Автор |
Сообщение |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:43 |
|
|
Доброго времени суток.
Прошу совета в ситуации, которую самостоятельно исправить не могу. Почему? Надеюсь, разберемся вместе.
Итак. Мне 34 года. Ей- 25. Мы женаты официальным и церковным браками, живем вместе чуть более 3х лет. Точнее, около 4х.
В наших отношениях первая холодность проявилась в апреле этого года. Мы - я - настолько погрузли каждый в своих проблемах, что перестали уделять друг другу то время, которое возможно было бы необходимо. У нее появились свои интересы, я же старался заработать и вывести семью на достойный уровень достатка.
В апреле она сказала, что ей нужно время для того, чтобы определиться с нашими отношениями и она пока поживет у родителей. Неделю я ее не трогал, дал возможность отстояться-задуматься. После этого предпринял все усилия к тому, чтобы она вернулась.
Вернулась. Но человека как подменили. В доме она практически перестала что-то делать, я снова перешел на питание "студента" - фаст-фуд или полуфабрикаты, а дома старался приготовить что-то вкусное, но особой радости в ее глазах от этого не видел. Она стала явно опустошенной и усталой, более того - в интимном плане у нас перестал получаться секс. Точнее, он был у нас все реже, пока практически эта сфера нашей жизни не свелась к редким контактам. Она попросила дать ей время, чтобы прийти в себя. Я в меру сил старался ей помочь в этом - я понимаю, что проблемы у нее в институте, на работе не делают ее жизнь ярче. Тема интимных отношений стала для меня в итоге настолько важной, что я львиную часть времени думал только об этом.
При этом хочу подчеркнуть, что ни у меня, ни у нее нет контактов на стороне. Просто она как-то сказала, что я ее как мужчина перестал привлекать, что я прекрасный друг и хороший муж, но секса со мной ей не хочется.
И вообще не хочется.
вчера она пришла с работы и сказала, что наверное нам следует расстаться, потому что мы мучаем друг друга, а в итоге оба опустошены и не можем ничего дать друг другу.
Советчики постарались? Вряд ли, она у меня упрямая и сама принимает решения, без советов.
Есть еще одна причина, почему наши отношения могут стать холоднее. За это время у нас так и не появилось ребенка. Изначально у нас был договор: вот она закончит институт - и мы задумаемся о детях. До окончания ВУЗа остались считанные месяцы, но с таким ритмом сексуальной жизни и охлаждением боюсь - ребенок может остаться только в планах.
Никого не хочу винить или оправдывать. Я не самый худший муж, она не самая плохая жена. Потенциально мы можем быть гармоничной парой.
Если написано путанно - задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Прошу совета: как в этой ситуации вернуть ей радость от нашей жизни вдвоем и сохранить семью.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:10 |
|
|
Ребёнок - это не решение проблемы, а только усугубление. Радуйтесь, что пока вы разбираетесь в ваших отношениях, то не травмируете маленькое существо..... Жить без любви, но ради ребёнка - это мазохизм над собой и неправильная модель семьи для ребёнка.
Жаль, что я это поздно поняла.
Вы уверены, что у жены никого нет? Судя по поведению жены, описанному вами, так ведут себя люди в момент влюблённости, но ещё не уверены в правильности своих действий, т.е. разрыву брака. Если она перестала что то делать по дому, то чем она тогда занимается дома? И... давно ли вы отдыхали вместе? Может быть она просто устала от перегрузок... работа, учёба, домашние дела......., а отдыха нет, только обязанности.
|
|
|
|
|
 |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:13 |
|
|
То, что у нее нет другого мужчины - уверен.
При влюбленности глаза загораются и почувствовать это можно, как бы она не скрывала. нет.
Домой она приходит поздно и уставшая до нельзя, так как работает и в гос. структуре, и одновременно отдает время своему увлечению - что-то вроде второй работы. Это связано с животными и может стать в перспективе ее делом.
Обязанностями - не нагружаю. Стараюсь все сделать максимально в доме сам - у меня объективно больше свободного времени, я работаю только на двух работах, вторая - в выходные, когда она проводит свое время с животными
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:15 |
|
|
Цитата: |
Прошу совета: как в этой ситуации вернуть ей радость от нашей жизни вдвоем и сохранить семью.
|
вы пишете - вернуть радость. значит она была раньше. что такого вы делали как муж, а она, как жена, что была радость? и что сейчас отсутствует из этого?
вариант с влюбленностью очень даже реален. похоже, что ей не хватает чувств и эмоций в браке.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:17 |
|
|
Домой она приходит поздно и уставшая до нельзя,
|
видимо, есть резон ей уставать так. животные - вот ее влюбленность. что-то они дают ей такое, чего не может получить дома.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеничПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:18 |
|
|
Я не особый советчик, но я думаю надо поступить следующим образом.
