Автор |
Сообщение |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 09:07 |
|
|
RINA10 писал(а): |
И,мне тоже странной кажется такая показная любовь. |
Ничего странного. Именно показная.
Это пройдет, когда он сочтет, что доказал СЕБЕ (и, как ему кажется, другим) свою отцовскую любовь и заботу.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 10:34 |
|
|
Спасибо.......Думаю,когда развод вступит в силу,скорее всего после праздников..Станет легче и понятнее,что дороги назад нет..А,так..,конечно сожаление..Надежда?Самообман?
Как все банально. |
Я конечно не мужчина, но эти шоу-отношения отца к ребёнку проходила.
"Станет легче и понятнее,что дороги назад нет."(с) - что вы имели ввиду? кому назад дороги нет вам или ему?- такое ощущение, что вы всё ещё надеетесь на воссоединение и восстановление семьи..... - ЗАБУДТЕ!!!!
На личном примере скажу вам, что таким вот способом и лжеотношениями к ребёнку мой муж возвращался ко мне 3 раза. Я глупо верила в проснувшиеся отцовские чувства и наивно пыталась поверить в восстановление нашей семьи. Причём хочу заметить именно то, что любовь к нам просыпалась именно в тот момент, когда у меня строились новые отношения и сын в биологическом папе уже не нуждался.
Развод всё равно произошёл, но потеряны годы бессмысленных надежд на счастье...... Им двигала элементарная ревность.
НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА ОБМАН!!!!! ЕМУ СЫН НЕ НУЖЕН БЫЛ РАНЬШЕ - НЕ НУЖЕН И СЕЙЧАС!!!!
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 23:42 |
|
|
Moon@,конечно..логично..Я такое тоже слышала от других знакомых.. Думаю,просто,что "дураки" люди..,разводятся..,дети в неполных семьях ростут..И.ведь,случается,что жалеют потом..,а уже поздно.Поэтому я переживаю..за такое ответственное решение для нас.Можно ли в разум верить? Хотя,если партнер недоразвит..,не получится ничего.Для меня первый развод,много переживаний,а для мужа уж как по накатанному..второй..
Терр,а почему вы изменили точку зрения..Мол,услышали,сколько "дерьма" было,и поняли..,что в одну воду два раза не входят.. Слишком много негатива,что б можно было бы простить.. Мне мой муж подобное сказал,что я не смогу его простить..и далее без доверия нет смысла жить. Простить возможно можно,а с доверием,это сложнее.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 23:51 |
|
|
RINA10
Цитата: |
Думаю,просто,что "дураки" люди..,разводятся..,дети в неполных семьях ростут..
|
Хотите сказать что сохранять семью нужно "ради детей"? Ну и что дети увидят в такой семье? Как мама с папой тихо( или громко)ненавидят друг друга? Здесь чуть ли не бОльшая половина форума "завалена" темами людьми выросшими в таких семьях.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 00:25 |
|
|
Зигмунд Фрейд,правы,правы,правы.Если только Ради детей..это звучит хило.Люди "дураки" не только потому,что детей своих в такое положение ставят,а еще и потому,что не могут сохранить чувства,если не чувства,то хотя бы уважение..друг к другу.Право,тоже всегда думала,что меня разводы не коснуться,т.к. была уверена в себе и партнере..Жизнь показывает,что не в чем нельзя быть уверенным.
Если мужчины и женщины настолько разные создания,то институт "семьи" вообще,условен.. Но,с другой стороны,именно к семье стремяться люди,и именно в ней жить спокойнее легче психологически. Куда все это девается,не понятно..Ведь почти все,выходя замуж,женившись, ощущали счастье,любовь и согласие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 01:18 |
|
|
RINA10
Право,тоже всегда думала,что меня разводы не коснуться,т.к. была уверена в себе и партнере..Жизнь показывает,что не в чем нельзя быть уверенным.
|
А что для вас развод с мужем неожиданность?
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 02:43 |
|
|
Да.. Если бы была готова,или готовилась бы..не было бы такого стресса,да и с финансовой точки зрения успела бы подстраховаться..
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 06:49 |
|
|
Rina, если вы спрашиваете мое мнение о разводе то лучше разводиться. я называл некоторые из возможных причин его поведения. Нравственно-этические установки независят ни от каких гормонов!!!
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 06:58 |
|
|
Ps незабывайте здесь люди работают с данными которые были предоставлены и зачастую наши домыслы так и остются домыслами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 09:41 |
|
|
Хотелось бы услышать мнение мужчин.
Ситуация, супруги разъезжаются/9 лет брака/,полтора года не вместе.
Жена,естественно,постоянно эти полтора года навещает сына,продолжительные сроки,и на летние каникулы забирает сына к себе.
А что для вас развод с мужем неожиданность? |
Да.. Если бы была готова,или готовилась бы..не было бы такого стресса,да и с финансовой точки зрения успела бы подстраховаться..
|
Т.е. полтора года срок недостаточный для того что бы развод для вас не стал неожиданностью?
