Автор |
Сообщение |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 18:32 |
|
|
Начало не скопировалось,смысл не понятен..
Продолжение моего дела. Я приехала к сыну на месяц.Мой,пока еще,муж..перед моим отъездом(я его попросила себя проводить с сумками..,и мы встретились с ним) был дружественным. И он сообщил,что приедет к нашему сыну в январе..,и попросил даже,что б я отель-гостиницу подыскала неподалеку для него. ( Далее- см.предыдущее сообщение)
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 20:31 |
|
|
Цитата: |
А,может,хитрый ход?
|
У меня впечатление, что Вы до конца не решили, что с этим делать или пытаетесь сделать так, чтобы мужчина условно говоря вынудил Вас разорвать отношения.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:38 |
|
|
Да,вы правильно понимаете,наверное..Я не знаю,что с этим делать.....
Он всегда делает так,как ему надо....,или для него лучше..... А,я видать,не пойму,как лучше для меня.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:51 |
|
|
RINA10
Как его понять..,или я не правильно понимаю эту "наглую" мужскую логику..?
|
Рина, да нет никакой женской или мужской логики, логика она либо есть, либо нет. К примеру, 2+2=4 это мужская или женская логика?
Он едет к моему ребенку,что б поиграть,книжку почитать,погулять с сыном?..Или он собирается своему старшему город показывать..,и свидетельские показания собирать,если компроматы найдет где нибудь здесь в условиях нашего сына?Он внимание будет моему уделять,или о развлекухе того,17 летнего думать?
|
Честно говоря не понимаю вам то какая разница для чего он едит?
Зачем вам ТАКОЙ(описанный вами же самой) муж нужен?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:57 |
|
|
RINA10
А,мир устроен так,что особи совокупляются..и некоторые порой расходятся,а некоторые остаются вместе,что б вырастить потомство хотя бы..
|
Рина, а вы состоянии одна "вырастить потомство"? Если нет, то почему? У вас нет специальности которая могла бы вас с сыном прокормить?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:15 |
|
|
Да,вы правильно понимаете,наверное..Я не знаю,что с этим делать.....
Он всегда делает так,как ему надо....,или для него лучше..... А,я видать,не пойму,как лучше для меня.
|
А Вам нужно ответить всего лишь на один главный вопрос ( все остальные отпадут сами) Вы хотите быть с ним, не смотря ни на что или не хотите. Это пока не цель - это пока только гипотеза, которую нужно разрабатывать дальше.
Если ответ нет, то отвечаете себе на вопрос Фрейда по поводу в состояние ли вы вырастить потомство.
Если ответ да, то здесь все будет гораздо сложнее.
В любом случае, пока вы не ответите на этот вопрос, вы все время будет скатываться на негатив к нему и считать причиной этого негатива какие-либо его второстепенные поступки возведенные вами до уровня вселенских катастров - типа зачем он взял с собой первого ребенка.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:29 |
|
|
Что же сейчас им движет?
|
им может движет что угодно
уязвленное самолюбие, например
да и не в этом суть
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 13:46 |
|
|
вы все время будет скатываться на негатив к нему и считать причиной этого негатива какие-либо его второстепенные поступки
|
действительно, вы заостряете внимание на никчемных вопросах риторического плана
типа
а что он подумает?
а что он решит?
и тд и тп
может резоннее научится жить не домыслами, а отталкиваться от конкретных поступков?
или отсутствием этих поступков
если этих поступков не наблюдается в сторону сына, то не очень то ему это надо
а искусственно подогревать его интерес к сыну - вопрос времени и желания
если муж решил что разлюбил и подал на развод, смиритесь с его решением и постарайтесь жить мыслями о себе любимой
и о сыне, конечно
другое дело, если вы его до сих пор любите....
тогда мозгоатака о нем, любимом, весьма оправдана
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 00:07 |
|
|
Хорошие мысли... Были периоды в жизни,когда я ощущала себя "камнем"непроницаемым,который уже никто не прошибет..
