22:55 |
|
|
Mannia
Милый едет из другого города.Поездом.Ехать на такси обратно нежелательно, превозит важные доки.
|
Я чего то видимо не понимаю, поездом (где могут украсть все что угодно) вести "важные доки" - можно, а вот эти же самые "доки" в такси, где один водитель и больше никого - нежелательно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 23:28 |
|
|
Mannia, получается так, вы вскакиваете в 6 утра в выходной день, поднимаете маленького ребёнка, плюс больная, едите на машине и в добавок нарушаете правила. И ради чего? Что бы его встретить? Скажите ЧЕСТНО кто додумался до того что типа нельзя в документами в такси?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Дек 04, 2007 00:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 00:01 |
|
|
Зигмунд,Вы меня простите, но енто не тока жертвенность но естественная минимализация рисков бизнеса.В поезде за риски можно свести к проценту допустимых, что и было сделано.В такси-сложнее.
Это технические детали как и почему, но я б с ума сходила от страха...
Вот и решила помочь..тем более что муж тоже болел.
Но ох как мне хотелось все послать поперек к такой то матери в ответ на мелкую склоку с гипертрофорованным эгоизмом вкупе, который сама и удобряла ранее.До дома дотерпела.Но чемодан я потом, рябяты, паковала.Остановило только то , что дите-болеет..и почему мне должно быть неудобно при уходе?! Фиги.Сказала-Так жить не хочу.Или отношения пересматриваем, или нафига такая жизнь?. Причем когда на его предложение уйти я ответила что готова это спокойно обсудить, вот тут муж, по моему, слегка опешил..типа што ено деется, за штаны не хватають?!И ушел спать.После чего я была, слава богу, прощена -ибо ссоры НЕНАВИЖУ.
В общем, конец халяве..с моей стороны бонусам виден абзац.
А мужу, по моему, ссоры эпизодически необходимы.
Кстати, подозреваю, что манипулятивная позиция плюс мое спокойствие или ,наконец, выдержка , будут куда как эффективнее истинных эмоций.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 00:08 |
|
|
Mannia
В чём сложность то? Позвонил, заказал, встретили, приехал.
...но естественная минимализация рисков бизнеса.
|
Что это за минимализация такая при которой в поезде(в котором между прочим люди спят) перевозяться ну очень очень важные документы? Может я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:25 |
|
|
Может я чего-то не понимаю?
|
Может быть.Объястнять подробности, простите уж, в данном случае не буду. Решение действительно было хорошим. Но речь не об этом же.Это технические частности,поверьте.
Есссно, муж ПРЕКРАСНО это понимал и предварительно был очень рад такому решению, это все упрощало. ВОт и обидно было, что неправедно орал.Как минимум, хотелось отсутствия придирок.
Примеров можно еще наприводить много.Кстати, иногда прекрасно понимае что придирается- но в момент придирок крышу сносит напрочь, бесится на всех ,а если возвражать или плакать-ужос.Выглядит страшновато. А мой ответный крик вроде помогает- но я это попробовала только пару раз. Вот и хочется понять, что. реально такая фишка работает и бывает нужной??
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|