Автор |
Сообщение |
Даня2008Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 11:48 |
|
|
Вся моя семья состоит из меня и мамы. Мы живем в двухкомнатной квартире, приватизированной на маму, каждый в своей комнате. В феврале 2008 года я заканчиваю институт и хочу начать снимать комнату, а эту комнату, в маминой квартире, сдавать в аренду. Проблема в том, что мама категорически против, она ни хочет жить в своей квартире с посторонним человеком. Я же пока в силу возраста зарабатываю немного, для меня аренда комнаты это половина моей зарплаты, а мне ведь еще нужны деньги на приличную одежду, полноценное питание, фитнесс-клуб, девушек... Я говорю маме: не хочешь сдавать, не сдавай, но поддерживай меня материально по 5000р. в месяц, но она отвечает, что сама зарабатывает очень мало, и вообще нисколько денег давать мне не хочет.
Но я ведь по закону имею право на какое-то жилье! И если мне не нравится жить в моей комнате, я имею право ее сдавать и снимать на эти деньги другую, так?
Но мама этого понимать не хочет и на компромиссы не идет: либо живи со мной, либо содержи себя полностью сам, в наследство тебе ни шиша и никакой жилплощади.
Жить же с ней дальше для меня невозможно совершенно. Она, скажем так, не совсем адекватный человек, постоянно концетрирующийся на негативе. Пытаться воздействовать на нее угрозами по принципу "не пойдешь на компромисс, превращу твою жизнь в ад" бессмысленно, потому что она в этом аду живет и ей это нравится: ее хлебом не корми, только дай поскандалить, поссориться, выплеснуть куда-нибудь негатив. В такой атмосфере очень сложно жить, да и зачем мне, молодому здоровому парню жить в такой атмосфере?
Что же теперь делать? Как ее убедить? Или остается только суд? И поможет ли? :?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 12:05 |
|
|
танцульки у нас теперь называются "фитнесс-клуб", прелесть какая
сложно тебе жить - немедленно убей себя опстену
молодому здоровому парню мама должна давать деньги на девочек ?
ню-ню...
жильё, на которое ты имеешь право - у тебя есть
а вот такое, какое тебе захочется, тебе никто предоставлять не обязан
так что только в суд
и там обязательно потребуй себе другой глобус
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 14:00 |
|
|
О, и здесь уже Данечка. Что, синтоновцы неотзывчивыми оказались?
Повторяю, деточка, ты зажрался. У тебя есть гораздо больше того, что тебе "положено", плюс очень терпеливая мама. Иди в суд, милый, иди.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 14:44 |
|
|
вот, сказочница, вот хочеться мне сказать что вы молодец, но...
...ну и не дождётесь) хотя с т/з согласен.
>ведь еще нужны деньги на ... фитнесс-клуб
в спортзал те не ходиться уже? или тебя, плачущую дефачку, на аэробику потянуло?
обморок...
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 15:12 |
|
|
Цитата: |
Но я ведь по закону имею право на какое-то жилье! И если мне не нравится жить в моей комнате, я имею право ее сдавать и снимать на эти деньги другую, так?
|
Так если Вы не владелец квартиры, какое ж Вы имеете право???
(Хотя, про право Вам лучше юристы скажут, указав на конкретные места в законах)
Получается, что Вы маминым нажитым добром распоряжаться хотите! Ну-ну...
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 15:22 |
|
|
Данечка, вы институт заканчиваете, а всё денег от мамы требуете...
....все вокруг всё должны
....похрен что у мамы зарплата маленькая.... вам же финес клуб!..
но мне кажется вас уже не исправить... чтобы исправиться - нужны мозги, коих...
но маму тоже не жалко.... яблоко от яблони...
Прав у вас никаких нет, только на наследство. Придется бабушек трясти
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 16:34 |
|
|
тупая разводка.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 18:50 |
|
|
милый даня, заявляю ответственно, со своим желание сдавать хату можете идти в лес. жить - живите, никто не выгонит.