Если вы просто ее как мужчина перестал привлекать и это связанно с вашим имеджем – тогда меняйте его. Если ее не устраивает сами постельные баталии и ваше поведение в них, то постарайтесь узнать, а что же ее привлекает и чего бы ей хотелось в постели.
То что касается ее проблем с работой и учебой. Если изюм в этом то пусть меняет место работы или вообще сидит дома, а институт уж как ни будь заканчивает.
Но есть еще одна интересная вещь, человек может быть просто не хочет быть с вами и это не из за того, что вы херовый. Тогда здесь уже без вариантов
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:25 |
|
|
scaregrow писал(а): |
Обязанностями - не нагружаю. Стараюсь все сделать максимально в доме сам - у меня объективно больше свободного времени, я работаю только на двух работах, вторая - в выходные, когда она проводит свое время с животными |
Я так понимаю, что не на неделе, не в выходные у вас нет времени для совместного отдыха и развлечений?
Как вы проводили время раньше? Как отдыхали и что вас интересовало то? Ведь, что то вас связывало .... ну какие то совместные интересы были?
|
|
|
|
|
 |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:41 |
|
|
поначалу совместные интересы заключались друг в друге.
У нее была мечта - поступать в ззоовет и заниматься жиыотными. Поступить я ее не смог, но привести к людям, которые занимаются животными - смог, благо, были такие приятели.
Постепенно это увлечвение стало ее захватывать все больше.
Прорыв был летом, когда мы поехали на море. Казалось, что все чувства снова засверкали по-новому. После возвращения домой быт снова стал есть и мой, и ее моск.
Я стараюсь участвовать в ее увлечении, относиться с пониманием и поддержкой. Но сказать, что вот это - это увлечение на двоих.. Пожалуй, такого и нет. У нее - четвероногие, у меня - работа на выходные, которая тоже меня увлекает...
Но даже при таких данных я уверен, что можно и должно строить отношения. Мы ведь разные по определению, и здесь остается только относиться с пониманием к увлечениям друг друга...
У меня нет машины. Я не сижу на диване с пивом и чипсами перед ТВ. Я не алкоголик и не бабник, если это важно
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 13:20 |
|
|
Но даже при таких данных я уверен, что можно и должно строить отношения.
|
да, но чтобы что-то приобрести (построить), придется от чего-то отказаться. вы готовы к этому?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:12 |
|
|
В наших отношениях первая холодность проявилась в апреле этого года. Мы - я - настолько погрузли каждый в своих проблемах, что перестали уделять друг другу то время, которое возможно было бы необходимо. У нее появились свои интересы, я же старался заработать и вывести семью на достойный уровень достатка.
|
Поступить я ее не смог
|
а что конкретно случилось/Вы заметили в этом самом апреле ?
почему ее интересы "свои", а Ваши "для семьи"? и так ли это, ей за работу с животными - платят?
и почему "поступать", то бишь решать проблему с поступлением должны были Вы за нее? не может - пусть работает уборщицей или дома щи варит.. Вы-то, я так понимаю, свой собственный диплом давным давно получили?
а на кого в итоге она учится? будет ли работать по той специальности?
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:13 |
|
|
Постепенно это увлечвение стало ее захватывать все больше.
Прорыв был летом, когда мы поехали на море. Казалось, что все чувства снова засверкали по-новому. После возвращения домой быт снова стал есть и мой, и ее моск.Я не алкоголик и не бабник, если это важно  |
А чем совместный быт так напрягает то? Что в нём такого сложного, тем более,что у вас нет (пока) детей? У меня создалось такое впечатление, что вам просто друг с другом скучно..... и нет ничего объединяющего вас.
-----------------------------------
поначалу совместные интересы заключались друг в друге. (с)
---------------------------------------
По началу это у всех, но не только это связывает людей. Есть ещё и интересы, т.е. что то объединяющее помимо....(походы в театр, кино, природа, выставки, музыка и т.п). Т.к. когда пыл влюблённости немного остывает, то эти чувства перерастают в любовь и уважение, а совместное ведение быта и совместное решение проблем только сближает людей. Но если этого не происходит, то люди и ищут заменители душевных пустот. В данном случае у неё - это животные, а у вас любимая работа по выходным. Вы как то не стремитесь быть побольше вместе. Шаг навстречу должны сделать ОБА, только тогда всё может получиться.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:40 |
|
|
В наших отношениях первая холодность проявилась в апреле этого года. Мы - я - настолько погрузли каждый в своих проблемах, что перестали уделять друг другу то время, которое возможно было бы необходимо.
