Автор |
Сообщение |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 15:15 |
|
|
Привет всем!
Назрела одна проблема, и вот решила узнать мнение народа. Надеюсь, что с вашей помощью смогу понять, с чего начать её решать...
Дело в том, что я никогда не могла и никак не могу расслабиться внутренне, раскрыться и чувствовать себя свободно. Я долго анализировала, почему не получается создавать и строить отношения с молодыми людьми, почему я часто бываю в депрессиях, почему не могу всегда делать то, что хочу. Даже в кругу своих близких друзей я не могу расслабиться, и даже дома, ночью лёжа в постели я всё равно внутри переживаю все события и эмоции дня и чувствую напряжение....
При всём при этом, у меня образование, я постоянно общаюсь с иностранцами, но друзей у меня не так много и при знакомстве с новыми людьми я не чувствую себя комфортно
Я так хочу от этого избавиться, но каждый раз ничего неполучается, даже недавно рассталась из за этого с человечком, которого очень сильно люблю !!! В общем, это просто ужас !!! Если кто нибудь знает хорошие психологические тренинги или методики или психологов в Алмате, пожалуйста, дайте контакты!!!
Очень хочтся просто начать жить и наслаждаться каждым моментом !!! ПОМОГИТЕ!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 15:50 |
|
|
Цитата: |
Я долго анализировала,
|
А что вы делали на практике? Если вдруг делали, то опишите, пожалуйста. К чему докопались?
ИМХО, самокопание без практики бесполезно, поскольку превращается в рационализацию, а без практики вы уходите от проблем в другую сторону
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 15:53 |
|
|
почему не могу всегда делать то, что хочу |
Ну у Вас запросы...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 16:24 |
|
|
Yul4itajka, попробуйте холотропное дыхание, только найдите опытного тренера, не шарлатана...
1. С родителями у Вас как жызнь сложилась?
2. Какое детство было? Опишите кратко садик, школьные годы.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 17:45 |
|
|
ИМХО, самокопание без практики бесполезно, поскольку превращается в рационализацию, а без практики вы уходите от проблем в другую сторону
|
растолкуйте эту мысль. что значит "самокопание без практики"?
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 21:38 |
|
|
Кроме холотропного можно сходить на синтон или наверно больше подойдут фиолетовые курсы выбор велик!!! как искать набираете в яндексе почти у каждого из них есть свой официальный сайт.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 12:47 |
|
|
Даже в кругу своих близких друзей я не могу расслабиться, и даже дома, ночью лёжа в постели я всё равно внутри переживаю все события и эмоции дня и чувствую напряжение....
|
У меня такое подозрение, что Вам просто слишком сильно хочется быть идеальной, крутой, безупречной, значительной...
А выглядеть "дура-дурой" очень боитесь?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 13:06 |
|
|
Иногда рожица "ваще дура" бывает полезна, поверьте...
Не нада бояца показаться клоуном...
Все ж просто! Ежели вы позиционируете себе аки умная и позкованная во всех отношения леди, ваше клоунство (парадокс) в серьез никто не воспримет...
Потом нарабатываеца такой стереотип, што стадо вокруг воспринимает откровенную глупость в вашем поведении как этакое завернуто-вывернутое глубокомысленно-фундаментальное восприятие решения ситуации...
Не бойся быть "ваще дурой"...
Полезно...
|
|
|
|
|
 |
КаринкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:23 |
|
|
знаешь, я тебя понимаю! я сама такая! постоянно что то анализирую, что то думаю.... но ничего толкового не получается.думаю, надо идти к хорошему психологу.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 11:26 |
|
|
к хорошей няньке, вы хотели сказать ?
===
...выбор торговлишки лайфспрингом - воистину велик!!!
|
|
|
|
|
 |
КаринкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:03 |
|
|
к хорошей няньке, вы хотели сказать ?
|
я хотела сказать к хорошему психологу.
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 08:56 |
|
|
[quote="DrWEB86"][quote]
Я долго анализировала,
[/quote]
А что вы делали на практике? Если вдруг делали, то опишите, пожалуйста. К чему докопались?
[/quote]
Во-первых, спасибо большое за внимание к моей проблеме! Судя по нику, я в надёжные руки попала! )
Я пыталась определить истинную причину, корень всех прблем, и поняла что я не могу принять себя такой, какая есть и соответственно не могу принять людей, открыться вообще миру!
На практике пытаюсь при общении расслабиться, но потом через какое то время опять напрягаюсь.....над время, но и надо знать, что делать! ; )
....Недавно прыгала с парашютом ))) Мне было важно преодолеть какой то страх внутри себя, но не знаю, получилось ли....оттуда мня просто выпихнули ))) зато такой кайф в полёте получила!!!