так что только в суд
|
смысл суд заранее проигрышниым делами загружать... там и так завалы...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 21:42 |
|
|
молодой человек!
шансы сдать комнату равны нулю
даже если вы сдадите комнату, максимум через неделю ваши съемщики потребуют деньги назад
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 21:45 |
|
|
Даня2008
Мы живем в двухкомнатной квартире, приватизированной на маму, каждый в своей комнате.
|
А почему получилось так что она приватизированна на маму, а не в равных долях?
|
|
|
|
|
 |
Даня2008Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 18:46 |
|
|
Я живу БЕЗ помощи мамы, работая параллельно учебе я полностью обеспечиваю себя. Девушки, фитнесс-клуб, одежда - это на мои деньги. Я сам покупаю себе еду и готовлю. Я оплачиваю свою часть кварплаты. Очень мало парней в моем возрасте, кто параллельно учебе в сильном ВУЗе зарабатывает такие же деньги, как я. Причем я устроился без всяких связей, сам нашел работу, сам выйграл конкурсный отбор, и деньги мне не просто даются.
Я не хочу "потрясти маму, поиметь ее деньги". Если она будет сдавать мою комнату и передавать эти деньги мне, все ее деньги останутся при ней, из зарабатываемых ею лично денег я не возьму ни копейки. Я просто буду жить в другом месте, но мне не хочется, чтобы свободные квадратные метры простаивали вхолостую. Я предлагал ей получать за комнату 10000р. и из них 5000р. передавать мне, это было бы даже выгодно для нее, она будет получать больше денег в месяц, чем сейчас!
Я где-то год назад на одном психологическом форуме создавал тему про проблемы с мамой. После выяснения обстоятельств все мне хором советовали, что есть только один выход - немедленно разъезжаться. Пока я живу с такой мамой, я не смогу зарабытывать действительно много, попробывали бы вы сами быть мега-успешными людьми каждый день проводя в атмосфере негатива, унижения, неверия в вас.
Я не буду расписывать подробности, иначе меня обвинят в клевете на святое - на мать. Просто поверьте, ситуация такая, я должен уйти. Этот вариант безальтернативен.
Еще раз скажу, что не плохо зарабатываю для своего возраста и доходы будут расти (тем более, учеба больше не будет мешать). Но я не вундеркинд, мои возможности ограничены, и найти более высоко оплачиваемой работы мне пока не удалось. Сейчас я могу позволить себе снимать комнату и на питание тоже останется. Но придется отказаться от очень многого, и мне жалко отдавать по 10000р. в месяц за то, что другие имеют бесплатно. Чем я хуже других?
А почему получилось так что она приватизированна на маму, а не в равных долях? |
Я был несовершеннолетним.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 19:59 |
|
|
Так а чего ж вы такой успешный и богатый не живете сам по себе? Зачем вам нужно общение с ваших слов с такой сварливой мамой?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 20:40 |
|
|
Я оплачиваю свою часть кварплаты.
|
Какую такую свою часть? У вас нет никаких частей, ни метра.
Смело можете ничего не платить, у вас нет ни малейших обязанностей по оплате маминой квартиры.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:49 |
|
|
Смело можете ничего не платить, у вас нет ни малейших обязанностей по оплате маминой квартиры.
|
И в самом деле логично...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 21:58 |
|
|
Даня2008
Если она будет сдавать мою комнату и передавать эти деньги мне, все ее деньги останутся при ней, из зарабатываемых ею лично денег я не возьму ни копейки.
|
Ну если бы комната была бы в вашей собственности, тогда наверное можно было вести речь о сдаче комнаты, а так ... Вообще не понятно о как ВАШЕЙ комнате идёт речь? Нет у вас никакой комнаты. Есть мамина квартира в которой вы прописаны и имеете право жить сами, никаких прав на сдачу комнаты третьим лицам вы не имеете.
