Автор |
Сообщение |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 16:09 |
|
|
Недавно услышала, что это так называется...
Не могу сказать, что я бездельница... или лентяйка... Учусь в университете, учусь на курсах английского языка, занимаюсь йогой, плавнием. Я не очень общительный человек, но все-таки посвящаю некоторое время встречам с друзьями, знакомыми...
Но, пока мне надо что-то делать - готовиться ли к экзаменам, заниматься домашним хозяйством и т.п. - все в порядке. Но стоит появиться свободной минутке, когда я предоставлена сама себе, я начинаю маяться, потом нервничать, потом сходить с ума. Могу себя чем-то занять - почитать книгу, позвонить кому-нибудь или чем-нибудь увлечься... Но все это на короткое время... Потом опять...
Раньше я не хотела этого замечать, сразу находила себе занятие, даже если оно меня не увлекало. Теперь стала осознавать проблему - каждую пятницу мне становится страшно...
Трудно объяснить... Просто когда я что-то должна делать, когда я в каких-то рамках - я чувствую себя спокойно, со своим свободным временем я разобраться не могу. Я вспоминаю, что еще в школе, когда надо что-то делать - я делаю, а никто не заставляет - расслабляюсь и НИЧЕГО не делаю... Но тогда я была спокойна, а сейчас...
Конечно, можно занять себя по максимуму - пойти еще на какие-нить курсы, чтобы просто не было свободного времени... Но ведь это не номально, когда просто боишься свободной минуты...
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 17:35 |
|
|
Строчка, а есть то, что очень хочется, но... как-то не разрешаешь себе? Потому что это чепуха, потому что это недоступно, потому что неприлично, потому что неправильно?
Да вот, например, просто побездельничать, лежа перед телевизором, попивая коктейльчик?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 19:34 |
|
|
Цитата: |
Но ведь это не номально, когда просто боишься свободной минуты...
|
Нормально, просто надо иметь большое любимое дело которым всегда можно себя занять.
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 16:59 |
|
|
Строчка! Это ранняя стадия трудоголизьма!!!!!
Руби оную на корню!!!!
У тебя неэффективно организован жизненный процесс...
Разберись сначала с этим!!!
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 21:29 |
|
|
Stro4ka, а я считаю что у Вас духовная пустота внутри... Это Вы ее боитесь встретить один на один сама с собой на едине, потому что Вы не знаете себя совсем. Советую заняться самопознанием, духовным наполнением. А познать себя можно только в стремлени познания Высшего.
Ваша душа уже вопит об этом, но Вы ее не понимаете...
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:39 |
|
|
Извините, кнопочка цитаты не пашет:/
"Строчка, а есть то, что очень хочется, но... как-то не разрешаешь себе? Потому что это чепуха, потому что это недоступно, потому что неприлично, потому что неправильно?"
Ну почему же, я позволяю себе расслабиться, и даже внутренне себе позволяю это. Интересно, что когда я отдыхаю вне дома - все нормально, а дома вот начинаю нервничать. А, может, действительно, не вижу в этом расслаблении смысла...
"У тебя неэффективно организован жизненный процесс..."
В смысле чередования отдыха и труда?
"Это Вы ее боитесь встретить один на один сама с собой на едине, потому что Вы не знаете себя совсем."
На самом деле, в какой-то момент я уже это опняла. Стала стараться чаще оставаться наедине с собой, лицом к лицу с пустотой. Стала читать книги по этому поводу, стала заниматься йогой... Но ведь жизнь идет своим чередом, а этот страх остается...
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 13:54 |
|
|
*******************"У тебя неэффективно организован жизненный процесс..."
В смысле чередования отдыха и труда?************************
В смысле постановки задач, их достижения, и наслаждения успехом в теплом кресле.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:05 |
|
|
Stro4ka писал(а): |
На самом деле, в какой-то момент я уже это опняла. Стала стараться чаще оставаться наедине с собой, лицом к лицу с пустотой. Стала читать книги по этому поводу, стала заниматься йогой... Но ведь жизнь идет своим чередом, а этот страх остается... |
этот страх не проходит за неделю. Нужно год-два чтобы определить свое духовное движение, тогда и страх утихает постепенно (если направление верно).
П.С. Вообще не зря люди 6 дней работают, а на 7 собираются чтобы вместе помолиться Богу...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:28 |
|
|
Goldman писал(а): |
а на 7 собираются чтобы вместе помолиться Богу... |
Ну да, каждые выходные у подъезда одни богомольцы.
