Автор |
Сообщение |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 16:08 |
|
|
Добрый день. Прошу у Вас помощи, помогите разобраться в отношениях с мужем.
Немножко истории - до мужа у меня не было серъезных отношений, он мой первый молодой человек с которым я встречалась (встречались 10 мес., потом беременность и свадьба) и начались проблемы. Он из деревни, я городская девушка, он из бедной семьи, я из достаточно состоятельной, соответсвенно, мы живем в квартире, которая досталась нам от моих родственников, работает он с моим папой, строительством они занимаются - маленькая фирма (он так скажем правая рука папы).
Меня раздражает что все что у нас есть это благодаря моим родственникам, от них в плане финансов ни какой помощи.
Он у меня работящий, по дому все делает, мне помогает, все вроде идеально, но вот не могу я ни чего поделать с этим раздражением что все достается нам от моих родственников. На самом деле мне кажется вы читаете и думаете что бред какой то несу, наверно не напишешь все в одном сообщении и не вспомнишь все тонкости.
Недостаточно умный он еще что ли, всегда хотела чтоб муж был умнее меня, хотя себя и не считаю очень умной, а он так то вроде не дурак, только знаний не хватает у него, я постоянно как мамочка заставляю его читать и все такое ну что за детский сад, а оставить все как есть не могу, и вот хожу его постоянно пилю, иди читай, не смотри мультики, иди новости смотри и так далее, достало уже все это. Хочется чтоб за ним как за каменной стеной за ним быть, чтоб он меня подганял а не я его так то я за ним как за каменной стеной, но сам мне кажется без папы не сделает, мне кажется у него такая политика есть работа буду работать, нет работы дома буду сидеть.
Все говорят (родители, родственники,Ю друзья) хороший у тебя муж че ты постоянно орешь, хотя когда выходила замуж некоторые подружки говорили да ты что да как ты да за деревенского?
И в постели то у нас не очень раньше постоянно хотелось, а сейчас очень редко хочу
Проблема в том что я запуталась и не могу понять люблю я его или нет, может это звучит глупо, но тем не менее сегодня я его люблю (когда у меня хорошее настроение), а завтра нет (если у меня плохое настроение). Уходить я от него не хочу это точно, хочу сохранить наш брак и как то исправить ситуацию.
Чего хочу от вас сама не знаю, наверно чтоб сказали "да хороший он у тебя, сама ты дура".
Хотелось бы продолжить разговор очень прошу вашего совета.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 17:24 |
|
|
Вот тема совсем свежая http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=23814 что-то очень похожее в ОБЩИХ чертах, правда очень длинная.
Цитата: |
Немножко истории - до мужа у меня не было серъезных отношений, он мой первый молодой человек с которым я встречалась (встречались 10 мес., потом беременность и свадьба) и начались проблемы.
|
Сколько вам лет? Не обязательно точно хотя бы приблезительно
Заранее извиняюсь, но вопрос очень важный, как получилось что вы забеременили? Вы хотели ребёнка? Или же результат не внимательного отношения к предохранению? Если да, то с чьей стороны?
Меня раздражает что все что у нас есть это благодаря моим родственникам, от них в плане финансов ни какой помощи.
|
А что вас конкретно раздражает то? Родственников не выбирают, они даны нам по факту рождения - как и национальность, рост, цвет глаз и т.д. какие к нему притензии? А вообще вы до свадьбы о его родственниках ничего не знали? Или может он представился сыном олигарха, а сам оказался деревенским парнем?
На самом деле мне кажется вы читаете и думаете что бред какой то несу, наверно не напишешь все в одном сообщении и не вспомнишь все тонкости.
|
Да не бред, а вполне обычный поиск проблем совершенном в другом месте, далеком от того где находятся РЕАЛЬНЫЙ причины вашего раздражения.
Недостаточно умный он еще что ли, всегда хотела чтоб муж был умнее меня, ...
|
Ну так а почему замуж вышли за своего мужа? Вы думали что он умный, а он оказался совершенно другой не такой каким вы себе его представляли? Ну так почему же вы толком не узнав человека вышли за него замуж и родили от него ребёнка?