А вообще почему вы думаете что кто-то согласиться жить в такой обстановке за деньги? Вы бесплатно не хотите, а думаете что кто-то будет платить 10 000 рублей Или вы думаете, что получая 5000 в месяц она сильно измениться? Я что-то сильно в этом сомневаюсь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:04 |
|
|
Я был несовершеннолетним.
|
и сколько вам было, когда приватизировали квартиру?
скажу так - возможность оспорить результаты приватизации и получить полквартиры в свою собственность у вас, возможно, есть. недолго.
а вот возможности сдавать эти полквартиры без маминого согласия у вас все-равно не будет
--
Зигги, не надо давать юридические консультации в моем присутствии а то не знаю, смеяться или плакать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:23 |
|
|
|
пока живет там - есть. или если предполагает там жить.
|
пока живет там - есть. или если предполагает там жить.
---------
блин, не дай бог воспитать такого сына...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:33 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Зигги, не надо давать юридические консультации в моем присутствии а то не знаю, смеяться или плакать... |
Я не юрист, так что можете смело смеяться А вообще буду очень рад узнать какие-то тонкости подобных вопросов.
Но ВРОДЕ БЫ(громкий смех) если была бы приватизированна комната, то квартиру можно было бы сделать коммунальной.
Далее цитирую
Если же комната в коммунальной квартире находиться в собственности, то однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Существуют разные точки зрения. Согласно одной из них для сдачи комнаты в коммунальной квартире не требуется согласие соседей. Это основано на том, что комната находится в собственности. В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат
права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения
имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. В соот. со ст. 41 ЖК РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты (далее - общее имущество в коммунальной квартире). Общее имущество в коммунальной квартире следует судьбе комнаты в коммунальной квартире. В соот. со ст. 42 ЖК РФ Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе
права собственности на указанную комнату. Таким образом, общее имущество- это принадлежность главной вещи- комнаты, поэтому сдача в найм влечет приобретение права пользования нанимателем и частью общего имущества в коммунальной квартире. Таким образом, согласие соседей не требуется. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
блин, не дай бог воспитать такого сына... |
Согласен, но видимо мама очень и очень старалась.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 01:20 |
|
|
Разменяйте квартиру и сдавайте свою комнату в свое удовольствие
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 01:35 |
|
|
Что же теперь делать?
|
Будьте мужчиной, если можете.
Или остается только суд? И поможет ли? :?
|
Гарантирую, быть мужчиной суд не поможет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 02:23 |
|
|
Но ВРОДЕ БЫ(громкий смех) если была бы приватизированна комната, то квартиру можно было бы сделать коммунальной.
|
смеяться начинать там, где выделено "полужирным шрифтом". дальнейшее уже не существенно.
а тонкости - применимо к конкретной ситуации. с "а если бы" отучают работать еще в студентах.
пока сия брутальная личность вопросы мне не задавала. задаст - будем отвечать. возможно)
Разменяйте квартиру и сдавайте свою комнату в свое удовольствие
|
позвольте поинтересоваться, а как это возможно в данном случае?
|
|
|
|
|
 |
Даня2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 09:46 |
|
|
Так а чего ж вы такой успешный и богатый не живете сам по себе? Зачем вам нужно общение с ваших слов с такой сварливой мамой? |
Я буду жить сам по себе с февраля. Я давно решил, что съеду сразу, как закончу институт. Просто я еще далеко не такой "богатый", и мне приходится считать каждый месяц жизни на съемной квартире, планировать бюджет. Общение с мамой мне нужно. Я не писал, что "я успешный и богатый", я лишь написал, что для своего возраста и учитывая, что все еще учусь в сильном ВУЗе на дневном отделении, я зарабатываю неплохо. 3/4 моих друзей-ровестников зарабатывают меньше меня, некоторые из них вообще еще не работают, но это не показатель успешности, чтобы поддерживать нужный мне уровень жизни я должен зарабатывать в разы больше того, что зарабатываю сейчас.