В апреле она сказала, что ей нужно время для того,. |
Почему проблемы были у каждого свои? Вы не интересуетесь и не обсуждаете их дома вечером за ужином например?
Почему я спрашиваю? Да потому, что в моём первом браке изначально происходило всё так же. Я пыталась делиться своими проблемами, но видела, что человек безучастен и ему попросту не интересно это. А когда расспрашивала о его делах, то отмалчивался. Я перестала в дальнейшем делиться и всё копила в себе. Так мы и начали отдаляться. Я перестала торопиться домой, поступала на всякие курсы, поступила и закончила институт(вечерний), засиживалась на работе, короче торопиться к "немтырю" мне не хотелосью. Секс отпал сам собой, так как для этого нужны душевные соединения (для женщины они просто необходимы), а их не было......
Но вот теперь, встретив другого человека, всё происходит наоборот..... Он приходит ( или просто так днём звонит) и сначала расспрашивает о моих делах и проблемах, а потом рассказывает и о своих делах. Чтобы брак сохранить и жить в любви люди должны интересоваться прежде всего друг другом, а потом уж предоваться своим увлечениям и доп. работам, НЕ в ущерб отношениям...
|
|
|
|
|
 |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 21:37 |
|
|
мне искренне интересны ее проблемы, только не всегда находится время, чтобы о них выслушать. Взаимно.
Думаю.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:00 |
|
|
Дорогой дружок...
ИМХО человека близкого по возрасту, пережившего подобные проблемы и решившего их, но сейчас имеющего все, што у вас пока нет...
Выкладки.
Ты напрасно взял на себя роль бабы (готовишь, стираешь, што ты там еще делаешь...).
Женщина психологически всегда тянется к СИЛЬНОМУ мужику, к стене, к скале...
Женщина психологически тянется к "плохому парню", разбойнику бандиту...
Женщина психологически готова принммать доминанту мужика над собой...
Женщина психологически ждет ЖЕСТКИХ решений от мужика, и ПРИНЯТИЯ этих решений...
Остальные подобные постулаты прочтешь в любом сопливом женском билборде...
Итак, ты, своими кулинарными изысками, повышенным внимаением и ласками ВЫТЕСНЯЕШЬ ее из своей жизни, убиваешь ее роль Женщины в семье...
ИМХО вы слишком правильный в жизни...
По крайней мере - для нее, ее психотипа, сексуального темперамента..
Чувства, которые угасли, реанимировать невозможно, не обольщайтесь..
Как впрочем и доверие к человеку, потеряв его раз, больше ни за какие бабки не купишь..
Совет - уйдите в контролируемый запой.
Это будет лакмусовой бумажкой...
Если после этого интерес не возобновится ни в каком виде - это фатал...
К сожалению
|
|
|
|
|
 |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:25 |
|
|
ОНа не любит пьяных в принципе. Запой - это не тот метод, опробировано
В целом Ваш, Пастух, пост дал пищу к размышлениям. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:12 |
|
|
Пастух
Ты напрасно взял на себя роль бабы (готовишь, стираешь, што ты там еще делаешь...).
Женщина психологически ждет ЖЕСТКИХ решений от мужика, и ПРИНЯТИЯ этих решений...
|
Это какая-то ваша знакомая женщина? Если касается всех то это далеко не так, а вернее вообще не так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:12 |
|
|
[quote="scaregrow"]ОНа не любит пьяных в принципе. Запой - это не тот метод, опробировано
В целом Ваш, Пастух, пост дал пищу к размышлениям. Спасибо.[/quote]
Не надо понимать все буквально, слишком буквально..
Я, пардон, не предлагаю отрыгивая перегаром и в пьяных слезах "мучить" бедную девочку:
-Ты че, меня не любишь?
-У тя хто-та появился и пр.
Вобще, пъяные разборки - дурной тон...
Просто нужно показать, што вы убиты фактом коррозии любви, всё...
Нужно подкинуть пару бредовых выкладок:
- Вы меняете свой бизнес (работу);
- Вы хотите уехать жить в село Мухосранское, Далекой области вместе с ней;
- Вы хотите (вы больше знаете, чего вы хотите)....
Короче, вы должны дать понять что, без труда и грыжевых потуг разрушите теперешний фундамент вашей жизни, чтобы обрести што-то другое...
Надо дать понять, что в случае расставания, расставание будет навсегда!
Больше творчества в решении проблем...
Еще раз повторяю: Если чувства угасли, реанимировать это не возможно. НЕВОЗМОЖНО!
Две позиции, с которыми я согласен из предыдущих постов:
1. Сохранять семью рождением ребенка - отвратительно и неэффективно!
2. Не факт, что у жены не появился кто-то...
