Автор |
Сообщение |
natulinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:49 |
|
|
Здравствуйте! Я полностью потерялась в своих чувствах...мне 29 лет, есть дочка от первого брака 12 лет. С первым мужем развелась в 19 лет, осталась можно сказать вообще без каких-либо средств к существованию, однако нашла в себе силы, и можно сказать добилась многого. Через год познакомилась с мужчиной старше меня на 9 лет, в которого влюбилась потеряв голову, в нем было все, что мне нравилось в мужчине, все качества которые я ценю. На тот момент он был женат, но через 2 года он расстался со своей женой, я на это никак не влияла, у него тоже дочь. На момент знакомства он был перспективным и абициозным молодым человеком, но особых каких-либо средств на тот момент у него не было, были даже моменты когда мы очень нуждались, но все невзгоды были помехой так как мы любили друг-друга. Так прошло время, он нашел хорошую работу, и так поднялся вверх и вверх. Наши отношения же так и остались на начальном этапе. Он ничего не хотел менять. Один день был со мной, другой с матерью (они живут вместе). Я старалась не давить на него понимая, что он травмирован после первого брака, хотя в душе мне очень хотелось создать семью и быть с ним рядом, но вместе с тем как у него появились деньги он все более и более отдалялся от меня. Мы почти никогда не ругались. Единственное что я хотела, это быть с ним рядом. ...Так прошли годы, он купил квартиру в центре города, мне купил машину, водил по ресторанам, делал подарки, помогал всем чем мог, но все это было сведено к материальному, мне же нужны были отношения а не его деньги. Словом ни я, ни моя дочка ни в чем не нуждались. Лет через 5, я решилась поговорить с ним на тему наших отношений, ведь в глазах наших знакомых мы были мужем и женой, но на самом деле встречались чуть ли не по графику, что очень сильно бесило меня. В ответ он сказал что не собирается жениться, и что его полностью все устраивает, я же вольна поступать так как посчитаю должным. Я промолчала, боязь его потери была очень сильна, я решила что быть может я слишком спешу и время само все расставит по своим местам. Так прошло еще 2 года. за это время я не раз оставалась беременной и делала аборты, что очень сильно на меня повлияло. в последний раз моя беременность была до 3,5 месяцев, он сказал что я рожу только в том случаи если ребенок будет мальчиком, но судьба решила по другому, ребенок был девочкой и он настоял на аборте... После этого наши отношения пошли под откос. Во мне как-будто что-то треснуло. Он же никак не старался что-либо изменить, и все продолжалось как-будто ничего и не произошло по крайне мере для него. К этому времени у меня на работе появился молодой человек который был очень похож на моего гражданского мужа, он оказывал мне знаки внимания, одним словом я изменила. Мы начали встречаться, мой любвник прекрасно понял какие у меня отношения с мужем, скрывать это от него не имело смысла ведь и так все было ясней ясного. Словом все свои обиды я утоляла с любовником. все условия были в мою пользу. Граж. муж меня никак не контролировал и любовник чуть ли не через день оставался у меня. Дальше все стало еще запутанней, я начала понимать что любовник уже не любовник, и что он любит меня, что хочет создать со мной семью, хочет детей, все то, чего мне так не хватало с граж. мужем. Примерно два года как я живу в этой путаннице, я полностью истерзала себя, потеряла сон и стала очень нервозной, чувствую что я виновата, я не должна была изменять...уже три недели как мы не общаемся с гражданским мужем, я решилась наконец-то сказать ему что все кончено, и что я не хочуть быть с ним только тогда когда он позовет, что хочу семью и полноценных отношений, он никак не отреагировал... иногда он звонит и сразу же вешает трубку. Я не знаю что делать, не могу никак разобраться в своих чувствах, мне хорошо со вторым человеком но в душе я как бы боюсь опять полюбить и разочароваться, часто думаю о граж. муже, сравниваю, взвешиваю, так или иначе я прожила с ним мои лучшие годы – 9 лет!!! С одной стороны у меня есть шанс начать все заново, но в душе я терзаю себя разными мыслями. Я никак не могу понять кого я люблю и что мне надо...слишком много противоречивых чувств, даже думаю сходить в церковь и там поискать ответы на свои вопросы...очень интересно ваше мнение. Помогите разобраться в себе. Заранее большое спасибо! Ната
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 18:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 18:24 |
|
|
natulinka
Цитата: |
Я старалась не давить на него понимая, что он травмирован после первого брака, хотя в душе мне очень хотелось создать семью и быть с ним рядом ...