А,теперь,верно,какая то мозгоатака и копания.
Видимо,полтора года это еще не время для стабилизации.
И боюсь,что через ребенка мы все равно будем связаны,вынуждены будем встречаться в будущем.. И,будут ли эти встречи без горького осадка..,без обид,или негатива,с перетягиванием ребенка в разные стороны? Не могу быть уверенной,ни за себя,ни за него..
А,по поводу конкретных поступков- это верно подмечено. На них то я и ориентировалась в первую очередь.Он мне говорил,что подал в гневе на развод,т.к. думал..,что "нужно быстрее все решить..,что я его все-равно не смогу простить."(и мужское самолюбие,подозреваю,не захотело сделать так,что б на развод подала я)Я уже говорила,плыву по течению..И поступки отрицательные иль положительные исходят от него в основном.. А,может..,и он от меня каких то поступков ждет? А не только то,что я лишь приспосабливаюсь к обстоятельствам,то мирно,то негодуя..
Ладно..опять лирика....
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 00:18 |
|
|
Смтори какая штука.
Подсознание и сознание пользуются различными временными горизонтами предсказания (подсознание прогнозирует ситуацию на порядок дальше).
В твоем случае это довольно ярко проявляется.
Подумай о чем это я говорю и ты поймешь, что происходит и что тебе хочет сказать подсознание
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 00:19 |
|
|
Да..,один главный вопрос..Хочу ли я обратно в этот ужас..,который пережила с ним в последнее время? - Уверенное и твердое НЕТ. А,если,вернуться к тому..,каким он был раньше..,то ДА. Но.не корите меня всем форумом за наивность,и сама знаю,что чудеса редки,и в одну воду два раза не войдешь..Значит,проблема во мне.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 11:46 |
|
|
Но.не корите меня всем форумом за наивность,и сама знаю,что чудеса редки,и в одну воду два раза не войдешь..Значит,проблема во мне.
|
я думаю дело в том, что вам детально не с кем проговорить все доводы "за"и "против" в создавшейся ситуации
А,может..,и он от меня каких то поступков ждет?
|
зачем сейчас себе задавать подобные риторические вопросы?
суть подобных вопросв заключается в сомнениях как таковых
в сомнении....
и как итог вы разрушаете свою УВЕРЕННОСТЬ в правильном выборе, в правильности действия
если со стороны мужа последуют определенные телодвижения, тогда нужно включать мозг и думать насколько это нужно вам, или сыну
а так...
разрушать свою самость, свое психологическое равновесие, не есть позитив, не есть баланс (анализ- да! но сомнение - страшная разрушительная сила)
уверенность в своих действиях должны быть препотентны остальным доводам и аргументам
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:07 |
|
|
я думаю дело в том, что вам детально не с кем проговорить все доводы "за"и "против" в создавшейся ситуации
|
Эмоциональные ситуации не имеют решения в логической области.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:25 |
|
|
Эмоциональные ситуации не имеют решения в логической области
|
да!
но без проговаривания только аналитики и философы способны делать выводы из конкретики, нас же перехлестывают эмоции и мы в них вязнем, в итоге из сути отношений скатываемся к мелочной прелюдии, на этом заостряем внимание и на поверхности всегда остаются мусор и голословные обвинения в ничтожных грехах партнера
а за рамками остаются главные проблемы и виновники пошатнувшихся отношений
т е подводный камень, на который натолкнулся быт ячейки общества
и... разбился
потому что это бреш в корабле надо заделывать, а в семейных отношениях все надеются на "авось" само собой рассосется
и единицы понимают что СТРОИТЬ межличностные отношения - титанический труд ВСЕЙ жизни
и не суть что получатся
и нет гарантии качества
а что получается в жизни
встретились, потрахались
ну давай тогда жанится, ведь мы - идеальная пара!
