Автор |
Сообщение |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 17:29 |
|
|
Нее, оргий не хочу, разве что пораспутничать чуток
Ну да, о животном....кажется, я уже где-то видела обсуждение, что мы в ответе не за тех, кого приручили...а за тех, кого любим.... Но ведь я его люблю... Пусть и не как мужчину...но как друга...братика....
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 17:30 |
|
|
Не понимаю, чего жалеть молодого-здорового мужика? Думаете, будет всю жизнь слезы проливать по поводу вашего развода? Если уж он сам подал на развод, значит, уже что-то за себя решил. Так что насчет "мы в ответе за тех кого приручили" - то это по-моему большая натяжка.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 17:40 |
|
|
"не истери, козлёночьком станешь" - сказала мне одна дама много лет назад
похоже, что ты элементарно боишься
не бойся
это не больно
|
|
|
|
|
 |
NusyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 18:08 |
|
|
Лучше одиночество в пустой квартире, чем одиночество вдвоём !
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 18:36 |
|
|
Blondi, ИХМО конечно, но ведь это так где-то в глубине ПРИЯТНО, что по тебе кто-то там страдает, особенно это приятно личности имеющей в структуре демонстративность, что-то вроде "вот мол как по мне страдает".
Что касается разводов лично мне знакомых людей(возраст ваш был как раз ), две пары развелись несколько лет назад, сейчас у всех четверых "половинки"(знакомых у меня прибавилось на 4 человека ), все счастливы и довольны, а вот их семейную жизнь вспоминаю с грустью, друг другу изменяли, конфликты и т.д. Кстати, все остались с бывшими супругами друзьями.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 19:23 |
|
|
Цитата: |
Матом ругаетесь чуть ли не в каждой ветке.
|
дикий поклеп и голословное утверждение
создаете впечатление немного туповатого и зашореного мэна
или вы такой в действительности?
тот, кто читает тему, понимает контекст, вы же конкретно сушите весла на элементарных понятиях
старческий маразм?
либо вы не умеете называть вещи своими именами?
|
|
|
|
|
 |
DoloresПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 23:08 |
|
|
Nusya писал(а): |
Лучше одиночество в пустой квартире, чем одиночество вдвоём ! |
Не, лучше всего вдвоем в пустой квартире
Одной после разрыва быть нельзя, бесы сомнений и призраки прошлого одалеют.
Лучше ли быть с гипер-заботливой мамой, чем с призраками, не знаю.. один фиг, наверное.
В этот период лучше как можно больше времени проводить с позитффными людьми, они не дадут загрузить себя и Вы сами не будите грузиться. Категорически избегать несчастных, неудовлетворенных и потерянных. Когда кому-то рядом еще хуже - это расхолаживает.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 03:21 |
|
|
Мама ещё мозг выносит своей заботой, спрашивает каждый день, во сколько приду, что мне приготовить и т.п....
Вечером разговаривает со мной без умолку...
Я понимаю, что она соскучилась, что она рада жить со мной и т.п....но раздражает
|
Мама Вас жалеет и не хочет давать Вам возможность почувствовать пустоту, она так ведет себя не от того, что соскучилась, просто она любит Вас и считает, что в данный момент Вы нуждаетесь в поддержке. Возможно она сама когда искала такой поддержки, но не нашла. Пересмотрите свое отношение к маме, оглянитесь вокруг, как бы нам не хотелось думать, что мы - центр вселенной, на самом деле - мы ее маленькие частички, которые взаимодействуют между собой.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 03:38 |
|
|
Но ведь я его люблю... Пусть и не как мужчину...но как друга...братика....
|
Blondi, а у Вас вообще имеются друзья - мужчины, я не имею в виду тех, кто говорит дежурные комплименты, преданно заглядывает в глазки.
Обычный такой мужчина-друг, который может Вам сказать: "Слушай, мать, спустись на землю, посмотри на себя со стороны, да ты вот здесь накосячила, а вот здесь правильно сделала."
Без всякого мямления и прочей дребедени.
Это я к тому, что когда женщина говорит, я люблю его как друга, на самом деле она несет полную ахинею, или люблю, или дружу.
Как бы там ни было, дружба предполагает некоторое равенство партнеров.
А брат у Вас есть? Если нет, то как тогда можно говорить: "Я люблю его как брата. Просто инцест какой-то получается.
Не проще ли самой себе признаться в том, что он Вам надоел хуже паренной репы и Вы хотите просто жить без всяких там заморочек и что Вам нужен другой мужчина?
