Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Логика мужчин при разрыве отношений

Логика мужчин при разрыве отношений
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
RINA10
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 18:32 Ответить с цитатой

Начало не скопировалось,смысл не понятен..
Продолжение моего дела. Я приехала к сыну на месяц.Мой,пока еще,муж..перед моим отъездом(я его попросила себя проводить с сумками..,и мы встретились с ним) был дружественным. И он сообщил,что приедет к нашему сыну в январе..,и попросил даже,что б я отель-гостиницу подыскала неподалеку для него. ( Далее- см.предыдущее сообщение)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 20:31 Ответить с цитатой

Цитата:

А,может,хитрый ход?

У меня впечатление, что Вы до конца не решили, что с этим делать или пытаетесь сделать так, чтобы мужчина условно говоря вынудил Вас разорвать отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
RINA10
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:38 Ответить с цитатой

Да,вы правильно понимаете,наверное..Я не знаю,что с этим делать.....
Он всегда делает так,как ему надо....,или для него лучше..... А,я видать,не пойму,как лучше для меня.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:51 Ответить с цитатой

RINA10
Цитата:

Как его понять..,или я не правильно понимаю эту "наглую" мужскую логику..?

Рина, да нет никакой женской или мужской логики, логика она либо есть, либо нет. К примеру, 2+2=4 это мужская или женская логика?

Цитата:

Он едет к моему ребенку,что б поиграть,книжку почитать,погулять с сыном?..Или он собирается своему старшему город показывать..,и свидетельские показания собирать,если компроматы найдет где нибудь здесь в условиях нашего сына?Он внимание будет моему уделять,или о развлекухе того,17 летнего думать?

Честно говоря не понимаю вам то какая разница для чего он едит?

Зачем вам ТАКОЙ(описанный вами же самой) муж нужен?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 00:57 Ответить с цитатой

RINA10
Цитата:

А,мир устроен так,что особи совокупляются..и некоторые порой расходятся,а некоторые остаются вместе,что б вырастить потомство хотя бы..

Рина, а вы состоянии одна "вырастить потомство"? Если нет, то почему? У вас нет специальности которая могла бы вас с сыном прокормить?
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Да,вы правильно понимаете,наверное..Я не знаю,что с этим делать.....
Он всегда делает так,как ему надо....,или для него лучше..... А,я видать,не пойму,как лучше для меня.

А Вам нужно ответить всего лишь на один главный вопрос ( все остальные отпадут сами) Вы хотите быть с ним, не смотря ни на что или не хотите. Это пока не цель - это пока только гипотеза, которую нужно разрабатывать дальше.

Если ответ нет, то отвечаете себе на вопрос Фрейда по поводу в состояние ли вы вырастить потомство.

Если ответ да, то здесь все будет гораздо сложнее.

В любом случае, пока вы не ответите на этот вопрос, вы все время будет скатываться на негатив к нему и считать причиной этого негатива какие-либо его второстепенные поступки возведенные вами до уровня вселенских катастров - типа зачем он взял с собой первого ребенка.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Что же сейчас им движет?

им может движет что угодно

уязвленное самолюбие, например

да и не в этом суть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

вы все время будет скатываться на негатив к нему и считать причиной этого негатива какие-либо его второстепенные поступки

действительно, вы заостряете внимание на никчемных вопросах риторического плана
типа
а что он подумает?
а что он решит?
и тд и тп

может резоннее научится жить не домыслами, а отталкиваться от конкретных поступков?
или отсутствием этих поступков
если этих поступков не наблюдается в сторону сына, то не очень то ему это надо
а искусственно подогревать его интерес к сыну - вопрос времени и желания

если муж решил что разлюбил и подал на развод, смиритесь с его решением и постарайтесь жить мыслями о себе любимой
и о сыне, конечно

другое дело, если вы его до сих пор любите....