|
Иными словами по каким-то причинам вас удовлетворяло то общение которое у вас с ним было, однако после этого вам это перестало нравиться, а почему? Получается так что он был с вами с самого начала честен "сказал что не собирается жениться, и что его полностью все устраивает", а вы питали какие-то надежды. Так какие к нему притензии?
Помогите разобраться в себе.
|
А что вы хотите ПОЛУЧИТЬ после того как разберётесь в себе? В чём вы запутались?
|
|
|
|
|
 |
natulinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:17 |
|
|
Darkstar писал(а): |
Ты счастливая... |
и в чем же заключается мое счастье?!
|
|
|
|
|
 |
natulinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:22 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
natulinka
Иными словами по каким-то причинам вас удовлетворяло то общение которое у вас с ним было, однако после этого вам это перестало нравиться, а почему? Получается так что он был с вами с самого начала честен "сказал что не собирается жениться, и что его полностью все устраивает", а вы питали какие-то надежды. Так какие к нему притензии?
Помогите разобраться в себе.
|
А что вы хотите ПОЛУЧИТЬ после того как разберётесь в себе? В чём вы запутались? |
я даже не знаю что ответить, да он не давал надежды но и не отпускал меня, я прожила с этой надеждой 9 лет, а ведь это не малый срок согласись?!
в чем запуталась?! в себе запуталась, в своих страхах, в жизни, в поступках...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 17:27 |
|
|
natulinka
я даже не знаю что ответить, да он не давал надежды но и не отпускал меня, |
Что значит не отпускал? Вы что собачка, которая привязана во дворе к будке и которую должен отпустить хозяин, нет? Значит сами уходить никуда не хотели. Его то всё устраивало почему он должен был вас куда-то отпускать?
... я прожила с этой надеждой 9 лет, а ведь это не малый срок согласись?!
|
Размер срока вы сами определяете, могли бы и 20 лет надеяться, и всю жизнь, он то здесь при чём? Вы что с ним встречались ради того что бы потом жить вместе? Но же вам это не обещал! Или логика здесь такая "я с тобой встречалась 9 лет, отдала лучше годы, и теперь ты должен за это жить вместе со мной" или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 01:17 |
|
|
даже думаю сходить в церковь и там поискать ответы на свои вопросы...
|
да, да!
обязательно сходите, может быть глас свыше разрулит эту ситуевину
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 09:16 |
|
|
слишком много противоречивых чувств, даже думаю сходить в церковь и там поискать ответы на свои вопросы
|
тоже как-то особенно зацепило про церковь...
там-то точно вас от противоречий вылечат: по церковным правилам вам надо будет оставить обоих прелюбодеев, потому что они, опять же, по церковным понятиям, такими и являются. что гражданский муж, что любовник. поживете одна, мозги прочистятся, и может что-то поймется.
|
|
|
|
|
 |
natulinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:24 |
|
|
да надежда была что он наконец-то поймет и определиться, нет я не жалею ни о чем, это моя жизнь и мое прошлое...никто конечно не заставлял я сама хотела быть с ним, он был всем для меня, и отцом, и другом, братом и любовником, всем кем может буть мужчина женщине, просто обидно что так ничего и не получилось...жаба душит! хотя я и сама хороша, надо было самой разбираться!