А то: "мне его жалко", а чем эта жалость вызвана?
Он что, инвалид?
Да найдет он себе нормальную тетку, которая его примет со всеми его тараканами, да и будет жить поживать, а Вам еще спасибо скажет, что развод дали.
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 04:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 09:34 |
|
|
аффтор - Даниэла Стил, надеюсь ?
здарова, мать :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:48 |
|
|
Maygli
создаете впечатление немного туповатого и зашореного мэна
или вы такой в действительности?
|
И что нужно ответить? Да я в действительности такой.
старческий маразм?
либо вы не умеете называть вещи своими именами?
|
Не умею я только учусь этому.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:02 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Blondi, ИХМО конечно, но ведь это так где-то в глубине ПРИЯТНО, что по тебе кто-то там страдает, особенно это приятно личности имеющей в структуре демонстративность, что-то вроде "вот мол как по мне страдает". |
Хмм... Ну да, пожалуй, было бы обидно, если бы он сейчас пел и плясал от того, что я от него ушла.... Но, с другой стороны, если бы он сказал: "Да ладно, чё париться? Давай с тобой лучше друзьями будем! ", то я была бы рада.....и ещё бы подсобила девочек склеить
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Что касается разводов лично мне знакомых людей(возраст ваш был как раз ), две пары развелись несколько лет назад, сейчас у всех четверых "половинки"(знакомых у меня прибавилось на 4 человека ), все счастливы и довольны, а вот их семейную жизнь вспоминаю с грустью, друг другу изменяли, конфликты и т.д. Кстати, все остались с бывшими супругами друзьями. |
Да в том то и дело, что у нас ничего явно плохого не было, мы дружно жили, не изменяли, много говорили друг с другом, все знакомые нашу пару в пример приводили... и если бы не мои внутренни терзания, то так бы и дальше могли..... он считает, что я просто выбрала легкий путь, когда можно было пережить кризис и стать ещё более крепкой семьей....
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:10 |
|
|
travka писал(а): |
Пересмотрите свое отношение к маме, оглянитесь вокруг, как бы нам не хотелось думать, что мы - центр вселенной, на самом деле - мы ее маленькие частички, которые взаимодействуют между собой. |
А при чем здесь то. что мы маленький частички? Я - центр вселенной для себя, а не для Вселенной
У меня очень хорошое к маме отношение, но я не хочу жить под её присмотром.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:27 |
|
|
Blondi
Да в том то и дело, что у нас ничего явно плохого не было, мы дружно жили, не изменяли, много говорили друг с другом, все знакомые нашу пару в пример приводили... и если бы не мои внутренни терзания, то так бы и дальше могли.....
|
Blondi, дело в том что вы смелая и умная девушка, вы не стали доводить ситуацию до скандалов и измен, т.е. до кризиса, а длительное время думали и потом честно озвучили решение мужу. А ведь некоторые действуют по другому, ага стало скучно, непонимание, неудовлетворённость, но РАЗВОДИТЬСЯ не буду вроде бы повода нет(мирно же живут, да и предьявить другому особо нечего, да и мнение окружающих не последнюю роль играет "что значит ей(ему) стало СКУЧНО? Разве это повод?"), и начинают развеивать скуку и искать приключения вне семьи. И здесь получаются и скандалы, и измены, и вроде появляется ПОВОД уже серьёзный развестись. Как-то так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:32 |
|
|
Blondi
....он считает, что я просто выбрала легкий путь, когда можно было пережить кризис и стать ещё более крепкой семьей....
|
Опять видимо придирусь к словам но зачем нужна КРЕПКАЯ семья? Крепкая это вообще как? Семья она ведь для счастья, для реализации тех потребностей которые тяжело(хотя и это индивидуально, есть люди которым семья и не очень то нужна) реализовать ОДНОМУ. Хотя вполне он мог конечное иметь ввиду и это.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:07 |
|
|
Привет, Блонди ))
(не в тему: поубивать тех кто придумал эти каникулы. Так бы вы с ним могли еще подумать, и возможно, принять то же решение, но более осмысленно и ответственно, а возможно, и не принять. А то близость каникул подстегнула самый радикальный способ: свалить к чертовой бабушке лишь бы с ним две недели не сидеть в 4-х стенах... )
в действительности, какое-то ощущение что тебя "перегрузили"
как будто человека, жесткого ориентированного на свой внутренний мир, погрузили в какую-то гущу событий, когда все постоянно вокруг суетятся, травят анекдоты и спрашивают, как в соседней теме, какой сорт йогурта кушать на завтрак ... а он устал и не знает как отгородиться, чтобы никто не мешал думать о себе
потому что как только вместо мужа оказались родственники - на них точно та же реакция...