тогда мозгоатака о нем, любимом, весьма оправдана
RINA10
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 00:07 Ответить с цитатой

Хорошие мысли... Были периоды в жизни,когда я ощущала себя "камнем"непроницаемым,который уже никто не прошибет..
А,теперь,верно,какая то мозгоатака и копания.
Видимо,полтора года это еще не время для стабилизации.
И боюсь,что через ребенка мы все равно будем связаны,вынуждены будем встречаться в будущем.. И,будут ли эти встречи без горького осадка..,без обид,или негатива,с перетягиванием ребенка в разные стороны? Не могу быть уверенной,ни за себя,ни за него..
А,по поводу конкретных поступков- это верно подмечено. На них то я и ориентировалась в первую очередь.Он мне говорил,что подал в гневе на развод,т.к. думал..,что "нужно быстрее все решить..,что я его все-равно не смогу простить."(и мужское самолюбие,подозреваю,не захотело сделать так,что б на развод подала я)Я уже говорила,плыву по течению..И поступки отрицательные иль положительные исходят от него в основном.. А,может..,и он от меня каких то поступков ждет? А не только то,что я лишь приспосабливаюсь к обстоятельствам,то мирно,то негодуя..
Ладно..опять лирика....
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 00:18 Ответить с цитатой

Смтори какая штука.

Подсознание и сознание пользуются различными временными горизонтами предсказания (подсознание прогнозирует ситуацию на порядок дальше).

В твоем случае это довольно ярко проявляется.

Подумай о чем это я говорю и ты поймешь, что происходит и что тебе хочет сказать подсознание
RINA10
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 00:19 Ответить с цитатой

Да..,один главный вопрос..Хочу ли я обратно в этот ужас..,который пережила с ним в последнее время? - Уверенное и твердое НЕТ. А,если,вернуться к тому..,каким он был раньше..,то ДА. Но.не корите меня всем форумом за наивность,и сама знаю,что чудеса редки,и в одну воду два раза не войдешь..Значит,проблема во мне.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Но.не корите меня всем форумом за наивность,и сама знаю,что чудеса редки,и в одну воду два раза не войдешь..Значит,проблема во мне.

я думаю дело в том, что вам детально не с кем проговорить все доводы "за"и "против" в создавшейся ситуации
Цитата:

А,может..,и он от меня каких то поступков ждет?

зачем сейчас себе задавать подобные риторические вопросы?
суть подобных вопросв заключается в сомнениях как таковых

в сомнении....

и как итог вы разрушаете свою УВЕРЕННОСТЬ в правильном выборе, в правильности действия

если со стороны мужа последуют определенные телодвижения, тогда нужно включать мозг и думать насколько это нужно вам, или сыну

а так...
разрушать свою самость, свое психологическое равновесие, не есть позитив, не есть баланс (анализ- да! но сомнение - страшная разрушительная сила)
уверенность в своих действиях должны быть препотентны остальным доводам и аргументам
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:07 Ответить с цитатой

Цитата:

я думаю дело в том, что вам детально не с кем проговорить все доводы "за"и "против" в создавшейся ситуации

Эмоциональные ситуации не имеют решения в логической области.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 12:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Эмоциональные ситуации не имеют решения в логической области

да!
но без проговаривания только аналитики и философы способны делать выводы из конкретики, нас же перехлестывают эмоции и мы в них вязнем, в итоге из сути отношений скатываемся к мелочной прелюдии, на этом заостряем внимание и на поверхности всегда остаются мусор и голословные обвинения в ничтожных грехах партнера

а за рамками остаются главные проблемы и виновники пошатнувшихся отношений
т е подводный камень, на который натолкнулся быт ячейки общества
и... разбился
потому что это бреш в корабле надо заделывать, а в семейных отношениях все надеются на "авось" само собой рассосется

и единицы понимают что СТРОИТЬ межличностные отношения - титанический труд ВСЕЙ жизни
и не суть что получатся
и нет гарантии качества