да запуталась в какой-то момент...с кем не бывает! ничего время все расставит по своим местам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:47 |
|
|
natulinka писал(а): |
никто конечно не заставлял я сама хотела быть с ним, он был всем для меня, и отцом, и другом, братом и любовником, всем кем может буть мужчина женщине, просто обидно что так ничего и не получилось...жаба душит! хотя я и сама хороша, надо было самой разбираться! |
Вы получали общая с ним массу удовольствия, так чего же "жаба душит"? А может оно и к лучшему что не получилось? Ведь одно дело встречаться хоть и часто, а совершенно другое жить вместе, быть семьей, он возможно для этой роли совершенно не подходит.
да запуталась в какой-то момент...с кем не бывает! ничего время все расставит по своим местам! |
Конечно всякий может запутаться, только не надо думать что "время все расставит по своим местам" ему до вас совершенно никакого дела нет, "течёт" себе
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 18:21 |
|
|
..Я полностью потерялась в своих чувствах..развелась в 19 лет..добилась многого..познакомилась с мужчиной старше меня..он нашел хорошую работу..отношения же так и остались на начальном этапе. Он ничего не хотел менять. Один день был со мной, другой с матерью..Я старалась не давить на него понимая, что он травмирован после первого брака, хотя в душе мне очень хотелось создать семью и быть с ним рядому него появились деньги он все более и более отдалялся от меня... |
вы влюбились и хотели быть с любимым мужчиной рядом.
мужчина развелся, сближаться с вами не хотел.
Мы почти никогда не ругались. |
разные люди, разные - как оказывается - цели и конфликтов не было.
как вам удалось подавлять в себе свои чувства?
и главное - зачем вы это делали?
Лет через 5, я решилась поговорить с ним на тему наших отношений |
что вас пугало сделать это раньше?
Я промолчала, боязь его потери была очень сильна, я решила что быть может я слишком спешу и время само все расставит по своим местам. Так прошло еще 2 года. |
т.е. когда вы подавляете свои чувства, свои потребности, свои желания - вы не особенно счастливы этим человеком.
и когда решаетесь озвучить свои потребности - страх остаться одной пересиливает ощущение того, что вы живете не так, как хотите.
Во мне как-будто что-то треснуло. |
вы позволяли себя ломать, вы себя подавляли - не мудрено.
удивляет, сколь сильно вы себя не любите на этом этапе жизни.
появился молодой человек..я изменила...Граж. муж меня никак не контролировал |
ему совершенно на вас наплевать.
что он еще должен сделать, чтобы вы это увидели?
любовник уже ..любит меня, что хочет создать со мной семью, хочет детей |
говорит? - здорово..
а что делает для этого?
я полностью истерзала себя |
да, вам это удалось.
пусть и не сразу.
а за что себя "по жизни" наказываете-то?
чувствую что я виновата, я не должна была изменять... |
судя по всему вам нравится жить с чувством вины и неполноценности.
при чем здесь ваш гражданский муж только?
решилась наконец-то сказать ему что все кончено, и что я не хочуть быть с ним только тогда когда он позовет, что хочу семью и полноценных отношений, он никак не отреагировал... |
если бы вы были ему нужны, то вы были замужем уже давно.
вам быть замужем важно, не так ли?
а ему ваши желания безразличны.
Я не знаю что делать |
что делать - не знаете, а хотите - чего?
не могу никак разобраться в своих чувствах |
читала вас и ловила себя на чувстве злости к тому, как вы обращаетесь с собой.
понимаю вашего гражданского мужа - почему у него нет к вам никакого уважения.
никак не могу понять кого я люблю |
вы не любите ни первого, ни второго.
и именно потому, что совершенно не любите себя.
Помогите разобраться в себе. |
это большую работу по научению уважения к своим потребностям, любви к себе, повышению самооценки, распознаванию собственных желаний и потребностей в формате виртуального общего форума решить практически невозможно.