у тебя на работе сколько человек в комнате сидит? дверь запирается? помощница-обзвонщица занимается этим непосредственно при тебе?
|
|
|
|
|
 |
gal4onokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:33 |
|
|
ой слушайте а об чем тада говорить?? если Blondi даж девочек бы подогнала ему)
если вначала Вы говорили еще что мож люблю. то ща то уже и в помине нет. Пишете что как братика мол жалееет. а жалость это далеко от любви.
то есть вы просто переживаете. просто неуютно что вот так с ним пришлось поступить. ну это просто пара недель тада я вас уверяю)))
я знаете тогда с прошлым как было. Уходила я в никуда вот как Вы. то есть не из за кого то кто на горизонте моем, а потому что мне плохо. вечером в среду сказала ему об этом. еле заснули. все спокойно слава богу с его стороны. просто уже понял нескоко раз пыталась до этого. утром встали , собрал вещи необходимые ушел. пока в дверях стоял -я рееевееела. было плохо, думала мож вернуть ща. дверь закрылась. я поревела чуть чуть . собралась поехала на работу. Еду и не поверите мне тааак легко было. Я ехала всю дорогу всем улыбалась. ) реально. как будто освободилась от чего то таакого. и птички сразу поют и солнышко светит)))). Плохо потом токо когда одна и нечем занятся. и не с кем. а так ща сами поймете что все правильно
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:34 |
|
|
Да я не каникул испугалась...просто решила уже не затягивать это все...и не переносить в новый год.... хотя, как потом оказалось, он собирался тур на каникулы оплачивать....и я взгрустнула сначала, что мы могли бы кайфно отдохнуть и это могло что-то изменить....но потом подумала, что пожалуй, оно и к лучшему, потому что это могло только отдалить чуток...
То что с мамой в одной комнате некомфортно и вообще в двухкомнатной хрущевке, где ещё брат с девушкой, так это думаю естесственно... Если бы была отдельная комната, я бы не рыпалась...
А вообще, я не знаю....на самом деле, у меня перегруз реальный....и хочется как-нибудь разгрузиться, чтобы не думать: "а правильно ли я сделала, а можно ли было что-то изменить?"...
По поводу девченок, может, я и погорячилась.....потому что думаю. что ревность бы была всё равно...типа "как это так он только меня любит, а тут вдруг ещё кто-то"...
И после того, как ушла, у меня тоже был момент, когда мне так легко-легко стало...и я скакала и плясала по квартире.......но потом опять тяжело стало...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 15:37 |
|
|
я с одной стороны хочу драйва, а с другой спокойствия...и как их увязать в жизни и в отношениях, не знаю...
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 16:13 |
|
|
Maria писал(а): |
у тебя на работе сколько человек в комнате сидит? дверь запирается? помощница-обзвонщица занимается этим непосредственно при тебе? |
На работе у меня полно в комнате народу, и меня это никак не напрягает...я в общем-то люблю людей....хотя от отдельного кабинета бы не отказалась
У меня сейчас реально мозг вскипает...ещё квартиру ищу, и телевон БУКВАЛЬНО не замолкает от звонков риелтеров...отключила его на время...не могу больше...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 18:30 |
|
|
гони ты этих риелтеров... дармоеды оне
...спокойствие есть, когда есть а) специальность и б) куда вернуться "в случае чего" :-)
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 01:59 |
|
|
аффтор - Даниэла Стил, надеюсь ?
здарова, мать :-)
|
Привет!
Нет, автор Мира Киршенбаум, психотерапевт.
Но, судя по отсутствию реакции со стороны автора топика, ей вряд ли интересно решение своей проблемы. Скорее, лишь ее обсуждение.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 09:57 |
|
|
> Киршенбаум Мира. Секреты успеха.
То есть ослиная моча от лучших производителей. Про цалующщихся на обложке голубочков я уже просто молчу.
И не "психотерапевт", а псыхотэрапэут в таком случае. Если вы понимаете, о чём я.
...так почему же вы не посоветовали Даниэлу Стил ? Или Паоло Коэльо ?
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:43 |
|
|
Потому что автору сейчас нужны конкретные вопросы. которые она могла бы задать СЕБЕ, чтобы понять перспективы совместного общения.
А Коэльо - это философия. Она - для людей, находящихся в менее экстремальной и кризисной ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
|