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:45 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Хотелось бы услышать мнение мужчин.
Ситуация, супруги разъезжаются/9 лет брака/,полтора года не вместе.
Жена,естественно,постоянно эти полтора года навещает сына,продолжительные сроки,и на летние каникулы забирает сына к себе.
А что для вас развод с мужем неожиданность? |
Да.. Если бы была готова,или готовилась бы..не было бы такого стресса,да и с финансовой точки зрения успела бы подстраховаться.. |
Т.е. полтора года срок недостаточный для того что бы развод для вас не стал неожиданностью? |
Про неожиданность я тоже не поняла.
Про финансовую подготовку тоже. Я понимаю, что ребёнок живёт у бабушки с дедушкой так, что вам мешает зарабатывать?
Развод не самое страшное. Если люди и развелись, но потом пересмотрели этот шаг, то им совершенно не мешает ничего жить вместе и попытаться восстановить отношения. Штампы не влияют на любовь к детям и отношениям людей друг к другу вообще. Штампом нелюзя заставить любить и уважать СЕБЯ.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 20:40 |
|
|
Моон,Но,вам наверное,известны модели семей,где люди живут раздельно,но именно штамп не хотят смывать,не хотят официального развода(то ли по финансовым причинам,то ли от нужности того,что б хотя бы на бумаге ощущать,что он не один в жизни,и у него есть кто то в одной упряжке)Есть и обратные варианты,когда живут,и штамп не ставят(это тоже о чем то говорит,чаще всего,о боязни взять ответственность на себя,или неуверенности,а значит..и неуверенности в своих чувствах)
Думаю,штамп влияет на психику,несомненно.
Помните,фильм с Золотухиным и Прокловой"Единственная".По мотивам повести "Дурь"..
Я еще в детстве его смотрела,и помню,что большое впечатление фильм произвел..Дурь,все это на самом деле... И трудно представить,что герои этого фильма после развода смогут дальше,как вы говорите,пересмотреть свои отношения и попытаться жить вместе.(у них другая история,но накал эмоций тот же)
А по поводу неожиданности для меня..Тут много разных ступеней..Сначала жажда развода,потом сожаление,потом опять жажда..И все эти ступени испытывают оба партнера поочередно.Если мысли о разводе перевешивают..,то развод и свершается.И,кажется,что именно в этот переод перед официальным разводом,есть какой то шанс дотучаться и проанализировать ошибки.
Финансы-конечно зарабатываю по мере возможностей.
Конечно,я тоже слышала мнения уже разведенных женщин,которые говорят,что далее-все только к лучшему пойдет.Но,т к у меня пока неизвестность в голове,не знаю,что будет..,мозг знает что было,и пытается цепляться за лучшие моменты брака,что б их не терять.Терять все-равно больно.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 01:50 |
|
|
Большинство поступков людей не логичны. Причины 3:
во-первых, только сам человек знает все о том, что он знает
во-вторых, есть скрытые мотивы, которые человек не осознает.
в-третьих, описываемая ситуация очень эмоциональна и логики здесь ждать не приходится.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 02:16 |
|
|
Спасибо всем,кто откликнулся..Все же,пару новых достойных мыслей я для себя здесь подчерпнула.
Логика у людей-вещь сложная,без логики..многие живут,выходит..
Законы природы все же есть.Птицы совместно вьют гнезда (по веточке собирают..ух,и тяжелый же это труд)и высиживают птенцов.Волки верны своим волчицам..У муравьев и то свои законы..,и каждый выполняет свою роль.. Только человек все мечется..и не знает,что ему надо..
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 04:14 |
|
|
а мне вот совсем не понятно, как можно осуждать плохого папу, будучи мамой "выходного дня"...
Поделитесь! Мне вот фантазии не хватает представить, как можно жить без ребенка (он ведь маленький, не так ли?).
Психологическая атмосфера в доме --это не мама? Не? Не ее тепло, случайно?
А мужчины, да, они ужасны! Лучше этим занимать свой досуг)))
Дарку, респект))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 10:31 |
|
|
RINA10
Законы природы все же есть.Птицы совместно вьют гнезда (по веточке собирают..ух,и тяжелый же это труд)и высиживают птенцов.Волки верны своим волчицам..У муравьев и то свои законы..,и каждый выполняет свою роль.. Только человек все мечется..и не знает,что ему надо..
|
Хотите сказать что вам было бы комфортнее если бы мы были птичками, рыбками, волками и т.д. и у каждого были бы свои роли?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 11:30 |
|
|
Законы природы все же есть.
|
Законы природы есть и они действуют. Отичие от животных в том, что человек может их до какой-то степени игнорировать, а птички почти 100% следуют им.
|
|
|
|
|
 |
Moon@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 14:53 |
|
|
Моон,Но,вам наверное,известны модели семей,где люди живут раздельно,но именно штамп не хотят смывать,не хотят официального развода(то ли по финансовым причинам,то ли от нужности того,что б хотя бы на бумаге ощущать,что он не один в жизни,и у него есть кто то в одной упряжке) |
Вы может и удивитесь, но мне такие "модели" не известны.
