Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Обратный отсчет до Развода...

Обратный отсчет до Развода...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Нее, оргий не хочу, разве что пораспутничать чутокУлыбаюсь, шучу

Ну да, о животном....кажется, я уже где-то видела обсуждение, что мы в ответе не за тех, кого приручили...а за тех, кого любим.... Но ведь я его люблю... Пусть и не как мужчину...но как друга...братика....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Не понимаю, чего жалеть молодого-здорового мужика? Думаете, будет всю жизнь слезы проливать по поводу вашего развода? Если уж он сам подал на развод, значит, уже что-то за себя решил. Так что насчет "мы в ответе за тех кого приручили" - то это по-моему большая натяжка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 17:40 Ответить с цитатой

"не истери, козлёночьком станешь" - сказала мне одна дама много лет назад
похоже, что ты элементарно боишься
не бойся
это не больно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nusya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 18:08 Ответить с цитатой

Лучше одиночество в пустой квартире, чем одиночество вдвоём !
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 18:36 Ответить с цитатой

Blondi, ИХМО конечно, но ведь это так где-то в глубине ПРИЯТНО, что по тебе кто-то там страдает, особенно это приятно личности имеющей в структуре демонстративность, что-то вроде "вот мол как по мне страдает".

Что касается разводов лично мне знакомых людей(возраст ваш был как раз Подмигиваю ), две пары развелись несколько лет назад, сейчас у всех четверых "половинки"(знакомых у меня прибавилось на 4 человекаУлыбаюсь, шучу), все счастливы и довольны, а вот их семейную жизнь вспоминаю с грустью, друг другу изменяли, конфликты и т.д. Кстати, все остались с бывшими супругами друзьями.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Матом ругаетесь чуть ли не в каждой ветке.

дикий поклеп и голословное утверждение

создаете впечатление немного туповатого и зашореного мэна
или вы такой в действительности?

тот, кто читает тему, понимает контекст, вы же конкретно сушите весла на элементарных понятиях

старческий маразм?
либо вы не умеете называть вещи своими именами?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dolores
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 23:08 Ответить с цитатой

Nusya писал(а):
Лучше одиночество в пустой квартире, чем одиночество вдвоём !

Не, лучше всего вдвоем в пустой квартире Улыбаюсь, шучу

Одной после разрыва быть нельзя, бесы сомнений и призраки прошлого одалеют.
Лучше ли быть с гипер-заботливой мамой, чем с призраками, не знаю.. один фиг, наверное.
В этот период лучше как можно больше времени проводить с позитффными людьми, они не дадут загрузить себя и Вы сами не будите грузиться. Категорически избегать несчастных, неудовлетворенных и потерянных. Когда кому-то рядом еще хуже - это расхолаживает.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 03:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Мама ещё мозг выносит своей заботой, спрашивает каждый день, во сколько приду, что мне приготовить и т.п....
Вечером разговаривает со мной без умолку...
Я понимаю, что она соскучилась, что она рада жить со мной и т.п....но раздражает

Мама Вас жалеет и не хочет давать Вам возможность почувствовать пустоту, она так ведет себя не от того, что соскучилась, просто она любит Вас и считает, что в данный момент Вы нуждаетесь в поддержке. Возможно она сама когда искала такой поддержки, но не нашла. Пересмотрите свое отношение к маме, оглянитесь вокруг, как бы нам не хотелось думать, что мы - центр вселенной, на самом деле - мы ее маленькие частички, которые взаимодействуют между собой.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 03:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь я его люблю... Пусть и не как мужчину...но как друга...братика....

Blondi, а у Вас вообще имеются друзья - мужчины, я не имею в виду тех, кто говорит дежурные комплименты, преданно заглядывает в глазки.
Обычный такой мужчина-друг, который может Вам сказать: "Слушай, мать, спустись на землю, посмотри на себя со стороны, да ты вот здесь накосячила, а вот здесь правильно сделала."
Без всякого мямления и прочей дребедени.
Это я к тому, что когда женщина говорит, я люблю его как друга, на самом деле она несет полную ахинею, или люблю, или дружу.
Как бы там ни было, дружба предполагает некоторое равенство партнеров.
А брат у Вас есть? Если нет, то как тогда можно говорить: "Я люблю его как брата. Просто инцест какой-то получается.

Не проще ли самой себе признаться в том, что он Вам надоел хуже паренной репы и Вы хотите просто жить без всяких там заморочек и что Вам нужен другой мужчина?

А то: "мне его жалко", а чем эта жалость вызвана?
Он что, инвалид?
Да найдет он себе нормальную тетку, которая его примет со всеми его тараканами, да и будет жить поживать, а Вам еще спасибо скажет, что развод дали.
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 04:11 Ответить с цитатой

Автору.