Хочется чтоб за ним как за каменной стеной за ним быть, чтоб он меня подганял а не я его так то я за ним как за каменной стеной, но сам мне кажется без папы не сделает, мне кажется у него такая политика есть работа буду работать, нет работы дома буду сидеть.
|
А что значит "за каменной стеной" в вашем понимании? И вообще откуда такое желание? Папа приучил?
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеничПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 17:28 |
|
|
А какая разница благодаря кому это у вашего мужа есть работа и квартира и так далее. Ну что теперь то с этим поделаешь. Ну не смогли его родители дать ему материальную поддержку.
На счет обучения. Вы радуйтесь что он учиться даже из под, палки но он учиться многие и этого не хотят делать.
А вообще то я сторонник того, что бы как вы правильно написали за каменной стеной, я бы даже сказал как за железобетонной стеной.
Вот вы сидите дома с ребенком так ведь? У вас есть хобби, подруги и так далее ?? Попробуйте направить свою энергию в другую сторону. Конечно не стоит отпускать мужа в вольное плавание, так держать на определенном контроле.
Про секс. Здесь уже вам надо разговаривать и принимать определенные решения вместе.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 17:39 |
|
|
Лизавета
... чтоб он меня подганял а не я его так то я за ним как за каменной стеной, ...
|
Т.е. семью в которой никто никого не гоняет(потому что в этом нет потребности т.к. люди делают всё для собственного удовольствия) вы себе представить не можете? Нужно что бы кто-то кого-то гонял?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 18:48 |
|
|
Хочется чтоб за ним как за каменной стеной за ним быть
|
вот это--сюда.
Он у меня работящий, по дому все делает, мне помогает
|
а вот это:
Недостаточно умный он еще что ли, всегда хотела чтоб муж был умнее меня, хотя себя и не считаю очень умной, а он так то вроде не дурак,
|
вот сюда
некоторые подружки говорили да ты что да как ты да за деревенского?
|
и так далее по всему списку...
и что по четным любите, а по нечетным--нет.... дома семьи Вас устраивает он на самом деле, а то, что для подружек и для престижа не устраивает... Ходите на званые вечера сами. Да плюс к этому представьте, что Вам после бессоных ночей с дитем, кормежек и стирок предлагают у балетного станка постоять, или поучить музыкальные этюды Черни... Вы уверены, что у Вашего работящего мужа сейчас есть силы на книжки?
Да и нафига нужны новости? Тем более такие как сейчас?))) Уж лучше мультики! Ваш муж, наверное, мудрый человек!)))
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 20:26 |
|
|
Никто, ничем, никогда не довольствуется. (с)
Ну был бы он лидером и при этом пил бы, дрался, изменял.
Счастья своего не понимаете.
Если не Бандерас так и пилить можно, за то что не Бандерас.
Как в анекдоте "мачо, а не чмо".
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 06:34 |
|
|
Лизаветта, правы твои подружки, если он правая рука твоего папы, по дому порядок... вы хоть представляете сколько денег ваш муж сделать может.
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 06:52 |
|
|
Сколько вам лет? Не обязательно точно хотя бы приблезительно
Мне 24 года, мужу 26 лет, живем мы вместе 5 лет
Последний раз редактировалось: Лизавета (Ср Дек 12, 2007 07:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 06:55 |
|
|
Заранее извиняюсь, но вопрос очень важный, как получилось что вы забеременили? Вы хотели ребёнка? Или же результат не внимательного отношения к предохранению? Если да, то с чьей стороны?
Вообще ребенка от этого человека я хотела, но не так рано, забеременеть получилось случайно. Ребенка хотел муж.
Последний раз редактировалось: Лизавета (Ср Дек 12, 2007 07:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 07:02 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]
[quote]
А что вас конкретно раздражает то? Родственников не выбирают, они даны нам по факту рождения - как и национальность, рост, цвет глаз и т.д. какие к нему притензии? А вообще вы до свадьбы о его родственниках ничего не знали? Или может он представился сыном олигарха, а сам оказался деревенским парнем?
Да претензии то даже не к родственникам, я понимаю это, просто понимаете люди разные бывают злые начинают говорить типа неплохо устроился парень из деревни в город и сейчас живет припеваючи, да некоторые умудряются говорить что живет он со мной ради квартиры и так далее, хотя я в это не верю это такой бред, я знаю что муж меня любит.