Здравомыслящий человек не станет тешить себя такими заблуждениями, что " он не один в жизни,и у него есть кто то в одной упряжке"...
Люди умственно созревают для развода и не пытаются цепляться за отжившие отношения.
У вас это не произошло,.... так зрейте дальше, любуйтесь штампом и теште себя иллюзиями семьи. Не мне судить, но 1,5 года жить отдельно и забросить ребёнка..... - этим участь семьи по моему решена.
Желаю Вам удачи!
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 03:42 |
|
|
Moon@,спасибо вам.... Цепляться..?
Моя подруга,у которой уж очень давно дур дом в семье,сказала мне,-"Ты сильная,сильные могут уйти.А я слабая и мучаюсь.." А кто знает..Может,уходят то слабые,а сильные пытаются улаживать отношения и держаться вместе.Уйти легче,чем думать и решать.
Ладно,философия.. Я ведь,рассуждаю,но не утверждаю..
Кто ж сказал,что ребенок заброшен? Проследите ветку..Мол,с одной стороны мне намекнули,что работать надо..,с другой-упреки,что ребенок далеко и заброшен. Что ж вам милее,что б я с ребенком сидела,или что б деньги зарабатывала?
Представте..,я успеваю и то и другое,постоянные перелеты и при помощи родителей,которые приобщились мне помочь лишь в последние полтора года.В этой ситуации,уж извините,я могу собой только гордиться.И,несомненно,ситуация это временная и необходимая.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 04:14 |
|
|
Мотив,а вы думаете,что противостояние человека законам природы разумно?Или эти законы не достойны человека..
Впрочем,это уже разговор на другую тему...
Но,я на самом деле благодарна всем,кто пытался помочь мне и выслушал.Для меня это важно в настоящий момент.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:55 |
|
|
Мотив,а вы думаете,что противостояние человека законам природы разумно
|
Речь идет не о противопоставление. Речь идет о балансе между 2-мя основными законами - законы Природы и законы общества. В их борьбе и рождается поведение человека. В каждый конкретный момент, у каждого конретного человека побеждает тот или иной Закон, исходя из ощущения правильности того или иного поступка. Субъективной правильности.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 19:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 14:46 |
|
|
Мотив,а вы думаете,что противостояние человека законам природы разумно?Или эти законы не достойны человека.. |
ИХМО здесь какое то не понимание понятие "закон природы". Законы ИХМО природы не предписательны, а описательны! Они следуют из устройства мира. Некоторые животные держаться ПАРАМИ не потому что они следуют каким-то так предписаным им законам(они о них совершенно ничего не знают ), а потому что в таком случае у них самим и их потомства больше ШАНСОВ на выживание в ДАННЫХ конкретных условиях среды обитания. Если условия среды обитания меняются(сразу или постепенно), то одни и теже виды животных ведут себя по-разному и парные могут перестать жить вместе.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 21:32 |
|
|
Ну..,так..можно поговорить об устройстве мира...А,мир устроен так,что особи совокупляются..и некоторые порой расходятся,а некоторые остаются вместе,что б вырастить потомство хотя бы..(от среды обитания зависит?- Да,возможно..Сидел бы человек на необитаемом острове вместе с самкой..,и претензий особых не имел,и детей воспитывал и дом строил.
А,если судить по курицам..,то им интересны лишь их яйца..И,им наплевать,что петух по всем скачет.. Видать,курица самодостаточна. А есть еще какой то вид рыбы..,там в стае одни самки..И,когда приходит время размножения..,то старшая самка меняет пол,и оплодотворяет всех..
Вот..,и попробуй вывести формулу счастливого брака..Если среду обитания не изменить..,то шансы улетучиваются..Остается лишь,инстинкт совокупления,выходит.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 18:21 |
|
|
отель-гостиницу неподалеку подыскала для него.. И,в завязку разговора,сообщил,что мол,приедет сюда с 17 летним сыном от первого брака.
Эту логику понять не могу.. Он же знает наверняка,что дети его от первого брака меня,особенно в этой ситуации,могут только раздражать..Он едет к моему ребенку,что б поиграть,книжку почитать,погулять с сыном?..Или он собирается своему старшему город показывать..,и свидетельские показания собирать,если компроматы найдет где нибудь здесь в условиях нашего сына?Он внимание будет моему уделять,или о развлекухе того,17 летнего думать?
Ощущение,что он сам нарывается,что б я поставила жирную точку на наших взаимоотношениях.. Делая все мне на зло.
Как его понять..,или я не правильно понимаю эту "наглую" мужскую логику..?А,может,хитрый ход?
|
|
|
|
|
 |
|
|