а что получается в жизни
встретились, потрахались
ну давай тогда жанится, ведь мы - идеальная пара!
вот и весь мотив
а потом плывем по течению кто первый найдет любовницу или любовника, а потом сковородки почему-то летают по кухне

интересная штука жизнь!!!!!!!!
Улыбаюсь, шучу
Mash-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 15:02 Ответить с цитатой

Maygli
Согласен с вышенаписанным!.. Торжествую
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 18:19 Ответить с цитатой

Цитата:

но без проговаривания только аналитики и философы способны делать выводы

Согласен. Только когда Вы говорите "все доводы "за"и "против" " Вы сильно ограничиваете область разговора и очень возможно вызовете протест у клдиента, в виде, да какие там плюсы минумы - это же чувства.
Слова специалиста должны быть на первом этапе максимально абстрактны.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

но без проговаривания только аналитики и философы способны делать выводы

Согласен. Только когда Вы говорите "все доводы "за"и "против" " Вы сильно ограничиваете область разговора и очень возможно вызовете протест у клдиента, в виде, да какие там плюсы минумы - это же чувства.
Слова специалиста должны быть на первом этапе максимально абстрактны.
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы сильно ограничиваете область разговора

я ограничиваю?

позвольте, ибо это ваше субъективное отношение к высказыванию моих мыслей и слов (субъективное восприятие информации)
и только!
Цитата:

и очень возможно вызовете протест у клдиента,

кто бы спорил...
а это сколь угодно уважаемому клиенту, ибо я не платный специалист, с которого можно спросить за брак, допущенный в работе,
а потому есть расхожее утверждение что "любой врач начинает как плохой врач"
любой учитель начинает как плохой учитель"
или общая трактовка "любой специалист начинает как плохой специалист"

собсно полемизировать в определениях не суть нужно
бо это к теме притянуто за уши индивидом, пробегающим мимо Подмигиваю
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

ибо это ваше субъективное отношение к высказыванию моих мыслей и слов

Угу. когда Вы говорите и если Вас понимают не так как Вы адумали, то это беда понимающего не так.

Цитата:

любой учитель начинает как плохой учитель"

Что-то типа не стреляйте в пианиста - он играет как может?

Может быть, только не плохой учитель, а не опытный. А опыт набирают за счет обратной связи. Если эту обратную связь не воспринимать, то опыт не образуется.
RINA10
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 01:06 Ответить с цитатой

Да,да..согласна конечно,что нужно смотреть глубже и быть выше быта.В моем случае,развод-это выход из тупика и ужаса..,или этот же ужас будет продолжаться дальше и в разводе(в гнилых воспоминаниях,фотоальбомах,которые не хочется просматривать,и внутреннем упреке,что не смогла создать для сына нормальные семейные условия и т.п.)Ведь,в обоих случаях-позитива пока не могу видеть.
Временами,сознание взлетает выше быта..И не хочется мужа упрекать(только портить себе настроение)..
Но,если предположить,что мы будем вместе..Это чревато неврозом..,т.к.увы,именно,быт будет играть роль..И не возможно спать с человеком,даже если чувства возобладают,постоянно думая,а вдруг я подцеплю какую нибудь заразу..Или..,другие бытовые заморочки.. Словом,элементарное,доверие..Где оно?
Еще хуже..,ощущать,что и к новым партнерам доверия уже меньше будет.. Одного,хоть,знаешь как то..,а новых........ Все по кругу?
Ведь,действительно,мне может грозить установка,"Все мужики сволочи.Тяну свою лямку сама,и смотрю мимо всех.Меньше эмоций-больше дела!"
Я уверена,что в браке все зависит от обоих..И если в моей голове что то происходит..,то это еще показатель возможности что то сохранить.И,конечно,более легкий и реально осуществимый вариант..,думать только своей одной головой о себе любимой,но уже вне брака.
А,думать о его логике,шагах..вы и не рекомендуете.И,правильно,в принципе..Так легче жить.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100