Конечно я знала когда начала с ним встречаться что он простой деревенский парень а не сын олиграрха, а чего я еще то хотела???
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 07:09 |
|
|
|
Вас еще больше бы раздражало, если бы всего этого не было, представьте, молодая семья, без поддержки, скитается по съемным углам с дитем.
Причем тут его родственники, если он Вас до сих пор еще терпит, значит он Вас любит и принимает такой, какая Вы есть.
А еше, представьте, каково ему, он то ведь наверняка осознает, что живет на всем готовом, что его родня ничего ему не дала, Вы думаете ему легко? Встаньте на его место, Вы же знаете его лучше и подумайте, а как себя чувствует. А тут еще и Вы со своими "криками" (ну сами так написали).
Он у меня работящий, по дому все делает, мне помогает, все вроде идеально, но вот не могу я ни чего поделать с этим раздражением что все достается нам от моих родственников.
|
Ну тогда еще представьте себе, приходит он домой, пьяный, ничего не делает, Вас гоняет, ребенка Вашего пугает всем этим, а родня Ваша терпит, потому-что не хочет ребенка без отца оставить, да и Вас жалко? Вы не думаете, что можете своим поведением добиться такой реакции мужа? А вдруг он от этой непроглядности пить начнет? Ведь все может закончиться именно так? Я не пугаю, просто это один из возможных вариантов.
Недостаточно умный он еще что ли, всегда хотела чтоб муж был умнее меня, хотя себя и не считаю очень умной, а он так то вроде не дурак, только знаний не хватает у него, я постоянно как мамочка заставляю его читать
|
Отделите зерна от плевел, интелект от энциклопедичности знаний. Вам самой бы почитать чего нибудь на эту тему не помешало бы. А про телевизор тут уже сказали, присоединяюсь к этому мнению.
Хочется чтоб за ним как за каменной стеной за ним быть, чтоб он меня подганял а не я его так то я за ним как за каменной стеной, но сам мне кажется без папы не сделает,
|
А если он подгоняя силу не расчитает? Ну и что из того, что он чего -то не сделает без Вашего папы, а может быть и мужа и Вашего отца эта ситуация устраивает, может быть отец гововит себе приемника?
И в постели то у нас не очень раньше постоянно хотелось, а сейчас очень редко хочу
|
А чего Вы хотите? Вы насколько я поняла не так давно родили? Еще и сами в норму может быть до конца не пришли, сидите с ребенком дома, устаете. Может быть Вам тоже нужен отдых и общение с другими людьми?
Проблема в том что я запуталась и не могу понять люблю я его или нет,
|
Ну в этом случае вряд ли Вам помогут форумчане, откуда же можно знать о Вашей любви.
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 07:10 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]
А что значит "за каменной стеной" в вашем понимании? И вообще откуда такое желание? Папа приучил? |
Честно, Да папа приучил.
Что значит за каменной стеной, я за ним на самом деле чувствую себя как за каменной стеной а вот в плане финансов, нет
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 07:18 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]
Да не бред, а вполне обычный поиск проблем совершенном в другом месте, далеком от того где находятся РЕАЛЬНЫЙ причины вашего раздражения. |
Подскажите то гда мне , пожалуйста, что мне делать, я очень хочу чтобы у нас была счастливая семья, возможно проблема во мне и готова действовать
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 07:46 |
|
|
[quote][quote="Зигмунд Фрейд"]
Ну так а почему замуж вышли за своего мужа? Вы думали что он умный, а он оказался совершенно другой не такой каким вы себе его представляли? Ну так почему же вы толком не узнав человека вышли за него замуж и родили от него ребёнка? |
Вначале не обращала внимания что ли не знаю прямо, или думала что когда он в каких то моментах "тормозит" это потому что он не привык к городу и это у него пройдет
Хотя вы знаете когда я сейчас анализирую и думаю вышла бы я за него замуж сейчас, отвечаю себе да.
