Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2007 16:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 02:19 |
|
|
Цитата: |
а мне не нужно много знакомых, мне нужны люди, которые мне будут дороги
|
На самом деле найти таких людей не так уж и просто. За всю жизнь их бывает до обидно мало, особенно среди посторонних. Это большая удача встретить человека, который на самом деле может стать близким. Поэтому Вы, РУ не отчаивайтесь, что сейчас рядом с Вами еще нет таких людей, у Вас все впереди. И отпустите от себя желание во чтобы то ни было их найти, занимайтесь больше собой, узнавайте себя.
Кстати, а действительно, зачем Вам именно сейчас нужны такие люди?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 03:34 |
|
|
РУ
Тема была о безразличии к людям. Поэтому я предположила, что, например собаки... Но, конечно собак не все любят. Наверное есть что-то другое, вызывающее интерес. Почему не получается хорошо общаться с теми с кем этот интерес или интересы общие?
я думаю сложность в том, что я не умею доверять свои чувства.
|
мне кажется начинать интересоваться нужно с маленьких проблем. или попасть с человеком в сложную ситуацию вместе, а потом он станет как бы своим
|
Может лучше делать над собой усилие и вести себя чуть более откровенно, чем кажется естественным. Может быть это будет сначала восприниматься как что-то дезорганизующее, даже ужасное, но посмотрев на реакцию других на это, можно лучше приспособиться к ситуации. А так получается, что вы боитесь проявиться и жалуетесь на недостаток близких людей. Как же им узнать о том, кто вы есть, если вы заморозили свои проявления?
Насколько я знаю есть люди, которым вживую очень трудно и стремно выражать себя, но они это спокойно делают через инет, общаясь по интересам. Постепенно обрастают знакомыми, потом встречаются в реале. Может это ваш путь?
я очень часто вижу, когда люди встречаются несколько раз целуются, спрашивают как дела. потом говорят теплые слова, задают вопросы, интересуются чем-то. а я стою в стороне. лицемерить я не могу, а глубоких чувств у меня нет.
|
1Можно все это делать и быть очень одиноким по сути человеком, т.е. глубокие чувства не это или не только это. Вы случайно не путаете глубоких чувств с приятными?
2Из этого текста ясно, что вам просто завидно, что другие люди общаются между собой свободно. Вы себя от них отделяете своей завистью. Тот кто свободно общается для вас "с ними", а не с вами, хотя общего по сути у Вас и того человека может быть больше, чем у того, с кем он обнимается в тот момент. А вы сами себя отделяете, потому что детская боль у вас какая-то.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 00:53 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Зачем? |
я бы сама хотела знать
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 19:30 |
|
|
о госспади, опять замужъ не берут... а мне-то показалось...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:09 |
|
|
Рановато ей ещё... замуш-то...
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2007 23:44 |
|
|
travka писал(а): |
У каждого своя ближняя зона, в которую он может допустить постороннего человека.
Лицемерить не нужно, люди ведь не требуют от Вас такого же проявления чувств, достаточно просто улыбнуться и поздороваться. |
согласен
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 01:45 |
|
|
moisha писал(а): |
о госспади, опять замужъ не берут... а мне-то показалось... |
почему близкий человек должен брать замуж, у меня была знакомая девушка, с которой мы чувствовали друг друга, я не требовала ее брать меня замуж.
меня волнует другое.
проходила тест на самые часто встречающиеся слова в моем жж. получилось.
1. я 2. себя 3. люблю
меня волнует мой эгоизм, холодность, высокомерие, притвортво, нелюбовь к людям.
я хочу быть как все
душевной
хотя душевность это очень необязательное чувство
иногда душевные люди очень жестоки и поверхностны
|
|
|
|
|
 |
МигалкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 08:42 |
|
|
РУ
....я хочу быть как все
|
хотим быть как все
став, мечтаем отгородиться
отгородившись, рыдаем в одиночестве
опять хотим в стадо
опять убегаем
а чего собственно надо?!
надо, чтобы другие захотели стать, как ты....пусть они и мучаются
а по большому счету...вообще ничего ненадо
только пистолет купить на всякий случай
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 09:08 |
|
|
я хочу быть как все
душевной
|
интересно, РУ, видимо вы считаете, что все люди - душевные. а я замечаю, что они разные.
меня волнует мой эгоизм, холодность, высокомерие, притвортво, нелюбовь к людям.
|
хотите быть альтруистичной, теплой, кроткой, искренней, любящей?
|
|
|
|
|
 |
ZazaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 10:52 |
|
|
Не знаю, я тоже к людям равнодушна.. они мне нужны просто чтобы языком почесать, а потмо сыплются намеки, а потмо упреки, что я только о себе думаю, и что у меня нарциссизм..