Какую такую свою часть? У вас нет никаких частей, ни метра.
Смело можете ничего не платить, у вас нет ни малейших обязанностей по оплате маминой квартиры. |
Я там проживаю, использую электроэнергию, воду, телефон. К тому же, насколько мне известно, кварплата начисляется на количество проживающих в квартире человек. Поэтому я плачу половину кварплаты.
Есть мамина квартира в которой вы прописаны и имеете право жить сами, никаких прав на сдачу комнаты третьим лицам вы не имеете. |
Поэтому тема называется "как убедить маму?". То, что с судом - это дохлый вариант, я уже понял. Если с мамой договориться не получится, придется съезжать так.
Вы бесплатно не хотите, а думаете что кто-то будет платить 10 000 рублей |
Может это на меня, единственного родного ей человека, она так реагирует, а с другими сможет найти общий язык? И двери можно в комнату поставить, контактировать с ней только по делам.
и сколько вам было, когда приватизировали квартиру? |
15 по-моему...
блин, не дай бог воспитать такого сына... |
Если решили оскорбить человека, то, по крайней мере, обоснуйте свою позицию. Что конкретно во мне вам не нравится?
Будьте мужчиной, если можете |
Я и есть мужчина.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:10 |
|
|
Если решили оскорбить человека, то, по крайней мере, обоснуйте свою позицию. Что конкретно во мне вам не нравится?
|
ох, какой мы оскорбленный
то есть намеки в нашу сторону оскорбительны, а вот такое
Пытаться воздействовать на нее угрозами по принципу "не пойдешь на компромисс, превращу твою жизнь в ад"
|
но поддерживай меня материально по 5000р.
|
- это нормально
хотите объяснений? извольте
сами напросились
вы неблагодарны, непочтительны к родителям, жестоки и эгоистичны.
Я и есть мужчина.
|
только генетически
---
к слову, я так понимаю, слово "спасибо" в вашем арсенале отсутствует вовсе
|
|
|
|
|
 |
Даня2008Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:30 |
|
|
то есть намеки в нашу сторону оскорбительны, а вот такое Цитата:
Пытаться воздействовать на нее угрозами по принципу "не пойдешь на компромисс, превращу твою жизнь в ад"
Цитата:
но поддерживай меня материально по 5000р.
- это нормально
|
Слова вырваны из контекста. 5000р. я ей предлагал передавать мне, если она будет сдавать комнату за 10000р., только предлагал, на нормальном языке, и ничего не требовал. Угрожать тоже не угрожал, потому что это бесполезно, и сразу об этом написал, чтобы мне это не предлагали.
ох, какой мы оскорбленный |
Вы себе льстите, если думаете, что можете оскорбить меня через интернет, когда мы с вами даже не видим друг друга. Я не писал, что я оскорблен, я писал, что вы меня хотите оскорбить, только так и можно объяснить тон ваших высказываний.
вы неблагодарны, непочтительны к родителям, жестоки и эгоистичны. |
Я соглашусь со всем, кроме того, что я не благодарен. Я хорошо помню все доброе, что мне сделали, я умею быть благодарным. Я умею забывать и плохое по отношению ко мне, но не всегда это получается. Иногда плохое настолько перевешивает хорошое, что быть благодарным уже не за что.
Непочтителен к родителям - да, но только к одному конкретному, своей маме. К отцу, пока он был жив, я относился почтительно.
Жесток и эгоистичен - в какой-то степени да. Но я считаю каждый сильный мужчина должен быть в какой-то степени жестоким и эгоистичным. В нашем мире это скорее преимущества, чем недостатки.
Цитата:
Я и есть мужчина.
только генетически
|
Видимо, у нас с вами разные определения слова "мужчина" Дайте свое определение, что такое "мужчина".
к слову, я так понимаю, слово "спасибо" в вашем арсенале отсутствует вовсе |
Вы здесь ради моей благодарности пишете? Тогда спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|