вам нужен профессионал-психолог\психотерапевт, человек, чья позиция у вас вызывает доверие и - достаточно времени, денег, сил на эту работу с собой.
|
|
|
|
|
 |
natulinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 11:44 |
|
|
да voksa я полностью согласна с тем что ты написала, все именно так! я всегда отдавалась полностью, надеюясь что все вернется бумерангом обратно, оказалось не так...да нужно любить себя в первую очередь, чтоб любили другие!
он названивает, и очень удивляется тому как я изменилась, даже сказал что я стала очень агресивной, удивляется и не понимает (или не хочет понять) почему же я решила сделать такой шаг и расстаться с ним...
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 11:48 |
|
|
да voksa я полностью согласна с тем что ты написала, все именно так! я всегда отдавалась полностью, надеюясь что все вернется бумерангом обратно, оказалось не так...да нужно любить себя в первую очередь, чтоб любили другие!
он названивает, и очень удивляется тому как я изменилась, даже сказал что я стала очень агресивной, удивляется и не понимает (или не хочет понять) почему же я решила сделать такой шаг и расстаться с ним... |
злость, агрессия - это про живой и здоровый организм.
если в вас это появилось - я рада за вас.
злость - это чувство, которое нас защищает, говорит нам о том, что мы живы и что мы психически здоровы, является маркером того, что наши границы личностные нарушаются или\и наши потребности не удовлетворяются.
здорово, что вы вернулись к себе
|
|
|
|
|
 |
natulinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 11:58 |
|
|
нет, я не еще не полностью вернулась к себе, однако стараюсь показать окружающим что мне нравиться а что нет, и не держать в себе это молча...уже не плачу по пустякам, и чаще думаю о том что я сама во многом виновата, в отношениях всегда виноваты обе стороны! да и чего переживать, жизнь продолжается, я любима а это главное!!!
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:01 |
|
|
отлично!
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:14 |
|
|
жизнь продолжается, я любима а это главное!!!
|
хорошая установка!
пошто недовольства и слезы при таком раскладе?
вас любят цельных аж два (!) мачо
один помогает материально, второй пылинки сдувает, любит и все такое
малина!
|
|
|
|
|
 |
ЛанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 08:04 |
|
|
Ага!!!Не отказывайте никому,кто Вас любит. А главное - влюбляйтесь в них сами. так из чувства благодарности,например Зпутаться в мужиках и мучица,мучица - чудо как здоровска .Оч я злюсь - када меня разводят!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 11:08 |
|
|
да вы не завидуйте так громко :-)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:18 |
|
|
за это время я не раз оставалась беременной и делала аборты, что очень сильно на меня повлияло. в последний раз моя беременность была до 3,5 месяцев, он сказал что я рожу только в том случаи если ребенок будет мальчиком, но судьба решила по другому, ребенок был девочкой и он настоял на аборте...
|
возможно, это слишком категоричный вывод... но он вас не любит. хотя вы его целиком и полностью устраиваете как любовница. без общих детей.
к слову, он вам не муж. даже не гражданский. говорю это не из язвительности, просто... вы себе много чело придумали
а так - у вас два любовника и почти взрослая дочь.. не так все и плохо
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 19:43 |
|
|
Ах, как же не завидовать-то!!!
Да еще и не громко требуете!!!
Вон как ярко живут некоторые, а тут сидишь в фамильном гнезде всю жизнь с одним разъедным да детьми великовозрастными и токма о таком и мечтаешь.А вы-то,видимо,женщин насквозь видите ...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 21:25 |
|
|
женщин - нет
а визгливых девиц... собственно, как же иначе, если они внутри пустые
|
|
|
|
|
 |
ЛанаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 22:29 |
|
|
Про визгливых девиц - оценила .Но,думаю,напрасно вы навешиваете на нас свои проекции,хотя видимо приятно думать так некоторым представителям мужеского пола, ну ради собственной защиты...
А вот интересно если девица "визгливая", то про музчин как сказать??
визгливых девиц... собственно, как же иначе, если они внутри пустые
|
Проявление мужского шовинизма
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|