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 00:04 |
|
|
да спасибо большое всем. тему закрываю потому что разбралась в себе. поняла, что меня не только чужая жизнь, но и своя мало интересует.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 00:22 |
|
|
Так. А ты видела фильм "Микрокосмос"?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 04:59 |
|
|
Начните с родственников. У меня так было.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:00 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Так. А ты видела фильм "Микрокосмос"? |
не-а
у меня радость!!!!!!!!!!! меня нашла подруга!!!!!!!!! единственный человек в мире с которым мы на одной волне.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:01 |
|
|
Орхиддея писал(а): |
Начните с родственников. У меня так было. |
а как это было и как прошло?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 16:21 |
|
|
я поняла, что наверное не нужно активно забивать свое подсознание психологическими структурами других людей, так как есть шанс потерять себя, а потом просто перестанешь чувствовать, где твои люди, а где не твои.
может быть важно ваработать понятие МОЙ человек. Это как бы человек в присутствие которого все что внутри тебя увеличивается вдвое, внутри происходит как вспышка чего-то. любви, добра.
я поняла МОЙ человек это человек искренне всем интересующийся кино, литературой, искусством. причем искренне не потому что это престижно или модно. немного ребенок. авантюрный склад характера. человек как бы принадлежащий всему миру. немного глупый. он не будет тратить время на пустые разговоры. этого человека увлекает все новое. поездки, путешествия.
я думаю, если я пойму какие люди мне нравятся, какие нет, безразличие уйдет.
а так как я себя почти насильно заставляю интересоваться людьми у меня скапливается злость на них. злость увеличивает безразличие.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 19:20 |
|
|
пардон, еще раз. наверное проблема в том как скрывать откровенную скуку при общении со многими людьми маскировать ее
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 19:23 |
|
|
РУ писал(а): |
пардон, еще раз. наверное проблема в том как скрывать откровенную скуку при общении со многими людьми маскировать ее |
за скукой, как правило, злость.
можно, конечно, ее прикрывать чувством скуки да еще и саму скуку скрывать...
а что так сложно-то хочется всё это проделать?
почему бы не перестать общаться с теми, кто вам не нравится откровенно по вашим ощущениям?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 19:44 |
|
|
наверное проблема в том как скрывать откровенную скуку при общении со многими людьми маскировать ее
|
Если под сокрытием Вы подразумеваете лицемерный интерес, то не надо ничего скрывать.
Не пытайтесь объять весь мир своей любовью, обламаетесь круто.
Соблюдайте дистанцию и не думайте что это плохо.
Нужных Вам для любви людей мало, но они есть, только не лезьте к ним сразу прямо "целоваться", это не даст Вам удовлетворения.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 20:17 |
|
|
------------------------
Последний раз редактировалось: РУ (Вт Дек 04, 2007 20:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 20:18 |
|
|
voksa писал(а): |
за скукой, как правило, злость.
можно, конечно, ее прикрывать чувством скуки да еще и саму скуку скрывать...
а что так сложно-то хочется всё это проделать?
почему бы не перестать общаться с теми, кто вам не нравится откровенно по вашим ощущениям? |
нет, злости нет, кажется. чаще всего симпатия. симпатичные люди встречаются часто, но не цепляют. они другие, по-другому думают, все другое. я не хочу показаться суперинтеллектуалом, но у них мало интересов в жизни, они не читают, обсуждают бытовые вещи, погода, одежда, покупки.
они не совпадают со мной.
проблема в том теперь, что в моей работе важное место занимает общение, психологический контакт, умение расположить к себе человека, организаторские способности. мне нужно общаться со многими людьми. и по возможности не демонстрировать симптомы скуки.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 20:25 |
|
|
нет, злости нет, кажется. ..у них мало интересов в жизни, они не читают, обсуждают бытовые вещи, погода, одежда, покупки.
они не совпадают со мной. |
и вот такие они такие все не такие для вас и вы с ними вынуждены общаться...и это не вызывает в вас злости, подпитываемой чувством неудовлетворения и разочарования (не те это люди, которые вам нужны)?
неувязка, имхо.
если вынуждены с чуждыми вам людьми время проводить и общаться, то откуда там будет отсутствие злости (злость - это чувство, это не орать или драться, вы же понимаете?)?
если вас не заставляют, то удивительно за что вы себя наказываете, выбирая общаться с теми, с кем вам банально не интересно.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 21:09 |
|
|
ну да, я нелогична. вероятно подсознательно я думаю как вы меня достали, я вынуждена угождать вам, казаться обычной милой, доброй, я вынуждена казаться, а ни быть.
|
|
|
|
|
 |
voksaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 21:30 |
|
|
РУ писал(а): |
ну да, я нелогична. вероятно подсознательно я думаю как вы меня достали, я вынуждена угождать вам, казаться обычной милой, доброй, я вынуждена казаться, а ни быть. |
и кто по вашему представлению себя лишает удовольствия быть собой?
|
|
|
|
|
 |
|
|