Я вот еще что думаю что скорее всего у нас проблемы из-за ребенка, конечно не хорошо так говорить, я очень люблю свою дочку, но мы просто не готовы были к такому серьезному шагу и нам нужно было пожить ради себя, закончить образование (я закончила), муж закончил техникум, после занкомства со мной и в этом году после скандала поступил в институт
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 07:51 |
|
|
[quote="Евгенич"]А какая разница благодаря кому это у вашего мужа есть работа и квартира и так далее. Ну что теперь то с этим поделаешь. Ну не смогли его родители дать ему материальную поддержку. |
Злые языки постоянно "на уши приседают" по поводу того как нам это все досталось. Вот начальница сидит за соседним столом 30 лет не замужем, ищет принца на белом коне и считает, что если у нее есть квартира, она никогда не выйдет замуж за мужчину без квартры и должен он быть умный и успешный. Другая коллега муж умный, работает в хорошей фирме с квартирой и так далее
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:02 |
|
|
Евгенич писал(а): |
На счет обучения. Вы радуйтесь что он учиться даже из под, палки но он учиться многие и этого не хотят делать.
|
|
Да я с вами согласна
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:04 |
|
|
Каждый человек имеет то, что он заслуживает. Вы знали за кого выходите замуж, не под дулом автомата это делали
Злые языки постоянно "на уши приседают" по поводу того как нам это все досталось
|
А не все равно кто и куда приседает. Если НАМ хорошо, то мне плевать, что об этом думают другие. Обычно все это происходит из-за обычной зависти, и зачем обращать внимание на злые языки завистников?
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:05 |
|
|
Вот вы сидите дома с ребенком так ведь? У вас есть хобби, подруги и так далее ?? Попробуйте направить свою энергию в другую сторону. Конечно не стоит отпускать мужа в вольное плавание, так держать на определенном контроле. |
|
Нет, я работаю уже 1,5 года, до этого сидела 2,5 года дома, зарабатывал деньги муж, но и мои родители помогали постоянно, сейчас полегче стало, в плане финансов сейчас от родителей не зависим.
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:20 |
|
|
Про секс. Здесь уже вам надо разговаривать и принимать определенные решения вместе. |
В плане секса проблемы во мне, как мужчина в постели он меня устраивает, может романтики не хватает, мне просто зачастую бывает неохото, бональная лень
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:40 |
|
|
Проблема в том что я запуталась и не могу понять люблю я его или нет,
|
Когда человека любят, принимают его таким, какой он есть. А когда не любят, начинаются придирки и раздражение. Отсутствие желания в постели тоже говорит об отсутствии данного чувства.
Так что любви тут нет. Это просто был ПЕРВЫЙ мужчина, с которым у Вас было что-то более менее похожее на любовь и стоило плюсануться бытовым пробемам, как все прошло.
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 08:55 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Т.е. семью в которой никто никого не гоняет(потому что в этом нет потребности т.к. люди делают всё для собственного удовольствия) вы себе представить не можете? Нужно что бы кто-то кого-то гонял? |
|
Неправильно я наверно выразилась не подгонял а поддталкивал что ли, привыкла я так всю жизнь родители подгоняли
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 09:01 |
|
|
[quote="dulkeya"]
дома семьи Вас устраивает он на самом деле, а то, что для подружек и для престижа не устраивает |
|
получается что так
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 09:11 |
|
|
[quote="Лорра"]
Когда человека любят, принимают его таким, какой он есть. А когда не любят, начинаются придирки и раздражение. Отсутствие желания в постели тоже говорит об отсутствии данного чувства.
Так что любви тут нет. Это просто был ПЕРВЫЙ мужчина, с которым у Вас было что-то более менее похожее на любовь и стоило плюсануться бытовым пробемам, как все прошло.
|
Зачем Вы так, я же пишу что хочу сохранить семью и наладить отношения а Вы, что Вы предлагаете все бросить и уйти из семьи или что??? Может так и есть на самом деле, но я не хочу этого ....
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 09:16 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Никто, ничем, никогда не довольствуется. (с)
Ну был бы он лидером и при этом пил бы, дрался, изменял.
Счастья своего не понимаете.
Если не Бандерас так и пилить можно, за то что не Бандерас.
Как в анекдоте "мачо, а не чмо". |
|
Спасибо, на самом деле видимо не понимаю
|
|
|
|
|
 |
ЛизаветаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 09:20 |
|
|
Терр писал(а): |
Лизаветта, правы твои подружки, если он правая рука твоего папы, по дому порядок... вы хоть представляете сколько денег ваш муж сделать может. |
|
|
Наверно
|
|
|
|
|
 |
|
|