Есть книжка хорошая на Вашу тему как раз:
"Уйти или остаться" называется.

Вот так выглядит:
http://my-shop.ru/shop/books/242689.html?partner=00240

Очень советую.Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 09:34 Ответить с цитатой

аффтор - Даниэла Стил, надеюсь ?
здарова, мать :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 10:48 Ответить с цитатой

Maygli
Цитата:

создаете впечатление немного туповатого и зашореного мэна
или вы такой в действительности?

И что нужно ответить? Да я в действительности такой. Дурачусь
Цитата:

старческий маразм?
либо вы не умеете называть вещи своими именами?

Не умею Сконфужен я только учусь этому.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Blondi, ИХМО конечно, но ведь это так где-то в глубине ПРИЯТНО, что по тебе кто-то там страдает, особенно это приятно личности имеющей в структуре демонстративность, что-то вроде "вот мол как по мне страдает".

Хмм... Ну да, пожалуй, было бы обидно, если бы он сейчас пел и плясал от того, что я от него ушла.... Но, с другой стороны, если бы он сказал: "Да ладно, чё париться? Давай с тобой лучше друзьями будем!Улыбаюсь, шучу", то я была бы рада.....и ещё бы подсобила девочек склеитьУлыбаюсь, шучу

Зигмунд Фрейд писал(а):
Что касается разводов лично мне знакомых людей(возраст ваш был как раз Подмигиваю ), две пары развелись несколько лет назад, сейчас у всех четверых "половинки"(знакомых у меня прибавилось на 4 человекаУлыбаюсь, шучу), все счастливы и довольны, а вот их семейную жизнь вспоминаю с грустью, друг другу изменяли, конфликты и т.д. Кстати, все остались с бывшими супругами друзьями.

Да в том то и дело, что у нас ничего явно плохого не было, мы дружно жили, не изменяли, много говорили друг с другом, все знакомые нашу пару в пример приводили... и если бы не мои внутренни терзания, то так бы и дальше могли..... он считает, что я просто выбрала легкий путь, когда можно было пережить кризис и стать ещё более крепкой семьей....
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:10 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Пересмотрите свое отношение к маме, оглянитесь вокруг, как бы нам не хотелось думать, что мы - центр вселенной, на самом деле - мы ее маленькие частички, которые взаимодействуют между собой.

А при чем здесь то. что мы маленький частички? Я - центр вселенной для себя, а не для ВселеннойУлыбаюсь, шучу
У меня очень хорошое к маме отношение, но я не хочу жить под её присмотром.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:27 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Да в том то и дело, что у нас ничего явно плохого не было, мы дружно жили, не изменяли, много говорили друг с другом, все знакомые нашу пару в пример приводили... и если бы не мои внутренни терзания, то так бы и дальше могли.....

Blondi, дело в том что вы смелая и умная девушка, вы не стали доводить ситуацию до скандалов и измен, т.е. до кризиса, а длительное время думали и потом честно озвучили решение мужу. А ведь некоторые действуют по другому, ага стало скучно, непонимание, неудовлетворённость, но РАЗВОДИТЬСЯ не буду вроде бы повода нет(мирно же живут, да и предьявить другому особо нечего, да и мнение окружающих не последнюю роль играет "что значит ей(ему) стало СКУЧНО? Удивляюсь Разве это повод?"), и начинают развеивать скуку и искать приключения вне семьи. И здесь получаются и скандалы, и измены, и вроде появляется ПОВОД уже серьёзный развестись. Как-то так.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:32 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

....он считает, что я просто выбрала легкий путь, когда можно было пережить кризис и стать ещё более крепкой семьей....

Опять видимо придирусь к словамУлыбаюсь, шучу но зачем нужна КРЕПКАЯ семья? Крепкая это вообще как? Семья она ведь для счастья, для реализации тех потребностей которые тяжело(хотя и это индивидуально, есть люди которым семья и не очень то нужна) реализовать ОДНОМУ. Хотя вполне он мог конечное иметь ввиду и это. Подмигиваю
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:07 Ответить с цитатой

Привет, Блонди ))

(не в тему: поубивать тех кто придумал эти каникулы. Так бы вы с ним могли еще подумать, и возможно, принять то же решение, но более осмысленно и ответственно, а возможно, и не принять. А то близость каникул подстегнула самый радикальный способ: свалить к чертовой бабушке лишь бы с ним две недели не сидеть в 4-х стенах... )

