Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Время вышло?"

"Время вышло?"
Автор Сообщение
Jeny_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:50 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Даже не знаю как объяснить по-русски...И смех и грех конечно.У меня "крыша" едет людиУлыбаюсь, шучуВ общем такое дело:
Вот допустим захотелось мне податься в спорт,или музыкой заняться,и время есть и средства и желание,НО
у меня какая-то странная подсознательная хрень...Мне кажется что поздно,что из меня уж ничего не выйдет путёвого...что надо было заниматься
с детсва...Реально у меня постоянно вот это "время упущено"-\понимаю глупо это,самой смешноУлыбаюсь, шучуя по ходу дела немного тогоУлыбаюсь, шучу))\-и с другой стороны чё мне теперь до конца дней ничем не заниматься..."время-то упущено"Улыбаюсь, шучу)))Но и эт ещё не всё...самое жуткое то что мне всего 19 лет!Улыбаюсь, шучуа я уже говорю о том что время моё вышлоУлыбаюсь, шучуВот как это называется?Улыбаюсь, шучу
Люди добрые,помогите мне разобраться!Поставьте мне диагнозУлыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lasta-Lena
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:55 Ответить с цитатой

А может тебе на самом деле и не хочется ничем заниматься? Вначале заинтересуешься, потом быстро пропадает интерес.
Или просто совсем нет уверенности в себе, в своих возможностях. Ты работаешь, учишься?
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:59 Ответить с цитатой

Диагноз - юношеский максимализм - или всё или ничего Улыбаюсь, шучу

Лечение - заниматься чем-то для себя, для своих реальных целей или же своего удовольствия, а не для эпотажа, тщеславия или достижения несбыточных вершин.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 23:28 Ответить с цитатой

это называется "лень-матушка"
aka "кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 00:05 Ответить с цитатой

Jeny_
Цитата:
Вот допустим захотелось мне податься в спорт
....
Но и эт ещё не всё...самое жуткое то что мне всего 19 лет!а я уже говорю о том что время моё вышлоУлыбаюсь, шучу

Ну здесь ещё многое зависит от того в какой спорт хотите податься и чего хотите добиться, если вы хотите податься например в гимнастику, фигурное катание и при этом добиться высших титулов, то ваше время действительно вышло, пройдет много лет упорных тренировок и вы выиграете какие-либо первые ваши приличные соревнования в то время когда ваши ровестницы УЖЕ являются чемпионками. Потом вас может быть включат в сборную, что очень и очень мало вероятно, и допустят к международным соревнованиям. Иными словами ровесницы уже пойдут на "пенсию", а у вас это будет только начало карьеры.
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 01:13 Ответить с цитатой

уточните - в какой момент? В самом начале, когда ещё "тока-тока", или когда как-бы не видно прогресса, на Ваш взгляд? Может это кто-то Вам постоянно говорит со стороны видя Ваши "попытки", а Вы соглашаетесь?
N.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 01:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Поставьте мне диагнозУлыбаюсь, шучу

А зачем диагноз? Улыбаюсь, шучу Просто нужно на чём-нибудь сосредоточиться, возможно, на каком-то одном, может, и нескольких делах, в которых, точно будет понятно, что что-то путёвое у Вас получится. Только для того, чтобы определить, что именно, то есть чем стОит всерьёз заниматься, нужно вначале попробовать разное, то, что хотите - и музыку, и спорт, и что-то ещё. И потом уже, и по результатам, и по тому, что больше понравится, выбрать, чему больше, чему меньше посвящать времени. Естественно, не всё будет получаться одинаково. Конечно, вы в чём-то правы, что "время упущено", потому что лучше ещё в школе, пробовать заниматься разным, а потом уже на чём-то остановиться. Но это в идеале, так же не всегда и не у всех бывает. Намного даже хуже, если родители начинают ребёнка таскать по разным кружкам и спортивным секциям, тогда как он не хочет или ему не нравится. А Вы - уже взрослая, и в состоянии сами понять и выбрать, что вам нравится, куда хотелось бы податься. Так что - не всё ещё потеряно. Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 02:39 Ответить с цитатой

...с другой стороны, тот градус самоиронии, который мне почудился в, вызывает подозрения на
короче, любопытный случай
а вдруг это преждевременная мудрость ?
но тут про третьего брата Микояна надо в сотый раз рассказывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Терр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 09:41 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня какая-то странная подсознательная хрень..

Слушайте свое подсознаниние оно мудрое, правда когда оно ошибается то мало ни кому не покажиться Улыбаюсь, шучу
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:50 Ответить с цитатой

Еще одна капризуля...

Jeny_ плюс Lenka666.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:15 Ответить с цитатой

ну ты сравнил...
Мать
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 15:59 Ответить с цитатой

В идеале, у каждого человека должна быть цель в жизни. Он должен искать пути достижения этой цели. Если для достижения этой цели нужно подтянуться в английском, в музыке, заняться спортом или ещё что-то, то у тебя будет причина этим заняться и в 50лет. А, если так, от нечего делать или, как хобби, или ты вообще не знаешь чем тебе заняться, то понадобятся сверх усилия, чтобы себя заставить и положительных результатов не будет.
Диагноз: сытая, беззаботная молодость.
Деточка, скоро всё пройдёт. Ты только замуж выйдешь и родишь, открывай новую тему «Время вышло!» А на пенсии у тебя этого времени будет куча.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но и эт ещё не всё...самое жуткое то что мне всего 19 лет!а я уже говорю о том что время моё вышлоУлыбаюсь, шучуВот как это называется?

это действительно называется максимализм Улыбаюсь, шучу
пройдет немножко времени и будет лучше

предлагаю тебе сфокусироваться на одной вещи, максимум двух
как их выбрать "правильно" - думай
остальное, до чего "руки чешутся" кушай понемногу, для общего прятного впечатления
З.Ы.:
у меня с младшим братом разница в десять лет
сейчас смотрю на него и завидую, у него очень много времени, мало забот и обязанностей.
но у него нет перед собой "дорожек", что сунут - туда и пойдет.
или не пойдет по глупости
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:19 Ответить с цитатой

Возможно Вы боитесь потерпеть фиско на новом поприще, а ничего не делая Вы умная и талантливая.
Не бойтесь "попусту" потраченных усилий и времени, в жизни всё пригодится, любой навык, любое знание.
Багирушка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:29 Ответить с цитатой

Надо научиться верить в себя...и в результат...и правда, любое знание пригодится...согласна с Владимиром С...дерзай! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 13:15 Ответить с цитатой

да-да
срочно сотворить себе кумира - из себя самого, не отходя от кассы очередных шарлатанов, которые громче всех вопят, что "знают, как"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100