в общем я постоянно во всём сомневаюсь и сложно принимаю решения, а птом мучаюсь, сделала ли правильный выбор!!!
Самое ужасное, что я чувствую напряжение окружающих, которое им от меня наверное передаётся....а может я просто неудачница и неинтересный человек***
Доктор, скажите - это лечится??? Пожалуйста, подскажите, куда обратиться? Если бы была в Москве, пошла бы в Синтон.....
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 09:41 |
|
|
не могу принять себя такой, ... открыться вообще миру!
|
....а может я просто неудачница и неинтересный человек
|
Не бойтесь открыться миру глупой неудачницей, не стройте из себя успешного интеллектуала, не бойтесь быть юродивой, и всё пройдёт.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 13:10 |
|
|
_phoenix_ писал(а): |
|
растолкуйте эту мысль. что значит "самокопание без практики"? |
Пожалуйста:
когда человек уходит в самокопание без надежного ориентира, а им может быть только реальность с ее милыми причудами, он начинает углубляться и углубляться и иногда находит клад: корень своих проблем, но чаще сбивается с направления и мало того, находит не реальные а придуманные проблемы. И начинает их решать.
|
|
|
|
|
 |
curiosityНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 05:41 |
|
|
все проблемы родом из детства. самокопание и углубление в себя где-то опасная штука, можно нарыть такое, что лучше бы и не нарывать. ну наидешь ты корень, причину, но ведь уже ничего не устранить, ничего не исправить.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 06:46 |
|
|
осспадя... вот создаст кто-то тему от нехер делать, а остальные, которым тоже вощем-то нечем заняться, начинают с умным видом советовать...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 17:41 |
|
|
....Недавно прыгала с парашютом ))) Мне было важно преодолеть какой то страх внутри себя, но не знаю, получилось ли....оттуда мня просто выпихнули ))) зато такой кайф в полёте получила!!!
|
С парашютом это ерунда, вот без парашюта -это круто!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 18:41 |
|
|
...а вам, котик, и завидно, хехе...
...вот только не надо ходить в Синтон
тоже, в общем, жульё, хоть и в мягкой форме
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 19:17 |
|
|
Yul4itajka
с парашютом кул, молодчинка, поддерживаю психологические проблемы одним прыжком не решишь (разве что... боязнь высоты), но пополнить копилку ощущений, о которых приятно вспомнить, очень даже супер
А вот кто такой вообще-то "неудачник"?
Это тот, кому что-то не удается. Что ж Вам такое не удается, но Вы очень хотите, чтобы удалось?
Не бойся быть "ваще дурой"...
|
Согласна с Пастухом. Оч расслабляет
KoT-o6oPMoT!!!
А некоторые с не менее умным видом коментируют
А Вы может знаете что делать, когда нефиг делать?
|
|
|
|
|
 |
curiosityНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 22:56 |
|
|
кот-обормот, а разве рядом с этой темой висит знак - "обязательная парковка"? человек пишет, значит, хочет поговорить. не нравится тема - дуй вперед без остановки.
|
|
|
|
|
 |
ДисаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 23:54 |
|
|
Да нет, тут надо походу действительно к психологу двигать...
у меня та же проблема...из-за этого вааще всех ненавижу...
тока че-то психологи не помогают
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 00:58 |
|
|
Диса
тока че-то психологи не помогают
|
А должны?
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 08:28 |
|
|
все проблемы родом из детства. самокопание и углубление в себя где-то опасная штука, можно нарыть такое, что лучше бы и не нарывать. ну наидешь ты корень, причину, но ведь уже ничего не устранить, ничего не исправить.
|
нет, почему, я не согласна, эту причину можно устранить при желании человека и при наличии опытного специалиста или друга рядом....хотя если личность сильная - сама справится!
Я вот не могу сама......может быть пока не могу, а может корни просто глубокие.
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 09:21 |
|
|
осспадя... вот создаст кто-то тему от нехер делать, а остальные, которым тоже вощем-то нечем заняться, начинают с умным видом советовать...
|
это Вы так ненавязчиво на кого намекаете? По моему люди пытаются найти выход из сложных ситуаций и ищут совета. и что тут такого?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:49 |
|
|
Даже в кругу своих близких друзей я не могу расслабиться, и даже дома, ночью лёжа в постели я всё равно внутри переживаю все события и эмоции дня и чувствую напряжение....
|
вы очень хотитие произвести хорошее впечатление. плюньте на это.
|
|
|
|
|
 |
|