в действительности, какое-то ощущение что тебя "перегрузили"
как будто человека, жесткого ориентированного на свой внутренний мир, погрузили в какую-то гущу событий, когда все постоянно вокруг суетятся, травят анекдоты и спрашивают, как в соседней теме, какой сорт йогурта кушать на завтрак ... а он устал и не знает как отгородиться, чтобы никто не мешал думать о себе
потому что как только вместо мужа оказались родственники - на них точно та же реакция...
у тебя на работе сколько человек в комнате сидит? дверь запирается? помощница-обзвонщица занимается этим непосредственно при тебе?
gal4onok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 14:33 Ответить с цитатой

ой слушайте а об чем тада говорить?? если Blondi даж девочек бы подогнала ему)
если вначала Вы говорили еще что мож люблю. то ща то уже и в помине нет. Пишете что как братика мол жалееет. а жалость это далеко от любви.
то есть вы просто переживаете. просто неуютно что вот так с ним пришлось поступить. ну это просто пара недель тада я вас уверяю)))
я знаете тогда с прошлым как было. Уходила я в никуда вот как Вы. то есть не из за кого то кто на горизонте моем, а потому что мне плохо. вечером в среду сказала ему об этом. еле заснули. все спокойно слава богу с его стороны. просто уже понял нескоко раз пыталась до этого. утром встали , собрал вещи необходимые ушел. пока в дверях стоял -я рееевееела. было плохо, думала мож вернуть ща. дверь закрылась. я поревела чуть чуть . собралась поехала на работу. Еду и не поверите мне тааак легко было. Я ехала всю дорогу всем улыбалась. ) реально. как будто освободилась от чего то таакого. и птички сразу поют и солнышко светит)))). Плохо потом токо когда одна и нечем занятся. и не с кем. а так ща сами поймете что все правильно
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:34 Ответить с цитатой

Да я не каникул испугалась...просто решила уже не затягивать это все...и не переносить в новый год.... хотя, как потом оказалось, он собирался тур на каникулы оплачивать....и я взгрустнула сначала, что мы могли бы кайфно отдохнуть и это могло что-то изменить....но потом подумала, что пожалуй, оно и к лучшему, потому что это могло только отдалить чуток...
То что с мамой в одной комнате некомфортно и вообще в двухкомнатной хрущевке, где ещё брат с девушкой, так это думаю естесственно... Если бы была отдельная комната, я бы не рыпалась...
А вообще, я не знаю....на самом деле, у меня перегруз реальный....и хочется как-нибудь разгрузиться, чтобы не думать: "а правильно ли я сделала, а можно ли было что-то изменить?"...
По поводу девченок, может, я и погорячилась.....потому что думаю. что ревность бы была всё равно...типа "как это так он только меня любит, а тут вдруг ещё кто-то"...
И после того, как ушла, у меня тоже был момент, когда мне так легко-легко стало...и я скакала и плясала по квартире.......но потом опять тяжело стало...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 15:37 Ответить с цитатой

я с одной стороны хочу драйва, а с другой спокойствия...и как их увязать в жизни и в отношениях, не знаю...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 16:13 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
у тебя на работе сколько человек в комнате сидит? дверь запирается? помощница-обзвонщица занимается этим непосредственно при тебе?

На работе у меня полно в комнате народу, и меня это никак не напрягает...я в общем-то люблю людей....хотя от отдельного кабинета бы не отказаласьУлыбаюсь, шучу
У меня сейчас реально мозг вскипает...ещё квартиру ищу, и телевон БУКВАЛЬНО не замолкает от звонков риелтеров...отключила его на время...не могу больше...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 18:30 Ответить с цитатой

гони ты этих риелтеров... дармоеды оне
...спокойствие есть, когда есть а) специальность и б) куда вернуться "в случае чего" :-)
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 01:59 Ответить с цитатой

Цитата:

аффтор - Даниэла Стил, надеюсь ?
здарова, мать :-)

Привет! Улыбаюсь, шучу
Нет, автор Мира Киршенбаум, психотерапевт.

Но, судя по отсутствию реакции со стороны автора топика, ей вряд ли интересно решение своей проблемы. Скорее, лишь ее обсуждение.Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 09:57 Ответить с цитатой

> Киршенбаум Мира. Секреты успеха.
То есть ослиная моча от лучших производителей. Про цалующщихся на обложке голубочков я уже просто молчу.
И не "психотерапевт", а псыхотэрапэут в таком случае. Если вы понимаете, о чём я.
...так почему же вы не посоветовали Даниэлу Стил ? Или Паоло Коэльо ?
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:43 Ответить с цитатой

Потому что автору сейчас нужны конкретные вопросы. которые она могла бы задать СЕБЕ, чтобы понять перспективы совместного общения.

А Коэльо - это философия. Она - для людей, находящихся в менее экстремальной и кризисной ситуации.Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100