И такие намолившиеся-намолившиеся.
Благостныя.
Лепота.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:35 |
|
|
Строчка! Это ранняя стадия трудоголизьма!!!!!
Руби оную на корню!!!!
|
а зачем, собсно?
такие люди - находка и для семьи и для работодателей.
ну все люди разные, одни получают удовольствие от работы, другие от отдыха. ни к чему себя ломать.
у меня вот подруга такая есть. ну не может человек сидеть на месте и ничего не делать. ей по жизни хватает 5-6 часов сна, все остальное время она в работе. БЕЗ ВЫХОДНЫХ вообще. и человеку в кайф. человек отличный специалист, отлично выглядит, отлично себя чувствует и ощущает по жизни. зачем бы ей себя насильно привязывать к стулу перед телевизором?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:40 |
|
|
Sorceress писал(а): |
и человеку в кайф. человек отличный специалист, отлично выглядит, отлично себя чувствует и ощущает по жизни. зачем бы ей себя насильно привязывать к стулу перед телевизором? |
А ты с ей лет через пять поговори,
коли не понимаешь.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 20:46 |
|
|
А ты с ей лет через пять поговори,
коли не понимаешь.
|
Да зачем?
Либо лет через несколько она сама поймет что дальше так жить не может или не хочет, либо будет так жить дальше. Ее дело.
10 лет уже живет. с небольшими перерывами.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 01:07 |
|
|
на этом месте я зарыдалъ
а в перерывах она заходит полежать на Преображенское ?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:35 |
|
|
сопливчик дать?
на самом деле у меня поначалу были такие же эмоции, потом попривыкла.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 12:41 |
|
|
Но стоит появиться свободной минутке, когда я предоставлена сама себе, я начинаю маяться, потом нервничать, потом сходить с ума.
|
для меня побыть одной -рай!
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 21:43 |
|
|
Если человек не достигает СВОИХ целей, то он работает на достижение целей других людей.
И в тот момент, когда другие люди не дают указания, что делать, такие люди начинают теряться.
Они находят свой смысл жизни в том, чтобы иммитировать бурную деятельность, которой на самом деле просто нет, потому что такой человек не выполняет свою МИССИЮ.
Почитай не с установкой наезда и не для того, чтобы сказать, что я не такая, я жду трамвая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:31 |
|
|
...а кто не выполняет свою МИССИЮ - тот будет вечно гореть в аду, поэтому бегом марш на тренинг повышения эффективности продажъ
прелесть какая, очередной целеуказатель нарисовался
просто впору спрашивать, почему в продаже нет животного масла
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 08:30 |
|
|
для меня побыть одной -рай!
|
Во-во! Только ценить это начинаешь, когда такой возможности уже нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 08:57 |
|
|
...вы успели сходить замужъ ?!
|
|
|
|
|
 |
ЛорраПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 09:08 |
|
|
А то! И теперь никуда с подводной лодки!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 09:36 |
|
|
ну... наблюдателям остаётся злорадствовать
типа "хотела застрять между тазиком и плитой - welcome !"
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 12:04 |
|
|
Просто вы не переносите внутренней и внешней пустоты.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:17 |
|
|
Stro4ka не поддавайся предыдущим змеям искуссителям, у них другие задачи, а у тебя свои.
Никакие тренинги не смогут за тебя решить твою МИССИЮ, они для других целей - Думай сама.
Отсутствие миссии и духовная пустота - это одно и тоже только из разных песен.
|
|
|
|
|
 |
Stro4kaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:24 |
|
|
------Почитай не с установкой наезда и не для того, чтобы сказать, что я не такая, я жду трамвая. ----------
А я не могу с этим не согласиться - я полностью с этим согласна. С некоторых пор - со средней школы наверное - я стала делать только то, что мне говорят. И в основном только для того, чтобы на меня не ругались - учителя, например. свои дела для меня не играли никакой роли - главное угодить тем, кто может обидеть...
Сейчас я учусь в университете - поняла, что многие вещи, которые тебе лично не нужны, можно и не делать. А что делать вместо этого, видимо, так и не врубилась...
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:29 |
|
|
А что делать вместо этого, видимо, так и не врубилась...
|
Я тебе потом в приватную часть напишу, не хочу давать почву некоторым.
|
|
|
|
|
 |
|