Такая жесть в семье - трагедия без преувеличения, однако если чувства угасли - это фатал...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:18 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]Пастух[quote]
[/quote]
Это какая-то ваша знакомая женщина? Если касается всех то это далеко не так, а вернее вообще не так.[/quote]
Это 99% женщин...
Это ВСЕ без исключения женщины, с которыми мне приходилось общаться в жизни (а общался, поверьте, немало и в силу любвиобильности и в силу двух своих профессий).
Разьяснять этот постулат скушно до зевоты, тем более такому корифею как вы...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:31 |
|
|
Пастух
Это 99% женщин...
|
Как посчитали то?
|
А как тогда объяснить явление когда у скромного, симпатичного молодого человека куча поклонниц? Ну или когда у кого-нибудь певца поющим тонким голоском толпы фанаток?
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:52 |
|
|
Пастух писал(а): |
Еще раз повторяю: Если чувства угасли, реанимировать это не возможно. НЕВОЗМОЖНО!
|
Да, реанимировать намного сложнее (а порой и невозможно), чем изначально подпитывать отношения друг к другу.
Вот только именно в этом случае чувствуется желание одного что то сделать, а второй,как то с равнодушием относится к разрыву брака. Удивляет позиция второй половины, особенно жещины. Пожила у родителей и не определилась? Значит не соскучилась и её не тянуло. Насильно мил не будешь.
Спросите её ЧТО она хочет и ЧТО ей не хватает для счастливой жизни с вами?
Если у неё нет конкретных предложений для изменения ситуации, то просто она не хочет от вас уже ничего...... да и видимо просто не любила никогда....... ИМХО
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 14:22 |
|
|
Доброго времени суток.
В апреле она сказала, что ей нужно время для того, чтобы определиться с нашими отношениями и она пока поживет у родителей. Неделю я ее не трогал, дал возможность отстояться-задуматься. После этого предпринял все усилия к тому, чтобы она вернулась.
Вернулась. Но человека как подменили.. |
И ещё.....
Кто-то из умных сказал: "Если у тебя что-то есть, отпусти это. Если оно вернется, оно будет твоим навсегда. Если нет - оно тебе никогда не принадлежало".
|
|
|
|
|
 |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 14:47 |
|
|
В апреле отпускал. Вернулась.
Это одна из причин, по которым сейчас борюсь, веря в успех.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 15:58 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]Пастух[quote]
Это 99% женщин...
[/quote]
Как посчитали то?
[quote]
[/quote]
А как тогда объяснить явление когда у скромного, симпатичного молодого человека куча поклонниц? Ну или когда у кого-нибудь певца поющим тонким голоском толпы фанаток?[/quote]
ответ1: Из где-то 500 дэушек, с которыми как говорится, водку пил, тока одна безапелляционно заявила, што согласна на дохлого романтика и только на него.
Это мой личный статистик.
Ответ2. "Бандитска рожа" - отнюдь не слюнявый двухмеровый дегенерат с одним глазом, ружом в кармане и спортивных штанах. И коэффициент интелекта не факт што 21.
Вопросы вам:
1. Скромный, симпатичный молодой человек - вы?
2. Есть ли разница в анализе юношеской влюбленности и семейных проблем зрелой пары?
3. Есть ли лично у Вас опыт общения с девочками разных возрастов на предмет их предпочтений?
4. Вышеназванные ваши вопросы вы не адресовали непосредственно девочкам на форуме?
Итог:
Если есть мозги, умный человек прочтет не только текст, но и между строк.
Если нет мозгов, лоботамия не поможет.
Утрировать высказывания не есть корректное и конструктивное поведение благовоспитанного господина...
Лозунговой булимией страдает каждый второй, наслаждаются ею единицы...
ИМХО...
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:30 |
|
|
scaregrow, Вы сказали, что отпускали жену. Но Вы также сказали, что сделали все, чтобы вернуть. Мне кажется, что надо было это решение доверить ей. ОНА должна была вернуться САМА. И тогда , когда она сама бы этого захотела. А так..Это немного похоже на одолжение с ее стороны.
Мужчин становится иногда нестерпимо жаль, и женщина совершает поступки, руководствуясь жалостью, состраданием, сочувствием, страхом одиночества....да бог знает чем, но только не своими истинными желаниями.
|
|
|
|
|
 |
scaregrowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:33 |
|
|
Нужно знать мою жену...
Скажу Вам, что если бы она не хотела вернуться - она бы не вернулась. Это было ее решение, но я со своей стороны постарался ей показать, что она возвратится - если решит вернуться - к человеку, который ее по-преждему любит и имеет силы и желание продолжать отношения. Может быть, даже на новом витке их развития.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|