вот и весь мотив
а потом плывем по течению кто первый найдет любовницу или любовника, а потом сковородки почему-то летают по кухне
интересная штука жизнь!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Mash-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 15:02 |
|
|
Maygli
Согласен с вышенаписанным!..
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 18:19 |
|
|
но без проговаривания только аналитики и философы способны делать выводы
|
Согласен. Только когда Вы говорите "все доводы "за"и "против" " Вы сильно ограничиваете область разговора и очень возможно вызовете протест у клдиента, в виде, да какие там плюсы минумы - это же чувства.
Слова специалиста должны быть на первом этапе максимально абстрактны.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 18:22 |
|
|
но без проговаривания только аналитики и философы способны делать выводы
|
Согласен. Только когда Вы говорите "все доводы "за"и "против" " Вы сильно ограничиваете область разговора и очень возможно вызовете протест у клдиента, в виде, да какие там плюсы минумы - это же чувства.
Слова специалиста должны быть на первом этапе максимально абстрактны.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 19:23 |
|
|
Вы сильно ограничиваете область разговора
|
я ограничиваю?
позвольте, ибо это ваше субъективное отношение к высказыванию моих мыслей и слов (субъективное восприятие информации)
и только!
и очень возможно вызовете протест у клдиента,
|
кто бы спорил...
а это сколь угодно уважаемому клиенту, ибо я не платный специалист, с которого можно спросить за брак, допущенный в работе,
а потому есть расхожее утверждение что "любой врач начинает как плохой врач"
любой учитель начинает как плохой учитель"
или общая трактовка "любой специалист начинает как плохой специалист"
собсно полемизировать в определениях не суть нужно
бо это к теме притянуто за уши индивидом, пробегающим мимо
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 19:39 |
|
|
ибо это ваше субъективное отношение к высказыванию моих мыслей и слов
|
Угу. когда Вы говорите и если Вас понимают не так как Вы адумали, то это беда понимающего не так.
любой учитель начинает как плохой учитель"
|
Что-то типа не стреляйте в пианиста - он играет как может?
Может быть, только не плохой учитель, а не опытный. А опыт набирают за счет обратной связи. Если эту обратную связь не воспринимать, то опыт не образуется.
|
|
|
|
|
 |
RINA10Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2007 01:06 |
|
|
Да,да..согласна конечно,что нужно смотреть глубже и быть выше быта.В моем случае,развод-это выход из тупика и ужаса..,или этот же ужас будет продолжаться дальше и в разводе(в гнилых воспоминаниях,фотоальбомах,которые не хочется просматривать,и внутреннем упреке,что не смогла создать для сына нормальные семейные условия и т.п.)Ведь,в обоих случаях-позитива пока не могу видеть.
Временами,сознание взлетает выше быта..И не хочется мужа упрекать(только портить себе настроение)..
Но,если предположить,что мы будем вместе..Это чревато неврозом..,т.к.увы,именно,быт будет играть роль..И не возможно спать с человеком,даже если чувства возобладают,постоянно думая,а вдруг я подцеплю какую нибудь заразу..Или..,другие бытовые заморочки.. Словом,элементарное,доверие..Где оно?
Еще хуже..,ощущать,что и к новым партнерам доверия уже меньше будет.. Одного,хоть,знаешь как то..,а новых........ Все по кругу?
Ведь,действительно,мне может грозить установка,"Все мужики сволочи.Тяну свою лямку сама,и смотрю мимо всех.Меньше эмоций-больше дела!"
Я уверена,что в браке все зависит от обоих..И если в моей голове что то происходит..,то это еще показатель возможности что то сохранить.И,конечно,более легкий и реально осуществимый вариант..,думать только своей одной головой о себе любимой,но уже вне брака.
А,думать о его логике,шагах..вы и не рекомендуете.И,правильно,в принципе..Так легче жить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|